Куриные ножки в слоенном тесте в духовке: 3 пошаговых рецепта с фото

Сегодня особое внимание мы уделим блюду, которое называется «Куриные ножки в слоеном тесте». Ознакомимся с основными правилами его приготовления, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать своих гостей и близких аппетитным лакомством.

Блюда, приготовленные из курицы, пользуются огромной популярностью среди современных хозяек. И это совершенно не удивительно, так как их приготовление не требует особых кулинарных навыков и много времени.

Более того такие лакомства обладают невероятным вкусом и смогут стать удачными «гостями» как на праздничном, так собственно и на обыденном столе.

Но в процессе его приготовления не все так просто как кажется на первый взгляд, так как для того, чтобы оно было вкусным и сочным, необходимо правильно сделать слоеное тесто.

Собственно в этом вопросе мы сейчас будет разбираться.

Как приготовить хорошее слоеное тесто

Для первого теста понадобятся следующие продукты:

  • 200 г – сливочного маргарина
  • 0.5 ст. – муки

Для второго теста нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1 шт. – яйцо
  • холодная вода
  • 2 ст. – муки (стакан на 250 мл)
  • четвертая часть чайной ложки – уксуса
  • 1 щепотка – соли

Тесто 1

  1. Необходимо маргарин предварительно поместить в холодильник, так как нам необходим не размягченная масса. Тем более он сам по себе не является особо твердым.
  2. Берем миску, в которую насыпаем муку и в нее же прибавляем нарезанный на небольшие ломти маргарин.
  3. Посредством применения ножа нужно «изрубить» в крошку смесь муки и маргарина.
  4. Важно: необходимо добиться очень маленьких комков, чтобы во втором тесте не образовались отдельные вкрапления.
  5. Как только вы получите правильную маргариново-мучную крошку и нее нужно сделать шарик. Ни в коем случае не вымешивайте массу, а просто аккуратно скрепите ее в одно целое.

Тесто 2

  1. Берем миску и всыпаем в нее указанное в рецепте количество муки, можно даже немного меньше, так как ее сорт может быть разным, а нам необходимо получить предельно мягкое тесто, а не крутое. Просто во время непосредственного вымешивания будете понемногу ее прибавлять.
  2. Вливаем в нее уксус (можно взять то же количество сока лимона). Добавляем соль.
  3. Берем яйцо, которое вбиваем в емкость. Для этого лучше взять стакан (250гр.). В него наливаем воду, которая должна занимать две третьи.
  4. Важно: не имеет особого значения, какая температура жидкости будет, но самым оптимальным вариантом послужит кипяченная и охлажденная до комнатной температуры вода.
  5. Предельно аккуратно все взбиваем до тех пор, пока яйцо полностью не смешается с водой.
  6. Полученную консистенцию прибавляем в нашу муку.
  7. Хорошенько все вымешиваем, используя ложку, а потом руками на поверхности присыпанной небольшим количеством муки.
  8. Важно: не месите очень сильно, так как в итоге вы просто получите слоеное жесткое тесто.

Теперь приступаем к приготовлению самого слоеного теста

  1. Второе тесто необходимо раскатать в форме прямоугольника небольшого размера, но не очень только, потому, что оно попросту может прорваться.
  2. Укладываем на него первое тесто в центре ближе к одному из краев. То есть оно должно находиться в таком положении, чтобы вы могли с легкостью завернуть его в виде конверта.
  3. «Замотанную» тестовую массу укладываем на тарелочку, которая должна быть присыпана мукой, и ставим на полчаса в холодильник.
  4. Тесто должно лежать швом вниз, так как таким образом края «конверта» лучше закрепятся.
  5. Важно: накрывать его не нужно, так как на нем образуется конденсат, который нам совершенно не нужен, ведь тесто попросту будет мокрым.
  6. По истечению времени укладываем наш «конверт» на поверхность, на которой оно будет раскатываться, так же швом вниз.
  7. Берем скалку и аккуратно, не давя сильно на него, раскатываем таким образом, чтобы из него снова можно было сделать «конверт».
  8. Опять сворачиваем и ставим на полчаса в холодильник.
  9. По истечению тридцати минут снова достаем его и повторяем манипуляцию.
  10.  Ставим в холодильник на то же время.
  11. Как только полчаса пройдет, можете его использовать, так как оно уже готово.

Это тесто – настоящая находка для всех хозяек, так как его можно приготовить предварительно, положив в пакет и отправив в морозильную камеру, а при необходимости достать и готовить из него изысканные блюда и выпечку.

К тому же размораживается оно достаточно быстро, всего на полтора — два часа, при этом, не утрачивая своих уникальных свойств.

Итак, с аспектами приготовления слоеного теста мы разобрались, поэтому пришло время научиться готовить из него аппетитные и сочные лакомства. Как мы уже говорили, сегодня мы ознакомимся с блюдом под названием «Куриные ножки в слоеном тесте».

Рецепт приготовления куриных ножек в слоеном тесте

Такое блюдо станет прекрасным и сытным способом накормить свою семью или вдруг нагрянувших гостей. Главной его особенностью является использование слоеного теста, которое получается хрустящим и не позволяет высушиваться мясу, оставляя его нежным и сочным. Вашему вниманию будет представлено три вида подачи голеней в слоеном тесте, а вы уже сможете выбрать наиболее подходящий вариант именно для себя.

Базовый рецепт для духовки

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто
  • 7 шт. – куриных ножек
  • 1 шт. – яйцо
  • 2-3 зубчика – чеснока
  •  перец, соль, листья салата.

Аспекты приготовления

  1. В первую очередь приступаем к чесноку, который необходимо натереть.
  2. Подготавливаем наше мясо: хорошенько промываем и укладываем на бумажное полотенце для просыхания.
  3. Натираем подготовленной чесночной массой, перцем и солью. Так же вы можете прибавить специи, но совсем немного.
  4. Оставляем голени на минут двадцать промариноваться.

  5. Берем сковороду, нагреваем ее налив на поверхность небольшое количество масла растительного.
  6. Обжариваем куриные ножки до образования на них золотистой корочки.

  7. После этого выкладываем голени на бумажное полотенце для того чтобы с них стек лишний жир.

  8. Приступаем к тесту: нарезаем его тоненькими небольшими полосками. Их количество должно быть идентично количеству куриных ножек. При необходимости можно их раскатать тем самым увеличив их размер, если вдруг не хватает теста.

  9. Предварительно нужно включить духовку и хорошенько разогреть ее.
  10. Каждую по отдельности ножку заворачиваем в слоеную полоску по спирали. Голень полностью должна быть покрыта тестом.

  11. Посредством применения вилки делаем несколько проколов в тесте, для того чтобы пар смог легко выходить во время приготовления.
  12. Берем яйцо и взбиваем его. Этой консистенцией смазываем поверхность обмотанных в тесте голеней, выложенных в форму для запекания.

  13. В духовке куриные ножки должны готовиться около тридцати минут.
  14. Листья салата необходимы для украшения нашего блюда.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Вам понадобится:

  • 250 гр. – муки пшеничной
  • 250 мл. – кефира
  • 350 гр. – шампиньонов
  • 0.5 ч. л – разрыхлителя
  • 500 гр. – мяса куриного
  • 1 шт. – лука
  •  соль, перец
  • 1 упаковка – соленой соломки

Аспекты приготовления

  1. Тесто: берем четвертую часть чайной ложки соли, разрыхлитель, кефир и муку. Все хорошенько смешиваем и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Оставляем не определенный промежуток времени в покое.
  2. Делаем фарш из куриных ножек и лука посредством применения мясорубки. Перекрученную консистенцию солим и перчим, после чего замешиваем и выбиваем. В итоге вы должны получить пластичный и упругий фарш.
  3. Приступаем к подготовке шампиньонов: хорошенько их промываем, срезаем на ножках кончики. После этого режим небольшими кубиками, солим и обжариваем до тех пор, пока они полностью не приготовятся.
  4. Раскатываем тонким пластом наше слоеное тесто, с толщиной не более двух миллиметров.
    5. Нарезаем его на тонкие полоски с толщиной равной около трех сантиметров, а также на квадратики, стороны каждого должны быть равны десяти сантиметрам.
  5. Итак, «мешочки»: скатываем шарик из фарша, достаточно плотный, после чего формируем колбаску такой длины, какую имеет соломка.
  6. Вставляем соломку в готовую колбаску и хорошо обминаем, таким образом, максимально прочно закрепляя фарш на ней.
  7. Обматываем нашу «конструкцию» в виде спирали тесто. На каждый квадратик выкладываем грибы. Не более двух столовых ложек на каждый, после чего в его центр вставляем наше «конструкцию» из фарша и соломки.
  8. После этого краешки квадрата прижимаем к соломке и обматываем нитками.
  9. Готовые «мешочки» обжариваем посредством применения сковороды со всех сторон до тех пор, пока они не станут румяными.
  10. Важно: перед тем как подавать блюдо на стол, нужно выложить «мешочки» на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от лишнего жира.

Куриные ножки с картошкой в слоеных конвертиках

Вам понадобится:

  • 8 шт. – картофеля
  • 250 мл – молока
  • 70 гр. – масла сливочного
  • 8 шт. – ножек куриных
  • слоеное тесто
  • соль, перец.

Аспекты приготовления:

  1. В первую очередь приступаем к подготовке картошки: очищаем и нарезаем в виде нетолстых кружочков.

  2. После этого ее необходимо сварить.
  3. Подготавливаем мясо: хорошенько промываем его и укладываем на бумажное полотенце для обсушки. После этого в меру солим и перчим. Можно также использовать специальные специи, но их должно быть немного. Лучше всего конечно будет, если голени будут мариноваться всю ночь, потому что тогда они смогут выделить намного больше своего сока.

  4. Если картошка сварилась, то делаем из нее пюре, добавляя масло сливочное и молоко, предварительно подогретое.
  5. Промаринованное мясо нужно обжарить посредством применения сковороды до образования румяной корочки.
  6. Готовое тесто раскатываем в достаточно большой пласт, который необходимо нарезать квадратики с размером 6 см х 6 см.

  7. Каждый из них по отдельности раскатываем, таким образом увеличивая в два раза их размер.
  8. В итоге у вас должны получится квадратики с размером 12 см х 12 см.
  9. В середину каждого из них укладываем по две столовые ложки пюре и по одной голени в таком положении, чтобы кость была сверху.
  10. Краешки теста обворачиваем вокруг ножки, формируя, таким образом, конвертик.

  11. Укладываем на противень и запекаем на протяжении пятнадцати минут.

Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей духовке, заворачиваем каждую в кусочек фольги.

Подводя итоги…

Одним из главных преимуществ этого блюда является то, что подавать на стол его можно как в горячем, так собственно и в холодном виде. Это совершенно не важно, так как оно в любом случае понравится вашей семье и гостям.

Так же оно позволяет хозяйкам экспериментировать, используя в качестве начинки различные овощи, грибы или картофель.

Более того сам процесс приготовления этого изысканного и невероятно вкусного блюда не займет у вас слишком много времени, так как справится с ним можно максимум за час.

Недорогое и сытное лакомство, которое имеет прекрасный и аппетитный эстетический вид станет вкусным «гостем» на вашем столе. К тому же благодаря оригинальному оформлению, ваше детишки будут в восторге и с удовольствием будут его кушать.

Также если вы не особо любите «играться» с приготовлением теста, то вы можете приобрести в любом продуктовом магазине уже готовое и просто его разморозить.

Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих родных невероятно вкусными и сытными блюдами!

Читайте также:

комментария 2

  1. Наталья Ц.:

    очень интересное решение как приготовить куриные ножки. Мне понравилась идея с тестом, на праздничный стол также можно.

  2. Тимур:

    Хорошие рецепты. Как на праздничный стол, так и в будни отлично подойдет. К тому же курочка очень вкусная и полезная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.