Салат с крабовыми палочками по классическому рецепту. 8 рецептов салата с рисом, помидорами, грибами и кукурузой
Мы все прекрасно знаем, что новое — это хорошо забытое старое. Поэтому предлагаю сегодня приготовить салат с крабовыми палочками. Вспомнить его неповторимый и нежный вкус. Обновить домашний рацион этаким способом.
В недавнем прошлом салат с крабовыми палочками и кукурузой классический входил в ТОП 3 самых популярных закусок. Его готовили к каждому празднику наравне с оливье и селедкой под шубой. Хозяйки с удовольствием покупали экзотический, но доступный морепродукт и готовили необыкновенно вкусный салат.
Давайте вспомним любимые рецепты, а заодно поделимся новыми кулинарными изысканиями в крабовой области. Уверена, что все домохозяюшки могут похвастаться своими вариантами.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками
Классический рецепт, по моему мнению, должен обеспечивать доминирование вкуса основного ингредиента, то есть крабовых палочек. Согласитесь, ведь именно морская изюминка больше всего нас привлекает в полюбившейся закуске.
Классическая продуктовая корзинка
- Пачка крабовых палочек (240 гр.)
- Баночка кукурузы
- Яйца 4 штуки
- Майонез, соль, молотый перец
- Пара веточек укропчика.
Несколько слов о продуктах
- Удачным салат получится в том случае, если Вы приобретете качественные и сочные палочки.
- Если Вы с предубеждением смотрите на фабричный майонез, приготовьте его самостоятельно. Как это сделать, можете посмотреть здесь.
- Если заложите домашние яйца, то Ваш салатик станет намного ярче.
- Закуска будет иметь лучшую консистенцию, если все основные ингредиенты Вы нарежете одинаково.
Приготовление
- Отваренные яйца чистятся, нарезаются кубиками.
- Морепродукты очищаются от пленки, режутся кубиками
- Укроп меленько рубится.
- Продукты смешиваются, добавляется кукуруза.
- Масса перемешивается, заправляется майонезом.
- Добавляется соль и перец.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический готов радовать. Он сочный и нежный, а зеленый укропчик дарит ему необыкновенную свежесть и аромат.
Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой это производная от классического рецепта.
В тяжелые 90-е мы добавляли в блюдо разные ингредиенты для увеличения количества. Я, например, долгое время использовала для этих целей картошку (тоже, кстати, ничего, много и сытно). Затем кто – то посоветовал вместо картошки заложить капусту.
Мне понравилась эта замена. Нейтральный овощ не забивает морскую экзотику. Закусочка получается легкой. И такой же сочной и вкусной.
Какие продукты мы должны подготовить
- Крабовых палочек – 250 гр.
- Баночку кукурузы
- Яиц 3 шт.(отваренных вкрутую)
- Капусты свежей — 150 — 200 гр. в нарезанном виде
- Небольшой огурчик свежий
- По вкусу майонеза, специй
- Зеленый укроп (одна – две веточки)
Количество капусты можете корректировать. Главное, что – бы ее было не больше основных ингредиентов.
Приготовление
- Первым делом нарежьте соломкой капусточку. Присолите ее, приперчите. Примните слегка руками. Так она станет мягче, сочнее. Отлично впишется в структуру блюда.
- Яйца и огурец порежьте небольшими квадратиками, ориентируясь на размер кукурузинок.
- Также поступите с очищенными морепродуктами.
- Нарезку сложите в мисочку, добавьте кукурузу, нарубленный укроп.
- Приправьте майонезом. При необходимости подсолите и поперчите.
Приукрасить салат с крабовыми палочками и капустой можно лилиями из яиц, отварного картофеля. Аппетитно он будет смотреться в окружении зеленых салатных листьев. Белокочанную капусту можно заменить и пекинской. Только ее уже приминать руками не требуется
Как приготовить классический салат из крабовых палочек с огурцами
Свежие огурчики плюс салат с крабовыми палочками и кукурузой классический это самая настоящая кулинарная бомба. Кулинарное изделие выглядит привлекательно и аппетитно. Радует и совершенно новый вкус.
Список ингредиентов для 3-4 порций
- Консервированной кукурузы 150 г.
- Крабовых палочек 150 г.
- Два свежих огурца
- Три яйца
- Небольшой пучок зеленого лука
- Небольшой пучок укропа
- Майонез, соль, перец молотый.
Технология приготовления
- Отваренные яйца очистить, кубиками порезать.
- Измельчить морепродукты.
- Огурцы порезать кубиками.
- Зеленый лук нарезать кусочками, укроп мелко порубить.
- К нарезке добавить кукурузу.
- Прибавить майонез и специи, перемешать.
Ароматное чудо просится на стол. Угощайтесь!
Салат из крабовых палочек с помидорами
Обожаю салат с крабовыми палочками и помидорами. Советую и Вам к нему присмотреться. Вкусный, легкий, пикантный. Что еще нужно для хорошей закуски?
Нам будут необходимы
- Крабовые палочки 100 г.
- Парочка свежих помидоров
- Сыр твердый сто гр. (можно использовать и плавленый)
- Парочка зубчиков чеснока
- Молотые перцы (смесь) и соль
- Парочка столовых ложек майонеза.
Как готовить
- Морепродукты и помидоры измельчить кубиками.
- Сыр натереть.
- Чеснок раздавить с помощью чесночницы.
- Продукты соединить, приправить майонезом, перцами, подсолить.
Вот и все не хитрое приготовление. А сколько удовольствия доставит простой салатик, не передать. Если приготовите, то сами убедитесь в этом.
Салат с крабовыми палочками. Рецепт приготовления с рисом
Салат с крабовыми палочками и рисом это тоже устоявшаяся классика. Причем всенародно почитаемая. В таком исполнении блюдо отличается нежным вкусом.
Какие ингредиенты нужно приготовить на четыре персоны
- Крабовых палочек 100 граммов
- Кукурузы половину баночки
- Риса 4 ст.л.
- Два яйца
- Немного зеленого лучка (две, три веточки)
- Майонеза, соли и молотого перчика на Ваше усмотрение.
Технологический процесс
- Отварить рис. Это нужно делать в большом количестве подсоленной воды. На 4 ст.л. крупы возьмите стакана 2,5 воды. Промытый рис заложите в кипящую воду и варите до готовности. Нам нужна хорошо отваренная крупа. Что – бы не пропустить момент готовности, пробуйте зернышки на готовность. Переваренный рис будет слипаться в салате, а недоваренный испортит вкус готового изделия. Учтите, пожалуйста, этот нюанс.
- Отваренную крупу откинуть, промыть холодной водой, дать остыть.
- Отваренные яйца почистить, кубиками порезать.
- Измельчить морепродукты и зеленый лучок.
- Ингредиенты объединить, прибавить специи и майонез.
Вот такой он, «старый, добрый» салат с крабовыми палочками и рисом.
Рецепт салата из крабовых палочек с сухариками
Этот крабовый салат может вправе называться королевским. Его отличает богатый и насыщенный вкус. Такому угощению радуются и гости за праздничным застольем, и домочадцы за ужином в кругу семьи.
Перечень рецептурных составляющих
- Крабовых палочек 240 г.
- Яиц 4 штуки
- Твердого сыра 200 г.
- Сухариков 100 г.
- Чеснока 2 зубчика
- Половинка среднего лимона
- Майонеза и специй по вкусу.
Процесс приготовления блюда
- Отваренные яйца, морепродукты измельчаем квадратиками.
- Сыр измельчаем теркой.
- Чеснок давим с помощью пресса.
- Из лимона выдавливаем сок.
- Смешиваем все продукты, приправляем майонезом и специями. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Только одно пожелание – смешивайте закуску перед подачей. Тогда сухарики не размякнут, будут иметь товарный вид и не нарушат общую композицию салата.
В таком салате будут уместны и свежие помидоры. Для этого количества их понадобится 2 шт. Только тогда нужно будет исключить лимонный сок. Попробуйте и такой вариант. Они оба хороши и заслуживают внимания.
Салат из крабовых палочек с грибами
Сочетание крабовых палочек с поджаренными грибочками порадует необыкновенными и оригинальными вкусовыми достоинствами. Удивите близких новой подачей знакомого салатика.
Подготовим необходимый продуктовый набор
- Шампиньонов – 350 г.
- Крабовых палочек – 200 г.
- Отваренных вкрутую яиц – 3 штучки
- Два огурчика свежих
- Одну луковицу
- Небольшой пучок петрушки
- Майонез, соль, перец
- Растительного масла 40 г.
Готовим салат
- Нарезанный лучок слегка обжарим, добавим измельченные грибочки.
- Посолим, поперчим, перемешаем. Обжариваем до испарения жидкости. Отставляем для остывания.
- Морепродукты, яйца, огурцы измельчаем кубиками.
- Петрушку мелко рубим.
- Соединяем все продукты, приправляем майонезом. Пробуем на вкус. При необходимости солим, добавляем перчика.
Пробуйте, оценивайте, берите на вооружение. Не пожалеете.
Крабовый салат с зеленым горошком
Очень красивый салат. Его отличает по — настоящему щедрый вкус и необыкновенный аромат.
Продукты
- Крабовые палочки — 100 г.
- Сыр твердый — 50 г.
- Зеленый горошек консервированный – 50 г.
- Свежий огурчик
- Сладкая болгарская перчинка (красного цвета)
- Небольшой пучок укропа
- Парочка зубчиков чеснока
- Майонез 3 ст.л.
- Соль.
Пошаговое приготовление
- Приготовим глубокую мисочку, куда будем отправлять нарезанные продукты.
- Крабовые палочки шинкуем наискосок (похожим манером мы обычно нарезаем колбасу).
- Сыр пропускаем через крупную терку.
- Огурец и сладкий перец шинкуем соломкой.
- Чеснок измельчаем с помощью чесночницы.
- Укроп меленько рубим.
- К нарезке добавляем зеленый горошек, майонез, специи. Размешиваем.
- Перекладываем в красивую салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита всем!
Спасибо Вам большое, что сегодня вспоминали и готовили любимые салаты вместе со мной. А еще я слышала, что в некоторые рецепты добавляют яблочко. Вы не пробовали?