Блинчики с мясом – рецепты тонких блинов с мясной начинкой!
Здравствуйте и добро пожаловать на блинчики с мясом! Друзья мои, хочу сказать, что сегодня вы удачно зашли к нам на огонек и уйдете не с пустыми руками! Парочку нужных советов возьмете на вооружение, как минимум. Ведь таких вкусных блинчиков с мясной начинкой вы еще не едали, честное слово!
Уж извините за мою самоуверенность, и что сужу по себе. Вы знаете, совсем недавно узнала секрет сочнейшей начинки из мяса, которая не распадается и буквально тает во рту. А я – то наивная думала, что знаю о блинах все! Ан, нет, блинный мир можно открывать бесконечно. Давайте этим и займемся. Думаю, вам уже не терпится узнать, чем же это я хочу удивить, какие секреты мясной начинки для блинов раскрыть. Как правильно делать тонкие блинчики с мясом. А заодно вспомним, как испечь тонкие блины на молоке.
Содержание:
Как приготовить тонкие блинчики на молоке с сочной мясной начинкой
Итак, сегодня у нас в меню блинчики на молоке с мясом. Сочную начинку приготовим из говядины. Давайте соберем набор продуктов и будем уже в процессе раскрывать все секреты и тонкости блинного мастерства.
Для выпекания тонких блинчиков нужно подготовить
- Молока – 0,5 л.
- Яиц – 3 шт. (если вам попались мелкие, возьмите 4 шт.)
- Муки – 180 гр.
- Сахара – 1 ст. л.
- Соли – 0,5 ч. л.
- Масла растительного – 2 ст. л.
- Масла сливочного для поджаривания готового изделия – гр. 100
- Сметаны для подачи – гр. 150 – 200.
Для начинки
- Мякоти говядины – 700 гр.
- Лука – одну большую шт.
- Сливочного масла – гр. 20
- Муки – 1 ст.л.
- Специи (лаврушка, перчик черный и горошком, и молотый)
- Растительное масло для обжаривания
- Соль.
Что – бы вам было легче ориентироваться, выделим и приготовление вкусной мясной начинки, и выпекание тонких блинчиков. Но процесс начинайте обязательно с начинки. Ведь говядина вещь такая, что доведение ее до готовности требует определенного времени, особенно если попадется мясо солидного возраста, как это было в моем случае.
Как приготовить сочную начинку для блинчиков из говядины
- Вначале нарежем мякоть. Мельчить не нужно. Каждый кусочек должен быть приблизительно граммов по 50.
- Обжарим мясо на разогретой сковородочке. Уже на этом этапе можно приперчить его, что – бы начинка была ароматнее. А вот солить рекомендую чуть позже, что – бы мясо было помягче. Проследите за тем, что – бы мясу было свободно в сковороде. Каждый кусочек должен хорошо обжариться. Если у вас маленькая посуда, то лучше обжаривание сделать в несколько приемов. На этом этапе мясо должно получить румяную корочку. До готовности доводить не нужно.
- Теперь наша задача состоит в том, что – бы кусочки мяса стали мягкими. Сложим его в кастрюльку или сотейник. Дольем горячей кипяченой водички столько, что – бы она покрывала кусочки почти полностью. Вот теперь присолим, бросим лавровый листик, несколько горошинок черного и душистого перчика. Поставим посуду на умеренный огонь и будем доводить мясо до готовности, которую чуть позже определим с помощью лезвия ножа.
- Когда мясо дойдет до нужной кондиции, мы его достанем шумовочкой. А получившийся бульончик процедим. Он нам еще ой как пригодится.
- Остывшее мясо измельчим с помощью мясорубки или комбайна.
- Мелко нарежем луковицу, обжарим до легкого румянца на растительном масле.
- Добавим сливочное масло, размешаем.
- Теперь сюда направим ложку муки, размешаем. Мукичка должна слегка обжариться, слиться воедино с луком.
- Отправим на сковороду перекрученное мясо, перемешаем.
- Вольем бульончик. Перемешаем, дадим массе покипеть на медленном огне. Она должна загустеть и получиться такой консистенции, что – бы ее можно было завернуть в блин. Учтите, что при остывании она загустеет еще больше.
- Теперь самое время попробовать начинку на соль и перец. Добавить при необходимости.
- По готовности даем начинке остыть.
Вы теперь поняли, в чем главный секрет вкусной мясной начинки? Правильно, в небольшом количестве муки и бульона. Они скрепляют мясной продукт, не дают ему распадаться. И у нас получаются необыкновенно сочные и вкусные блинчики с говядиной! Да, впрочем, и с любым другим мясом.
Как испечь тонкие блины на молоке
- Яйца расколотить в глубокой посуде с добавлением соли и сахара. Хорошо и быстро это сделать поможет миксер.
- Добавить в яичную болтанку третью часть молока, размешать ну или наоборот.
- Всыпать просеянную муку, помешивая ложкой.
- Можно добавить еще чуть молочка. Тесто на этом этапе должно получиться такой густоты, что – бы его можно было взбить миксером или венчиком. Эти кухонные помощники сделают тесто однородным, без единого комочка муки.
- Теперь можно влить оставшееся молоко, размешать. Блинное тесто должно быть довольно редким. Чуть гуще, чем жирные сливки. Только тогда блинчики получатся тонкими и дырчатыми.
- Влить 2 ст. л. масла растительного, размешать.
- Готовому тесту дать отдохнуть минут 15. В это время мука отдаст свою клейковину, да и ингредиенты сольются в единое целое.
- Сковороду хорошенько нагреть. Это очень важный нюанс. На плохо разогретой посуде первый блин у вас обязательно получится комом.
- Теперь смотрите. У меня есть чудесная блинная сковорода, поэтому я не смазываю ее растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. А вы уж смотрите по своим обстоятельствам. И если сомневаетесь – лучше смажьте, что б уж наверочку. Впоследствии этого делать не нужно будет, так как мы добавили в тесто необходимое количество жиров.
- На разогретую сковородочку вылить половником небольшое количество теста. Круговыми движениями руки распределить его по всей поверхности. Смотрите, на блинчике сразу появляются аккуратненькие дырочки! Все замечательно!
- Выпекаем блин с одной стороны до легкого румянца, переворачиваем на другую сторону.
А вот теперь еще один нюансик! Для блинчиков с мясной начинкой вторую сторону не нужно сильно румянить. Ведь готовое изделие мы будем обжаривать. Так они будут выглядеть более привлекательно, в дальнейшем вы в этом убедитесь.
- Поджаренный блинчик перебросить на плоскую тарелку румяной (!) стороной наверх. Положить начинку, аккуратно завернуть. Свернутый блинчик у нас получился беленького цвета, то есть не сильно зажаренного.
- Готовые блинчики поджарить перед подачей на сливочном масле с двух сторон. Какими красавцами они получаются, слушайте! С аппетитной румяной корочкой, которая привлекательно выделяется на светлом фоне. Вот почему мы не сильно обжаривали вторую сторону!
Скорее доставайте из холодильника сметанку, и подавайте блинчики с мясом, пока они с пылу с жару! Ну как, вкусно? Не обманула я вас?
Совет из личного опыта: сахар и соль в блинах – дело тонкое. Кто как любит. Рекомендую заложить предлагаемое количество, а подкорректировать при желании первым блином. Я, например, всегда так делаю. Испекла первый, попробовала. Добавила, чего не хватает. Или наоборот, разбавила молочком, если чего – то переборщила. Всяко бывает, чего уж там скрывать.
Рецепт приготовления блинчиков с мясом, обжаренным на сковороде
Продолжим тему блинчиков с мясом приготовлением начинки из обжаренного на сковороде мяса. Использовать можно и говядину, и свинину, и индюшатину с курятиной. Как говорится, чем богаты.
Тонкие и дырчатые блинчики испечем по приведенным выше пропорциям. Кстати, у меня из указанного количества получилось 17 превосходных блинчиков. А вы можете количество ингредиентов корректировать по своим потребностям. Главное здесь – выдержать процентное отношение продуктов для получения действительно тонких блинов.
Поджариваем блинчики по первому рецепту: с одной стороны более румяные, с другой менее.
Для приготовления сочнейшей начинки подготовим
- Мяса – 800 гр. (у меня была мякоть телятины, вы можете при желании использовать любую другую)
- Большую луковицу
- Масла растительного мл. 50
- Соли и черного молотого перца по вкусу
- Молока мл. 50-70
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла гр. 100
- Сметаны для подачи гр. 150.
Пошаговое приготовление нежной мясной начинки для блинчиков
- Подготовим мясо. Нарежем его крупными кусками, граммов по 50.
- Очистим луковицу, порежем и ее. Это можно сделать тоже крупно.
- На разогретую с маслом сковороду отправим лук, обжарим его до золотистого цвета.
- На луковую подушку выложим мясо. Это очень важный момент. Минуты 3-4 мясо должно находиться наверху. Так оно меньше отдаст своих соков, будет более вкусным.
- Вот теперь перемешаем массу, обжарим минуты 3.
- Вольем немного водички, буквально 3-4 ст.л. Протушим массу 5 мин.
- Теперь мясо подсолим, поперчим, перемешаем.
- Добавим 20 гр. сливочного масла и столовую ложку муки. Перемешаем, обжарим 3 минуты.
- Отправим в будущую начинку молоко, перемешаем. Дадим покипеть массе мин. 5-7 на медленном огне. Она должна загустеть.
- Дадим полученному густому соусу чуть остыть и пропустим его через мясорубку. Очень удобно проделывать эту процедуру на комбайне. Если у кого есть такой помощник на кухне, то воспользуйтесь им.
- Перекрученную начинку обязательно попробуем. Ведь она залог нашего успешного блинного мероприятия.
Начинку выкладываем на румяную сторону, заворачиваем блинчик. Поджариваем с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла. Подаем со сметанкой и удивляем всех нежными, сочными блинами. Приятного аппетита!
Начинка для блинчиков из отварного мяса
Замечательными получаются и блины с отварным мясом. А еще это очень экономно. На бульоне сварил наваристый борщ, а на второе – великолепные блинчики с мясной начинкой. Как это сделать? Легко!
- Отварное мясо измельчить на мясорубке.
- Поджарить на растительном масле нашинкованный лучок.
- Соединить мясо с луком, перемешать.
- Начинить блинчики, завернуть.
- Поджарить на сливочном масле и подать со сметаной.
Если мясо суховатое, то можно добавить в начинку хорошо (!) отваренный рис. Блинчики получатся намного нежнее, да и распадаться не будут. И еще как вариант добавок к отварному мясу – обжаренные с луком грибы, или нарубленное яйцо. А что? Будет очень вкусно, попробовать стоит.
Мясную начинку можно приготовить даже из фарша. Его нужно обжарить с лучком, и начиняй блины на здоровье. Одним словом, идей для мясных начинок – море. Включай фантазию и действуй! А вы как считаете?
Предлагаю продолжить встречи за блинным столом. Заодно и вы поделитесь своими изысканиями на этом поприще. Я буду только рада расширить свои познания, потому что убедилась – пределу совершенства нет. Так что, до новых встреч!
Очень интересный вариант начинки именно из мяса, а не фарша. Спасибо
Ну как бы мясо все равно потом превратится в фарш. Просто таким способом начинка получается более сочной и нежной что-ли.
Замечательные рецепты! Надо же, сколько раз готовила блинчики с мясом, а никогда не добавляла муки и бульончика. И начинка иногда распадалась. А уж если говядина была, то часто и густо, как говорится. Так что спасибо за подсказку. Вот уж действительно, век живи, век учись.
Действительно дельный совет
Блинчики с мясом, для меня самые любимые. Спасибо за рецепты.