Очень просто и вкусно – гречка с тушёнкой и морковью
Когда вам хочется уюта, простоты и вместе с тем необычного и интересного вкуса, идеальным блюдом для вас может стать гречка с морковью и тушёнкой.
Готовим гречку с морковью и тушёнкой
Простые ингредиенты, простое приготовление, восхитительный аромат и чувство уюта, которое дают эти потрясающие запахи и вкус блюда, заставят вас забыть о проблемах и просто отдохнуть, наслаждаясь вкусной едой.
Кстати, к такой гречке прекрасно подходит чай Эрл Грей.
Рецепт рассчитан на двоих человек.
Для приготовления нам понадобится
- 1 консервная банка хорошей говяжьей тушёнки (важно, чтоб она была вкусной, чтоб в ней было желе и хорошие кусочки идеально приготовленного мяса, чтоб получился вкусный соус);
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 крупных зубчика чеснока;
- 250г гречки (удобнее всего брать её в пакетиках по 125г, таким образом, 2 пакетика – это 2 стандартных порции);
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- Половина кубика куриного бульона (“Кнорр” или “Галина Бланка” – какой больше любите).
Когда мы готовим в походе, как правило, в нашем распоряжении есть лишь котелок и вода, поэтому там нам надо было бы лишь почистить овощи, мелко нашинковать, сложить вместе с гречкой и специями в воду и ждать, помешивая, пока наше ароматное варево приготовится, но дома у нас есть сковородка и возможностей больше.
Приготовление блюда
- Сначала мы ставим вариться гречку в подсоленной воде.
- Вскрываем банку говяжьей тушёнки и выкладываем на сковороду, прогреваем на небольшом огне, чтоб растопить желе и жир, если он там есть – так мы получим мясо в соусе. Снимаем сковороду с огня.
- Далее нам нужно помыть и почистить морковь, репчатый лук и чеснок.
- Морковь нарезаем на кружочки, и каждый кружочек режем тоненькими пластиками, лук режем полукольцами, чеснок разрезаем на 4 части.
- Складываем морковь, лук и чеснок к тушёнке, перемешиваем, добавляем половинку куриного кубика и снова перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим хотя бы 10 минут. Потом снимаем с огня.
- Смотрим как идёт процесс варки гречки. Возможно, за это время гречка уже успеет приготовиться, тогда мы выкладываем её к тушёнке и овощам, перемешиваем всё, добавляем две трети стакана воды и тушим ещё 15 минут. В идеале должна получиться не жидкая гречка, а рассыпчатая, но если немного воды осталось, то стоит оставить сковороду на огне ещё на несколько минут, приглядывая за ней и выжидая пока вся жидкость не выпарится (хотя, скорее всего это не понадобится).
- Выкладываем готовое блюдо на тарелку и украшаем укропом или другой зеленью – петрушка, кинза, зеленый лук.
Правильно приготовленная точно по рецепту, она будет рассыпчатой, нежной, не жидкой и не сухой. Пропитанной соками овощей и мяса, очень ароматной и безумно вкусной.
Отлично подходят к гречке солёные маринованные огурцы.
Это блюдо очень универсально. Его можно делать дома в городе, удобно готовить на даче, а при желании можно готовить даже в походном котелке на костре.
Идеальным вариантом была бы морковка прямо с грядки! Дача требует постоянного ухода и подходящий садовый инвентарь (который можно посмотреть тут http://newworldm.ru/katalog/aksessuary-dlya-sada-ogoroda-dachi/), поможет значительно облегчить выращивание вкусных свежих овощей на грядках.
Приятного аппетита!