Яблочно-творожное печенье и рецепт его приготовления
В выходной день можно приготовить прекрасное домашнее яблочно-творожное печенье. Лакомство получается очень сладкое и полезное. Вся прелесть такого лакомства заключается в том, что готовить его можно в любое время суток. Блюдо может стать отличным пунктом семейного экономного меню. А рецепт до такой степени простой, что с ним справиться сможет даже начинающая хозяйка.
Итак, для приготовления яблочно-творожного печенья понадобятся компоненты:
- цукаты разные (одна ст. ложка с горкой)
- мягкий и жирный творог (210 г)
- самые сочные яблоки каких-нибудь кислых сортов, например, антоновка мелкие (две штуки)
- коричневый сахарный песок (150 г)
- соль пищевая мелкая (одна щепотка)
- пшеничная мука (320 г)
- молотая корица (одна ч. ложка с горкой)
- рапсовое или какое-то другое масло без запаха (120 мл)
- готовый разрыхлитель (один небольшой пакетик)
Творог жирный и очень мягкий переложить в свободную глубокую миску, затем влить туда же рапсовое масло, насыпать сахарный песок, до полной однородности взбить хорошенько все.
Далее в эту же емкость добавить нужно немного пищевой соли, а также весь разрыхлитель и муку, которую предварительно нужно будет просеять.
Тесто для яблочно-творожных печений должно получиться немного липким по консистенции и одновременно мягким и пластичным, как только эта масса будет приготовлена, ее необходимо будет собрать аккуратно в шар при помощи кулинарной деревянной лопатки.
Промыть два небольших и кислых яблока. Затем удалить тонким ножом сердцевину, почистить после этого плоды и нарезать небольшими кубиками. Соединить кусочки яблок с необходимым количеством цукатов, а эту смесь вмесить очень осторожно лопаткой в тесто таким образом, чтобы компоненты распределились в массе как можно равномернее. Причем, тесто вымешивать следует очень аккуратно, чтобы яблочные кусочки не стали мягкими и из них не выделился сок. Кстати, если не удалось приобрести цукаты, то заменить такой компоненты можно небольшим сладким яблоком с твердой мякотью.
Далее тесто с наполнителями необходимо разделить на восемнадцать кусочков, из которых следует скатать аккуратные шарики, приплюснуть их. В тарелку насыпать некоторое количество сахарного песка коричневого, добавить молотую корицу, оба компонента перемешать и в этой сыпучей смеси обвалять заготовки для печений. Подготовить противень с невысокими бортиками, дно его застелить бумагой для выпечки, выложить сверху печенья, оставить их минут на десять в покое, чтобы тесто еще немного поднялось.
В это же время прогреть духовой шкаф до средней температуры в 180 градусов, после этого минут двадцать выпекать печенья творожные с цукатами и яблоками.
Приготовленное яблочно-творожное печенье можно есть с не жирным кефирчиком, натуральным питьевым йогуртом или теплым молоком.
Приятного аппетита!
Осилить этот рецепт у меня не составило никаких трудностей, он довольно простой. Но самое главное — печенье отличное, нежное и нереально вкусное. А еще и полезное по своему составу.
Existe alguma maneira de recuperar o histórico de chamadas excluídas? Aqueles que possuem backup na nuvem podem usar esses arquivos de backup para restaurar registros de chamadas de celular.
I think this is a real great blog articleMuch thanks again Fantastic
When the RNA sample became semi transparent, RNase free water was added to dissolve the air dried RNA samples the volume of water added depended on the amount of RNA want to buy priligy in pakistan