Яблочно-творожное печенье и рецепт его приготовления
В выходной день можно приготовить прекрасное домашнее яблочно-творожное печенье. Лакомство получается очень сладкое и полезное. Вся прелесть такого лакомства заключается в том, что готовить его можно в любое время суток. Блюдо может стать отличным пунктом семейного экономного меню. А рецепт до такой степени простой, что с ним справиться сможет даже начинающая хозяйка.
Итак, для приготовления яблочно-творожного печенья понадобятся компоненты:
- цукаты разные (одна ст. ложка с горкой)
- мягкий и жирный творог (210 г)
- самые сочные яблоки каких-нибудь кислых сортов, например, антоновка мелкие (две штуки)
- коричневый сахарный песок (150 г)
- соль пищевая мелкая (одна щепотка)
- пшеничная мука (320 г)
- молотая корица (одна ч. ложка с горкой)
- рапсовое или какое-то другое масло без запаха (120 мл)
- готовый разрыхлитель (один небольшой пакетик)
Творог жирный и очень мягкий переложить в свободную глубокую миску, затем влить туда же рапсовое масло, насыпать сахарный песок, до полной однородности взбить хорошенько все.
Далее в эту же емкость добавить нужно немного пищевой соли, а также весь разрыхлитель и муку, которую предварительно нужно будет просеять.
Тесто для яблочно-творожных печений должно получиться немного липким по консистенции и одновременно мягким и пластичным, как только эта масса будет приготовлена, ее необходимо будет собрать аккуратно в шар при помощи кулинарной деревянной лопатки.
Промыть два небольших и кислых яблока. Затем удалить тонким ножом сердцевину, почистить после этого плоды и нарезать небольшими кубиками. Соединить кусочки яблок с необходимым количеством цукатов, а эту смесь вмесить очень осторожно лопаткой в тесто таким образом, чтобы компоненты распределились в массе как можно равномернее. Причем, тесто вымешивать следует очень аккуратно, чтобы яблочные кусочки не стали мягкими и из них не выделился сок. Кстати, если не удалось приобрести цукаты, то заменить такой компоненты можно небольшим сладким яблоком с твердой мякотью.
Далее тесто с наполнителями необходимо разделить на восемнадцать кусочков, из которых следует скатать аккуратные шарики, приплюснуть их. В тарелку насыпать некоторое количество сахарного песка коричневого, добавить молотую корицу, оба компонента перемешать и в этой сыпучей смеси обвалять заготовки для печений. Подготовить противень с невысокими бортиками, дно его застелить бумагой для выпечки, выложить сверху печенья, оставить их минут на десять в покое, чтобы тесто еще немного поднялось.
В это же время прогреть духовой шкаф до средней температуры в 180 градусов, после этого минут двадцать выпекать печенья творожные с цукатами и яблоками.
Приготовленное яблочно-творожное печенье можно есть с не жирным кефирчиком, натуральным питьевым йогуртом или теплым молоком.
Приятного аппетита!
Осилить этот рецепт у меня не составило никаких трудностей, он довольно простой. Но самое главное – печенье отличное, нежное и нереально вкусное. А еще и полезное по своему составу.