Бутерброды на праздничный стол — 11 простых и вкусных рецептов с фото!

Проверенная на личной практике подборка бутербродов на все случаи! Она поможет Вам не просто соорудить закуску, а сделать из нее произведение кулинарного искусства!

Не правда ли, что без бутербродиков мы уже не обходимся? Готовим их к любому торжеству, на обеденный перекус заворачиваем. Они сопровождают нас в путешествиях и на пикниках.

Поэтому бутербродные рецепты с фото простые будут кстати на каждой кухне, и всегда выручат хозяйку – и в предпраздничной суете, и в повседневной жизни. Присмотритесь, рецептики достойные.

Бутерброды с красной икрой и креветками к празднику

Деликатесами уже трудно кого – то удивить. А вот особым приготовлением блюд и красочным оформлением восторг вызвать возможно. Вот здесь и приходят на выручку бутерброды на праздничный стол. И в первую очередь, с красной икорочкой. Ну что ж, будем удивлять.

Для этого нам понадобится

  • Красной икры 50 гр.
  • Сыра сливочного 50 гр.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Нарубленного зеленого укропа 2 ст. л.
  • Креветок, белого хлеба или батона по количеству бутербродов
  • Немного растительного масла для обжаривания заготовок.

Готовим

  1. Нарезать хлеб ломтиками с толщиной около 1 см.
  2. Из ломтиков вырезать кружочки
  3. На разогретом масле слегка обжарить хлебные заготовки с двух сторон. Ни в коем случае не пережаривать. Легкая золотистая корочка — это то, что нам нужно
  4. Бока остывших тостов обмазать размягченным сливочным маслом, обвалять в укропе
  5. Сверху положить хороший слой сливочного сыра
  6. На сыр расположить небольшое количество икры и одну креветочку.

Получилось очень красиво! Ну а вкусовые достоинства по умолчанию – продукты говорят сами за себя.

Бутерброды с красной рыбой

Украсят любой стол и бутерброды с красной рыбой. Особенно хороши они будут со ржаным хлебушком. Ух, аж слюнки потекли!

Готовим продукты

  • Малосоленая семга – гр. 150
  • Тостовый ржаной хлеб – по количеству изделий
  • Икра трески в майонезном соусе — гр. 150
  • Пара веточек петрушки.

Сооружаем чудо

  1. Ломтики хлебушка разрезаем наискосок. Так будет красивее

  2. Намазываем его тресковой икрой

  3. Рыбу нарезаем тоненькими слайсами
  4. Скручиваем розочкой, размещаем на хлебе

  5. Украшаем петрушкой.

В качестве намазки на хлеб можно использовать сливочное масло, сырную массу. Сделать ее очень просто: натертый сыр размешать с майонезом, приправить чесночком. А ржаной хлеб я выбирала с кориандром. Попробуйте, это вкусно! Такие бутерброды на праздничный стол будут очень кстати.

Праздничные бутерброды с икрой и семгой

Шикарная вещь во всех отношениях. Вкусно, красиво, необычно! Изюминка этой вкуснятины – лимонное масло. Таким образом бутерброды с красной рыбой мало кто готовит. Так что готовьтесь к восторженным комплиментам.

Продукты

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Лимончик
  • Икра красная – 50 гр.
  • Хлеб белый (батон) по фактическому количеству
  • Для украшения листочки петрушки, базилика.

Приготовление

  1. Лимон вымыть, обсушить
  2. Снять цедру с помощью терки, сок выдавить
  3. В размягченное масло добавить цедру и сок лимона (2 ст.л.), размешать до однородности
  4. Филе семги нарезать пластинами
  5. Кусочки хлеба намазать лимонным маслом, сверху положить рыбный слайс. На рыбу поместить небольшое количество икорки, украсить зеленью.

Приятного!

Бутерброды с красной рыбой, сыром и свежим огурцом

Великолепная закусочка – богатая и вкусненькая! Парочка таких бутербродов – гости сыты и довольны. А еще удивлены мастерством хозяюшки.

Необходимые продукты

  • Красной рыбы – 80 гр.
  • Свежего огурца – 70 гр.
  • Сыра адыгейского – 60 гр.
  • Сметаны — 30 гр.
  • По вкусу соли
  • Хлеба белого или батона ломтика 4.

Приготовление

  1. На раскаленной сковороде подсушиваем кусочки хлеба до легкой золотинки
  2. Вырезаем из них кружочки
  3. Сыр натираем на мелкой терочке, смешиваем его со сметаной, подсаливаем по вкусу
  4. Огурчик чистим, трем на крупной терке
  5. Хлебные кружочки смазываем сырной массой
  6. Раскладываем по кругу огурец, оставляя середину свободной
  7. Рыбку нарезаем пластиночками, сооружаем розочки, укладываем в середину бутерброда.

Бутерброды с красной рыбой с добавлением сыра и огурцов получаются очень нежными и изысканными.

Бутерброды со шпротами к праздничному застолью

Никто не будет со мной спорить, если я скажу, что бутерброды со шпротами это классика жанра. Желанный гость на фуршетных и праздничных столах. Их также можно отнести к разряду «бутерброды на скорую руку».

Но сейчас мы приготовим бутерброды со шпротами к торжественному случаю. Они будут величественными и богатыми.

Нам необходимы

  • Банка шпротов
  • Свежий огурец
  • Свежий помидор
  • Перья зеленого лука
  • Сваренные вкрутую яйца 3 шт.
  • Чеснок 1 — 2 зуб.
  • Плавленый сырок (2 ст.л. в натертом виде)
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Листья салата для подачи
  • По вкусу соль, молотый перчик
  • Хлеб белый или батон.

Готовим вкусняшку

  1. Твердый сыр, яйца натираем на терке
  2. Добавляем натертый плавленый сырок, майонез, молотый перчик, давленый чесночок, смешиваем массу, пробуем на вкус
  3. Кусочки хлеба намазываем массой
  4. Укладываем ближе к краю одну рыбинку
  5. Помидоры и огурчик нарезаем тоненькими кружочками. Если овощи крупные, кружок можно поделить пополам
  6. Красиво укладываем овощи на бутерброд, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и другой зеленью.
  7. Готовые изделия уложить на блюдо, устланное листьями салата.

Можно подавать к столу. От такого изобилия гости будут в шоке, честное слово!
Чем еще хороши бутерброды со шпротами? Да возможностью импровизации! Тут есть где развернуться фантазии.

Вместо огурцов и помидоров можно положить даже киви. А вместо майонеза заложить сметану с добавлением карри. Так что творите на здоровье!

Бутерброды со шпротами и маринованным луком

Предлагаю еще замечательный вариант из серии бутерброды со шпротами. Они приятно удивят маринованным лучком и необычной намазочкой.

Продукты

  • Ломтики батона – 15 шт.
  • Банка шпротов
  • Луковица
  • Помидор
  • Майонез 5 ст. л.
  • Кетчуп 6 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Ломтики батона нужно подсушить на сухой сковородочке с обеих сторон
  2. Луковицу нарезать полукольцами, мариновать в уксусе 5 мин.
  3. Смешать кетчуп с майонезом
  4. Помидор нарезать полукольцами
  5. Сформировать бутерброд: ломтик батона намазать смесью майонеза и кетчупа. Выложить шпротинку на одном краю, рядом уложить кусочек помидора. Наверх набросить маринованный лучок. Приукрасить листиками петрушки.

Приготовленные Вами бутерброды на скорую руку произведут настоящий фурор, вот увидите!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом «Легкие»

Спросите, почему легкие? Да потому, что их можно скушать сколько угодно! Семечки своего рода.

Какие нужны продукты

  • Ломтики батона – 10 шт.
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Свежий огурчик небольшой
  • Немного майонеза
  • Шпроты 10 шт.

Готовим

  1. Ломтики батона подсушить в тостере. У кого нет, можно использовать духовку, или сухую сковороду
  2. Тоненькой майонезной сеточкой изрешетить ломтики
  3. Яйцо потереть, посыпать им бутербродики
  4. Огурец нарезать кружочками. Я это делаю на специальной терке с решеткой, так получается намного красивее
  5. На кусочек огурца водрузить шпротинку
  6. Готовые изделия уложить на блюдо, усланное листьями салата.

Попробовали? Наши бутерброды со шпротами получились действительно легкоусвояемыми.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Что скажешь об этой закусочке? Очень хороши и поистине бутерброды на скорую руку. Находка в тех случаях, когда гости на пороге.

Что нам потребуется

  • Майонеза 200 гр.
  • Буханочка хлеба белого
  • Чеснока 3 зуб.
  • Банка шпротов
  • Огурцов соленых 4 штучки
  • Петрушки веточек пять.

Несложное приготовление

  1. Хлеб порезать на ломтики
  2. Подсушить в духовке, в тостере
  3. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесночком и рубленой петрушкой
  4. Хлеб намазать майонезной смесью
  5. Огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить на хлеб
  6. Сверху пожить шпроты, щедро украсить листочками петрушки.

Такие бутерброды со шпротами не грех подать и до картошечки. Приятного!

Бутерброды «Курица и петушок»

Бутерброды на скорую руку с картинками станут праздником для детей. Да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.

Готовим продукты для двух человек

  • Два ломтика белого хлеба кирпичиком
  • Плавленый сырок
  • Вареное яйцо
  • Зубчик чеснока
  • Чайная ложечка горчицы не острой.

На украшение

  • Два вареных яйца
  • Болгарский перец
  • Помидор
  • Перец горошком
  • Зелень петрушки.

Приготовление

  1. Ломтики хлеба подсушиваем с одной стороны на сковороде или в духовке

  2. Натираем чесноком поджаренную сторону
  3. Перетираем на терке яйцо и сыр, добавляем горчичку, смешиваем

  4. Намазываем сырной массой хлебушек

  5. Поработаем над «декором». Из помидора и перца вырезаем хвосты и гребешки. Для лапок и клювиков пойдет сладкий перец. Глазки – горошинки перца черного. Яйца пойдут на туловища

  6. Яйца разрезаем на 2 части, вынимаем желток. Смешиваем его с остатками намазки и овощей. Начиняем туловище

  7. Собираем птичек на тостах, украшаем зеленью.

Теперь можно порадовать близких своим творчеством. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд с грибами

Великолепное решение для быстрого перекуса. И угощение на славу!

Что нужно подготовить

  • Булочки с кунжутом — 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор
  • Огурец
  • Луковица
  • Любое масло растительное – немного для поджарки
  • Зелень
  • Соль, молотый перчик

Готовим угощение

  1. На разогретом масле слегка обжарить мелко нарезанный лучок
  2. Добавить нарезанные грибы, перемешать. Жарить недолго, до полуготовности. Не забудьте подсолить, подперчить
  3. Булочки разрезать на 2 части, примять середину
  4. Огурец и помидор нарезать тоненько на кружочки
  5. Выложить их на булочки
  6. Сверху положить грибную поджарку
  7. Притрусить натертым сыром
  8. Запекать в разогретой духовке (180) минут 7 – 10, или же в микроволновке 2 – 3 мин.
  9. Готовые изделия украсить зеленью.

Вот и вся недолга. А эффект просто потрясающий!

Горячий бутерброд на завтрак быстрого приготовления

Какой же завтрак без бутерброда! Сейчас мы удалим этот пробел, и сделаем утро добрым для 4 человек, как минимум.

Приготовим продукты

  • Четыре ломтика тостового хлебушка
  • Четыре слайса ветчины
  • Четыре слайса сыра
  • Четыре яйца
  • По вкусу специи и зелень.

Готовим завтрак

  1. Из кусочка тостового хлеба вырезать мягкую часть, оставить корочку – каркас. Мякоть отложить, она нам понадобится
  2. В сковороду налить немного масла, поставить на огонь, разогреть
  3. Каркас бутерброда положить на сковороду
  4. В середину разбить яйцо
  5. Когда оно чуть поджарится и побелеет, положить на него ветчину, на нее сыр. Прикрыть все мякотью
  6. Затем аккуратно перевернуть лопаткой, поджарить 3 -4 минуты на другой стороне, прикрыв крышкой.

Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита и хорошего дня!

А какие бутерброды любите Вы? Мне, например больше всего нравятся бутерброды со шпротами. Если поделитесь своими рецептами из этой серии, буду очень благодарна. Спасибо заранее!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.