Бутерброды на праздничный стол — 11 простых и вкусных рецептов с фото!
Проверенная на личной практике подборка бутербродов на все случаи! Она поможет Вам не просто соорудить закуску, а сделать из нее произведение кулинарного искусства!
Не правда ли, что без бутербродиков мы уже не обходимся? Готовим их к любому торжеству, на обеденный перекус заворачиваем. Они сопровождают нас в путешествиях и на пикниках.
Поэтому бутербродные рецепты с фото простые будут кстати на каждой кухне, и всегда выручат хозяйку – и в предпраздничной суете, и в повседневной жизни. Присмотритесь, рецептики достойные.
Бутерброды с красной икрой и креветками к празднику
Деликатесами уже трудно кого – то удивить. А вот особым приготовлением блюд и красочным оформлением восторг вызвать возможно. Вот здесь и приходят на выручку бутерброды на праздничный стол. И в первую очередь, с красной икорочкой. Ну что ж, будем удивлять.
Для этого нам понадобится
- Красной икры 50 гр.
- Сыра сливочного 50 гр.
- Масла сливочного 30 гр.
- Нарубленного зеленого укропа 2 ст. л.
- Креветок, белого хлеба или батона по количеству бутербродов
- Немного растительного масла для обжаривания заготовок.
Готовим
- Нарезать хлеб ломтиками с толщиной около 1 см.
- Из ломтиков вырезать кружочки
- На разогретом масле слегка обжарить хлебные заготовки с двух сторон. Ни в коем случае не пережаривать. Легкая золотистая корочка — это то, что нам нужно
- Бока остывших тостов обмазать размягченным сливочным маслом, обвалять в укропе
- Сверху положить хороший слой сливочного сыра
- На сыр расположить небольшое количество икры и одну креветочку.
Получилось очень красиво! Ну а вкусовые достоинства по умолчанию – продукты говорят сами за себя.
Бутерброды с красной рыбой
Украсят любой стол и бутерброды с красной рыбой. Особенно хороши они будут со ржаным хлебушком. Ух, аж слюнки потекли!
Готовим продукты
- Малосоленая семга – гр. 150
- Тостовый ржаной хлеб – по количеству изделий
- Икра трески в майонезном соусе — гр. 150
- Пара веточек петрушки.
Сооружаем чудо
- Ломтики хлебушка разрезаем наискосок. Так будет красивее
- Намазываем его тресковой икрой
- Рыбу нарезаем тоненькими слайсами
- Скручиваем розочкой, размещаем на хлебе
- Украшаем петрушкой.
В качестве намазки на хлеб можно использовать сливочное масло, сырную массу. Сделать ее очень просто: натертый сыр размешать с майонезом, приправить чесночком. А ржаной хлеб я выбирала с кориандром. Попробуйте, это вкусно! Такие бутерброды на праздничный стол будут очень кстати.
Праздничные бутерброды с икрой и семгой
Шикарная вещь во всех отношениях. Вкусно, красиво, необычно! Изюминка этой вкуснятины – лимонное масло. Таким образом бутерброды с красной рыбой мало кто готовит. Так что готовьтесь к восторженным комплиментам.
Продукты
- Масло сливочное — 200 гр.
- Малосольная семга – 200 гр.
- Лимончик
- Икра красная – 50 гр.
- Хлеб белый (батон) по фактическому количеству
- Для украшения листочки петрушки, базилика.
Приготовление
- Лимон вымыть, обсушить
- Снять цедру с помощью терки, сок выдавить
- В размягченное масло добавить цедру и сок лимона (2 ст.л.), размешать до однородности
- Филе семги нарезать пластинами
- Кусочки хлеба намазать лимонным маслом, сверху положить рыбный слайс. На рыбу поместить небольшое количество икорки, украсить зеленью.
Приятного!
Бутерброды с красной рыбой, сыром и свежим огурцом
Великолепная закусочка – богатая и вкусненькая! Парочка таких бутербродов – гости сыты и довольны. А еще удивлены мастерством хозяюшки.
Необходимые продукты
- Красной рыбы – 80 гр.
- Свежего огурца – 70 гр.
- Сыра адыгейского – 60 гр.
- Сметаны — 30 гр.
- По вкусу соли
- Хлеба белого или батона ломтика 4.
Приготовление
- На раскаленной сковороде подсушиваем кусочки хлеба до легкой золотинки
- Вырезаем из них кружочки
- Сыр натираем на мелкой терочке, смешиваем его со сметаной, подсаливаем по вкусу
- Огурчик чистим, трем на крупной терке
- Хлебные кружочки смазываем сырной массой
- Раскладываем по кругу огурец, оставляя середину свободной
- Рыбку нарезаем пластиночками, сооружаем розочки, укладываем в середину бутерброда.
Бутерброды с красной рыбой с добавлением сыра и огурцов получаются очень нежными и изысканными.
Бутерброды со шпротами к праздничному застолью
Никто не будет со мной спорить, если я скажу, что бутерброды со шпротами это классика жанра. Желанный гость на фуршетных и праздничных столах. Их также можно отнести к разряду «бутерброды на скорую руку».
Но сейчас мы приготовим бутерброды со шпротами к торжественному случаю. Они будут величественными и богатыми.
Нам необходимы
- Банка шпротов
- Свежий огурец
- Свежий помидор
- Перья зеленого лука
- Сваренные вкрутую яйца 3 шт.
- Чеснок 1 — 2 зуб.
- Плавленый сырок (2 ст.л. в натертом виде)
- Твердый сыр 50 гр.
- Майонез 1 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки
- Листья салата для подачи
- По вкусу соль, молотый перчик
- Хлеб белый или батон.
Готовим вкусняшку
- Твердый сыр, яйца натираем на терке
- Добавляем натертый плавленый сырок, майонез, молотый перчик, давленый чесночок, смешиваем массу, пробуем на вкус
- Кусочки хлеба намазываем массой
- Укладываем ближе к краю одну рыбинку
- Помидоры и огурчик нарезаем тоненькими кружочками. Если овощи крупные, кружок можно поделить пополам
- Красиво укладываем овощи на бутерброд, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и другой зеленью.
- Готовые изделия уложить на блюдо, устланное листьями салата.
Можно подавать к столу. От такого изобилия гости будут в шоке, честное слово!
Чем еще хороши бутерброды со шпротами? Да возможностью импровизации! Тут есть где развернуться фантазии.
Вместо огурцов и помидоров можно положить даже киви. А вместо майонеза заложить сметану с добавлением карри. Так что творите на здоровье!
Бутерброды со шпротами и маринованным луком
Предлагаю еще замечательный вариант из серии бутерброды со шпротами. Они приятно удивят маринованным лучком и необычной намазочкой.
Продукты
- Ломтики батона – 15 шт.
- Банка шпротов
- Луковица
- Помидор
- Майонез 5 ст. л.
- Кетчуп 6 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
Как приготовить
- Ломтики батона нужно подсушить на сухой сковородочке с обеих сторон
- Луковицу нарезать полукольцами, мариновать в уксусе 5 мин.
- Смешать кетчуп с майонезом
- Помидор нарезать полукольцами
- Сформировать бутерброд: ломтик батона намазать смесью майонеза и кетчупа. Выложить шпротинку на одном краю, рядом уложить кусочек помидора. Наверх набросить маринованный лучок. Приукрасить листиками петрушки.
Приготовленные Вами бутерброды на скорую руку произведут настоящий фурор, вот увидите!
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом «Легкие»
Спросите, почему легкие? Да потому, что их можно скушать сколько угодно! Семечки своего рода.
Какие нужны продукты
- Ломтики батона – 10 шт.
- Вареные яйца 2 шт.
- Свежий огурчик небольшой
- Немного майонеза
- Шпроты 10 шт.
Готовим
- Ломтики батона подсушить в тостере. У кого нет, можно использовать духовку, или сухую сковороду
- Тоненькой майонезной сеточкой изрешетить ломтики
- Яйцо потереть, посыпать им бутербродики
- Огурец нарезать кружочками. Я это делаю на специальной терке с решеткой, так получается намного красивее
- На кусочек огурца водрузить шпротинку
- Готовые изделия уложить на блюдо, усланное листьями салата.
Попробовали? Наши бутерброды со шпротами получились действительно легкоусвояемыми.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Что скажешь об этой закусочке? Очень хороши и поистине бутерброды на скорую руку. Находка в тех случаях, когда гости на пороге.
Что нам потребуется
- Майонеза 200 гр.
- Буханочка хлеба белого
- Чеснока 3 зуб.
- Банка шпротов
- Огурцов соленых 4 штучки
- Петрушки веточек пять.
Несложное приготовление
- Хлеб порезать на ломтики
- Подсушить в духовке, в тостере
- Майонез смешать с пропущенным через пресс чесночком и рубленой петрушкой
- Хлеб намазать майонезной смесью
- Огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить на хлеб
- Сверху пожить шпроты, щедро украсить листочками петрушки.
Такие бутерброды со шпротами не грех подать и до картошечки. Приятного!
Бутерброды «Курица и петушок»
Бутерброды на скорую руку с картинками станут праздником для детей. Да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.
Готовим продукты для двух человек
- Два ломтика белого хлеба кирпичиком
- Плавленый сырок
- Вареное яйцо
- Зубчик чеснока
- Чайная ложечка горчицы не острой.
На украшение
- Два вареных яйца
- Болгарский перец
- Помидор
- Перец горошком
- Зелень петрушки.
Приготовление
- Ломтики хлеба подсушиваем с одной стороны на сковороде или в духовке
- Натираем чесноком поджаренную сторону
- Перетираем на терке яйцо и сыр, добавляем горчичку, смешиваем
- Намазываем сырной массой хлебушек
- Поработаем над «декором». Из помидора и перца вырезаем хвосты и гребешки. Для лапок и клювиков пойдет сладкий перец. Глазки – горошинки перца черного. Яйца пойдут на туловища
- Яйца разрезаем на 2 части, вынимаем желток. Смешиваем его с остатками намазки и овощей. Начиняем туловище
- Собираем птичек на тостах, украшаем зеленью.
Теперь можно порадовать близких своим творчеством. Приятного аппетита!
Горячий бутерброд с грибами
Великолепное решение для быстрого перекуса. И угощение на славу!
Что нужно подготовить
- Булочки с кунжутом — 2 шт.
- Свежие шампиньоны – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор
- Огурец
- Луковица
- Любое масло растительное – немного для поджарки
- Зелень
- Соль, молотый перчик
Готовим угощение
- На разогретом масле слегка обжарить мелко нарезанный лучок
- Добавить нарезанные грибы, перемешать. Жарить недолго, до полуготовности. Не забудьте подсолить, подперчить
- Булочки разрезать на 2 части, примять середину
- Огурец и помидор нарезать тоненько на кружочки
- Выложить их на булочки
- Сверху положить грибную поджарку
- Притрусить натертым сыром
- Запекать в разогретой духовке (180) минут 7 – 10, или же в микроволновке 2 – 3 мин.
- Готовые изделия украсить зеленью.
Вот и вся недолга. А эффект просто потрясающий!
Горячий бутерброд на завтрак быстрого приготовления
Какой же завтрак без бутерброда! Сейчас мы удалим этот пробел, и сделаем утро добрым для 4 человек, как минимум.
Приготовим продукты
- Четыре ломтика тостового хлебушка
- Четыре слайса ветчины
- Четыре слайса сыра
- Четыре яйца
- По вкусу специи и зелень.
Готовим завтрак
- Из кусочка тостового хлеба вырезать мягкую часть, оставить корочку – каркас. Мякоть отложить, она нам понадобится
- В сковороду налить немного масла, поставить на огонь, разогреть
- Каркас бутерброда положить на сковороду
- В середину разбить яйцо
- Когда оно чуть поджарится и побелеет, положить на него ветчину, на нее сыр. Прикрыть все мякотью
- Затем аккуратно перевернуть лопаткой, поджарить 3 -4 минуты на другой стороне, прикрыв крышкой.
Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита и хорошего дня!
А какие бутерброды любите Вы? Мне, например больше всего нравятся бутерброды со шпротами. Если поделитесь своими рецептами из этой серии, буду очень благодарна. Спасибо заранее!
0tvegr
Juan GaabnrKmRLKEQxhasKw 6 16 2022 36 hour cialis online These mice were produced through cre mediated conversion of the knockout first tm1a allele, which was achieved by treating IVF derived embryos with a cell permeable Cre enzyme
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
medicamento priligy estudios clinicos Bio Psych 2003; 53 261 4 Dreno et al Effect of zinc gluconate on propionibacterium acnes resistance to erythromycin in patients with inflammatory acne in vitro and in vivo study