Фаршированные перцы в духовке и мультиварке с мясом и рисом.

Фаршированные перцы – повседневное блюдо, которое освободит хозяйку от необходимости каждый день стоять у плиты. Сегодня многие готовят фаршированные перцы в мультиварке, но можно приготовить фаршированные перцы в духовке. Лучшие рецепты фаршированных перцев с мясом и рисом далее в статье.

Вкусное и сытное, оно отлично храниться в холодильнике несколько дней без потери вкусовых качеств.

Необходимо просто разогреть фаршированный перец в микроволновой печи или на сковороде и через несколько минут вкусный ужин готов.

Преимуществ у фаршированного перца 3:

  • Небольшие финансовые затраты;
  • Простота приготовления;
  • Сытность – всего 1–2 фаршированные перца отлично утоляют голод.

Отдельно стоит отметить пользу блюда

В его состав входят диетические ингредиенты, а сам процесс приготовления исключает возможность формирования вредных для организма веществ таких, как холестерин.

Для приготовления фаршированного перца понадобится:

  • Фарш. Желательно покупать или делать ассорти из свинины и говядины – 500 г;
  • Рис – 0,5 граненого стакана;
  • Мясистый болгарский перец – 10–12 шт. Лучше выбирать перец широкий и плоский, с такой формой удобней работать – начинять и укладывать в посуду, мультиварку;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт. среднего размера;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 0,5 литра.

Также необходимо держать под рукой:

  • Подсолнечное масло;
  • Томатный соус или кетчуп;
  • Соль;
  • Свежую или мороженую зелень;
  • Сахар;
  • Приправы. Классический вариант – черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления фаршированных перцев

Если все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению полезного и вкусного блюда.

  1. Следует начать с приготовления его основы – болгарский перец очищается от сердцевины, ее необходимо срезать в самом широком месте и очистить внутреннее пространство от семечек.
  2. Затем перец тщательно моется и сушится.
  3. Теперь необходимо нагреть сковороду, предварительно полив ее подсолнечным маслом, и слегка обжарить болгарские перцы.
  4. После чего, они откладываются в миску.
  5. Следующий шаг – приготовление фарша.

Для начинки нужны:

  • Отварной рис, он проваривается до полуготовности до 15 минут;
  • Натертая морковь;
  • Нарезанный лук, который обжаривается 10–15 минут, пока не станет мягким. Вместе с ним обжаривается морковь в течении 3–4 минут;
  • Томаты окунуть в кипяток для лучшего очищения от кожуры, нарезать кубиками.

  1. Следующий этап приготовления – смешивание всех вышеперечисленных ингредиентов с фаршем.
  2. Также необходимо добавить чайную ложку сахара, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через выжималку, зелень, кетчуп специи.
  3. Перемешивать все лучше руками для создания однородной массы. Не помешает для вязкости добавить в фарш сырое куриное яйцо.
  4. Когда фарш готов, им необходимо наполнить перцы.

После этого они откладываются, и начинается приготовление соуса.

Он готовится очень просто.

  1. Сметана 0,5 литра смешивается с таким же количеством питьевой воды, с добавлением кетчупа.
  2. Все тщательно перемешивается и заливается в посуду с перцем.

Фаршированный перец в духовке

Посуда с заправленным соусом перцем отправляется в духовку. Она предварительно разогревается – включается за 10–15 минут до начала приготовления блюда.

Когда духовка прогрета, в нее можно отправлять перец. Оптимальной температурой для приготовления является 180 градусов.

Внимание!
Во время приготовления через окошко духовки необходимо отследить момент закипания соуса, чтобы уменьшить огонь для предотвращения его выкипания.

Посуду с перцем необходимо накрыть крышкой и томить ее в духовке на протяжении 40–50 минут. После этого огонь выключается посуда с готовым фаршированным перцем достается и в течение 10–15 минут остывает, затем подается к столу со сметаной.

Фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка значительно упрощает приготовление фаршированного перца. Процесс обжарки овощей:

  • Болгарского перца;
  • Лука;
  • Моркови.

Фаршированные перцы: в духовке и мультиварке

Заменяется автоматическим процессом, который в мультиварке называется «тушение». В остальном процесс идентичен классическому варианту приготовления перца.

Когда он нафарширован, его следует уложить в мультиварку, можно в 2 слоя качество приготовления от этого не страдает и поставить режим «тушение».

Важно!
Не обязательно сразу готовить фаршированный перец, его можно положить в морозилку как полуфабрикат. При необходимости, он извлекается, размораживается и быстро готовится в мультиварке.

Это очень удобно.

Можно идти заниматься своими делами, мультиварка сама отключится после доведения блюда до готовности. Его останется извлечь, немного остудить, заправить сметаной, посыпать зеленью и подать к столу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.