Салат гранатовый браслет — 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Яркий, торжественный и одновременно нежный, салат гранатовый браслет прекрасно впишется в новогодние праздники. Так что смело включайте его в примерное меню на новогоднее застолье. Или приготовьте на один из многих январских праздников. Уж он точно освежит чувства и вызовет бурю эмоций.
Вначале вспомним классический салата гранатовый браслет. А потом посмотрим, как с ним можно пофантазировать. Добавить что – нибудь от себя любимой. Если захочется, конечно. Ведь классический салат очень вкусный и сам по себе. Итак, к Вашему вниманию салат гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить салат гранатовый браслет по классическому рецепту
Изюминка салатика, это, безусловно, зерна граната. Их приятная кислинка прекрасно дополняет сытную основу. Готовится он с курицей. Так что все будут сыты и довольны.
Читайте так же:
Классический рецепт винегрета. Как приготовить винегрет
Составляем список продуктов:
- Куриного филе – 300 гр.
- Лука – 150 гр.
- Свеклы — 300 гр.
- Грецких орехов – 50 гр.
- Большой гранат
- Соли, черного перца и майонеза по вкусу
- Перца черного горошком 2 – 3 шт.
- Лаврового листика 1 шт.
- Небольшое количество растительного масла.
Как приготовить
- Овощи отварить по отдельности. Не забудьте подсолить воду. Овощи лучше отваривать накануне, особенно свеклу. Так как варится она дольше других ингредиентов.
- Отварить мясо. Здесь важно не переварить филе, что – бы оно оставалось сочным и мягким. 15 минут после закипания будет достаточно. Воду нужно тоже присолить. Можно добавить лаврового листика и черного перца горошком. Тогда мясо будет ароматным и вкусным.
- Сваренное и остывшее мясо порезать маленькими кусочками.
- Лучок меленько порезать, обжарить слегка на растительном масле.
- Добавить к луку мясную нарезочку, перемешать, обжарить в течение двух – трех минут. Подсолить, подперчить.
- Орехи измельчить с помощью блендера.
- Свеклу пропустить через мелкую терочку.
- Соединить свеклу с орехами, чуть присолить, перемешать до однородности.
- Картошку тоже мелко натереть.
- Очистить гранат, отделяя зернышки.
- Осталось изделие собрать. Для этого нужно взять блюдо, желательно плоское. Поставить в центр пустой стаканчик Вокруг выложить первый картофельный слой.
- Смазать его майонезом.
- Далее распределить мясо с лучком, также обмазать майонезом.
- Затем выложить свекольно — ореховую массу, сдобрить майонезом.
- Зерна гранатовые будут верхним слоем. Их нужно плотненько уложить на свеклу.
- Убрать стаканчик.
Его величество салат гранатовый браслет по классическому рецепту готов! Ему нужно только настояться часа два. И тогда он поразит и красотой, и вкусом.
Рецепт вкусного пикантного салата гранатовый браслет
Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт салата гранатовый браслет с фото. И если рецепт классический более нежный, то пикантный браслет уже может «уколоть» чесночком и маринованным лучкорм. Да и свеженький огурчик приятно удивит. Вот давайте убедимся, что получается необыкновенно вкусно и интересно.
Что для этого потребуется
- Гранат 1.
- Свежий огурчик среднего размера
- Отварной картофель – 3 средних клубней
- Куриное филе отварное — 300 гр.
- Отварная свекла – 1 шт.
- Салатный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез – 250 – 300 гр.
- Уксус – 30 мл.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Поэтапное приготовление
Перед началом процесса хочу отметить следующее. Что – бы салат был вкусным и не пресным, каждый слой нужно немного присаливать.
- Сразу приготовим маринад для лучка. К 30 мл. уксуса добавим 60 мл. воды. Сюда же половину чайной ложки сахара и щепотку соли.
- Лучок меленько шинкуем, отправляем в маринад на полчаса.
- В это время подготовим другие составляющие. Натрем на терке и сложим пока по отдельности картофель, огурчик, свеколку.
- Чесночок натрем на самой мелкой терке.
- Теперь соединяем вместе натертую свеклу и чеснок, перемешиваем, ненадолго отставляем в сторонку.
- Чисти гранат, отделяем зерна.
- Мясо нарежем маленькими кусочками.
- Возьмем блюдо, на середину выставим стакан.
- Вокруг выложим картофельный слой, приправим майонезом.
- Далее слой маринованного лучка, на который также наносим майонезный слой.
- Следом укладываем мясо, приправляем майонезом.
- На мясо определяем огуречный слой и майонез.
- Затем свекольно – чесночную массу.
- В последнюю очередь выкладываем гранатовые зерна и удаляем стакан.
Обязательно даем салату настояться. Слои напитаются майонезом и соединятся в единую вкусовую гамму.
Салат гранатовый браслет с копченой курицей
Еще один достойный рецепт с курицей, но только уже копченой. И состав ингредиентов здесь несколько иной. Благодаря чему, салатик приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Сориентироваться в послойной сборке Вам поможет рецепт с фото пошагово.
Нам нужно подготовить
- Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
- Картофеля отварного 6 средних клубней
- Яиц отваренных 7 – 8 шт.
- Лука три средних штуки
- Граната 2-3 шт.
- Сахара 1 ст.л.
- Уксуса 1 ст.л.
- Майонеза 200-250 гр.
- Соли по вкусу.
Как готовить
- Порезать мелко лук, сложить его в небольшую емкость. Добавить сахар, уксус, щепотку соли и две столовые ложки воды. Перемешать, отставить мариноваться в течение 15 минут.
- Порезать грудинку на небольшие кубики.
- Взять блюдо, выложить по его окружности мясо. Середину оставлять пустой.
- Мясо приправить майонезом.
- Далее выложить слой лука, предварительно отжатого от маринада.
- Натереть картошку, выложить на лук. Чуть подсолить. Приправить майонезом.
- Теперь нужно почистить и меленько нарезать яйца. Выложить их следующим слоем. Подсолить, смазать майонезом.
- Гранат очистить, выделить зерна.
- Распределить их по поверхности салата.
Перед подачей пусть салатик пропитается. Часа через два он будет готов сразить всех наповал своим вкусом и аппетитным видом.
Гранатовый браслет с черносливом
Вкуснейший салат! Можно даже сказать изысканный. Да тут слова и не нужны. Стоит только взглянуть на состав ингредиентов, и все сразу станет ясно — нужно готовить. Будет чем вызвать восторг у гостей и семьи.
Перечень ингредиентов
- Филе куриное – 200 гр.
- Свекла – 1 средняя
- Морковь – 2 средние штуки
- Картофель — 2 больших клубня
- Чернослив – 100 гр. (без косточки)
- Очищенные грецкие орехи – небольшая горсть, гр. 50
- Яйца – 3 шт.
- Гранат – 1
- Майонез, соль и перец черный молотый.
Пошаговый процесс
- Отварить овощи в присоленной воде.
- Сварить филе. Воду подсолить. Варить долго не нужно, мин. 20 будет достаточно.
- Отварить яйца до состояния вкрутую.
- Овощи очистить, натереть на терочке.
- Филе нарезать маленькими кубиками.
- Яйца мелко порубить ножиком.
- Также поступить с орехами. Они должны быть достаточно мелкими. Можно даже воспользоваться блендером.
- Чернослив тщательно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
- Подготовить главное украшение – очистить гранат, извлечь зернышки.
- В удобной емкости смешать свеклу, орехи. Чуть присолить и хорошенько смешать массу.
- На плоском блюде установить стакан. Он должен стоять в самом центре. Вокруг него послойно выкладывать составляющие. Важный нюанс – слои нужно обязательно подсаливать. А при желании и приправлять черным молотым перчиком. Каждый слой перемазывать майонезом и разравнивать ложкой.
- Первым слоем будет картофель плюс майонез.
- Далее свекольно — ореховый слой плюс майонез.
- Затем мясо плюс майонез.
- Чернослив плюс майонез.
- Заключают пирамиду морковный и яичный слои, также смазанные майонезом.
- Украсить браслет гранатовыми зернышками.
- Дать готовому изделию пропитаться в течение 2 часов.
Вуаля! Салат гранатовый браслет с черносливом готов поднять настроение своей красотой и неповторимым вкусом! Налетайте и угощайтесь!
Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром
В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо — и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.
Необходимый продуктовый набор
- Твердого сыра 200 гр.
- Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
- Крупный гранат
- Чеснока 2-3 зубчика
- Соли и майонеза по вкусу.
Готовим блюдо
- Орехи слегка обжарим на сухой сковородочке. Время обжаривания 5 мин. Нужно только постоянно перемешивать, дабы не пригорели. Даем им остыть. Затем мелко рубим.
- Сыр натрем на терке.
- Очистим гранат, отделим зернышки.
- Чеснок пропустим через пресс.
- Теперь смешаем все ингредиенты. Сыр, орехи, чеснок. Массу перемешаем, присолим при необходимости.
- Выложим на блюдо в виде кольца, украсим гранатовыми зернами.
Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.
Приятного аппетита и задушевных бесед под такой романтический салатик!
4rxh6g
cheapest cialis generic online Margarito, USA 2022 06 16 20 59 01
чсНЖ