Салаты достойные соперничать с шубой и оливье. Рецепты вкусных слоеных салатов, вытеснившие селедку под шубой и оливье

В интернете можно найти массу рецептов с характеристикой «вытеснил, обошел селедку под шубой и оливье».

Хорошие рецепты на Новый год 2018, ничего не хочу сказать. Вот только глаголы бы поменяла. Как по мне, то шубу, оливье и классический винегрет ничем не заменишь. Вкуснее их не бывает – это уже у нас в крови. Можно только иногда осовременить классику, дополнить ее новыми элементами.

В связи с этим, хочу предложить замечательные рецепты блинных салатов. Они очень похожи на наши незыблемые идеалы. Так же вкусны и интересны. Отличаются более эффектным оформлением. Это будет очень кстати на Новый год 2018, от которого мы, конечно, ждем чудесных перемен. Но все самое лучшее из уходящего года все – таки возьмем с собой.

Рецепт салата «Букет невесты» — оригинальная альтернатива селедки под шубой

Очень вкусный слоеный салат. А какой красивый – не передать. Замечательная возможность поздравить всех с праздником, подарить кулинарный букет на Новый год 2018! Кстати, если вы не знаете что подарить на Новый год, советую присмотреться к этому «[urlspan]Наборчику[/urlspan]», это будет прекрасным подарком.

Составляющие для салата

  • Филе селедки 150 гр.
  • Картофель 2 средних шт.
  • Морковь 1 шт. средняя
  • Огурец 1 шт. (можно свежий, можно маринованный)
  • Майонез 200 гр.
  • Листья зеленого салата.

Продукты для блинов

  • Два яйца
  • Стакан молока (200 мл.)
  • Половина стакана муки (двухсотграммового)
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • По щепотке соли и сахара
  • Щепотка соды, уксус для ее погашения.

Начинка для блинов

  • Свёкла 1 шт. средняя
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 80 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.

Готовим кулинарный шедевр

  1. Ставим варить все овощи. Мундиры с них не снимаем, воду солим.
  2. В это время будем печь блины, для чего сделаем блинное тесто. Яйца разобьем в мисочку, добавим по щепотке соли и сахара, взобьем массу. Добавим немного молока, перемешаем. Заложим муку, тщательно замесим тесто. Можно даже миксером воспользоваться, что – бы не было комочков. Разбавим массу остальным молоком. Добавим растительное масло и соду, погашенную уксусом.

  3. Печем блинчики, даем им остыть. Нам необходимы 4 больших блина.

  4. Зелень обмываем, высушиваем бумажным полотенцем.
  5. Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.
  6. Отваренные овощи очищаем. Картофель и морковь измельчаем на крупной терке.

  7. Огурец нарезаем небольшими кусочками.
  8. Блюдо устилаем салатными листьями.
  9. Сверху выкладываем нарезанное филе сельди, смазываем майонезом.

  10. Далее укладываем огуречный слой.

  11. На огурцы выкладываем картофель, смазываем майонезом.
  12. Затем идет слой из моркови, который также обмазываем майонезом.

  13. Теперь определяемся с количеством белых и бордовых роз. Я отдала приоритет бордовым, для них у меня пойдет 3 блина. Соответственно для белых останется один блинчик.
  14. Для начинки натираем сыр на мелкой терке, пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем массу, откладываем четвертую часть.

  15. В оставшуюся массу добавляем натертую свеколку, перемешиваем. Масса должна стать однородной по структуре и цвету.
  16. Обмазываем 3 блина бордовой начинкой, один – белой.

  17. Из оставшейся начинки делаем еще один слой салата.

  18. Блины скручиваем рулетами, нарезаем их ломтиками шириной 2 см.
  19. Розы устанавливаем на салат, немного раскрывая края.
  20. При желании украшаем веточками укропа. Я еще приукрасила белые розы ягодками красной смородины.

Вот такой оригинальный салат на Новый год мы приготовили! Он необыкновенно вкусный. И самый настоящий правопреемник шубы.

Салат «Розы для любимого». Очень вкусный слоеный рецепт в стиле оливье

На Новый год 2018 рекомендую рецепт слоеного салата, который очень напоминает оливье с курицей. Отличает его необыкновенная подача, чуть острый и пикантный вкус.

Розы будут прекрасно смотреться среди новогодней мишуры. Кстати, замечательная идея для романтического ужина на Новый год 2018! Подумайте. А как приготовить салат для любимого человека, сейчас мы подробно разберемся. Вот только количество продуктов у меня на целую компанию из 10 человек. Вы уж на месте подсчитаете необходимое для Вас количество. Хорошо? Тогда готовим ингредиенты.

Нам понадобятся для салата

  • Отварного куриного филе — 400 гр.
  • Картофеля — 4 шт. в отваренном виде
  • Маринованных огурца 2 – 3 шт.
  • Морковь отваренная — 1 средняя штучка
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Зеленого горошка консервированного половина банки (граммов 150)
  • Майонеза 250 гр.
  • Чеснока — зубчика 3.
  • Соли и перца по вкусу.

Чесночок будет исполнять роль остреньких шипов. Поэтому его количество Вы можете регулировать на свое усмотрение. Но поверьте, его пикантная изюминка украшает салат.

Блинный набор

  • Яиц — 2 шт.
  • Молока (100 мл.)
  • Муки — 2 – 3 ст.л.
  • Масла растительного — треть чайной ложки
  • По щепотке соли и сахара
  • Щепотка соды, уксус для ее погашения.
  • По поводу блинов. Нам понадобится штучки 4 – 5. Вы можете их испечь по своему любимому рецепту.

Как приготовить салат

  1. Первым делом соберем начинку для блинов. Для этого граммов 80 майонеза смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Можно даже добавить немного свежесмолотого черного перчика. Массу перемешиваем, даем настояться. А в это время займемся блинами.

  2. Замешиваем жидкое тесто для блинов. Хорошенько его вымешиваем. Что – бы комочков не было, можно взять в помощники миксер. Замечательно помогает, должна я Вам сказать. В последнюю очередь добавляем соду, которую нужно погасить уксусом.

  3. Выпекаем блины. Обильно перемазываем каждый майонезно – чесночной начинкой.

  4. Скручиваем рулетиком.
  5. Нарезаем брусочками толщиной 1 см.

  6. Возьмем глубокую прозрачную салатницу и накроем ее прозрачной пищевой пленкой, чтобы легче былопотом извлеч миску. Уложим ее блинными брусочками. Укладывать нужно широкой частью, и располагать розочки ближе друг к другу. Чем большую площадь Вы уложите, тем красивее будет смотреться салат.

  7. Теперь нарезаем картошку небольшими квадратиками. Добавляем в нее майонез. Можно чуть подсолить и подперчить. Перемешиваем. Картофельная масса не должна быть сухой. Консистенцию регулируйте майонезом.
  8. Отделяем от картофельной массы две трети, укладываем ее на розочки. Делать это нужно плотненько. Можно даже слегка придавить ее к блинам, что – бы наши цветочки «приросли» к картофельной основе.

  9. Нарезаем небольшими кубиками мясо, огурцы, морковь, зеленый лучок. Добавляем горошек и майонез. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно, то подсолите и подперчите массу.
  10. Салатную смесь плотненько укладываем на картошку.

  11. Последним слоем укладываем оставшийся картофель.Чуть притрамбовываем.
  12. Салатницу накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на ночь, или на 8 часов.

Перед подачей салатницу нужно накрыть плоским блюдом и опрокинуть на него салат. Таким образом, у нас получатся розочки наверху. Не переживайте, салат легко переворачивается. Ведь мы его хорошо утрамбовывали, и он достаточное время провел в холодильнике. Все слои соединились в единое целое.

Обязательно воспользуйтесь идеей на Новый год 2018. Или на другой январский праздник. Их предостаточно, так что скучать не придется.

А что – бы вкусных и красивых закусок хватило на все застолья, можете рассмотреть и другие варианты. «Ежик» и «Гнездо глухаря», например. Или тот же салат с курицей и ананасами. Все они хороши и заслуживают Вашего внимания.

На Новый год 2018 хочу пожелать всего самого доброго. Пусть Ваши столы будут ломиться от необычных и вкуснейших салатов! Что – бы гости и домочадцы с удивлением и восторгом восклицали «Вот это да!».

Читайте также:

комментария 2

  1. Наталья Ц.:

    Какой интересный салат с блинчиками. Красиво получается, только он наверное очень калорийный?

    • Максим:

      Возможно Наталья. Я не подсчитывал каллории. Во всем нужна мера ну или Мезим на крайний случай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.