Салаты достойные соперничать с шубой и оливье. Рецепты вкусных слоеных салатов, вытеснившие селедку под шубой и оливье
В интернете можно найти массу рецептов с характеристикой «вытеснил, обошел селедку под шубой и оливье».
Хорошие рецепты на Новый год 2018, ничего не хочу сказать. Вот только глаголы бы поменяла. Как по мне, то шубу, оливье и классический винегрет ничем не заменишь. Вкуснее их не бывает – это уже у нас в крови. Можно только иногда осовременить классику, дополнить ее новыми элементами.
В связи с этим, хочу предложить замечательные рецепты блинных салатов. Они очень похожи на наши незыблемые идеалы. Так же вкусны и интересны. Отличаются более эффектным оформлением. Это будет очень кстати на Новый год 2018, от которого мы, конечно, ждем чудесных перемен. Но все самое лучшее из уходящего года все – таки возьмем с собой.
Рецепт салата «Букет невесты» — оригинальная альтернатива селедки под шубой
Очень вкусный слоеный салат. А какой красивый – не передать. Замечательная возможность поздравить всех с праздником, подарить кулинарный букет на Новый год 2018! Кстати, если вы не знаете что подарить на Новый год, советую присмотреться к этому «[urlspan]Наборчику[/urlspan]», это будет прекрасным подарком.
Составляющие для салата
- Филе селедки 150 гр.
- Картофель 2 средних шт.
- Морковь 1 шт. средняя
- Огурец 1 шт. (можно свежий, можно маринованный)
- Майонез 200 гр.
- Листья зеленого салата.
Продукты для блинов
- Два яйца
- Стакан молока (200 мл.)
- Половина стакана муки (двухсотграммового)
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
- По щепотке соли и сахара
- Щепотка соды, уксус для ее погашения.
Начинка для блинов
- Свёкла 1 шт. средняя
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез 80 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
Готовим кулинарный шедевр
- Ставим варить все овощи. Мундиры с них не снимаем, воду солим.
- В это время будем печь блины, для чего сделаем блинное тесто. Яйца разобьем в мисочку, добавим по щепотке соли и сахара, взобьем массу. Добавим немного молока, перемешаем. Заложим муку, тщательно замесим тесто. Можно даже миксером воспользоваться, что – бы не было комочков. Разбавим массу остальным молоком. Добавим растительное масло и соду, погашенную уксусом.
- Печем блинчики, даем им остыть. Нам необходимы 4 больших блина.
- Зелень обмываем, высушиваем бумажным полотенцем.
- Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.
- Отваренные овощи очищаем. Картофель и морковь измельчаем на крупной терке.
- Огурец нарезаем небольшими кусочками.
- Блюдо устилаем салатными листьями.
- Сверху выкладываем нарезанное филе сельди, смазываем майонезом.
- Далее укладываем огуречный слой.
- На огурцы выкладываем картофель, смазываем майонезом.
- Затем идет слой из моркови, который также обмазываем майонезом.
- Теперь определяемся с количеством белых и бордовых роз. Я отдала приоритет бордовым, для них у меня пойдет 3 блина. Соответственно для белых останется один блинчик.
- Для начинки натираем сыр на мелкой терке, пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем массу, откладываем четвертую часть.
- В оставшуюся массу добавляем натертую свеколку, перемешиваем. Масса должна стать однородной по структуре и цвету.
- Обмазываем 3 блина бордовой начинкой, один – белой.
- Из оставшейся начинки делаем еще один слой салата.
- Блины скручиваем рулетами, нарезаем их ломтиками шириной 2 см.
- Розы устанавливаем на салат, немного раскрывая края.
- При желании украшаем веточками укропа. Я еще приукрасила белые розы ягодками красной смородины.
Вот такой оригинальный салат на Новый год мы приготовили! Он необыкновенно вкусный. И самый настоящий правопреемник шубы.
Салат «Розы для любимого». Очень вкусный слоеный рецепт в стиле оливье
На Новый год 2018 рекомендую рецепт слоеного салата, который очень напоминает оливье с курицей. Отличает его необыкновенная подача, чуть острый и пикантный вкус.
Розы будут прекрасно смотреться среди новогодней мишуры. Кстати, замечательная идея для романтического ужина на Новый год 2018! Подумайте. А как приготовить салат для любимого человека, сейчас мы подробно разберемся. Вот только количество продуктов у меня на целую компанию из 10 человек. Вы уж на месте подсчитаете необходимое для Вас количество. Хорошо? Тогда готовим ингредиенты.
Нам понадобятся для салата
- Отварного куриного филе — 400 гр.
- Картофеля — 4 шт. в отваренном виде
- Маринованных огурца 2 – 3 шт.
- Морковь отваренная — 1 средняя штучка
- Небольшой пучок зеленого лука
- Зеленого горошка консервированного половина банки (граммов 150)
- Майонеза 250 гр.
- Чеснока — зубчика 3.
- Соли и перца по вкусу.
Чесночок будет исполнять роль остреньких шипов. Поэтому его количество Вы можете регулировать на свое усмотрение. Но поверьте, его пикантная изюминка украшает салат.
Блинный набор
- Яиц — 2 шт.
- Молока (100 мл.)
- Муки — 2 – 3 ст.л.
- Масла растительного — треть чайной ложки
- По щепотке соли и сахара
- Щепотка соды, уксус для ее погашения.
- По поводу блинов. Нам понадобится штучки 4 – 5. Вы можете их испечь по своему любимому рецепту.
Как приготовить салат
- Первым делом соберем начинку для блинов. Для этого граммов 80 майонеза смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Можно даже добавить немного свежесмолотого черного перчика. Массу перемешиваем, даем настояться. А в это время займемся блинами.
- Замешиваем жидкое тесто для блинов. Хорошенько его вымешиваем. Что – бы комочков не было, можно взять в помощники миксер. Замечательно помогает, должна я Вам сказать. В последнюю очередь добавляем соду, которую нужно погасить уксусом.
- Выпекаем блины. Обильно перемазываем каждый майонезно – чесночной начинкой.
- Скручиваем рулетиком.
- Нарезаем брусочками толщиной 1 см.
- Возьмем глубокую прозрачную салатницу и накроем ее прозрачной пищевой пленкой, чтобы легче былопотом извлеч миску. Уложим ее блинными брусочками. Укладывать нужно широкой частью, и располагать розочки ближе друг к другу. Чем большую площадь Вы уложите, тем красивее будет смотреться салат.
- Теперь нарезаем картошку небольшими квадратиками. Добавляем в нее майонез. Можно чуть подсолить и подперчить. Перемешиваем. Картофельная масса не должна быть сухой. Консистенцию регулируйте майонезом.
- Отделяем от картофельной массы две трети, укладываем ее на розочки. Делать это нужно плотненько. Можно даже слегка придавить ее к блинам, что – бы наши цветочки «приросли» к картофельной основе.
- Нарезаем небольшими кубиками мясо, огурцы, морковь, зеленый лучок. Добавляем горошек и майонез. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно, то подсолите и подперчите массу.
- Салатную смесь плотненько укладываем на картошку.
- Последним слоем укладываем оставшийся картофель.Чуть притрамбовываем.
- Салатницу накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на ночь, или на 8 часов.
Перед подачей салатницу нужно накрыть плоским блюдом и опрокинуть на него салат. Таким образом, у нас получатся розочки наверху. Не переживайте, салат легко переворачивается. Ведь мы его хорошо утрамбовывали, и он достаточное время провел в холодильнике. Все слои соединились в единое целое.
Обязательно воспользуйтесь идеей на Новый год 2018. Или на другой январский праздник. Их предостаточно, так что скучать не придется.
А что – бы вкусных и красивых закусок хватило на все застолья, можете рассмотреть и другие варианты. «Ежик» и «Гнездо глухаря», например. Или тот же салат с курицей и ананасами. Все они хороши и заслуживают Вашего внимания.
На Новый год 2018 хочу пожелать всего самого доброго. Пусть Ваши столы будут ломиться от необычных и вкуснейших салатов! Что – бы гости и домочадцы с удивлением и восторгом восклицали «Вот это да!».
Какой интересный салат с блинчиками. Красиво получается, только он наверное очень калорийный?
Возможно Наталья. Я не подсчитывал каллории. Во всем нужна мера ну или Мезим на крайний случай.
I like this web site it’s a master piece! Glad I discovered
this ohttps://69v.topn google.Blog monry