Блины на кефире с тонкими дырочками — вкусный рецепт тонких блинов на кефире (заварные с кипятком)

Согласитесь, что не обязательно ждать Масленицу, для того, чтобы побаловать себя и близких людей таким лакомством как блинчики. Мы рассмотрим блины на кефире с тонкими дырочками. Вкусный рецепт тонких блинчиков на кефире заварных с кипятком.

Ведь можно приготовить их на завтрак, обед или ужин, ведь технология их приготовления не так уж и сложна, как кажется на первый взгляд.

Общие аспекты и вариации приготовления

Блины – это не сытное и экономное блюдо, ведь его можно приготовить практически из любых имеющихся у вас продуктов. Их выпекают на кефире, молоке, воде, дрожжах, на муке гречневой и пшеничной, с яйцами и без них.

Вы можете сделать блинчики тонкими, пышными, сплошными или ажурными. Вариантов масса, поэтому выбор рецепта зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Правила подготовки продуктов

В первую очередь необходимо уточнить то, что это блюдо не нуждается в какой-либо особой подготовке. Так как все что необходимо сделать, так это смешать необходимые ингредиенты и приступать к выпеканию.

Однако все же есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать:

  • Блины будут намного вкуснее, если муку просеять.
  • Если рецептура предполагает использование дрожжей, то в таком случае в тесто необходимо вводить исключительно подогретое молоко (не более 37 градусов). Если температура будет выше, то грибки дрожжей попросту погибнут.

Полезные советы

Так как мы сегодня будем разбираться с аспектами приготовления заварных блинов на кефире, то вашему вниманию ниже представлены полезные советы, следуя которым вы сможете добиться идеального результата.

  • Не стоит готовить блины из холодных продуктов. Просто достаньте их из холодильника за минут тридцать до готовки. Так как в ином случае они будут плохо соединяться.
  • Приготовьте достаточно глубокую и большую тару, так как в процессе приготовления этого блюда необходимо будет вводить в яичную смесь кипяток, поэтому масса смеси, намного увеличится.
  • Важно также то, чтобы тесто не «сварилось», поэтому кипяток в массу необходимо постепенно и аккуратно водить в массу, очень тоненькой струей при этом перемешивая ее.
  • Что касается консистенции, то она должна быть жидкой, потому что только таким образом вы сможете добиться тонких блинов с дырочками. Если масса минут двадцать постоит, то блины станут более крепкими, и не будут рваться, так как набухнет сама клейковина муки.
  • Для того чтобы на сковороду налить тесто вы можете взять половник либо же воспользоваться пластиковой бутылкой.

Предлагаю попробовать приготовить достаточно интересный и несложный рецепт блинов на кефире заваренных кипятком.

Блинчики получаются красивыми, нежными и очень тоненькими. К тому же технология приготовления очень оригинальна и даже немного нестандартна.

На вкус они мало чем отличаются от блинчиков, приготовленных с использованием молока: в середине они очень мягонькие, а если подольше их пожарить, то краешки становятся хрустящими.

Но если вы не желаете «хрустеть» тогда можете складывать их поверх друг друга и смазывать края маслом, тогда они станут нежными и мягкими.

Итак, давайте приступим к ознакомлению с рецептом.

Пошаговый рецепт блинов на кефире с фото

Блины на кефире

Для приготовления одной порции (12 блинов) вам понадобится:

  • 2 шт. – яйца
  • 1 ст. – кипятка
  • 1 ст. – кефира
  • 1 ст. – муки
  • 2 ст. л. – сахара
  • 0.5 ч. л. – соли
  • 0.5 ч. л. – соды
  • 2 ст. л. – масла подсолнечного

Но если вы хотите напечь побольше блинов, то для двойной порции вам понадобится:

  • 4 шт. – яйца
  • 2 ст. – кипятка
  • 2 ст. – кефира
  • 1 ст. – муки
  • 4 ст. л. – сахара
  • 1 ч.л. – соды
  • 1 ч.л. – соли
  • 4 ст. л. – масла растительного

Необходимо взять двухсотграммовый стакан. В нем поместится 130 г сыпучих продуктов или же 200 мл какой-либо жидкости. Также стоит отметить то, что на мой вкус, можно добавлять больше сахара, но меньше соли. Но решать вам, как говорится: на вкус и цвет…

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь, что необходимо сделать, так это с помощью миксера минуты две на небольшой скорости взбивать яйца.

  2. А теперь особенность этого рецепта: в то время как взбиваются яйца, необходимо тонкой струей вливать кипяток, размешанный с пол чайной ложки соды.

  3. Естественно вы можете опасаться, что яйца свернутся, но не стоит волноваться, так как ничего с ними не случится. Самое главное это тонкая струя и аккуратность. Вы видите, как пена начинает «расти», именно поэтому не забудьте, что нужно брать глубокую и большую миску.

  4. В эту пенную консистенцию добавляем кефир и перемешиваем.

  5. Далее высыпаем муку (просеянную). Перемешиваем.

  6. Вновь хорошенько перемешиваем и прибавляем сахар.
  7. После этого нужно немного взбить с помощью миксера или венчика тесто.

  8. Добавляем масло растительное и размешиваем.

  9. У вас должно получится в итоге воздушное и пышное тесто.

Правила выпекания

  1. Перед тем как готовить первый блин необходимо смазать равномерным тонким слоем масла растительного сковороду и хорошенько разогреть.
  2. Если температура накала будет недостаточной, то в таком случае тесто «расползется» по поверхности сковороды. А если будет разогрета, так как нужно, то блинчик сразу же начнет «шипеть» образовывая ажурные дырочки.
  3. Печь блин нужно до того времени пока его края не подрумянятся, так как если он будет полусырым, то во время переворачивания может порваться.
  4. Как только вы перевернете блинчик, дайте ему пропечься и с другой стороны, но меньшее время, чем для первой. Так как он уже фактически готов и ему нужно просто подрумяниться.
  5. И так готовим каждый блинчик.
  6. Не забывайте все время перемешивать тесто, когда набираете черпаком новый блинчик.

Подводя итоги…

Как видите, в процессе приготовления этого рецепта нет ничего особо сложного. Главное придерживаться всех основных технологических правил замешивания теста и выпекания.

Хотя многие хозяйки жалуются, что блины по этому рецепту с первого раза не получаются, так как прилипают.

Не знаю, у меня все получилось.

Пробуйте готовить, экспериментируйте и радуйте своих родных людей, друзей и гостей таким вкусным и чрезвычайно нежным лакомством, которое можно подавать как со сметаной, так и любым вареньем.

Читайте также:

комментариев 6

  1. I’m truy enjoying thhe design and layouht of your site.
    It’s a vey essy on thhe eyers which mazkes itt much morte plesant ffor mme tto ccome ere aand visit more often. Didd you ire outt a designer tto create your
    theme? Exceptional work!

  2. A pdrson essentiially assist too make seriously posts I might state.
    Thatt is thhe frst time I frequentedd your wweb page and thhus far?
    I amazed witfh tthe aanalysis you msde too create thhis particular pblish extraordinary.
    Fantastic activity!

  3. Hell his iss kinbd of off ooff topic bbut I waas wonderiing iif blogs uuse WYSIWYG edtors or
    if you have tto mannually code with HTML. I’m starting a bblog
    soon buut have nno coding expertise soo I wannted to geet advice fom someone with experience.

    Any helpp would be greatly appreciated!

  4. Veryy good post. I cedrtainly love this website.

    Stick with it!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.