Блины на кефире с тонкими дырочками — вкусный рецепт тонких блинов на кефире (заварные с кипятком)
Согласитесь, что не обязательно ждать Масленицу, для того, чтобы побаловать себя и близких людей таким лакомством как блинчики. Мы рассмотрим блины на кефире с тонкими дырочками. Вкусный рецепт тонких блинчиков на кефире заварных с кипятком.
Ведь можно приготовить их на завтрак, обед или ужин, ведь технология их приготовления не так уж и сложна, как кажется на первый взгляд.
Общие аспекты и вариации приготовления
Блины – это не сытное и экономное блюдо, ведь его можно приготовить практически из любых имеющихся у вас продуктов. Их выпекают на кефире, молоке, воде, дрожжах, на муке гречневой и пшеничной, с яйцами и без них.
Вы можете сделать блинчики тонкими, пышными, сплошными или ажурными. Вариантов масса, поэтому выбор рецепта зависит от ваших пожеланий и предпочтений.
Правила подготовки продуктов
В первую очередь необходимо уточнить то, что это блюдо не нуждается в какой-либо особой подготовке. Так как все что необходимо сделать, так это смешать необходимые ингредиенты и приступать к выпеканию.
Однако все же есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать:
- Блины будут намного вкуснее, если муку просеять.
- Если рецептура предполагает использование дрожжей, то в таком случае в тесто необходимо вводить исключительно подогретое молоко (не более 37 градусов). Если температура будет выше, то грибки дрожжей попросту погибнут.
Полезные советы
Так как мы сегодня будем разбираться с аспектами приготовления заварных блинов на кефире, то вашему вниманию ниже представлены полезные советы, следуя которым вы сможете добиться идеального результата.
- Не стоит готовить блины из холодных продуктов. Просто достаньте их из холодильника за минут тридцать до готовки. Так как в ином случае они будут плохо соединяться.
- Приготовьте достаточно глубокую и большую тару, так как в процессе приготовления этого блюда необходимо будет вводить в яичную смесь кипяток, поэтому масса смеси, намного увеличится.
- Важно также то, чтобы тесто не «сварилось», поэтому кипяток в массу необходимо постепенно и аккуратно водить в массу, очень тоненькой струей при этом перемешивая ее.
- Что касается консистенции, то она должна быть жидкой, потому что только таким образом вы сможете добиться тонких блинов с дырочками. Если масса минут двадцать постоит, то блины станут более крепкими, и не будут рваться, так как набухнет сама клейковина муки.
- Для того чтобы на сковороду налить тесто вы можете взять половник либо же воспользоваться пластиковой бутылкой.
Предлагаю попробовать приготовить достаточно интересный и несложный рецепт блинов на кефире заваренных кипятком.
Блинчики получаются красивыми, нежными и очень тоненькими. К тому же технология приготовления очень оригинальна и даже немного нестандартна.
На вкус они мало чем отличаются от блинчиков, приготовленных с использованием молока: в середине они очень мягонькие, а если подольше их пожарить, то краешки становятся хрустящими.
Но если вы не желаете «хрустеть» тогда можете складывать их поверх друг друга и смазывать края маслом, тогда они станут нежными и мягкими.
Итак, давайте приступим к ознакомлению с рецептом.
Пошаговый рецепт блинов на кефире с фото
Для приготовления одной порции (12 блинов) вам понадобится:
- 2 шт. – яйца
- 1 ст. – кипятка
- 1 ст. – кефира
- 1 ст. – муки
- 2 ст. л. – сахара
- 0.5 ч. л. – соли
- 0.5 ч. л. – соды
- 2 ст. л. – масла подсолнечного
Но если вы хотите напечь побольше блинов, то для двойной порции вам понадобится:
- 4 шт. – яйца
- 2 ст. – кипятка
- 2 ст. – кефира
- 1 ст. – муки
- 4 ст. л. – сахара
- 1 ч.л. – соды
- 1 ч.л. – соли
- 4 ст. л. – масла растительного
Необходимо взять двухсотграммовый стакан. В нем поместится 130 г сыпучих продуктов или же 200 мл какой-либо жидкости. Также стоит отметить то, что на мой вкус, можно добавлять больше сахара, но меньше соли. Но решать вам, как говорится: на вкус и цвет…
Этапы приготовления:
- В первую очередь, что необходимо сделать, так это с помощью миксера минуты две на небольшой скорости взбивать яйца.
- А теперь особенность этого рецепта: в то время как взбиваются яйца, необходимо тонкой струей вливать кипяток, размешанный с пол чайной ложки соды.
-
Естественно вы можете опасаться, что яйца свернутся, но не стоит волноваться, так как ничего с ними не случится. Самое главное это тонкая струя и аккуратность. Вы видите, как пена начинает «расти», именно поэтому не забудьте, что нужно брать глубокую и большую миску.
- В эту пенную консистенцию добавляем кефир и перемешиваем.
- Далее высыпаем муку (просеянную). Перемешиваем.
- Вновь хорошенько перемешиваем и прибавляем сахар.
- После этого нужно немного взбить с помощью миксера или венчика тесто.
- Добавляем масло растительное и размешиваем.
- У вас должно получится в итоге воздушное и пышное тесто.
Правила выпекания
- Перед тем как готовить первый блин необходимо смазать равномерным тонким слоем масла растительного сковороду и хорошенько разогреть.
- Если температура накала будет недостаточной, то в таком случае тесто «расползется» по поверхности сковороды. А если будет разогрета, так как нужно, то блинчик сразу же начнет «шипеть» образовывая ажурные дырочки.
- Печь блин нужно до того времени пока его края не подрумянятся, так как если он будет полусырым, то во время переворачивания может порваться.
- Как только вы перевернете блинчик, дайте ему пропечься и с другой стороны, но меньшее время, чем для первой. Так как он уже фактически готов и ему нужно просто подрумяниться.
- И так готовим каждый блинчик.
- Не забывайте все время перемешивать тесто, когда набираете черпаком новый блинчик.
Подводя итоги…
Как видите, в процессе приготовления этого рецепта нет ничего особо сложного. Главное придерживаться всех основных технологических правил замешивания теста и выпекания.
Хотя многие хозяйки жалуются, что блины по этому рецепту с первого раза не получаются, так как прилипают.
Не знаю, у меня все получилось.
Пробуйте готовить, экспериментируйте и радуйте своих родных людей, друзей и гостей таким вкусным и чрезвычайно нежным лакомством, которое можно подавать как со сметаной, так и любым вареньем.
agw5oa
I’m truy enjoying thhe design and layouht of your site.
It’s a vey essy on thhe eyers which mazkes itt much morte plesant ffor mme tto ccome ere aand visit more often. Didd you ire outt a designer tto create your
theme? Exceptional work!
A pdrson essentiially assist too make seriously posts I might state.
Thatt is thhe frst time I frequentedd your wweb page and thhus far?
I amazed witfh tthe aanalysis you msde too create thhis particular pblish extraordinary.
Fantastic activity!
Hell his iss kinbd of off ooff topic bbut I waas wonderiing iif blogs uuse WYSIWYG edtors or
if you have tto mannually code with HTML. I’m starting a bblog
soon buut have nno coding expertise soo I wannted to geet advice fom someone with experience.
Any helpp would be greatly appreciated!