Чизкейк без выпечки с маскарпоне рецепт с фото
Чизкейк с маскарпоне – известный во всем мире изысканный десерт с нежнейшим вкусом можно приготовить и в домашних условиях.
Рецепт приготовления этого пирога покажется вам очень простым, а невесомый и тающий во рту чизкейк, пропитанный вишневым джемом, порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 400 гр. печенья;
- 80 гр. какао;
- 90 гр. сахара;
- 130 гр. сливочного масла;
- 300 гр. сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 чайн. л. сахарной пудры;
- 250 мл. сметаны;
- 300 мл. взбитых сливок;
- 500 мл. вишнёвого джема или варенья.
Как приготовить чизкейк с маскарпоне
- Для начала вам потребуется перемолоть печенье в блендере или на мясорубке. Вы можете, конечно, измельчить его и вручную. Для этого положите печенье в плотный пакет, из которого нужно выпустить воздух, а затем завяжите его, чтобы крошки от печения не высыпались на стол.
- После этого подавите ваше печенье скалкой, пока оно не превратится в мелкую крошку.
- Пересыпьте крошки печенья в порционную тарелку, смешайте их с тремя чайными ложками какао и добавьте заранее растопленное сливочное масло.
- Эту массу хорошенько перемешайте, утрамбуйте в разъемную форму и поставьте в холодильник на полчаса. Эти полчаса уйдут на приготовление крема.
- В отдельной глубокой посуде взбейте миксером сахар и сливочный сыр до однородной массы. В полученную массу добавьте ванильный сахар и сметану.
- После того как вы все перемешаете, залейте туда необходимое количество взбитых сливок.
- Сверху застывшего печенья в форму выложите и равномерно распределите половину приготовленного крема.
- В оставшуюся часть смеси добавьте остатки какао и сахарную пудру. Таким образом у вас получится новый крем, который вы должны аккуратно уложить сверху двух предыдущих слоёв вашего пирога.
- Чизкейк должен настояться в холодильнике не менее 5 часов. Для того чтобы ваше кондитерское творение имело не только потрясающий вкус, но и выглядело не хуже тортов продаваемых в кондитерских, украсьте края чизкейка воздушными взбитыми сливками, а середину – вишневым вареньем.
Приготовить форму, диаметр 25 см. Дно выстелить бумагой для выпечки, чтобы было легче выложить чизкейк на тарелку.