Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму: 5 самых вкусных и быстрых рецептов

Консервированные кабачки — недорогой способ разнообразить запасы на зиму. Кроме традиционной кабачковой икры сейчас очень популярны рецепты салатов с добавлением корейской приправы.

Хотите вкусно, а главное быстро законсервировать кабачки? Мы предлагаем вам самые лучшие из рецептов. Вкусно! Быстро! Дешево! К тому же предлагаемые салаты можно есть и сразу, без консервации. Вот лучшие кабачки по-корейски на зиму быстрого приготовления! 5 самых вкусных рецептов!

Общие рекомендации

  1. Плоды кабачков должны мыть молодыми. Иначе у вас будет много отходов, что не может не отразиться на количестве готового продукта. Придется очищать от твердой кожуры и семенной части.
  2. Идеальный сорт кабачков для консервирования салатов – Цукини. Мякоть его плодов лучше сохраняет форму и не слишком сладка.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой пальчики оближешь

На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 9 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • уксус – 2 стакана
  • постное масло – 1,5 стакана
  • соль – 3 столовые ложки с горкой
  • сахар – 1 стакан
  • приправа для корейской моркови – 3 шт.

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Очистить лук, чеснок и морковь.
  2. Крупно натереть кабачки и морковь. Желательно на корейской терке. Можно нарезать и тонкими брусочками.
  3. Лук нарезать тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачок, морковь и лук уложить вперемежку в емкость.
  2. Разогреть постное масло. Не дожидаясь кипения насыпать соль и сахар. Размешивать, пока не растворятся. Затем всыпать корейскую приправу. Снимаем с огня, добавляем чеснок и уксус.
  3. Залить маринадом овощи, прикрыть и оставить на полчаса.
  4. Заполнить банки салатом, заливая до верха образовавшимся соком. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
  5. Закатанные банки укутать вниз.

«Быстрый кабачковый салат» отличная холодная закуска к любому столу. И вкусно так, что и дети едят с удовольствием!

Кабачковый салат с помидорами на корейский лад

На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 300 гр.
  • помидоры – 1,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • уксус – 2 стакана
  • постное масло – 0,5 стакана
  • соль – приблизительно 100 гр.
  • соевый соус – приблизительно 100 — 150 гр.
  • черный перец – по вкусу 3 — 5 чайных ложек
  • Острый перец – по вкусу 3 — 5 шт.
  • кинза – 100 гр, можно больше

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Очистить лук, чеснок, морковь, перец и кинзу.
  2. Кабачки разрезать вдоль по всей длине, а затем – поперек пластинками по 3 — 5 мм.
  3. Морковь тоже разрезать вдоль по всей длине, а затем нарезать по диагонали полуовальными дольками по 2 мм.
  4. Помидоры маленьких сортов (желательно Черри) разрезать вдоль на 2 — 4 кусочка.
  5. Острый перец нарезать стружкой.
  6. Кинзу порубить крупно.
  7. Лук нарезать небольшими дольками.
  8. Чеснок нарезать тоненькими пластинками.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки обильно посолить, перемешать руками и оставить просаливаться. Через 15 — 20 минут хорошенько промыть под струей воды, чтобы избавиться от лишней соли. Можно в процессе промывания пробовать на вкус. Затем кабачки нужно хорошенько отжать руками и уложить в емкость.
  2. Разогреть постное масло, постепенно добавляя в него лук, морковь и помидоры. Постоянно помешивая прожарить овощи 3 — 5 минут.
  3. Овощи с маслом в горячем виде смешать с кабачками.
  4. Добавить острый перец, чеснок, кинзу, соевый соус. Поперчить, не разминая перемешать, прикрыть и оставить на полчаса.
  5. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
  6. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
  7. Закатанные банки укутать вниз.

Кабачковый салат с помидорами вкусен как в холодном виде, так и в качестве горячего гарнира.

Кабачковый салат с красным сладким перцем

На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 1 кг
  • чеснок 15 зубчиков
  • лук репчатый – 5 шт.
  • уксус – 1 стакан
  • постное масло – 0,5 л
  • соевый соус – 200 — 250 гр.
  • соль – около 100 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • красный сладкий перец – 3,5 кг
  • молотый черный перец – 30 — 50 гр.

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Морковь, перец, лук и чеснок очистить. Очистить лук, чеснок, морковь и перец.
  2. Кабачки разрезать вдоль по всей длине, а затем – поперек пластинками по 2 — 4 мм.
  3. Крупно натереть морковь. Желательно на корейской терке.
  4. Перец и лук нарезать соломкой.
  5. 10 зубчиков чеснока измельчить, 5 – разрезать пополам.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки обильно посолить, перемешать руками и оставить просаливаться. Через 15 — 20 минут хорошенько промыть под струей воды, чтобы избавиться от лишней соли. Можно в процессе промывания пробовать на вкус.
  2. Смешать уксус, сахар и молотый черный перец и залить этим соусом тертую морковь.
  3. Кабачки нужно хорошенько отжать руками, чтобы в процессе жарки сократить потребление растительного масла.
  4. Разогреть постное масло и положить в него 5 разрезанных пополам зубчиков чеснока, которые через 3 — 5 минут вынуть.
  5. Затем на этом растительном масле обжарить кабачки до золотистого цвета. Снять с огня.
  6. Добавить к кабачкам морковь с уксусным соусом, перемешать, прикрыть и оставить мариноваться на полчаса.
  7. Добавить к овощам сладкий красный болгарский перец, лук и измельченный чеснок. Размешать, прикрыть и снова дать отстояться полчаса.
  8. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
  9. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
  10. Закатанные банки укутать вниз головой.

Кабачковый салат с красным перцем в теплом виде может служить прекрасным легким гарниром к мясу. В прочем он с аппетитом съедается и как холодная закуска.

Медовый кабачковый салат без чеснока и лука

На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • перец болгарский – 2,5 кг
  • уксус – 2,5 — 3 стакана
  • соевый соус – 200 — 250 гр.
  • соль – около 100 гр.
  • мед – 2,5 стакана
  • кориандр – 5 чайных ложек
  • молотый красный перец сладкий – 30 — 50 гр.
  • молотый красный перец острый – по вкусу 20 — 30 гр.

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Морковь и перец очистить.
  2. Кабачки нарезать тоненькими пластинками по 2 мм. Как чипсы! Проще это сделать в овощерезке.
  3. Крупно натереть морковь. Желательно на корейской терке.
  4. Перец нарезать соломкой. Для того чтобы салат выглядел более нарядно, можно купить болгарский перец
  5. разных сортов: зеленый, желтый, красный, фиолетовый.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезанные дольки кабачка перемешивая посолить, затем переложить на дуршлаг, чтобы оттекали.
  2. Через полчаса кабачок, морковь и перец уложить вперемежку в емкость.
  3. Разогреть на маленьком огне мед. Постоянно помешивая всыпать в него кориандр, острый и сладкий молотый красный перец, а затем постное масло и соевый соус.
  4. Залить овощи горячим медовым соусом, перемешать и мариновать полчаса.
  5. Добавить уксус и снова перемешать. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
  6. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
  7. Закатанные банки укутать вниз головой.

Медовый кабачковый салат нужно подавать, размешав с заранее обжаренным до коричневого цвета кунжутом.

Кабачковый салат с цветной капустой

На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • цветная капуста – 1,5 кг
  • чеснок 15 зубчиков
  • лук репчатый – 1 кг
  • уксус – 1 стакан
  • постное масло – 250 гр.
  • соевый соус – 200 — 250 гр.
  • соль – около 100 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1,5 л
  • корейская приправа – 2 столовые ложки

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Очистить лук, чеснок и морковь.
  2. Кабачки и морковь натереть на корейской или просто на крупной терке.
  3. Лук нарезать тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Цветную капусту расщепить на соцветия.

Последовательность приготовления:

  1. Соцветия цветной капусты опустить в соленую кипящую воду на 2 минуты. Затем вынуть из кипятка и остудить.
  2. Кабачок, морковь, цветную капусту и лук уложить вперемежку в емкость.
  3. Разогреть постное масло. Не дожидаясь кипения насыпать соль и сахар. Размешивать, пока не растворятся. Затем всыпать корейскую приправу. Снимаем с огня, добавляем чеснок и уксус.
  4. Залить овощи горячим медовым соусом, добавить соевый соус, перемешать и мариновать полчаса.
  5. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
  6. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
  7. Закатанные банки укутать вниз головой.

Кабачков салат с цветной капустой можно так же использовать в качестве наполнителя для легких супов и овощных рагу.

Дорогие хозяюшки, можете с уверенностью похвастаться перед гостями этими салатами. Готовьте на удовольствие и ешьте на здоровье!

Читайте также:

комментариев 5

  1. Сергей:

    Очень нравится корейская кухня, а их салаты особенно, острота и аромат кабачков, просто великолепными получаются

  2. Здравствуйте!
    Диплом О Переподготовке Фото
    Качество его исполнения будет на таком низком уровне, что уже при первом взгляде будет вызывать ненужные подозрения. Отсутствие корочек о профильном высшем образовании становится главным препятствием для карьеры.https://saksx-diploms-srednee24.com/ Нередко также возникает ситуация, когда Вы уже являетесь квалифицированным специалистом, который на переподготовке Фото постиг все азы и секреты своей профессии. И часто в погоне за своим куском пирога мы стараемся обойти даже некоторые этические моменты.

  3. Привет, дорогой читатель!
    Куплю Диплом Чита
    Хотите повысить свой профессиональный уровень, желаете устроиться на высокооплачиваемую должность, тогда покупка диплома в нашей компании — это то, что вам нужно.https://saksx-diploms-srednee24.com/ Мы предлагаем купить диплом ВГНА на нашем сайте. На нем купят Диплом Чита стоять подписи и печати, так что ни у кого сомнений не купит Диплом Чита. Проблема возникает, когда опытный специалист хочет подняться по службе или перейти на более привлекательное место в другую компанию, поскольку сейчас ни в одной крупной фирме нельзя занять руководящий пост, прикрываясь сертификатами, выданными по окончании месячных курсов.

  4. SDichaelmoomi:

    Приветики!

    Были ли у вас случаи, когда приходилось писать дипломную работу в крайне ограниченные сроки? Это действительно требует большой ответственности и трудоемкости, но важно не отступать и продолжать активно участвовать в учебном процессе, как я.
    Для тех, кто умеет эффективно находить и использовать информацию в сети, это действительно помогает в процессе согласования и написания дипломной работы. Больше не нужно тратить время на посещение библиотек или организацию встреч с научным руководителем. Здесь, на этом ресурсе, предоставлены надежные данные для заказа и написания дипломных и курсовых работ с гарантией качества и доставкой по всей России. Можете ознакомиться с предложениями тут , это проверенный источник!
    https://landik-diploms-srednee24.com/
    купить диплом о высшем образовании
    купить диплом в Москве
    купить аттестат школы
    купить аттестат
    купить диплом о среднем специальном

    Желаю всем нужных отметок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.