Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму: 5 самых вкусных и быстрых рецептов
Консервированные кабачки – недорогой способ разнообразить запасы на зиму. Кроме традиционной кабачковой икры сейчас очень популярны рецепты салатов с добавлением корейской приправы.
Хотите вкусно, а главное быстро законсервировать кабачки? Мы предлагаем вам самые лучшие из рецептов. Вкусно! Быстро! Дешево! К тому же предлагаемые салаты можно есть и сразу, без консервации. Вот лучшие кабачки по-корейски на зиму быстрого приготовления! 5 самых вкусных рецептов!
Содержание:
Общие рекомендации
- Плоды кабачков должны мыть молодыми. Иначе у вас будет много отходов, что не может не отразиться на количестве готового продукта. Придется очищать от твердой кожуры и семенной части.
- Идеальный сорт кабачков для консервирования салатов – Цукини. Мякоть его плодов лучше сохраняет форму и не слишком сладка.
Рецепт кабачков по-корейски с приправой пальчики оближешь
На 12 литровых банок вам понадобится:
- кабачки – 5 кг
- морковь – 9 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- чеснок – 10 зубчиков
- уксус – 2 стакана
- постное масло – 1,5 стакана
- соль – 3 столовые ложки с горкой
- сахар – 1 стакан
- приправа для корейской моркови – 3 шт.
Подготовка продуктов:
- Овощи промыть. Очистить лук, чеснок и морковь.
- Крупно натереть кабачки и морковь. Желательно на корейской терке. Можно нарезать и тонкими брусочками.
- Лук нарезать тонкими полосками.
- Чеснок измельчить.
Последовательность приготовления:
- Кабачок, морковь и лук уложить вперемежку в емкость.
- Разогреть постное масло. Не дожидаясь кипения насыпать соль и сахар. Размешивать, пока не растворятся. Затем всыпать корейскую приправу. Снимаем с огня, добавляем чеснок и уксус.
- Залить маринадом овощи, прикрыть и оставить на полчаса.
- Заполнить банки салатом, заливая до верха образовавшимся соком. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 – 40 минут.
- Закатанные банки укутать вниз.
“Быстрый кабачковый салат” отличная холодная закуска к любому столу. И вкусно так, что и дети едят с удовольствием!
Кабачковый салат с помидорами на корейский лад
На 12 литровых банок вам понадобится:
- кабачки – 5 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук репчатый – 300 гр.
- помидоры – 1,5 кг
- чеснок – 10 зубчиков
- уксус – 2 стакана
- постное масло – 0,5 стакана
- соль – приблизительно 100 гр.
- соевый соус – приблизительно 100 – 150 гр.
- черный перец – по вкусу 3 – 5 чайных ложек
- Острый перец – по вкусу 3 – 5 шт.
- кинза – 100 гр, можно больше
Подготовка продуктов:
- Овощи промыть. Очистить лук, чеснок, морковь, перец и кинзу.
- Кабачки разрезать вдоль по всей длине, а затем – поперек пластинками по 3 – 5 мм.
- Морковь тоже разрезать вдоль по всей длине, а затем нарезать по диагонали полуовальными дольками по 2 мм.
- Помидоры маленьких сортов (желательно Черри) разрезать вдоль на 2 – 4 кусочка.
- Острый перец нарезать стружкой.
- Кинзу порубить крупно.
- Лук нарезать небольшими дольками.
- Чеснок нарезать тоненькими пластинками.
Последовательность приготовления:
- Кабачки обильно посолить, перемешать руками и оставить просаливаться. Через 15 – 20 минут хорошенько промыть под струей воды, чтобы избавиться от лишней соли. Можно в процессе промывания пробовать на вкус. Затем кабачки нужно хорошенько отжать руками и уложить в емкость.
- Разогреть постное масло, постепенно добавляя в него лук, морковь и помидоры. Постоянно помешивая прожарить овощи 3 – 5 минут.
- Овощи с маслом в горячем виде смешать с кабачками.
- Добавить острый перец, чеснок, кинзу, соевый соус. Поперчить, не разминая перемешать, прикрыть и оставить на полчаса.
- Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
- На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 – 40 минут.
- Закатанные банки укутать вниз.
Кабачковый салат с помидорами вкусен как в холодном виде, так и в качестве горячего гарнира.
Кабачковый салат с красным сладким перцем
На 12 литровых банок вам понадобится:
- кабачки – 5 кг
- морковь – 1 кг
- чеснок 15 зубчиков
- лук репчатый – 5 шт.
- уксус – 1 стакан
- постное масло – 0,5 л
- соевый соус – 200 – 250 гр.
- соль – около 100 гр.
- сахар – 1 стакан
- красный сладкий перец – 3,5 кг
- молотый черный перец – 30 – 50 гр.
Подготовка продуктов:
- Овощи промыть. Морковь, перец, лук и чеснок очистить. Очистить лук, чеснок, морковь и перец.
- Кабачки разрезать вдоль по всей длине, а затем – поперек пластинками по 2 – 4 мм.
- Крупно натереть морковь. Желательно на корейской терке.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- 10 зубчиков чеснока измельчить, 5 – разрезать пополам.
Последовательность приготовления:
- Кабачки обильно посолить, перемешать руками и оставить просаливаться. Через 15 – 20 минут хорошенько промыть под струей воды, чтобы избавиться от лишней соли. Можно в процессе промывания пробовать на вкус.
- Смешать уксус, сахар и молотый черный перец и залить этим соусом тертую морковь.
- Кабачки нужно хорошенько отжать руками, чтобы в процессе жарки сократить потребление растительного масла.
- Разогреть постное масло и положить в него 5 разрезанных пополам зубчиков чеснока, которые через 3 – 5 минут вынуть.
- Затем на этом растительном масле обжарить кабачки до золотистого цвета. Снять с огня.
- Добавить к кабачкам морковь с уксусным соусом, перемешать, прикрыть и оставить мариноваться на полчаса.
- Добавить к овощам сладкий красный болгарский перец, лук и измельченный чеснок. Размешать, прикрыть и снова дать отстояться полчаса.
- Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
- На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 – 40 минут.
- Закатанные банки укутать вниз головой.
Кабачковый салат с красным перцем в теплом виде может служить прекрасным легким гарниром к мясу. В прочем он с аппетитом съедается и как холодная закуска.
Медовый кабачковый салат без чеснока и лука
На 12 литровых банок вам понадобится:
- кабачки – 5 кг
- морковь – 1,5 кг
- перец болгарский – 2,5 кг
- уксус – 2,5 – 3 стакана
- соевый соус – 200 – 250 гр.
- соль – около 100 гр.
- мед – 2,5 стакана
- кориандр – 5 чайных ложек
- молотый красный перец сладкий – 30 – 50 гр.
- молотый красный перец острый – по вкусу 20 – 30 гр.
Подготовка продуктов:
- Овощи промыть. Морковь и перец очистить.
- Кабачки нарезать тоненькими пластинками по 2 мм. Как чипсы! Проще это сделать в овощерезке.
- Крупно натереть морковь. Желательно на корейской терке.
- Перец нарезать соломкой. Для того чтобы салат выглядел более нарядно, можно купить болгарский перец
- разных сортов: зеленый, желтый, красный, фиолетовый.
Последовательность приготовления:
- Нарезанные дольки кабачка перемешивая посолить, затем переложить на дуршлаг, чтобы оттекали.
- Через полчаса кабачок, морковь и перец уложить вперемежку в емкость.
- Разогреть на маленьком огне мед. Постоянно помешивая всыпать в него кориандр, острый и сладкий молотый красный перец, а затем постное масло и соевый соус.
- Залить овощи горячим медовым соусом, перемешать и мариновать полчаса.
- Добавить уксус и снова перемешать. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
- На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 – 40 минут.
- Закатанные банки укутать вниз головой.
Медовый кабачковый салат нужно подавать, размешав с заранее обжаренным до коричневого цвета кунжутом.
Кабачковый салат с цветной капустой
На 12 литровых банок вам понадобится:
- кабачки – 3 кг
- морковь – 1,5 кг
- цветная капуста – 1,5 кг
- чеснок 15 зубчиков
- лук репчатый – 1 кг
- уксус – 1 стакан
- постное масло – 250 гр.
- соевый соус – 200 – 250 гр.
- соль – около 100 гр.
- сахар – 1 стакан
- вода – 1,5 л
- корейская приправа – 2 столовые ложки
Подготовка продуктов:
- Овощи промыть. Очистить лук, чеснок и морковь.
- Кабачки и морковь натереть на корейской или просто на крупной терке.
- Лук нарезать тонкими полосками.
- Чеснок измельчить.
- Цветную капусту расщепить на соцветия.
Последовательность приготовления:
- Соцветия цветной капусты опустить в соленую кипящую воду на 2 минуты. Затем вынуть из кипятка и остудить.
- Кабачок, морковь, цветную капусту и лук уложить вперемежку в емкость.
- Разогреть постное масло. Не дожидаясь кипения насыпать соль и сахар. Размешивать, пока не растворятся. Затем всыпать корейскую приправу. Снимаем с огня, добавляем чеснок и уксус.
- Залить овощи горячим медовым соусом, добавить соевый соус, перемешать и мариновать полчаса.
- Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
- На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 – 40 минут.
- Закатанные банки укутать вниз головой.
Кабачков салат с цветной капустой можно так же использовать в качестве наполнителя для легких супов и овощных рагу.
Дорогие хозяюшки, можете с уверенностью похвастаться перед гостями этими салатами. Готовьте на удовольствие и ешьте на здоровье!
Очень нравится корейская кухня, а их салаты особенно, острота и аромат кабачков, просто великолепными получаются