Десерты без выпечки рецепты с фото

Десерты без выпечки рецепты с фото.

Торт со згущенкой1. Тортик со сгущёнкой.
Этот тортик подойдет для сладкоежек. Он легко готовится и получается красивым и безумно вкусным. Итак, нам понадобится:
песочное печенье – 450 грамм (лучше брать со вкусом топленого молока),
банка сгущённого молока, сливочное масло – 200 грамм, чернослив, чёрный шоколад и грецкие орехи по 100 грамм, сливки 30% – 100 мл, по 2 столовые ложки сахарной пудры и какао, можно добавить 1 столовую ложку ликёра со вкусом кофе или на ваш вкус.
Для начала чернослив нужно замочить горячей водой на 15 минут. Орехи и печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Орехи можно сделать крупнее.
В миске смешать печенье, орехи, чернослив (порезанный), какао и сахарную пудру, добавить сгущённое молоко и перемешать. Затем добавить ликёр и мягкое сливочное масло и все тщательно перемешать. Должна получиться мягкая, вязкая шоколадная масса.
Взять форму или салатницу, застелить её пищевой плёнкой и выложить тесто, плотно его утрамбовать. Нарыть сверху плёнкой и поставить сверху гнет 2 кг и в холодильник на ночь.
Затем необходимо приготовить шоколадную глазурь. Шоколад поломать на мелкие кусочки, смешать со сливками и нагреть на водяной бане, до полной однородности.
Тортик перевернуть на блюдо, полить шоколадной глазурью, оставить тортик на час в холодильник.

deserty-bez-vypechki-recepty-s-foto12. Торт из печенья.
Для этого вкусного тортика вам понадобится:
молоко- 1 л, печенье песочное- 500 грамм, яйца- 4 шт., сахар – 200 грамм, сливочное масло – 120 грамм, мука – 4 столовые ложки, ванильный сахар.
Половину молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Яйца взбивать миксером постепенно добавляя сахар, взбивать с сахаром 5 минут. Не переставая взбивать яйца, влить горячее молоко и смешать до однородной массы. Добавить муку и перемешивать до однородности. Оставшееся молоко поставить на огонь, как только молоко закипело, убавить огонь и тоненькой струйкой влить яичную смесь и непрерывно помешивая варить 3 минуты. После снять крем с огня, добавить ванильный сахар и сливочное масло и тщательно перемешать.
На дно формы выложить слой печенья без пробелов между печеньем. Сверху распределить крем и снова слой печенья и так прослоить весь торт. Торт отправить в холодильник на 6 часов для пропитки. Затем тортик из формы перевернуть на красивое блюдо, можно украсить орехами или тёртым шоколадом.

deserty-bez-vypechki-recepty-s-foto3. Торт без выпечки “Монастырская изба”.
Быстрый и вкусный тортик. По своему вкусу и виду похож на торт “Монастырская изба”.
Нам понадобится: трубочки с вишнёвой начинкой (печенье “Мажор” с вишней)- 350 грамм,
сметана 30% – 500 грамм, сахарная пудра – 100 грамм, орехи – 1 стакан очищенных, молоко – 1 стакан.
Молоко нужно немного подогреть и замочить в нём трубочки (на 5 минут). Сметану необходимо взбить с сахарной пудрой. Орехи измельчить.
Собираем тортик: на дно тарелки выложить немного крема, на него трубочки, крем и так все слои торта. Готовый торт помазать со всех сторон кремом и посыпать орехами и отправляем на ночь в холодильник.

Читайте также:

1

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Люся Recent comment authors
  Подписаться  
Новые сверху Старые сверху Популярные
Подписаться на
Люся
Люся

Очень понравился рецепт торта со сгущенкой. Иногда, хочется порадовать родных сладкоежек, но очень не хочется возиться с духовкой. А такой тортик порадует сластён однозначно. Спасибо за рецепт.

Adblock detector