Десерты без выпечки рецепты с фото
Десерты без выпечки рецепты с фото.
1. Тортик со сгущёнкой.
Этот тортик подойдет для сладкоежек. Он легко готовится и получается красивым и безумно вкусным. Итак, нам понадобится:
песочное печенье – 450 грамм (лучше брать со вкусом топленого молока),
банка сгущённого молока, сливочное масло – 200 грамм, чернослив, чёрный шоколад и грецкие орехи по 100 грамм, сливки 30% — 100 мл, по 2 столовые ложки сахарной пудры и какао, можно добавить 1 столовую ложку ликёра со вкусом кофе или на ваш вкус.
Для начала чернослив нужно замочить горячей водой на 15 минут. Орехи и печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Орехи можно сделать крупнее.
В миске смешать печенье, орехи, чернослив (порезанный), какао и сахарную пудру, добавить сгущённое молоко и перемешать. Затем добавить ликёр и мягкое сливочное масло и все тщательно перемешать. Должна получиться мягкая, вязкая шоколадная масса.
Взять форму или салатницу, застелить её пищевой плёнкой и выложить тесто, плотно его утрамбовать. Нарыть сверху плёнкой и поставить сверху гнет 2 кг и в холодильник на ночь.
Затем необходимо приготовить шоколадную глазурь. Шоколад поломать на мелкие кусочки, смешать со сливками и нагреть на водяной бане, до полной однородности.
Тортик перевернуть на блюдо, полить шоколадной глазурью, оставить тортик на час в холодильник.
2. Торт из печенья.
Для этого вкусного тортика вам понадобится:
молоко- 1 л, печенье песочное- 500 грамм, яйца- 4 шт., сахар – 200 грамм, сливочное масло – 120 грамм, мука – 4 столовые ложки, ванильный сахар.
Половину молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Яйца взбивать миксером постепенно добавляя сахар, взбивать с сахаром 5 минут. Не переставая взбивать яйца, влить горячее молоко и смешать до однородной массы. Добавить муку и перемешивать до однородности. Оставшееся молоко поставить на огонь, как только молоко закипело, убавить огонь и тоненькой струйкой влить яичную смесь и непрерывно помешивая варить 3 минуты. После снять крем с огня, добавить ванильный сахар и сливочное масло и тщательно перемешать.
На дно формы выложить слой печенья без пробелов между печеньем. Сверху распределить крем и снова слой печенья и так прослоить весь торт. Торт отправить в холодильник на 6 часов для пропитки. Затем тортик из формы перевернуть на красивое блюдо, можно украсить орехами или тёртым шоколадом.
3. Торт без выпечки «Монастырская изба».
Быстрый и вкусный тортик. По своему вкусу и виду похож на торт «Монастырская изба».
Нам понадобится: трубочки с вишнёвой начинкой (печенье «Мажор» с вишней)- 350 грамм,
сметана 30% — 500 грамм, сахарная пудра – 100 грамм, орехи – 1 стакан очищенных, молоко – 1 стакан.
Молоко нужно немного подогреть и замочить в нём трубочки (на 5 минут). Сметану необходимо взбить с сахарной пудрой. Орехи измельчить.
Собираем тортик: на дно тарелки выложить немного крема, на него трубочки, крем и так все слои торта. Готовый торт помазать со всех сторон кремом и посыпать орехами и отправляем на ночь в холодильник.
Очень понравился рецепт торта со сгущенкой. Иногда, хочется порадовать родных сладкоежек, но очень не хочется возиться с духовкой. А такой тортик порадует сластён однозначно. Спасибо за рецепт.