Чем полезна капуста для организма
Чем полезна капуста. Медики утверждают, что в капусте много нужных веществ. Углеводы, и минеральные вещества (кальций, фосфор, калий, витамины С, группы А и В), также растительные белки.
Суточную потребность организма в витамине С и витаминах группы А и В восполняют двести грамм свежей капусты. Так как в капусте также содержатся Р-витаминные вещества, то витамин С лучше усваивается организмом и защищает его от кровоизлияний и нарушений в системе кровеносных сосудов. Капустный сок также очень полезен. Он очень витаминизированный. Капустный сок используется для лечения различных болезней. Он действует как противовоспалительное и антисептическое средство. Однако его нельзя пить при высокой кислотности и раздражении желудка.
Еще с давних пор капустный сок применяют при лечении сахарного диабета и цинги. К тому же, капуста популярна в народной медицине своими мочегонными свойствами, и применяется при водянке, подагре и селезеночнике. Если у вас кашель, пейте сок свежей капусты с добавлением сахара. Разбавьте сок водой, и можете полоскать больное горло. Свежие капустные листья лечат гнойные раны, фурункулез, экзему, ожоги, язвы. Капустный рассол и сок – это высокоактивные витаминные напитки. Пейте сок сразу после приготовления, а то он потеряет все свои полезные свойства.
Запомните, что у свежей квашеной капусты больше питательных веществ, чем у капусты, заготовленной для долгого хранения. Такая капуста помогает выделению желчи и желудочного сока. В сырой капусте есть также тартроновая кислота, принадлежащая к веществам, останавливающим накопление жиров в организме. Но при приготовлении она гибнет вместе с другими полезными веществами. Поэтому при избыточном весе, важно есть капусту, свежей или квашенной.
Попробуйте приготовить салат из свежей капусты.
Вам понадобится: 200 г. капусты, 3 редиса, 1 огурец, 1 болгарский красный перец, ложка лимонного сока, оливковое или подсолнечное масло, соль по вкусу.
Порежьте редис и огурец дольками, а перец соломкой. Капусту нарубите тонкой соломкой, помните руками, чтобы выделился сок, и перетрите с солью. Соедините все овощи, полейте их лимонным соком, заправьте маслом и перемешайте. Ваш витаминный капустный салат готов! Получилось ярко и сочно, а самое главное – очень полезно. Не забудьте и о капустном соке. Пейте его по мере возможностей. Приятного Вам аппетита!
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?