Тонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимона
Блины в особом представлении не нуждаются. Если это не самое любимое лакомство, то одно из них.
Но вот какая интересная история получается. Вроде и печем блинчики часто, а все равно ищем ответ на вопрос, как приготовить тонкие блины на молоке. Да еще с дырочками. В погоне за рецептами перелистываем кулинарные сайты, прислушиваемся к рецептам коллег по работе.
В надежде на то, что Вам помогут мои наработки в блинном вопросе, делюсь своими пропорциями тонких блинов в дырочку. А заодно и рецептами вкусных начинок для них.
Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
Любая кулинарная затея начинается с покупки продуктов. В нашем случае главными ингредиентами являются молоко, яйца и мука. Давайте подробнее остановимся на них.
- Лучшим вариантом будет домашнее молоко. Это уже самостоятельное блюдо, обладающее насыщенным вкусом. И как результат – дополнительный плюсик к достоинствам блинов.
- То же самое можно сказать и о домашних яйцах. А кроме вкусовых щедрот, они развеселят и цветовую гамму блинов.
- Мука должна быть хорошего качества, желательно высшего сорта.
Теперь подготовим полный набор ингредиентов
- Молока — 900 мл
- Муки – 220 гр.
- Яиц – 6 – 7 шт.(в зависимости от размера)
- Растительного масла 3 ст.л.
- Сахара — 3 ст.л. без горки
- Соли – 1 ч.л. без горки.
Читайте так же:
Блины на кефире с тонкими дырочками, вкусный рецепт тонких блинов на кефире (заварные с кипятком)
Блины на молоке: тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)
Что хотела сказать относительно соли и сахара. Вкусовые предпочтения у всех разные. А еще бывает так, что в ложку захватишь не то количество. Как добиться желаемого результата и выйти на свои соль — сахар? Я советую сделать это так.
Заложите предложенное количество. Много не будет, это однозначно. А когда испечете первый блинчик, попробуйте его на вкус. И вот если чего – то маловато для Вас, тут самое время добавить. Тесто размешать хорошенько, и дальше печь с полной уверенностью в хорошем результате.
Блины готовлю всегда с замечательным помощником – миксером. С ним можно и яйца взбить, и тесто перемешать. Оно получается превосходной консистенции, без малейшего комочка муки. Процесс приготовления теста проходит намного быстрее, что тоже немаловажно для хозяйки.
А еще один секрет удачных блинов – хорошая сковорода. Но сейчас эта проблема быстро решается. Можно купить замечательную блинную сковородочку. Если таковой нет, советую использовать чугунную.
Как готовить тонкие блинчики
- Берем глубокую мисочку. Разбиваем в нее яйца. Мне попались крупные, и я решила заложить 5 штук.
- К яйцам добавляем соль и сахар. Миксером взбиваем массу до однородности. До густой пены взбивать не нужно. Наша задача — соединить белки с желтками, растворить соль и сахар.
- Теперь вливаем третью часть молочка, смешиваем. Так удобнее мешать тесто. А если вольем сразу все молоко, комочков образуется намного больше.
- Добавляем просеянную (!) муку. Сначала ложкой, а затем миксером перемешиваем тесто. Нам нужно размешать массу до такой степени, что – бы не было ни одного комочка муки.
- А вот теперь можно подливать остальное молоко. Делаем это постепенно, с одновременным перемешиванием ложкой или половником. Блинное тесто должно получиться достаточно жидким. Напоминать по консистенции сливки. Оно станет чуточку гуще, когда будет отстаиваться.
- Теперь добавляем подсолнечное масло. Тесто еще раз перемешиваем, отставляем в сторону. Ему нужно дать отдохнуть в течение мин. 20 – 30. За это время мучная клейковина набухнет. И тесто станет намного эластичнее.
- Время прошло. Можно начинать печь. Сковороду нужно хорошенько разогреть. Это еще один важный момент, которого нужно обязательно придерживаться. Иначе дырочек мы с вами не получим.
- Перед первым блинчиком смажем сковороду маслом. Потом этого не нужно будет делать. Начнет работать то масло, которое мы закладывали в тесто.
- Набираем в половник необходимое количество теста. Выливаем на центр сковороды. Вращательными движениями руки распределяем тесто по всей поверхности. Делать это нужно быстро. Количество теста, которое набирается в половник, будет зависеть от размера сковороды. У меня она маленькая, поэтому я набираю половину. И блинчики получаются тонкими. А если влить много даже жидкого теста, то готовый продукт будет толстый и непропеченный.
- Поджариваем блин на одной стороне до румяного состояния. Вы заметили, что на горячей сковороде блинчик моментально становится дырчатым? Великолепно! Значит, мы выдерживаем температурный режим, и заливаем необходимое количество теста.
- Переворачиваем лопаткой вожделенный блинчик на другую сторону, и добиваемся легкой золотинки.
- Снимаем блин, отправляем его на тарелочку, смазываем сливочным маслом.
Вот так, блинчик к блинчику, мы и соорудим целую стопку вкуснейшего лакомства.
Я сегодня блины в стопку не складываю, потому что решила побаловать семью блинами с начинкой. Предлагаю и Вам это сделать.
Рецепт блинов с мясом и рисом
Очень вкусные блины. Почему добавляю рис? С ним блины получаются нежнее, особенно если мясо говяжье. А если используется свинина, то готовый продукт получается менее жирным. Ну и факт экономии иногда играет роль.
Мясо использую уже в перекрученном виде. Так блины получаются более сочные. Попробуйте, Вам обязательно понравится такая начинка.
Итак, начинаем. Блинное тесто я приготовила по приведенному ранее рецепту. Пока тесто отдыхает, готовлю начинку.
Какие продукты нужно приготовить
- Готовый фарш — 500 гр. Я брала полужирную свинину, сама перекручивала. Если Вы будете использовать покупной фарш, то должны быть уверены в его качестве
- Рис — 100 гр.
- Лук – 200 гр.
- Масло растительное 60 мл.
- Соль, специи
- Сметана для подачи.
Процесс приготовления
- Отварить рис в большом количестве воды. Я брала литровую кастрюльку, заполняла ее полностью. Воду солите. Очень важно – рис нужно отварить хорошо. Сыроватый здесь не годится. Начинка получится не вкусной.
- Нарезанный кусочками лук обжарить до легкой золотинки.
- Добавить фарш. Лопаткой его хорошенько размять, подсолить, подперчить, перемешать с луком. Обжаривать до готовности.
- Заложить сваренный и промытый рис, перемешать массу. Попробовать начинку на вкус. Еще один нюанс – начинка не должна быть сухой. В крайнем случае, можно добавить немного кипяченой водички.
- Поджарить блинчик, перекинуть его на тарелочку.
- Выложить на него столовую ложку начинки, свернуть конвертиком.
Вкусняшка готова. Перед подачей поджарить ее на сливочном или растительном масле. Со сметанкой просто объедение!
Блины с творогом
Гулять, так гулять. Блинное тесто осталось, в холодильнике есть творог. Чего — бы не завернуть вкусных и сладеньких блинчиков? Да еще с цедрой лимона, которая освежает начинку, делает ее вкус очень интересным.
Готовим продукты
- Творог (у меня был 5 процентов) — 300 гр.
- Желток одного яйца
- Цедра с одного лимона
- Сахара 3 ст.л.
- Сметана и варенье для подачи.
Если останется творог, то почитайте рецепт сырников из творога. Прекрасное дополнение к блинам.
Сахар советую добавлять постепенно, размешивая и пробуя на вкус. Ведь потребности в сладости у всех разные.
Приготовление
- Творожок выложить в миску, туда же направить сахар, цедру и желток. Творог у меня был достаточной жирности, сочный и вкусный. Поэтому я ограничилась желтком. Если молочный продукт суховатый, тогда лучше добавить яйцо полностью.
- Массу смешать, перетирая ложкой или руками. В моем случае этого было достаточно, что – бы начинка получилась однородной и нежной. А если творог плотный, то его лучше перетереть через сито. Или пропустить через мясорубку пару раз.
- На поджаренный блинчик выложить столовую ложечку начинки, завернуть изделие конвертиком.
- Обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Подавать вкусняшку со сметаной и вареньем. У меня сегодня клубничное. Так что заходите на огонек!
Тонких и дырчатых Вам блинов. И пусть ни один из них не будет комом!
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
二穴同時挿入ポルノ .8Y55jqVH5mZ
https://www.heritagefamilypantry.com/LzjqE3pbQJo
https://betovis34.net/ ca3vzsYjtxY
fG2WtddAeVK
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
t4g82z
Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем: сервисные центры по ремонту техники в мск
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!
F63suohwBbH