Кабачки жареные в кляре – с чесноком и майонезом!
Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления кабачков, жареных в кляре. Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом – идеальная закуска, ведь кабачки получаются сочными и нежными внутри.
Вообще кабачки это универсальный продукт. Их легко выращивать и они долго хранятся. Тек же обладают хорошими вкусовыми качествами.
Согласно истории, в Европе кабачки появились в 17 веке. Они родом из Мексики и представляете – их использовали как декоративное растение, украшая ими клумбы в огородах. Лишь через почти 100 лет люди узнали о его вкусовых качествах.
Ну что же, давайте посмотрим что для этого нам понадобится:
- два небольших свежих молодых кабачка
- 100 грамм майонеза
- свежая зелень (укроп)
- 3 зубчика чеснока
Для кляра:
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки муки
- смесь итальянских трав
- одна чайная ложка горчицы
- два яйца
- соль
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Содержание:
Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде
Для начала мы замаринуем кабачки:
- берем кабачок и отрезаем переднюю и заднюю части (попки). Если кабачки молоденькие, то шкуру можно не чистить. Если кабачки довольно старенькие, то кожицу лучше убрать.
Теперь самый главный секрет того, чтобы кабачки получились очень нежными, сочными и мягкими внутри: мы их просто режим на большие кусочки.
- Теперь нам нужно их замариновать.
- Выкладываем кабачки в глубокую тарелку, солим и перчим.
- Перемешиваем посоленные и перченые кабачки, и оставляем на 15 минут
А пока они маринуются приготовим кляр:
- Разбиваем в тарелочку 2 яйца
- немножко добавляем соли и черного молотого перца
- выливаем молоко
- добавляем одну чайную ложку итальянских приправ и чайную ложку горчицы
- Теперь берем венчик и хорошенько перемешиваем
- Далее добавляем постепенно муку (возможно у нас уйдет не вся мука)
У нас должна получится субстанция, похожая на жидкую сметану. У меня например ушло 2 столовые ложки муки без горки.
Наш кляр готов.
Тем временем кабачки уже замариновались, они пустили сок и стали влажными.
- Берем сковороду, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем.
- Теперь берем кабачок и обмакиваем его в кляр. Так проделываем с каждым кусочком и приступаем к обжарке.
- Обжариваем с обоих сторон.
Жарить нужно на несильно большом огне, если будете жарить на большом огне, то они сразу прожарятся, а внутри еще будут сырыми и тверденькими.
- Далее, обжаренные с 2 сторон кабачки выкладываем на тарелку с большой салфеткой (это для того чтобы у нас ушло лишнее масло) и оставляем остывать.
А пока они будут остывать, мы приготовим соус для обмазки:
- Берем майонез и накладываем его в неглубокую тарелочку
- Мелко нарезаем укроп и высыпаем в майонез
- Суда же, через пресс выдавливаем чеснок и хорошенько все перемешиваем
- Соус готов, кабачки полностью остыли и теперь соусом смазываем обильно каждый кабачок
Сочные и нежные кабачки готовы, перед подачей их на стол, можно украсить их зеленью петрушки.
Надеюсь вам понравился этот рецепт и вы обязательно им воспользуетесь.
Приятного аппетита!
Ах да, хотелось бы еще упомянуть о пользе кабачков для организма человека.
Кабачки можно отнести к диетическому продукту, так как в них мало калорий, сахарозы и углеводов. Но много всевозможных минералов и витаминов.
Его могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом и те кто следит за своим весом.
Польза кабачков для организма человека: Свойства, применение
Давайте рассмотрим более подробно, какую пользу несут кабачки для нашего здоровья:
- мочегонное и желчегонное действие,
- регулируют водно – солевой баланс в организме,
- выводят лишний холестерин,
- выводят токсические вещества и тяжелые металлы из организма,
- улучшают работу желудочно – кишечного тракта,
- улучшают состояние кожи.
В кабачках содержится железо, поэтому они помогают при анемии. Железо участвует в функции кроветворения, улучшает состав крови и может предотвратить анемию.
Так кабачки способны бороться с раковыми заболеваниями, так как в их составе есть антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами. Кто не знает эти радикалы уничтожают клетки в организме.
В общем говорить о пользе кабачков можно долго и много. Я уж не говорю о пользе сока из кабачков. Более подробно об этом можно почитать на просторах интернета.
На этом у меня все. Напишите отзывы о моем рецепте приготовления кабачков.
Что понравилось, а что нет…
Буду рад ответить на ваши комментарии.
Кабачки – это очень вкусно, полностью согласна с Вами! Как бы их не приготовили, всегда хочется кушать их снова и снова. Хороший и очень подробный рецепт Вы предложили сегодня. Благодаря ему каждый сможет приготовить вкусное блюдо!