Рулет из лаваша с крабовыми палочками, семгой, грибами и курицей!
Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу – пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки.
Нейтральные вкусовые качества пшеничного гостя с кавказской родословной выгодно оттеняют и преподносят во всей красе самую разнообразную начинку.
Именно такие «взаимоотношения» ингредиентов и неистощимые фантазии поваров превращают блюдо в образец изысканного вкуса. А что если приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, или семгой, или красной рыбой, или грибами и курицей? Мммм. Пальчики оближешь!
Содержание:
- Рулет из лаваша
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша с корейской морковью
- Как приготовить морковь по-корейски
- Рулет из лаваша с семгой
- Рулет из лаваша с курицей
- Рулет из лаваша с красной рыбой
- Рулет из лаваша с грибами и курицей
Рулет из лаваша
Это совершенно уникальное и универсальное блюдо, исключительно вкусное, с аппетитным внешним видом. Рулет из лаваша любят все: дети – за интересную подачу, мужчины – за питательность и разнообразие.
Но больше всего он пришелся по душе женщинам, неутомимым пчелкам – за возможность приготовить быстро и легко, а накормить вкусно и сытно, за возможность импровизировать и вызывать восхищение близких людей.
Рулеты из лаваша заслуженно красуются на праздничных и фуршетных столах, являются незаменимым атрибутом пикников и завтраков. Это своеобразная классика закусочного жанра.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Начинку для рулета можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Но, пожалуй, самая популярная начинка – крабовые палочки.
Почему?
Во – первых, сочные, с удивительным нежным вкусом, они являются замечательной начинкой сами по себе.
Во-вторых, они прекрасно сочетаются со многими другими ингредиентами. Их совокупность может создать неповторимую феерию вкуса.
В – третьих, важна и бюджетная составляющая недорогого рецепта.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото
Неимоверно сочная и нежная закуска. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить предмет гордости, хозяйке нужно иметь в наличии:
- три лаваша, три яйца,
- триста граммов крабовых палочек,
- сто пятьдесят граммов твердого сыра,
- два зубчика чеснока,
- двести граммов майонеза,
- по две веточки укропа и петрушки.
Подготовив необходимый набор продуктов, приступайте к приготовлению
- Поставьте варить яйца.
- Обрежьте края лаваша, придавая ему форму прямоугольника.
- Натрите сыр на терке.
- Очистите крабовые палочки от обертки, мелко порежьте.
- Очистите сварившиеся яйца, мелко порежьте.
- Приготовьте отдельно три вида начинки. Первая: мелко порубите зелень, добавьте раздавленный чеснок, натертый сыр, две столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте.
- Вторая начинка: порезанные яйца смешайте с тремя столовыми ложками майонеза.
- Для третьей начинки перемешайте порезанные крабовые палочки с четырьмя столовыми ложками майонеза.
- На первый пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, выложите первую начинку из зелени и сыра, хорошенько распределите по всей поверхности ровным слоем.
- Заверните пласт рулетом, отложите в сторону.
- На второй пласт лаваша нанесите майонезную сетку, выложите и разровняйте начинку из яиц.
- На край второго пласта положите рулет с первой начинкой, туго и аккуратно заверните все вместе в один рулет.
- На третий пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, разложите ровно начинку из крабовых палочек.
- На край третьего пласта положите имеющийся рулет, заверните все в единый рулет, также плотно и аккуратно.
- Готовое изделие оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на два – три часа. Пусть он настоится, чтобы все продукты напитались друг от друга.
Время пролетело незаметно. Можно нарезать рулет на порции и упиваться его насыщенным вкусом. Приятного!
Начинку можно приперчить и подсолить. Это уже дело вкуса. Это касается и зелени – можно разнообразить ее состав в зависимости от желания кулинара.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Изюминку рулету придает разнообразный набор отлично сочетающихся продуктов, превращающих его в яркую палитру вкусовых оттенков.
Одновременно сытный и диетический, пикантный, но не острый. Как закусочному блюду, ему нет равных при любом застолье. Неповторимость кулинарной сказке обеспечивает красивый, броский и аппетитный внешний вид.
Продукты доступные, временные затраты минимальные. Что бы удивить гостей или побаловать домочадцев, нужно приготовить набор ингредиентов и браться за дело.
Для четырех лавашей будет достаточно
- Трехсот граммов моркови по – корейски;
- Шести сваренных вкрутую яиц;
- Трехсот граммов крабовых палочек;
- Трех плавленых сырков;
- Пары зубчиков чеснока;
- Пучка укропа;
- Трехсот граммов майонеза;
Приготовление кулинарного шедевра нужно начать с подготовки основных составляющих
- Чистим яйца, режем на мелкие кусочки.
- Снимаем обертку с крабовых палочек, нарезаем их мелко.
- Мелко рубим зелень.
- Чистим чеснок, давим его при помощи чесночницы.
- Трем плавленые сырки на терке.
- Смешиваем вместе сыр, чеснок и две – три столовых ложки майонеза.
- Берем первый лаваш, смазываем его майонезом, равномерным слоем раскладываем морковь, сворачиваем рулетом.
- Второй лаваш смазываем майонезом, посыпаем нарезанными яйцами.
- Первый рулет с морковью размещаем на краю второго лаваша с яйцами и заворачиваем все вместе рулетом. Делать это нужно очень аккуратно, и вместе с тем плотненько.
- Берем третий лаваш, также смазываем его майонезом, посыпаем рублеными крабовыми палочками.
- На краю третьего лаваша умащиваем свернутый рулет и закручиваем все вместе.
- На четвертом лаваше равномерно раскладываем сыр с чесноком, посыпаем сверху зеленью.
- На последний пласт лаваша размещаем свернутый ранее полуфабрикат, также сворачиваем рулетом.
- Готовое изделие помещаем в холодильник на два – три часа, предварительно обернув пищевой пленкой или фольгой.
Рулет можно скрутить и накануне. От этого он лучше пропитается, будет еще сочнее. Перед подачей на стол рулет нужно красиво порезать на порционные кусочки толщиной полтора – два сантиметра, украсить зеленью.
Картина – достойная пера! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Морковь по – корейски можно купить. Но большее удовольствие доставит собственноручное приготовление деликатеса.
Сделать это совсем не сложно, два с небольшим часа – и все готово!
Как приготовить морковь по-корейски
- Купите специальную приправу для остренькой вкусняшки и необходимое количество моркови, которое указано на упаковке с приправой.
- Морковь натрите на специальной терке. Если таковой нет, подойдет и обыкновенная терка. Пользоваться крупной стороной, натирать только движениями сверху вниз и вдоль продукта. Это важный нюанс, при движении в одну сторону и вдоль – морковь получается в виде соломки, продолговатой и узкой.
- Смешайте морковь с приправой.
- На сковороде хорошенько прогрейте растительное масло (чуть не доводя до закипания), залейте им морковь, тщательно перемешайте, дайте настояться не менее двух часов.
Рулет из лаваша с семгой
Необычайно нежный и сочный, со сливочным привкусом, рулет из лаваша с семгой в особой рекламе не нуждается.
Основные продукты говорят сами за себя. И никакие красочные прилагательные не передадут изумительного вкуса этого блюда с великолепным внешним видом. Нужно только пробовать!
Итак, готовим набор продуктов.
Для десяти порций нам необходимы
- Два лаваша;
- Сто граммов сливочного сыра;
- Сто пятьдесят граммов слабосоленой семги;
- Один пучок укропа.
Несложное пошаговое приготовление
- Мелко порубите укроп.
- Семгу нарежьте кубиками, можно небольшими пластинами.
- Первый лаваш смажьте сыром, посыпьте зеленью укропа.
- Сверху разложите второй лаваш, немного придавливая его к основе.
- Второй пласт также намажьте сыром и посыпьте зеленью.
- Равномерно, по всей площади выложите сверх укропа нарезанную рыбу.
- Плотно сверните рулет
- Заверните его в пищевую пленку или фольгу, поместите для настаивания в холодильник на час, другой.
Готово! Наслаждайтесь божественным вкусом и приятного Вам аппетита!
Рулет из лаваша с курицей
Оригинальное блюдо, неимоверно сытное и питательное, с освежающим вкусом теплого лета. Выглядит настолько привлекательно, что украсит любой стол.
Для приготовления необыкновенного рулета потребуются ингредиенты
- Куриное филе – одна шт.;
- Красный болгарский перец – одна шт.;
- Листья салата – 100 гр.;
- Лаваш – один;
- Зелень укропа – 50 гр.;
- Два яйца;
- Майонез – 250 гр.;
- Специи (по вкусу, это могут быть черный перец молотый, кориандр).
Процесс приготовления
- Работу начните с отваривания курятины. Это нужно сделать в подсоленной воде.
- Пока мясо варится, обработайте и нашинкуйте перец.
- Порубите мелко зелень.
- Отваренное и остуженное мясо мелко измельчите. Это можно сделать при помощи блендера, например.
- В удобной посуде смешайте мясо, зелень и перец. Добавьте специи и майонез, попробуйте на соль, хорошо перемешайте.
- Разложите лаваш, накройте его листьями салата. Затем распределите равномерно начинку, заверните рулет.
- Дайте настояться в холодильнике минут тридцать – сорок.
Готово! Приглашайте к столу. Приятного!
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой на столе – это настоящий праздник! Достойнейшее блюдо с изысканным вкусом. Рыба в объятиях творожной массы и тонкого пресного хлеба – превосходное сочетание, неимоверно питательное и насыщенное.
А уж за полезные свойства составляющих и говорить не приходится. Даже детки не откажутся от такого деликатеса. Давайте же не теряя времени, приступим к приготовлению необыкновенного рулета.
Набор продуктов для одного лаваша
- 150 гр. в меру соленой красной рыбы (прекрасно подойдет кета, форель);
- 200 гр. жирного творога;
- Три столовых ложки жирной сметаны;
- Пучок укропа;
- Пара столовых ложек лимонного сока;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Листья салата для подачи.
Пошаговое приготовление
- Рыбу очистить, порезать кубиками. Сильно маленькие кубики делать не нужно.
- Сбрызнуть порезанную рыбу лимонным соком, перемешать, отставить на время.
- Меленько порезать укроп.
- Творог тщательно перетереть через сито до однородной массы.
- В творог добавить сметану, укроп. Массу перемешать, подсолить, при желании добавить маленькую щепотку молотого черного перца.
- Разложить на столе лаваш, обрезать края, придавая прямоугольную форму.
- Лаваш равномерно смазать творожной массой,
- Разложить по всей площади кусочки рыбы,
- Плотно и аккуратно свернуть рулет.
- Поместить в холодильник на один час, как минимум, предварительно обернув фольгой или пищевой пленкой.
- Подавать порционными кусочками толщиной два – три сантиметра, уложив на подушку из листьев салата.
Рулет готов! Пришло время пробовать и восхищаться. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с грибами и курицей
Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусный и сытный, с богатой начинкой, он выручит не один раз и при составлении праздничного меню, и при выездах на лоно природы.
Это полноценный завтрак или ужин, замечательная закуска к обеду.
Необходимые продукты для приготовления рулета – выручалочки
- Лаваш;
- Куриная грудка – 300 гр.
- Грибы – 300 гр. (шампиньоны или вешенки);
- Яйца – четыре штуки;
- Майонез – 250 гр.;
- Пучок зеленого лука;
- Немного зелени укропа;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Масло подсолнечное – грамм 50;
- Две средних луковицы.
Приготовление
- Поставьте варить мясо. Это нужно сделать в подсоленной воде. Мясо не переваривайте, тридцати минут будет достаточно. А из бульона потом можно приготовить легенький супчик.
- Отварите яйца, нарежьте кубиками.
- Приготовьте грибы – их нужно почистить, тщательно вымыть, порезать мелкими кусочками.
- Порежьте репчатый лук мелкими кубиками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук до прозрачного состояния.
- Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите, обжаривайте до готовности.
- Сваренное мясо остудите, нарежьте кубиками.
- Готовым грибам с луком дайте остыть.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Порежьте мелко зеленый лук и укроп.
- Приготовьте начинку для рулета. Для этого нужно в удобной посуде смешать все ингредиенты – мясо, грибы с луком, сыр, яйца, зелень. Добавить майонез, снова все хорошенько перемешать. Обязательно попробуйте на вкус. При необходимости подсолите, приперчите. Должен получиться вкусный полуфабрикат в виде салата.
- Разложите лаваш, обрежьте края, придавая прямоугольную форму. При желании, лаваш можно разделить на две части, получится два рулета размером поменьше.
- Распределите равномерно по всей площади начинку, заверните в плотный рулет.
- Поставьте настояться в холодильник на два часа, обернув пленкой.
Рулет готов! Хозяйка может быть спокойна – все будут сыты и довольны! А гости еще и рецепт попросят.
Благодаря разнообразию продуктов для начинки, рулет из лаваша будет всегда актуальным.
Это тот случай, когда нет предела совершенству кулинара. Творите и удивляйте. Не забудьте поделиться своими изысканиями и пропорциями!
Такие рулетики – незаменимое блюдо и когда ждешь гостей и для семейного ужина! С корейской морковкой – никогда не видела, надо сделать
А мне с курицей рецепт понравился, быстро и вкусно.
Вче рулетики по своиму хороши, а главное, что вкусно и быстро
Рулеты из лаваша очень удобны когда гостей ждешь. Можно заранее сделать и положить в хододильник. Искала новые варианты и в вашей статье нашла. Благодарю