Шампиньоны, фаршированные яблоками, чернослив в тесте и пьяные бананы

Шампиньоны, фаршированные яблоками

Что можно приготовить из грибов кроме обыкновенной грибовницы? Ну вот, к примеру, нафаршировать. Только грибы должны быть вовсе не маленького размера.
На 4 порции:
— 150 мл раст. масла.
— 1 зубчик свежего чеснока.
— 4 шляпки от крупных шампиньонов.
— 15 грамм сливочного масла.
Чеснок очень мелко натереть либо растолочь. Добавить столовый уксус, раст. Масло и взбить. Полить этим маринадом грибы и поставить на 30 минут.
Маринад слить (однако не выливать на совсем, он нам еще пригодится). Шляпки грибов обжарить с обеих сторон на гриле либо сковороде. В процессе смазывать слитым маринадом.
Лук нарезать тонкими кольцами и жарить на сливочном масле 4 минуты. Колбасу нарезать крупными кубиками и добавить к луку. Жарить 4-5 минут. Добавить нарезанное мелкими кубиками яблоко и жарить еще 3 минуты. Залить бульон и тушить 1 минуту.
Из хлеба приготовить тосты. Разложить их на тарелки. Сверху вперемешку выложить шляпки грибов и наполнить их яблочно-колбасной смесью.

Чернослив в тесте

Отлично годится в качестве десерта.

300 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 0,5 ч. ложечки корицы, сахарная пудра. Для теста: 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложечки сметаны. 150 г пшеничной муки, 0,5 стакана кипяченого свежего молока, питьевая сода (на кончике, разумеется, ножа), лимонная цедра.
Чернослив помыть и залить на ночь сладкой водой. Затем воду аккуратно слить, выбрать косточки и начинить чернослив четвертинками грецких орехов. Приготовить тесто: желтки смешать с сахаром, тертой лимонной цедрой и сметаной до появления пышной массы.
Добавить просеянную с пищевой содой муку и вымешивать, постепенно добавляя холодное молоко.
В самом, можно сказать, конце влить взбитые в пышную пену белки. Чернослив макать в тесто и обжарить в большом количестве жира (маргарина) до золотистого цвета. Вынуть, поместить на бумажную салфетку (чтобы вобрала лишний жир).
При подаче на стол обильно посыпать сверху смешанной с корицей, к примеру, сахарной пудрой.

«Пьяные» бананы

Состав:
6 бананов, 50 г белой, сахарной пудры, 2 апельсина, 1/2 чашки рома, 1/4 чашки сахарного сиропа, 1 лимон
Способ приготовления:
Бананы почистить и тщательно смешать со сливочным маслом, получив однородную массу. Затем тщательно смешать муку с сахаром и объединить обе смеси, хорошенько их вымесив.
Неглубокую емкость смазать любым жиром и в нее уложить бананы. Сверху покрыть нарезанными апельсинами.
Ром соединить с сахарным сиропом и соком свежего лимона, полученную хорошо разболтанную смесь вылить на бананы.
Выпекать при умеренной температуре на протяжении 20-30 минут.

Это лишь некоторые из рецептов, которые отлично подойдут для любого стола. А вообще, если вам нравится готовить, то рекомендуем иногда посещать кулинарные мастер классы. Например, тут http://kulinar.moscow/ их есть несколько видов — дневной, вечерний, детский.

Читайте также:

комментария 4

  1. Monitor phone from anywhere and see what’s happening on target phone. You will be able to monitor and store call logs, messages, social activities , images , videos, whatsapp and more. Real-time monitoring of phones, No technical knowledge is required, no root is required. https://www.mycellspy.com/tutorials/

  2. Wow, fantastic blog format! How lengthy have you ever been blogging for?
    you made running a blog look easy. The whole glance of your site is fantastic, as smartly as the content material!
    You can see similar here najlepszy sklep

  3. Wow, marvelous weblog layout! How lengthy have you been running
    a blog for? you made blogging glance easy. The total look of your web site is fantastic, let alone the content
    material! You can see similar here ecommerce

  4. Wow, wonderful blog format! How lengthy have you been running a blog for?
    you make blogging look easy. The full glance
    of your website is great, as smartly as the content!
    You can see similar here sklep internetowy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.