Π¨Π°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹, Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ яблоками, чСрнослив Π² тСстС ΠΈ ΠΏΡŒΡΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹

Π¨Π°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹, Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ яблоками

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²Π½ΠΈΡ†Ρ‹? Ну Π²ΠΎΡ‚, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Π½Π°Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Волько Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ вовсС Π½Π΅ малСнького Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°.
На 4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:
– 150 ΠΌΠ» раст. масла.
– 1 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ свСТСго чСснока.
– 4 шляпки ΠΎΡ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… шампиньонов.
– 15 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сливочного масла.
ЧСснок ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΡŒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ столовый уксус, раст. Масло ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ этим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ (ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° совсСм, ΠΎΠ½ Π½Π°ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ пригодится). Шляпки Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ Π»ΠΈΠ±ΠΎ сковородС. Π’ процСссС ΡΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ слитым ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ.
Π›ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° сливочном маслС 4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. ΠšΠΎΠ»Π±Π°ΡΡƒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π»ΡƒΠΊΡƒ. Π–Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 4-5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ яблоко ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ 1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ.
Из Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ тосты. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΊΡƒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ шляпки Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… яблочно-колбасной смСсью.

ЧСрнослив Π² тСстС

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ годится Π² качСствС дСсСрта.

300 Π³ чСрнослива, 100 Π³ ядСр Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ², 0,5 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π°. Для тСста: 2 яйца, 1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° сахара, 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ смСтаны. 150 Π³ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, 0,5 стакана кипячСного свСТСго ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ сода (Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅, разумССтся, Π½ΠΎΠΆΠ°), лимонная Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π°.
ЧСрнослив ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ сладкой Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ косточки ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ чСрнослив Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто: ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с сахаром, Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈ смСтаной Π΄ΠΎ появлСния ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠΉ массы.
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ содой ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, постСпСнно добавляя Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.
Π’ самом, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ Π² ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ. ЧСрнослив ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² тСсто ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² большом количСствС ΠΆΠΈΡ€Π° (ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°) Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π’Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ салфСтку (Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΠ±Ρ€Π°Π»Π° лишний ΠΆΠΈΡ€).
ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ Π½Π° стол обильно ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ свСрху смСшанной с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.

Β«ΠŸΡŒΡΠ½Ρ‹Π΅Β» Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹

Бостав:
6 Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ², 50 Π³ Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ, сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹, 2 апСльсина, 1/2 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°, 1/4 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ сахарного сиропа, 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½
Бпособ приготовлСния:
Π‘Π°Π½Π°Π½Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ со сливочным маслом, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ массу. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ с сахаром ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π΅ смСси, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΡ… вымСсив.
ΠΠ΅Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π² Π½Π΅Π΅ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ апСльсинами.
Π ΠΎΠΌ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ с сахарным сиропом ΠΈ соком свСТСго Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·Π±ΠΎΠ»Ρ‚Π°Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹.
Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π° протяТСнии 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π­Ρ‚ΠΎ лишь Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ для любого стола. А Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅, Ссли Π²Π°ΠΌ нравится Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΡΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ мастСр классы. НапримСр, Ρ‚ΡƒΡ‚ http://kulinar.moscow/Β ΠΈΡ… Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСсколько Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² – Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ, Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΉ, дСтский.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:

avatar
  ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ  
ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π°
Adblock detector