Шампиньоны, фаршированные яблоками, чернослив в тесте и пьяные бананы

Шампиньоны, фаршированные яблоками

Что можно приготовить из грибов кроме обыкновенной грибовницы? Ну вот, к примеру, нафаршировать. Только грибы должны быть вовсе не маленького размера.
На 4 порции:
– 150 мл раст. масла.
– 1 зубчик свежего чеснока.
– 4 шляпки от крупных шампиньонов.
– 15 грамм сливочного масла.
Чеснок очень мелко натереть либо растолочь. Добавить столовый уксус, раст. Масло и взбить. Полить этим маринадом грибы и поставить на 30 минут.
Маринад слить (однако не выливать на совсем, он нам еще пригодится). Шляпки грибов обжарить с обеих сторон на гриле либо сковороде. В процессе смазывать слитым маринадом.
Лук нарезать тонкими кольцами и жарить на сливочном масле 4 минуты. Колбасу нарезать крупными кубиками и добавить к луку. Жарить 4-5 минут. Добавить нарезанное мелкими кубиками яблоко и жарить еще 3 минуты. Залить бульон и тушить 1 минуту.
Из хлеба приготовить тосты. Разложить их на тарелки. Сверху вперемешку выложить шляпки грибов и наполнить их яблочно-колбасной смесью.

Чернослив в тесте

Отлично годится в качестве десерта.

300 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 0,5 ч. ложечки корицы, сахарная пудра. Для теста: 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложечки сметаны. 150 г пшеничной муки, 0,5 стакана кипяченого свежего молока, питьевая сода (на кончике, разумеется, ножа), лимонная цедра.
Чернослив помыть и залить на ночь сладкой водой. Затем воду аккуратно слить, выбрать косточки и начинить чернослив четвертинками грецких орехов. Приготовить тесто: желтки смешать с сахаром, тертой лимонной цедрой и сметаной до появления пышной массы.
Добавить просеянную с пищевой содой муку и вымешивать, постепенно добавляя холодное молоко.
В самом, можно сказать, конце влить взбитые в пышную пену белки. Чернослив макать в тесто и обжарить в большом количестве жира (маргарина) до золотистого цвета. Вынуть, поместить на бумажную салфетку (чтобы вобрала лишний жир).
При подаче на стол обильно посыпать сверху смешанной с корицей, к примеру, сахарной пудрой.

«Пьяные» бананы

Состав:
6 бананов, 50 г белой, сахарной пудры, 2 апельсина, 1/2 чашки рома, 1/4 чашки сахарного сиропа, 1 лимон
Способ приготовления:
Бананы почистить и тщательно смешать со сливочным маслом, получив однородную массу. Затем тщательно смешать муку с сахаром и объединить обе смеси, хорошенько их вымесив.
Неглубокую емкость смазать любым жиром и в нее уложить бананы. Сверху покрыть нарезанными апельсинами.
Ром соединить с сахарным сиропом и соком свежего лимона, полученную хорошо разболтанную смесь вылить на бананы.
Выпекать при умеренной температуре на протяжении 20-30 минут.

Это лишь некоторые из рецептов, которые отлично подойдут для любого стола. А вообще, если вам нравится готовить, то рекомендуем иногда посещать кулинарные мастер классы. Например, тут http://kulinar.moscow/ их есть несколько видов – дневной, вечерний, детский.

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Подписаться на
Adblock detector