Тесто для пиццы на кефире без дрожжей — рецепты с фото!

О пицце можно говорить бесконечно. Настолько пришлась всем по душе эта средиземноморская гостья с необыкновенным вкусом, ярким и насыщенным, с умопомрачительным ароматом, пряным и вызывающим! Сегодня у нас тема, как сделать тесто для пиццы на кефире без дрожжей. Лучшие рецепты с фото ниже!

Секрет вкусной пиццы таится в совокупности начинки и основы для нее. Как бы ни была богата начинка, ее должно дополнять и обнимать хорошее тесто.

Ведь недаром история пиццы начиналась с обыкновенной лепешки, которая в древности была всему головой. Затем эта лепешка стала служить съедобной тарелкой для разнообразных продуктов. Эта идея и стала прообразом современной пиццы с основополагающим коржом из теста.

Оно может быть тонким и пышным, на дрожжах и без них, на кефире и на простой воде. Каждый рецепт хорош по-своему. Выбор его зависит от вкусов и привязанностей повара.

Поклонники здорового питания отдают большее предпочтение тесту на кефире. Приготовление бездрожжевой основы для пиццы привлекает и экономией времени. В этом случае исключаются драгоценные минуты на расстойку теста.

Читайте также:

Куриные ножки в духовке со слоенным тестом: 3 пошаговых рецепта с фото

Манты: рецепт приготовления с фото, как лепить манты красиво

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Как приготовить тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы

Процесс приготовления теста для пиццы без дрожжей практически одинаков для всех рецептов. В набор ингредиентов обязательно входит жидкая составляющая, это может быть кефир, молоко, простая вода. Как правило, присутствуют яйца, соль, сахар и сода. Ну и, по умолчанию, мука.

Одни поклонники пиццы предпочитают изделие с тонким тестом, другие — с воздушным и пышным.

Оба варианта хороши, в каждом есть неповторимая изюминка и определенный шарм, свои достоинства и преимущества. Как говорится, все на любителя.

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Великолепие этого варианта теста заключается в том, что начинка несколько утопает в воздушной основе, оно насыщается вкусом и запахом начинки.

Готовый продукт только выигрывает от такого взаимодействия, вкус пиццы становится просто невероятным.

Пошаговое приготовление пышного варианта

  1. Для начала нужно обязательно просеять необходимое количество муки через сито. Просеивание обогатит муку кислородом, тесто будет пышнее.

  2. Затем в глубокую миску влить яйца, добавить сахар, соль. Взбить смесь до полного растворения сыпучих продуктов. Залить жидкий продукт, добавить соду, погашенную уксусом. Все тщательно смешать.
  3. Добавить муку. Всыпать ее нужно постепенно, одновременно замешивая его. Пышное тесто без дрожжей по консистенции должно быть таким, как для оладушек.

  4. Готовое тесто должно постоять и отдохнуть минут пятнадцать – двадцать.

  5. Для выпекания пиццы, тесто обычно выливают на противень, застеленный пергаментом. Его лучше смазать маслом. Для достижения равномерного слоя поверхность можно разровнять рукой, смоченной в воде.

Все! Воздушный полуфабрикат готов вобрать в себя вкусную начинку!

Опытные кулинары спорят о том, надо ли гасить соду уксусом, если тесто готовится на кефире. И хотя большинство прибегает к помощи уксуса, решение вопроса — дело строго индивидуальное.

Достаточно ли кисломолочной среды кефира, или все — таки нужно использовать еще и уксус – решать повару, учитывая его опыт и вкус.

Мука разногласий не вызывает. Она должна быть высшего сорта, сухая.

Как приготовить тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Любители пиццы, отдающие большее предпочтение начинке, выбирают для основы тесто тонкое. Румяное и хрустящее, оно превращает излюбленное лакомство в кулинарный шедевр.

Поэтапное приготовление

  1. Просеянную муку насыпать горкой. Это можно сделать в удобной миске, на разделочной доске, на рабочем столе.
  2. В горке из муки сделать углубление в виде воронки.
  3. В воронку разбить яйцо, добавить соль, сахар, перемешать.
  4. Влить жидкую составляющую рецепта, перемешать.
  5. Замесить тесто. Оно должно быть упругим, не прилипать к рукам.
  6. Готовое тесто прикрыть салфеткой, дать прийти в себя минут двадцать – тридцать.
  7. Раскатывать как можно тоньше на столе, присыпанном мукой.

Пласт теста переносится на смазанный маслом лист, противень. Можно применять пергамент для запекания, его желательно тоже смазать.

Советы бывалых поваров

Для того, чтобы готовая пицца легко отделялась от пергамента, ее не нужно сразу снимать с горячего противня. Буквально за десять — пятнадцать минут образовавшийся конденсат позволит облегчить эту процедуру.

За временем нужно следить, иначе пицца станет сырой.

Описанные пошаговые способы можно и нужно использовать в приготовлении теста по предлагаемым Вашему вниманию рецептам.

Надеемся, что Вы оцените по – достоинству двадцать девять простых и вкусных, питательных и оригинальных рецептов теста для пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Рецепт замечательный, достойный внимания кулинаров, простой и экономный. Выручит всегда в необходимый момент.

Тонкий корж теста будет составлять основу.

Для теста понадобится набор продуктов

  • Муки — 3 стакана;
  • Теплой кипяченая воды — 1 стакан;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Подсолнечного масла — 3 ст. л.;
  • Соли — 1 ч.л.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Для выпечки основы, нежной и воздушной, необходимо:

  • Кефира — четыреста гр.;
  • Яиц — 2 шт.;
  • Соды — 0,5 ч.л.;
  • Соли — 0,5 ч.л.;
  • Сахара — 1 ч.л.;
  • Муки — 2,5 ст.

Тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы на молоке

Вы непременно оцените предлагаемое тесто. Для приготовления аппетитной и хрустящей основы нужны продукты:

  • Муки – 3 ст.;
  • Яйцо – 1;
  • Молока(теплого) –1 ст.;
  • Подсолнечного масла – 3 ст.л.;
  • Соли – 1 ч.л.

Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

Тесто – способное порадовать и удивить. Необходимо приготовить продукты;

  • 100 гр. маргарина;
  • 200 гр. кефира;
  • Два яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 2 ст. муки.

Классическое приготовление теста добавляется растопленным маргарином, который необходимо вводить в след за кефиром.

Тесто раскатывается тончайшим образом.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Рецепт – выручалочка. Вкусно, быстро. Справится даже неискушенный новичок в кулинарии. Для него необходимы продукты:

  • 250 гр. кефира;
  • Одно яйцо;
  • Одна ч.л. разрыхлителя;
  • Два ст.муки;
  • Три ст.л. оливкового масла;
  • По вкусу соль, приблизительно половина ч.л.

Простое тесто для пиццы на кефире

Легкое и пышное, оно будет замечательной основой для пиццы. Чтобы его приготовить, нужен набор продуктов:

  • Муки – 350 гр.;
  • Кефира – 250 граммов;
  • Яиц куриных – 2 штуки;
  • Четвертую часть ч.л. соды;
  • Четверть ч.л. соли.

Тесто для пиццы на сыворотке

Тесто для пиццы на сыворотке

Рецепт очень интересный. Тесто выходит эластичное и хорошо растягивается. Идеально подойдет на тонкую основу.

Потребуются:

  • Молочной сыворотки – один ст.;
  • Муки – четыре ст.;
  • Растительного масла – три ст.л. (лучше без запаха);
  • Соли – одна ч.л.;
  • Соды – половина ч.л.

Тесто для пиццы на домашней сметане

Тесто для пиццы на домашней сметане

Домашняя сметанка обогатит вкус теста, сделает его намного интереснее.

Ингредиенты:

  • Муки – 3 ст.;
  • Сметаны – 200 гр.;
  • Куриных яиц – три штуки;
  • Сливочного масла (растопленного) – одна ст.л.;
  • Соды — небольшая щепоть.

Тесто получается упругое, раскатывать его желательно тонко.

Тесто для пиццы с майонезом

Тесто для пиццы с майонезом

Майонез желателен низкокалорийный. Он привнесет в основу оригинальности, особенного вкуса. Будет достаточно продуктов:

  • Одного ст. муки;
  • Пяти столовых ложек майонеза;
  • Трех яиц;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

На изготовление теста для вкусняшки уйдет всего лишь минут десять, но удовольствие от него – несоизмеримое.

Нужно подготовить продукты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • Соли, сахара, разрыхлителя – по 1 ч.л.;
  • Двести гр. воды;
  • Двадцать гр. масла.

Бездрожжевое мягкое тесто для пиццы

Бездрожжевое мягкое тесто для пиццы

Рецепт обязательно придется по душе всем хозяйкам, долго возиться нет необходимости, а результат получается просто ошеломительный. Для него нужно подготовить:

  • Четыреста гр. муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Две трети ст. кефира, который легко заменяется любым кисломолочным продуктом;
  • Одну столовую ложку сахара;
  • Соли — небольшую щепотку;
  • Соды — щепотку.

Бездрожжевое тесто для пиццы на сливочном масле и коньяке

Бездрожжевое тесто для пиццы на сливочном масле и коньяке

Бесподобный рецепт, коньяк привносит неповторимую изюминку. А масло делает тесто похожим на слоеное. Непременно попробуйте приготовить его.

Это замечательная возможность блеснуть кулинарным искусством.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. просеянной муки;
  • Пачка сливочного масла, размягченного (двести гр, можно заменить маргарином);
  • Одна ст.л. сахара;
  • Половина ч.л. соли;
  • Две ст.л. коньяка. Его конечно можно заменить и водкой, но с коньяком будет намного интереснее, учитывая коньячные нотки.

Пресное тесто для пиццы

Пресное тесто для пиццы

Превосходная тончайшая основа, низкокалорийная и одинаково вкусная, которой легко можно баловаться желающим скинуть лишние килограммы.

Нужны продукты:

  • Три ст. пшеничной муки;
  • Один ст. минеральной воды;
  • Одна ст.л. сахара;
  • Соли и соды по 0,5 чайной ложки.

Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом

Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом

Оно неимоверно эластичное, оливковое масло придает неповторимый привкус. Необходимые ингредиенты:

  • Муки – два ст.;
  • Четыре ст. л.оливкового масла, лучше первого отжима;
  • Половина ст. теплой кипяченой воды;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя теста.

Тесто для пиццы с молоком, сметаной и сливочным маслом

Тесто для пиццы с молоком, сметаной и сливочным маслом

Богатое, насыщенное тесто. Приготовленная пицца с такой основой буде оценена по достоинству.

Нужно подготовить продукты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовых ложек сметаны;
  • Сто гр. сливочного масла;
  • Соли и соды по 0,5 чайной ложки.

Тесто для пиццы с прованскими травами

Тесто для пиццы с прованскими травами

Это будет самая настоящая пицца! Пряные травы превратят тесто и в конечном итоге готовое изделие в произведение поварского искусства, с сумасшедшим запахом и исключительным вкусом.

Понадобятся:

  • Молока — 0,5 стакана;
  • Пшеничной муки – 2 стакана;
  • Сахара – 0,5 чайной ложки;
  • Прованских трав – 2 щепотки;
  • Соды и соли – по четвертой части ч.л.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы

Самая настоящая итальянская красавица в гости к Вам! Тесто получается бесподобное – эластичное, податливое.

Для его приготовления нужно всего лишь подготовить:

  • Муки пшеничной 1,5 стакана;
  • Соды 0,5 чайной ложки;
  • Лимонной кислоты 0,5 чайной ложки;
  • Подсолнечного масла 2 столовые ложки;
  • Соли 0,5 чайной ложки;
  • Воды половину ст.

Тесто для пиццы на кефире и маргарине

Тесто для пиццы на кефире и маргарине

Шикарное тесто, питательное и необыкновенно вкусное.

Продукты:

  • Мука – шесть ст.;
  • Кефир – два ст.;
  • Маргарин –1 пачка;
  • Соль – одна ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки, можно заменить содой.

Приготовление теста имеет некоторые особенности.

  1. Маргарин нужно предварительно положить в морозильную камеру часа на два.
  2. Затем нужно размешать в кефире соль, разрыхлитель.
  3. Маргарин на крупной терке нужно натереть.
  4. Смешать маргарин с кефирной смесью, тщательно перемешать.
  5. Муку нужно вводить постепенно, при этом основательно перемешивая.
  6. Готовый продукт должен быть мягким по консистенции.
  7. Его необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Тесто готовить несложно, во время его «отлеживания» в холоде, можно с успехом заниматься приготовлением начинки, или другими домашними делами.

Тесто для пиццы на топленом сливочном масле

Тесто для пиццы на топленом сливочном масле

Необыкновенно вкусное тесто, домашняя пицца на нем получается просто замечательная, пахнущая деревенским уютом.

Для теста необходимы:

  • Два ст. муки;
  • 0,5 стакана топленого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соли, сахара, разрыхлителя по одной ч.л.

Тесто для пиццы со сметаной и майонезом

Тесто для пиццы со сметаной и майонезом

Превосходное тесто, замечательно сочетающееся с любой начинкой. Его приготовление не потребует много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Необходимые продукты:

  • Два стакана муки;
  • Пять столовых ложек сметаны (15 %);
  • Пять столовых ложек майонеза(можно любой нежирный);
  • Одно яйцо;

Такое тесто лучше и быстрее приготовить с помощью миксера.

  1. В удобной посуде смешивать все продукты, добавляя их поэтапно.
  2. Взбить яйцо, сметану, майонез.
  3. На следующем этапе постепенно засыпать муку, не переставая при этом замешивать тесто миксером. По консистенции оно должно напоминать сметану, причем густую.

Тесто для пиццы на воде с яйцом

Тесто для пиццы на воде с яйцом

Незатейливое тесто для тоненькой основы замечательно выделит яркий вкус начинки, станет ее достойным сопровождением.

Набор ингредиентов отличается простотой, в него входят:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой кипяченой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки рафинированного масла подсолнечного.

Тесто для пиццы на кислом молоке

Тесто для пиццы на кислом молоке

Превосходное сочетание кислого молока и муки повара давно приняли на вооружение. Тесто буквально дышит, работать с ним — одно удовольствие.

Для чудесной основы с кисломолочными нотками потребуются продукты:

  • Кислое молоко – половина литра;
  • Мука – 600-700 гр.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • 2 яйца;
  • Сода – 1 ч.л. с горкой;
  • Масло растительное – половина столовой ложки.

Тесто для пиццы на томатной пасте

Тесто для пиццы на томатной пасте

Томатная паста позволит уйти от стандартов, обогатит оригинальным вкусом помидор.

Для того, чтобы удивить близких Вам необходимы:

  • Пятьсот гр. муки;
  • Томатной пасты 1 ст. ложка;
  • Триста мл.воды;
  • Соли 0,5 чайной ложки;
  • Соды 1 чайная ложка;
  • Сахара 2 чайных ложки;
  • Масла растительного 2 столовых ложки.

Тесто для пиццы на кефире с яйцом

Тесто для пиццы на кефире с яйцом

Тесто для тончайшей и хрустящей основы.

Для приготовления нужно подготовить:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • Одну ч.л. соли;
  • Третью часть ч.л. соды.

Рецепт замечателен еще и тем, что кефир можно заменить простоквашей, кислым молоком и даже ряженкой.

Тонкое слоеное бездрожжевое тесто

Тонкое слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное тесто в пицце – верх кулинарного изящества и хозяйская гордость. Готовить его несложно.

Можно даже заготовить впрок, заложить в морозильник и применять по необходимости. Тем самым свести время на выпекание пиццы к минимуму.

Набор продуктов

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • Холодная вода – сколько надо;
  • Масло сливочное – четыреста гр.;
  • Яйцо – 1, но желательно крупное;
  • Соль – треть ч.л.;
  • Лимонная кислота – чуть меньше 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления слоеного теста

  1. Взять удобную миску. В ней смешать два стакана просеянной муки с солью и лимонной кислотой.
  2. В смесь прибавить яйцо, влить постепенно, буквально по несколько ложечек, холодную воду. Заливая воду, тесто необходимо перемешивать, прослеживая за консистенцией. Она напоминает тесто для вареников, пельменей.
  3. Готовый шар теста прикрыть и отставить на пятнадцать – двадцать минут.
  4. Оставшуюся муку порубить с маслом.
  5. Раскатать отдохнувшее тесто в пласт толщиной полтора сантиметра. На середину выложить масляную нарубку.
  6. Сложить пласт конвертом так, чтобы масло оставалось внутри.
  7. Конверт раскатать, затем вчетверо сложить, положить в холод на двадцать минут.
  8. Процесс раскатывания и складывания повторить три раза.

Слоеное тесто готово. Наслаждайтесь!

Тесто для пиццы быстрого приготовления

Тесто для пиццы быстрого приготовления

Тесто – выручалочка. Готовится быстро, но отличается превосходным вкусом. Необходимые продукты обязательно найдутся в холодильнике.

Необходимый набор:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ч.л. растительного масла (если есть оливковое, то используйте лучше его);
  • Ч.л. соли.

Тесто для пиццы с сухими травами

Тесто для пиццы с сухими травами

Добавление сухих трав в тесто – это вкусное и приятное путешествие на родину пиццы. Травы обогащают основу витаминами и невероятным запахом.

Желательнее использовать итальянские травы, но за неимением таковых, можно успешно воспользоваться и другими, имеющимися в наличии.

Набор продуктов:

  • Две ч.л. сахара, желательно крупного;
  • 3 стакана муки;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 2 чайных ложки сушеных итальянских специй;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 ст. воды.

Свой собственный набор специй можно сотворить из сушеного базилика, петрушки, чесночного порошка, лукового порошка, сушеного тимьяна, розмарина, различных перцев.

Мгновенное тесто для пиццы на сковороде

Мгновенное тесто на сковороде

Просто, быстро, но не менее интересно и вкусно! Оказывается пиццу можно приготовить на сковороде.

Но вначале нужно его приготовить, для чего просто перемешать в удобной посуде следующие продукты:

  • Два яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 стакан муки;
  • Соль – по вкусу.

Тесто заложить в сковороду, на нее уложить начинку. Готовить блюдо необходимо под крышкой.

Тесто для пиццы очень быстрого приготовления

Тесто для пиццы очень быстрого приготовления

Пицца на бездрожжевой основе — это не только вкусно, сытно и питательно, но и быстро. Что особенно привлекает хозяек. Этот рецепт теста всегда поможет мгновенно накрыть стол, порадовать членов семьи.

Для него необходимы:

  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 2 чайных ложки без горки;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.

Проверенные советы кулинаров

  1. Чтобы тесто лучше пропеклось, желательно выпекать его в течение 5 минут, и только затем добавлять начинку.
  2. Вкус теста несказанно преобразится, если его перед выпеканием смазать оливковым или сливочным маслом, посыпать чесночной солью.
  3. Сода и разрыхлитель теста в рецептах взаимозаменяемы.

Тесто для пиццы, как и само блюдо, благосклонно к фантазиям кулинаров. Изобретать рецепты можно до бесконечности, используя новые ингредиенты.

Так что творите, и успешных Вам изысканий!

Читайте также:

комментариев 15

  1. Маргарита:

    Как же много всяких интересных рецептов! Даже предположить было сложно насколько их много. И все очень интересные. Спасибо!

    • Максим:

      Да Маргарита, много полусилось. На самом деле их гораздо больше. Это самые легкие и распространенные.

  2. Татьяна:

    Максим, после вашей статьи на данную тему, уже можно и не писать. Оооочень много рецептов.
    Класс! Беру в заметки.

  3. Наталья Ц.:

    Максим, я и не знала, что столько есть рецептов теста для пиццы. Молодец, хорошая работа.

  4. Андрей:

    Какое большое количество рецептов приготовления теста для пиццы. Искал один, а здесь целый арсенал вариантов. И притом на все случаи жизни. Пойду готовить пиццу)

  5. Елена:

    Максим, открыли мне глаза! Оказывается, что рецептов для пиццы огромное количество. Как-то не задумывалась совсем, что есть такое разнообразие. Отлично поработали над статьёй — убобно столько рецептов найти в одном месте!

  6. Тимур:

    Я и не подозревал что существует столько рецептов по приготовлению теста для пиццы. Вы проделали огромную работу, собрав столько рецептов в одной статье. Думаю, имея в арсенале эту статью, не придётся никогда искать другие рецепты, на других блогах. Круто.

  7. Сергей:

    Это сколько же рецептов теста для пиццы, ну начинку можно придумать разную, а здесь только одного теста, неужели они все дают разный вкус?

    • Максим:

      Да Сергей, каждое тесто по своему хорошо. Какое-то можно сделать пышным, а какое-то тонким. У каждого своя изюминка.

  8. красава:

    тесто гавно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.