Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками — традиционное итальянское блюдо, которое уже столько лет радует своим изумительно нежным вкусом не только итальянцев, но и выходцев из других стран. И это не удивительно, ведь вы тоже присоединитесь к числу почитателей этого блюда, как только отведаете ароматную горячую пасту с кусочками подрумяненного бекона, щедро заправленную сливочным соусом.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Ингредиенты для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками:

• 300 гр. спагетти (желательно твёрдых сортов пшеницы);
• 4 желтка;
• 100 мл сливок (жирность 35%);
• 100 гр. бекона;
• 50 гр. тертого пармезана;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 веточки петрушки (понадобятся только листики);
• соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление пасты карбонара с беконом и сливками:

  1. Порежьте бекон некрупными кубиками или тонкой соломкой.
  2. Очистите и измельчите чесночные дольки.
  3. Хорошенько промойте, высушите и мелко порежьте листья петрушки.
  4. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Обжаривайте ветчину несколько минут, для того чтобы из нее вытопился жир. Следом в сковороду добавьте измельчённые дольки чеснока и перемешайте. Бекон и чеснок обжаривайте примерно 2 минуты, а потом добавьте к ним нарезанную зелень и чёрный перец. Перемешайте все ингредиенты и выключите огонь.
  5. В глубокой миске смешайте ложкой (но ни в коем случае не взбивайте) яичные желтки, тертый сыр, сливки и соль с перцем.
  6. В большую кастрюльку наберите воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, посолите и выложите спагетти. Отваривайте их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. В стакан налейте воду из кастрюли, где варились спагетти, она вам ещё понадобится.
  7. Варите спагетти так, чтобы они не слиплись, потому что когда будете откидывать их на дуршлаг, спагетти нельзя будет промывать.
  8. В отдельной посуде смешайте обжаренный бекон со спагетти. Добавьте к ним сливочный соус. Горячая паста расплавит тертый сыр и доведет до готовности желтки. Быстро и тщательно перемешайте эту смесь так, чтобы все спагетти покрывал сливочный соус. Если приготовленной пасте не хватает влаги, и она получается липкой, добавьте в нее немного бульона, оставленного после варки спагетти. Но не добавляйте туда оливковое масло, иначе ваша паста просто станет жирной и еще масло может испортить вкус соуса.
  9. Подавайте блюдо в горячем виде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.