Торт красный бархат — рецепт с фото пошагово!
Доброго времени суток, неугомонные кулинары — кондитеры! Почему суток? Да потому, что по себе знаю – если захочется преподнести к празднику, или просто к семейному чаепитию, чего-нибудь новенького и вкусненького — будешь сутками бороздить просторы интернета в поисках необычного рецепта.
Считайте, что Вы уже нашли. Хочу предложить Вам испечь необычайно вкусный и красивый торт красный бархат. Даю рецепт с фото пошагово Благородное название он получил благодаря ярко-красному цвету коржей.
Контраст красного бисквита с белоснежным кремом создает великолепную картину. А возможность самого разнообразного украшения только усиливает эффект. Кремовые цветы, глазурь, свежие ягоды и фрукты, цукаты — фантазируй и твори!
Вот еще несколько рецептов вкусных тортов:
Простые рецепты тортов в домашних условиях с фото
Торт дамские пальчики в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления торта
Блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Привлекательное внешнее оформление дополняется изумительным вкусом. Пористые, с легким привкусом какао коржи, пропитанные нежнейшим сливочным кремом – десерт на «ять», или по-другому – за уши не оттянешь!
Пишут, что «Красный бархат» родом из Америки, там его называют Red velvet. Тоже красиво. Так что с освоением нового рецепта, покорите еще и новый континент.
Рецепт торта Красный бархат
Торт «Красный бархат» — находка для кулинара. Вот попробуйте, сами убедитесь. Отменными вкусовыми качествами, неповторимым внешним видом Вы удивите и покорите всех, я уже это знаю точно. Ко дню Святого Валентина был торт в виде сердечка. Эффект просто потрясающий, другого слова не найдешь!
Прежде, чем приступить к списку ингредиентов, сразу хочу сказать новичкам — не пугайтесь обширного перечня продуктов. Торт приготовить совсем не сложно. Если следовать пошаговой инструкции, все обязательно получится. Ну а бывалых поваров ничем не испугаешь.
Еще парочка нюансов:
- Пропорции будут указаны для формы диаметром 20-22 сантиметра. Если у Вас форма больше, увеличивайте количество пропорционально. Иначе торт получится невысокий, эффект будет не тот.
- Нужно выпекать два коржа. Хорошо, если у Вас есть две формы, нет — действуйте поочередно.
Итак, подготавливаем продукты для освоения американской кухни.
Для выпечки коржей нам потребуются
- Четыре яйца
- Полторы столовых ложек какао порошка
- Четыреста пятьдесят гр. муки
- Четыреста мл растительного масла
- Триста семьдесят гр. кефира
- Четвертинка ч. л. мелкой соли
- Четыреста граммов сахара
- Две с половиной ч. л. разрыхлителя (берите без горки)
- Полторы чайных ложек соды (без горки)
- Две – три чайных ложки красного гелевого красителя
Для крема
- Триста гр. сливок, жирностью 33-35
- Четыреста гр. сливочного (творожного) сыра
- Сто пятьдесят гр. сахарной пудры
Полезные советы по подготовке продуктов
- Муку просейте, она лучше обогатится кислородом.
- Какао тоже нужно просеять.
- Масло подсолнечное выбирайте хорошего качества, без запаха. Иначе испортите коржи. Закладывайте строго по рецепту, не экономьте, ведь именно масло обеспечивает пористость мякиша.
- Краситель приобретайте гелевый, он лучшим образом окрасит багрянцем тесто, нежели порошковый. Если нет возможности купить, закажите по интернету.
- Перед тем, как начнете творить чудеса, советую подготовить три подходящих мисочки, желательно глубоких. Это нужно для того, чтобы отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты.
- Яйца и сливки охладите перед работой. Так эти продукты лучше взобьются.
- Сливочный сыр должен быть размягченным, так что перед приготовлением его лучше достать из холодильника.
Начинаем готовить торт
- Пошаговое приготовление начните с включения духовки, которая должна прогреться до 180 градусов.
- Возьмите удобную для взбивания миску(имейте в виду, что сюда в процессе будут добавляться другие компоненты, так что рассчитывайте «глубину» посуды).
- Разбейте в нее яйца.
- Добавьте сахар, перемешайте, засекайте время и взбивайте не меньше пяти минут. Время выдерживайте, должна получиться светлая и загустевшая масса.
- В отдельную посуду вылейте кефир, добавьте соду (гасить не нужно, это сделает кефир), хорошенько размешайте.
- К кефиру добавляйте краситель. Не забывайте перемешивать, жидкость должна равномерно окраситься в яркий красный цвет. Помните, что бледный оттенок нас не устроит, при необходимости добавьте красителя.
- Отправляйте к кефиру масло, перемешивайте хорошенько.
- Берете еще одну мисочку, размешиваете в ней муку, какао, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
- Сухую смесь отправьте в яичную массу, перемешайте.
- Затем добавьте окрашенный кефир с маслом, перемешайте. Масса должна получиться однородная, без комочков муки. Отнеситесь ответственно к этому нюансу. Можете даже использовать миксер.
- Отставьте тесто минут на десять, пусть отдохнет, а ингредиенты подружатся. Всякому тесту нужно давать время на отдых, бисквитное – не исключение.
- В это время подготовьте формы: если это разъемные, то застелите пергаментом дно, бортики смазывать не обязательно, тесто содержит достаточное количество жира.
- Разделите тесто на две половины.
- Выпекайте мин. 30-40. Время регулируйте, проверяя коржи деревянной шпажкой, либо зубочисткой. На них не должно быть остатков теста. Помните, что духовку нельзя открывать первые 20 минут, иначе бисквит может опасть. Это важно.
- По мере готовности, форму вынимайте из духовки.
- Коржи нужно остудить, затем каждый разрезать на 2 половины. У нас должно выйти четыре коржа.
- Выпуклые части нужно осторожно срезать острым ножом – поверхность торта должна быть ровной. Срезанным частям мы не дадим пропасть – потрем их на терке. Крошка пригодится на украшение шедевра.
Во время остывания коржа займемся кремом.
Как сделать крем для торта «Красный бархат»
Чтобы крем получился хорошим, мы тщательно подготовились – продукты заготовлены, сливки охлаждены, миксер под рукой. Так что вперед, и как говорят, с песней.
Кстати, о песне-настроение должно быть действительно приподнятым, а еще присутствовать уверенность в хорошем результате. Скептическим подходам на кухне не место – проверено на собственном опыте, и не раз.
- Сливки сливаем в удобную посуду, хорошо взбиваем до плотного состояния.
- В отдельной мисочке перемешиваем размягченный сыр с сахарной пудрой, легонько взбиваем.
- Постепенно, отдельными частями добавляем к сыру взбитые сливки. Массу перемешивать нежно и аккуратно.
- Готовый крем определяем в холодильник на полчаса.
Вот и вся премудрость. Белоснежный крем готов к дальнейшему процессу – формированию торта.
Как сформировать торт «Красный бархат»
Это самый интересный момент, поверьте. Когда перед тобой четыре огненно-красных коржа и кипельно — белый крем, хочется сотворить не просто торт, а что – то необыкновенно красивое!
Ведь сделать торт, это не только испечь вкусные коржи. Это еще правильно собрать, с фантазией украсить. Иными словами, не только угостить, но и удивить, порадовать.
Мысли путаются в голове, идеи опережают друг друга (честное слово). Но вначале давайте торт сформируем. У нас есть крем и четыре коржа, влажность и пористость которых избавляет от их пропитки.
Перед сборкой хочу дать дельный совет. Разделите крем на пять приблизительно равных частей (хоть мысленно, хоть буквально, разделив ложкой) — это позволит кремовым слоям быть одинаковыми.
Внешний вид в разрезе будет намного лучше. А пятой частью крема смажете торт по окружности.
- Для нижней основы выберите самый надежный корж, не поврежденный при выпекании, разрезании. Выложите его на блюдо (желательно, конечно, красивое).
- Нанесите на корж слой крема, разровняйте равномерно по всей поверхности.
- Далее уложите новый корж, слегка придавливая его к крему.
- Нанесите крем и на него. И так далее со всеми коржами.
- Остатки крема наносите на поверхность. Коржи должны быть обмазаны со всех сторон. Если по каким – то причинам крема оказалось маловато, приготовьте дополнительную порцию. Уж если делать торт, так делать!
- Смазанный торт поместите на холод – крем должен хорошенько застыть.
- Теперь нужно сделать поверхность гладкой и красивой.
- Возьмите нож с широким лезвием. Нагрейте его в кипятке, затем тщательно оботрите насухо – даже незначительные остатки влаги не приемлемы.
- Сухим и горячим ножом разровняйте крем. Под действием температуры крем расплавится, и приобретет нужный нам вид.
- После этого наше произведение нужно еще раз остудить.
- Вот теперь можно фантазировать и украшать по своему вкусу и наличию продуктов – свежих ягод и фруктов, например.
Перед подачей дайте торту настояться не менее 3- 4 часов. Идеальный вариант – угощать приготовленным накануне десертом.
Обязательно приготовьте «Красный бархат». Ваши старания будут оценены самыми высокими баллами!
Рецепт торта Красный бархат в мультиварке
Бархатное великолепие можно печь даже в мультиварке. Результат превосходный, торт получается высоким и неимоверно вкусным. Просто пальчики оближешь! А внешний вид сражает наповал даже самого предвзятого гурмана.
Плюс экономия времени, которого вечно не хватает.
По этому рецепту получается два красных коржа, в отличие от классического рецепта с четырьмя прослойками. Коржи получаются более толстыми. Поэтому пропитываются, что делает их необыкновенно сочными и нежными.
Пропитка может быть разной, главное, чтобы выдерживалась тематика – белое и красное. Этот рецепт предлагает вишневую пропитку. Эффект невероятный. Если у Вас есть мультиварка, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.
Для бисквитного теста нужно подготовить
- Три яйца (должны быть холодными)
- Сахара 270 гр.
- Масла растительного 280 мл (обязательно рафинированного и качественного, без запаха)
- Кефира 280 мл (выбирайте пожирнее)
- Муки 350 граммов
- Соды пищевой 1 ч. л.
- Разрыхлителя для теста десять граммов
- Щепотку мелкой соли
- Какао порошка 15 граммов
- Красителя пищевого десять граммов ( лучше гелевый и, конечно же, красного цвета)
Для пропитки коржей
- Вишни без косточек 400 граммов
- Сахара 100 гр.
Для крема
- Сливок (33%) 100 мл(перед приготовлением крема обязательно остудить)
- Сыра сливочного творожного 500 граммов (должен быть размягченным)
- Сахарной пудры 110 граммов
Пошаговое приготовление
- Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар, взбейте до образования густой, посветлевшей массы. С помощью миксера это можно сделать быстро. 5 мин. и готово.
- Добавьте к массе растительное масло, перемешайте до однородного состояния.
- В кефир добавьте соду, тщательно размешайте и оставьте гаситься.
- После того, как сода в кефире погасится, выливаем в нее яичную массу.
- Добавьте в тесто краситель, тщательно размешайте. Оно должно получиться ярко – красного цвета. Если маловато красок, добавьте красителя. Тесто должно получиться равномерно окрашенным. Если нужно, взбейте его миксером.
- В отдельной посуде соедините муку с какао, добавьте сюда же соль, соду и разрыхлитель, перемешайте сухую смесь.
- Постепенными движениями отправьте сухую массу к кефиру, размешайте тесто. Комочков не должно быть.
- Дайте тесту отдохнуть минут 10.
- В это время подготовьте чашу – смажьте маслом растительным или сливочным.
- Тесто залейте в чащу.
- Запекайте по программе «Выпечка» в течение полутора часов.
- Деревянной шпажкой проверьте готовность по истечении времени – она должна быть сухая и чистая. Если нужно, то добавьте минут 20-30.
- Готовый бисквит остудите.
Корж остывает, а мы готовим пропитку, и тоже на мультиварке
- В чашу засыпать вишни и сахар. На программе «Варенье» готовить 15 минут.
- После чего отделите вишни от сиропа, который и будет нашей пропиткой. Вишни же составят компанию крему, послужат вкусной прослойкой.
Сказав спасибо чуду техники – дальше готовим крем
Для лучшего взбивания, советую охладить и посуду, и венчики миксера, и сливки, естественно. Можно для экономии времени поместить в морозильник на 5-10 минут.
- Сливки взбейте до плотного состояния.
- Сыр размешайте с сахарной пудрой.
- Затем добавьте к сыру сливки, аккуратно перемешайте все. Можно легонечко взбить миксером. Только поставьте самую маленькую скорость.
- Поставьте крем в холодильник на полчаса, можно чуть меньше.
Собираем торт
- Для этого нужно вначале срезать верхушку коржа, чтобы выровнять его. А срезанную часть пустим на украшение, перетерев ее на крошку. Корж разделяем на две равные половины, которые затем пропитываем вишневым сиропом, смазывая их с помощью кисти. Пропитываются быстро, ведь мякиш сам по себе пористый.
- Разделите крем на равные 4 части, чтобы слои были равномерные и хватило на смазывание торта по всей окружности.
- Далее: положите один корж на блюдо, сверху разложите слой крема, разровняйте равномерно. На слой крема определите вишневую прослойку. Следом идет еще один слой крема. Вишня получается серединой кремового слоя.
- Затем укладывайте второй корж, смазывайте кремом. Торт должен быть в кремовой шубе со всех сторон.
- Охладите изделие, выровняйте поверхность с помощью ножа или лопатки, и приступайте к украшению – самой интересной части всего процесса.
Для украшения используйте крошку из срезанной макушки, свежие ягоды и фрукты. Все, что есть под рукой. Но это должно быть в меру – изысканно и благородно, поддерживать марку бренда под названием «Красный бархат».
Торт готов! Он получился красивым и вкусным. Вы превзошли себя, браво мастеру! А всем приятного!
Кстати, этот торт можно приготовить без вишневой пропитки, как на этих фото. Просто не было возможности приготовить ее.
Красивый торт. Честно говоря, ни разу не ел такой торт. Теперь думаю, что делать, то ли готовить, то ли не надо. Уж больно аппетитно выглядит. Но ведь нельзя же сладкое, да так много. ))
Да Владимир, торт действительно выглядит очень аппетитно. Но конечно же все нужно есть в меру. Можно позволить себе на праздник, а если семья большая, то много и не получится съесть )
Вкуснотища!!!! Мне сладкого много нельзя, но от такой красоты никогда бы не отказалась.
t5g6x6
2008; 12 512 514 generic cialis vs cialis
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.