Торт дамские пальчики — рецепт с фото, пошагово, в домашних условиях

«Дамские пальчики» — достаточно оригинальный и необычный торт. В нем нет традиционных коржей и кремовой прослойки, а в разрезе десерт напоминает большие пчелиные прессованные соты.

В этой статье мы с вами оговорим все основные аспекты создания этого невероятно вкусного произведения кондитерского искусства, как создать торт дамские пальчики (рецепт с фото, пошагово, в домашних условиях) начиная с правильного приготовления заварного теста и заканчивая созданием из небольших эклеров десертного «сооружения».

Мы будем использовать шоколадную горьковатую глазурь и сметанный невероятно легкий крем. Обойдется такой тортик вам недорого, однако несмотря на свою недороговизну он обладает эффектной «внешностью» и изысканным вкусом.

Итак, давайте собственно приступим к ознакомлению с рецептурой и правилами непосредственного приготовления.

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! ВСЕГО ЗА 149 РУБ.

Рассказывает врач высшей медицинской категории Маргарита Королёва.
Маргарита Королёва Директор "Национального научного центра", участник общественно - государственной программы "Здоровое питание нации", врач - диетолог.
Диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появился РЕДУСЛИМ - средство, стимулирующее естественную потерю веса.

Читайте статью тут - "ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! Всего 149 рублей!"

Торт дамские пальчики подробный рецепт с фото

Для приготовления вам понадобится

Для теста:

Торт дамские пальчики подробный рецепт с фото

  • 150 гр. – масла сливочного
  • четвертая часть чайной ложки – соли
  • 220 гр. – муки
  • 350 мл. – воды
  • 5-6 шт. яиц

Для заварного крема:

  • 700 гр. – сметаны 20%
  • 350 гр. – сливок 33-35%
  • 260 гр. – сахара

Для оформления:

  • 40 гр. – темного шоколада
  • 20 гр. – масла сливочного

Приготовление теста

  1. В первую очередь необходимо отмерить и просеять муку. Важно заранее ее подготовить, так как заварное тесто требует быстрого приготовления.

  2. Нарезаем масло сливочное и укладываем его в подготовленную кастрюлю. Прибавляем соль и воду и ставим на небольшой огонь. Не забывайте все время помешивать до тех пор, пока масло не растворится полностью.

  3. Когда наша масляная жидкость начнет закипать, необходимо снять с плиты кастрюлю и всыпать в нее всю муку, которая подготовлена ранее. И не теряя ни минуты, быстро перемешиваем полученную массу.

  4. Важно: мешать необходимо как можно быстрее, так как мука должна полностью смешаться с горячей жидкостью. Когда вы в результате получите полноценный масляно-мучной ком, тогда кастрюлю вновь ставим на плиту.

  5. На протяжении одной – двух минут на самом маленьком огне продолжаем вымешивать нашу массу. В итоге вы должны получить максимально пластичное тесто, не прилипающее ко дну. После получения необходимого теста, перекладываем его в емкость и даем остудиться до того времени, пока оно не станет теплым.

  6. Как только тесто будет такой температуры как нам нужно, начинаем к нему примешивать яйца по одному.

  7. Важно: вы должны получить однородную достаточно мягкую массу, которая не должна быть слишком редкой или слишком густой. Так как если тесто будет слишком тугим, то оно может в духовке попросту не подняться, а слишком редкое – растечется и утратит свою форму. Собственно поэтому не спешите все шесть яиц добавлять. Смешиваете их по одному, так как их необходимое количество напрямую зависит от качества муки.

  8. Для того чтобы проверить степень готовности теста, для этого посредством применения ложки берем немного массы – если консистенция правильная, то тесто будет тягуче и неторопливо сползать достаточно густой лентой.

  9. Укладываем его в кондитерский пакет и на застеленный пергаментом противень отсаживаем небольшие полосы длиной равной шесть сантиметров.

  10. После чего ставим их в духовку и выпекаем на протяжении двадцати пяти минут при температуре 220 градусов.

    Наблюдайте за тестом, так как оно должно обязательно зарумяниться и подняться. После истечения этого времени убавляем температурный режим до 170 градусов и оставляем печься еще минут десять, так как полоски должны изнутри подсохнуть.

Приготовление заварного крема

  1. Берем глубокую тару, куда добавляем 250 мл охлажденных сливок и 190 граммов сахара. Все хорошенько взбиваем до тех пор, пока наша масса не станет густой.

  2. После этого прибавляем 500 грамм сметаны и еще немного взбиваем. В итоге у вас должна получится однородная кремовая масса.

Оформление торта

  1. Вам нужно взять форму, диаметр которой должен быть равен не меньше 26-28 сантиметров. Итак, выкладываем пять-шесть ложек крема на самое дно и равномерно распределяем по его поверхности.

  2. Сверху аккуратно выкладываем одним слоем полосочки из заварного крема. Вы заметите, что образовались свободные отверстия. Для того чтобы их прикрыть, просто разрываем палочки и ними «латаем» промежутки.

  3. Сверху покрываем тем же количеством крема. Таким образом, создаем весь торт, кроме самого верхнего ряда полосок. Так как на них необходимо положить плоскую большую тарелку, на которую ставим пресс. В этих целях может использоваться кастрюля с водой или иной предмет достаточно тяжелый.

  4. В таком собственно виде отправляем наш торт на минимум на семь часов в холодильник.
  5. По истечению этого времени забираем торт из холодильника, снимаем с него пресс и бортики формы. Берем большую тарелку и переворачиваем на нее торт.

  6. Из продуктов, которые у нас остались, делаем кремовую массу и смазываем полностью наш тортик.

  7. Посредством применения водяной бани растапливаем масло с шоколадом и поливаем поверхность торта.
  8. Опять ставим его в холодильник на два часа. И торт готов.

    Торт дамские пальчики в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления торта

Секреты приготовления «правильного» заварного теста

Сама технология включает в себе два основных этапа, а именно:

  • Заваривание

Необходимо взять чугун, но если его нет, то подойдет кастрюля с достаточно толстым дном, и вскипятить в ней воду. После того как жидкость будет необходимой температуры, в нее прибавляем соль и масло.

Берем деревянную лопатку и быстро всыпаем в кипящую воду необходимое количество муки. Нужно сыпать всю и сразу, интенсивно перемешивая массу.

Важно: огонь, на котором будет выполняться весь процесс не должен быть большим, так как в таком случае могут образоваться комки. Выполнять замешивание нужно на протяжении одной-двух минут до тех пор пока в итоге вы не получите мягкий и упругий ком, который не будет прилипать к стенкам и дну посуды.

После этого снимаем тару с плиты, и дает остудиться тесту до 70-80 градусов.

  • Взбивание яиц

В этом процессе самое главное это не торопиться. Берем необходимое по рецептуре количество яиц, их температура должна быть равна комнатной, и начинаем каждое по отдельности добавлять в наше тесто при этом хорошенько перемешивая его, но, ни в коем случае не взбивая.

В итоге вы должны получить достаточно эластичную, вязкую, блестящую, со средней густотой тестовую консистенцию.

Этому моменту нужно уделить особое внимание, так как если будет очень густое и забитое тесто, тогда ваше изделие попросту не сможет в духовке подняться, а если оно будет предельно жидким, тогда они утратят свою форму и расползутся.

После того как вы получите правильное тесто, немаловажным вопросом является его выпечка.

Необходимо несильно посредством применения масла смазать подготовленный противень, если переусердствовать с количеством «смазки» то низ изделия в итоге будет рваным, а на сухой поверхности прилипнут.

Выкладываем тесто на противень и выпекаем в духовом шкафу в течение тридцати пяти минут при температуре 190-200 градусов.

Важно: ни в коем случае в этот временной период нельзя открывать духовку, так как в таком случае ваши изделия осядут и потеряют свою первоначальную форму. Когда они выпекутся, не спешите их сразу доставать, а просто откройте дверцу и оставьте в духовке еще на пять минут. Все, ваши заготовки для торта готовы и приготовлены по правильной технологии.

Подводя итоги…

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления тортов, каждый из которых по-своему оригинальный, невероятно вкусный и красивый.

Однако, не смотря на это не каждый десерт «по карману» и требует множество дорогостоящих продуктов, а ведь так хочется порадовать своих гостей и близких вкусным лакомством.

В этом случае торт «Дамские пальчики» — лучшее решение для ежедневной выпечки и для праздничного стола.

Невероятно изысканный десерт, обладающий непревзойденным вкусом, который буквально тает во рту и при этом обходится совершенно недорого. Поэтому если вы решили испечь что-то оригинальное, то эта статья вам в помощь!

Тем более что заготовки для торта можно делать совершенно разнообразными, такими, какие хотите именно вы. Самое главное придерживаться всех правил приготовления и выпекания.

Несомненно, у вас все получится! Пробуйте, экспериментируйте и приятно удивляйте своих родных и друзей своим кулинарным мастерством!

Минус 20 килограммов за месяц? Легко!

Опубликовано 18.07.2018, 19:51 | Автор: Наташа Привет всем читателям моего блога! Я не появлялась здесь ровно месяц, на то были веские причины: за тридцать дней моя жизнь изменилась так круто, что я до сих пор не могу прийти в себя. Как вы уже догадались, я похудела. Я не просто сбросила лишнее - теперь я могу позволить себе ЛЮБУЮ еду, не переживая о том, что лишние килограммы вернутся обратно. Сегодня я расскажу вам, как же мне удалось прийти в форму и, наконец, избавиться от жутких комплексов полных людей. Надеюсь, информация окажется для вас полезной. Об этом прочитайте в этой статье - "Минус 20 кг за месяц! Легко! Секреты!" Мои постоянные читатели знают, что последние полгода я посвятила похудению. Ну, то есть, как посвятила - меня можно назвать теоретиком. Я перелопатила тонны журналов, перечитала сотни форумов и тысячи тематических статей. Но до практики дело так и не дошло - я по-прежнему сидела на диване и заедала свои обиды сладостями. Читайте!!! Пока не потеряли вот ссылка - https://bit.ly/2LbekX2

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Подписаться на