Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками — традиционное итальянское блюдо, которое уже столько лет радует своим изумительно нежным вкусом не только итальянцев, но и выходцев из других стран. И это не удивительно, ведь вы тоже присоединитесь к числу почитателей этого блюда, как только отведаете ароматную горячую пасту с кусочками подрумяненного бекона, щедро заправленную сливочным соусом.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Ингредиенты для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками:

• 300 гр. спагетти (желательно твёрдых сортов пшеницы);
• 4 желтка;
• 100 мл сливок (жирность 35%);
• 100 гр. бекона;
• 50 гр. тертого пармезана;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 веточки петрушки (понадобятся только листики);
• соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление пасты карбонара с беконом и сливками:

  1. Порежьте бекон некрупными кубиками или тонкой соломкой.
  2. Очистите и измельчите чесночные дольки.
  3. Хорошенько промойте, высушите и мелко порежьте листья петрушки.
  4. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Обжаривайте ветчину несколько минут, для того чтобы из нее вытопился жир. Следом в сковороду добавьте измельчённые дольки чеснока и перемешайте. Бекон и чеснок обжаривайте примерно 2 минуты, а потом добавьте к ним нарезанную зелень и чёрный перец. Перемешайте все ингредиенты и выключите огонь.
  5. В глубокой миске смешайте ложкой (но ни в коем случае не взбивайте) яичные желтки, тертый сыр, сливки и соль с перцем.
  6. В большую кастрюльку наберите воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, посолите и выложите спагетти. Отваривайте их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. В стакан налейте воду из кастрюли, где варились спагетти, она вам ещё понадобится.
  7. Варите спагетти так, чтобы они не слиплись, потому что когда будете откидывать их на дуршлаг, спагетти нельзя будет промывать.
  8. В отдельной посуде смешайте обжаренный бекон со спагетти. Добавьте к ним сливочный соус. Горячая паста расплавит тертый сыр и доведет до готовности желтки. Быстро и тщательно перемешайте эту смесь так, чтобы все спагетти покрывал сливочный соус. Если приготовленной пасте не хватает влаги, и она получается липкой, добавьте в нее немного бульона, оставленного после варки спагетти. Но не добавляйте туда оливковое масло, иначе ваша паста просто станет жирной и еще масло может испортить вкус соуса.
  9. Подавайте блюдо в горячем виде.

Ни для кого не секрет, что существует множество различных диет и средств для похудения. Реально ли вообще похудеть без регулярных физических упражнений, операций и голоданий? Сегодня мы попытаемся в этом разобраться. Слово врачу диетологу Анне Чайкиной, эксперту испытательного центра:

- За более чем 20-ти летний срок наш центр накопил множество исследовательских данных по различным средствам для похудения, диетах и их сочетаний. До недавнего времени не существовало средств, способных быстро и эффективно убирать лишний вес у пациентов, при этом быть натуральным и безопасным. Однако недавно было открыто применение таких растительных компонентов, как экстракт колеус форсколии, экстракт водоросли Фукус, экстракт гуараны для жиросжигания. Лабораторными анализами было установлено, что при достаточной концентрации определенных веществ в данных компонентах и самое главное их оптимальном сочетании, жировые клетки сжигаются очень эффективно, в наших исследованиях добровольцы худели на 10-45 кг за несколько месяцев, а некоторые теряли до 60 кг! Исключительно за счет жировой массы. По своей практике могу сказать, что это очень много.
Если интересно узнать подробнее о способе, читайте подробнее в другой статье по ссылке - Читать далее

Читайте также:

Оставьте первый комментарий и получите подарок!

avatar
  Подписаться  
Подписаться на