Салат мимоза — рецепт с консервой, классический, с пошаговыми фото!

Безусловно никто не откажется отведать этот прекрасный салат мимоза. Рассмотрим рецепт с консервой, классический. Пошаговые фото ниже!

Он очень привлекательно выглядит и имеет так же замечательный вкус. К тому же «Мимоза» очень полезна благодаря ценным ингредиентам входящим в состав, а именно : рыбе, яйцам, луку.

Итак, рассмотрим что нужно и как готовиться данный салат.

Рецепт салата мимозы с консервой

салат мимоза рецепт с консервой

Сначала ознакомимся с ингредиентами, чтобы Вам подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Консервы в масле (рыбные) — 240 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 250 гр. (Это приблизительно 4 шт. среднего размера).
  • Картофель — 350 гр. (Приблизит. 5 картофелин).
  • Лук — 150 гр. (3 лукавицы)
  • Майонез — 240 гр. (1 тюбик).
  • Твердый сыр — 100-150 гр.

Скорей всего у Вас найдется мороженые петрушка или укроп, если нет то в больших продовольственных супермаркетах, как правило, имеется зелень. Добавляете ее по вкусу.

Теперь переходим к пошаговому процессу приготовления

  1. Тщательно моем овощи наш картофель и морковь, чистим их.

  2. Нужно сварить картофель, яйца и морковь. Когда данные ингредиенты готовы, натираем их на терке. Для этого лучше всего использовать мелкую терку. Итак, натираем морковь, картофель, сыр. Только все по отдельным тарелкам. Яйца отдельно натираем белки и так же отдельно желтки в разные тарелки.

  3. Выкладываем рыбу с консервы в тарелку где будет сам салат. Сверху рыбы поливаем майонезом.

  4. Дальше делаем второй слой посыпая натертым белком, и снова поливая майонезом. Вам наверное нравится делать слои, и это вполне понятно, потому что дело идет к завершению, да и интересно наблюдать рождение салата.

  5. Ну, продолжим, берем морковь натертую и равномерно посыпаем сверху предыдущие слои. Такую же процедуру проделываем с луком и затем с картофелем.

  6. Да, у нас получается блюдо чем то напоминающее пирог, но еще не конец. На данном этапе посолите блюдо и снова смазываем майонезом. Теперь можно дать Вашей мимозе настояться минут двадцать.
  7. Когда салат постоял продолжаем украшать его. Берем натертый сыр и посыпаем его сверху, вот уже очень близко завершение, ну немного совсем подождите и будете наслаждаться вкусной приготовленной самостоятельно едой.

  8. Сверху слоя сыра посыпаем желтком, нанося равномерный слой. И в конце зелень. Вот и все наш салат готовый, отставьте его в сторонку минут на тридцать и после этого можно подавать к столу.

Салат мимоза с рисом

салат мимоза классический рецепт

Он вкусный и при многих полезных свойствах является недорогим, что согласитесь на сегодня очень важно. Многим этот салат по душе, а с рисом и рыбой он по-особенному вкусный.

Теперь посмотрим как его готовить, но перед этим пару слов об ингредиентах.

Ингредиенты для приготовления

  • Главный ингредиент в этом салате — это конечно же рыба; выбирайте сайру, или сардины, если позволяют финансы можно горбушу — 240 гр.
  • Второй по важности ингредиент — рис, берем 150 гр. Подойдет круглый, можно и долгий.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Майонез — 260 гр. Только не берите дешевый майонез, это будет влиять на вкус.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт. (Среднего размера).
  • Лук — 2 головки среднего размера.
  • Зелень, а именно петрушка, укроп добавляете по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Итак, Вы приготовили продукты, теперь беремся за приготовление.

Пошаговый рецепт салата мимоза с рисом

Разберем по полочкам и с фото, как готовить данный салат

  1. Начинаем с моркови. Очищаем ее от грязи, тщательно вымывая, и ставим варить. Обычно на это уходит минут 20.

  2. Варим рис. Для этого в кастрюлю набираем воды примерно в три раза больше чем самого риса. Рис кидаем только когда закипит вода, и варим минут пятнадцать на слабом огне.

  3. Процесс приготовления продолжается. Нужно сварить яйца, заливаем их водой, так, чтобы она покрывала их. И варим яйца на маленьком огне, примерно пять минут, после того как они закипели.

  4. Пока варятся рис и яйца можно на терке натереть сыр. Только мелкую терку берите.

  5. Процесс варки продуктов продолжается, можно дальше чистить продукты и нарезать их. Лук очищаем от грязи и шелухи и мелко режим его.

  6. Открываем консервы рыбные и содержимое выкладываем в глубокую тарелку, разминаем содержимое и размазываем по всей тарелке.

  7. Яйца сварились, натираем на терке белки в отдельную посуду.

  8. Теперь желтки натираем и то же в отдельную от белков посуду.

  9. Подошла очередь моркови, последнего продукта, который нужно натереть на терке, только берите крупную терку. Морковь то же в отдельную тарелку натираем.

  10. Вот подготовительный этап окончен, приступаем к сбору салата из ингредиентов. Нам нужна глубокая салатница, куда вначале выкладываем рис, и поливаем его слоем майонеза. Следующая очередь рыбы, размазываем равномерно, по всей площади тарелки. Посыпаем сверху луком.

  11. Дальше идет сыр и перемазываем снова майонезом. Теперь посыпаем равномерно белком, а сверху морковь. Перемазываем майонезом.

  12. Последний заключительный слой — желток, и посыпаем зеленью, вот и все наш салат готов.

Приятного аппетита. Как вам рецепт? Старался разобрать все по полочкам, пишите комментарии, буду рад ответить…

Мимоза с сыром, картофелем и крабовыми палочками

Еще один вариант замечательного и полезного салата мимоза на этот раз с сыром, картофелем и крабовыми палочками.

Ингредиенты для приготовления следующие

  • Картошка 6 шт. среднего размера.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 250гр.
  • Морковь — 3 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Майонез — 180 гр.(1 тюбик).
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Соль, Зелень — по вкусу.

Приготовление салата

  1. На начальном этапе моем картофель и морковь. Чистим их и варим.
  2. Натираем на мелкой терке картофель, сыр, морковь, лук и каждый ингредиент складываем в отдельную тарелку.
  3. Очередь яиц, после того как Вы их почистили, отделите желтки от белков. Натираем их на мелкой терке, сначала белки, а потом желтки.
  4. Теперь выкладываем все на тарелку. Первый слой у нас картофель, разминаем его по всей поверхности тарелки. Второй — это морковь, подобно картофелю по всей тарелке рассыпаем ее. Следующий слой — майонез, нужно хорошо полить. Сверху посыпаем луком.
  5. Теперь очередь крабовых палочек, выкладываем их на тарелку и размазываем по всей поверхности. Можно пройтись слоем майонеза и дать постоять.
  6. Посыпаем сыром равномерно, теперь белки и сверху майонезом. Последний слой, завершающий — это желтки.
  7. В конце можно украсить зеленью.

Вот и все салат готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.