Лучшие рецепты глазури для пасхального кулича!

Добрый день! Не знаю как Вы, а я раньше особо не задумывалась над тем, как приготовить глазурь для пасхального кулича. Да и что тут думать – взбила белки с сахаром, да и украшай на здоровье.

Ан, нет. Изобретательные кулинары и здесь умудрились напридумывать столько рецептов, что глаза разбегаются. Да такие интересные попадаются, что непременно хочется воспользоваться ими. Сделать свои куличи самыми привлекательными.

Ситуацию я быстро исправила и отобрала для себя несколько самых лучших рецептов глазури для пасхального кулича. А сегодня с удовольствием предлагаю их Вам. Ведь отлично понимаю важность момента – нужно нанести последний предпраздничный штрих и достойно украсить пасхальное творение, в которое вложили душу.

Выбирайте варианты, и пусть Ваши куличи будут самыми красивыми!

Рецепт сахарной глазури для пасхального кулича

Сахарной глазурью я Вас, конечно, не удивлю. Это традиционный рецепт украшения, которым пользовались наши мамы и бабушки. Но считаю, что он обязательно должен быть в арсенале любой хозяйки – надежный, проверенный, доступный.

Набор ингредиентов

  • Сахара 0,5 ст.
  • Белков 2 шт.
  • Сока лимонного 1 ст.л.

Немного о продуктах

  • Белки должны быть хорошо охлажденными. В таком состоянии они лучше взбиваются.
  • Лимонный сок можно заменить небольшим количеством лимонной кислоты, разведенной капелькой воды.

Приготовление традиционной глазури

  1. Отделить белки от желтков. Отправить их в высокую емкость.
  2. Добавить сахар и сок лимона.

  3. Взбивать миксером на самой высокой скорости 6 -8 мин. до полного растворения сахара. У профессиональных кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков», у любителей « что – бы ложка стояла». Масса должна стать белоснежной, увеличиться в объеме.

Сахарная глазурь наноситься на теплые куличи, сверху украшается разноцветной присыпкой. А вот тут можно и пофантазировать, сделать свой кулич непохожим на другие. Не просто посыпать, а выложить присыпку двумя заглавными буквами «ХВ». И необычно, и торжественно. Но это я к примеру. А еще к тому, что для творческой души и традиционные рецепты хороши.

Как приготовить белковую глазурь для кулича

Этот рецепт тоже из серии классических. И любимых, я бы добавила.

Для белкового варианта понадобятся

  • Один яичный белок
  • Стакан сахарной пудры
  • Чайная ложка лимонного сока.

Лимонный сок добавляется для того, что – бы масса хорошо взбивалась. Его можно заменить щепоткой соли. Она также положительно повлияет на процесс.

Как приготовить глазурь для куличей

  1. Охлажденный белок отправьте в глубокую мисочку.
  2. Миксером взбейте его до крепкой пены. Работать начинайте на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. В таком случае белок насытится кислородом, готовое изделие будет иметь лучшую консистенцию.

  3. Получив стойкую пену, вводите частями пудру.
  4. Добавьте лимонный сок в конце процесса, когда увидите, что масса становится достаточно густой.
  5. После добавления сока перемешайте массу миксером и выключайте прибор. Белоснежное украшение готово.

Куличи еще теплые, самое время наносить глазурь и колдовать с яркой присыпкой.

Сахарная глазурь для кулича, которая не крошится и не липнет

Хорошее все – таки дело этот интернет. На одном из кулинарных сайтов я подсмотрела этот замечательный рецепт глазури, которая совсем не крошится, не опадает и не прилипает к рукам. Согласитесь, что этих качеств не хватает у классических вариантов, при всем нашем уважении к ним.

Последние годы активно использую этот метод. И вам советую это сделать. В рецепт добавляется желатин, который и придает украшению чудодейственные скрепляющие качества. На вкус и цвет готового продукта это не влияет. Это тоже белоснежно и вкусно.

Какие продукты нужно подготовить

  • Сахара двухсотграммовый стакан
  • Желатина чайную ложечку (выбирайте быстрорастворимый)
  • Воды 6 столовых ложек.

Как делать

  1. Желатин залить двумя ложками воды. Отставить в сторонку мин. на 5 – 10. Желатин за это время должен набухнуть.
  2. Пока желатин входит в силу, нужно взять кастрюльку. Высыпать в нее сахар.
  3. Долить четыре ложки воды, размешать.
  4. Поставить на медленный огонь, растворить сахар при непрерывном помешивании.
  5. Снять с огня, остудить немного. В оригинале указывалась температура 60 градусов.
  6. Добавить в сироп желатин.
  7. Взбить миксером до пышной и густой консистенции. Цвет массы должен стать белым.
  8. Дать глазури чуть остыть и нанести ее на куличи.

Глазурь с желатином наносится на остывшие пасхальные изделия.

И еще один момент. Учтите, пожалуйста, что желатин способствует быстрому застыванию. Если вдруг Вы не успели смазать все куличи, то глазурь нужно поставить на водяную баню. Она размягчится, и Вы сможете продолжить процесс.

Разноцветная глазурь для кулича на основе желатина

А вот такой глазурью Вы наверняка удивите и поразите всех. Вот представьте: на белоснежном фоне яркие разводы, звездочки или другие фигуры. Это очень красиво и необычно. Причем глазурь целостная и хорошо держится. Можете спокойно нести ее в церковь даже в пакете.

Особой сложности в приготовлении нет. В качестве контрастного красителя можно использовать свекольный или другой овощной сок насыщенного цвета, куркуму. Можно брать и промышленные пищевые красители, но только в том случае, если Вы уверены в их качестве на 100 процентов. Глазурь то интересно и скушать, а не только полюбоваться ею.

Самый простой и надежный вариант – какао. И привлекательно, и необыкновенно вкусно.

Готовим ингредиенты

  • Воды 6 ст.л.
  • Желатина 1 ч.л.
  • Сахара стакан
  • Какао – порошка 2 ч.л.

Процесс приготовления напоминает предыдущий рецепт, но все равно опишу его подробно. Так как здесь есть определенные нюансы. Заодно закрепим технологию.

Пошаговые действия

  1. Желатин зальем двумя ложками воды, дадим ему разбухнуть. На это уйдет минут 5 – 10.
  2. В это время сварим сироп. Для этого сахар зальем 4 ложками воды.
  3. Растопим его на слабом огне, не забывая помешивать, что – б не пригорел. Проследим за тем, что – бы сладкий элемент полностью растворился.
  4. Снимем с огня, дадим чуть остыть.
  5. Добавим желатин, размешаем массу. На этом этапе проследим за тем, что – бы желатин полностью растворился.
  6. Взобьем до получения белоснежной густой массы.
  7. Разделим массу на 2 части.
  8. В одну добавим какао, размешаем до однородности.
  9. Смажем верхушку кулича белой глазурью.
  10. Сверху капнем шоколадной.

  11. Зубочисткой сделаем разводы или нарисуем любые фигуры.

  12. Поэтапно украсим всю верхушку. Если цветная глазурь застынет, подогреем ее на водяной бане. Можно также капнуть в нее немного горячей водички. Столовой ложки будет достаточно.
    Советую заранее придумать рисунок, что – бы не разогревать или разводить глазурь несколько раз.

Шоколадная глазурь для пасхального кулича

Достойный рецепт и самый настоящий крем для кулича. Да еще с цитрусовыми нотками. Обязательно выделите хоть одно пасхальное изделие для такого необыкновенного украшения.

Ингредиенты

  • Черного шоколада 90 гр.
  • Сока апельсинового 3 ст.л.
  • Масла сливочного 3 ст.л.
  • Сахара 3 ст.л.

Приготовление

  1. Поставьте на водяную баню кастрюльку.
  2. Заложите в нее поломанный на кусочки шоколад.
  3. Добавьте остальные продукты.
  4. Разогревайте массу до того момента, когда она станет однородной.
  5. Готовой глазури дайте чуть остыть и нанесите ее на куличи.

Апельсиновый сок можно заменить на другой цитрусовый. А сверху на крем уложить разноцветные цукаты, измельченные орехи. Экспериментируйте в свое удовольствие и на радость близким людям.

Цветная глазурь для кулича

Используя предлагаемый рецепт, Вы сможете окрасить пасхальные изделия во все цвета радуги. Создадите таким образом весеннее настроение. Здесь будут нужны пищевые красители. Только выбирать их нужно хорошего качества по понятным причинам.

Перечень продуктов

  • Белок один
  • Сахарной пудры 180 – 200 гр.
  • Небольшое количество пищевого красителя желаемого цвета.

Процесс приготовления

  1. Охлажденный белок взбить с сахарной пудрой до получения густой, устойчивой массы.
  2. В отдельной посуде смешать пищевой краситель с капелькой воды. Красителя нужно брать буквально на кончике ножа.
  3. Добавить краситель в глазурь, размешать.
  4. Нанести на верхушки куличей.

Если Вы еще подберете фигурные украшения контрастного цвета, то получится вообще бесподобно.
Вы знаете, пока писала статью, так захотелось, что – бы Пасха 2018 наступила поскорее! Не терпится уже напечь куличей и с изюминкой их оформить. Сходить в церковь, посвятить и затем уж угоститься ими всласть.

От всей души и Вам желаю хорошего предпраздничного настроя и кулинарных успехов! Не забудьте поделиться выбранными рецептами с друзьями. А еще лучше – пригласите их на наши странички. Пусть и у них будут отменные куличи.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Пусть еще я очень мал,Но в душе я генерал!Генералом буду важным,Сильным, храбрым и отважным!Буду я всех защищать,Долг свой смело выполнять!А пока что долг один —Поздравлять мне всех мужчин.С гордостью скажу вам я:С 23 Февраля https://detskiisad53.ru/!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.