Салат с фасолью и сухариками, с курицей и колбасой. 7 простых и вкусных рецептов

Автор: | На чтение статьи: 8 мин | 21.10.2017


Согласитесь, что ритм жизни у нас бешеный. Все дела, дела. Вот только ужинов никто не отменял. Здесь — то нас и выручает салат с фасолью и сухариками. Кормит после трудов праведных вкусно, быстро и сытно. И что немаловажно, полезно!

Салат с фасолью консервированной это такая замечательная вещь, что его можно сообразить почти из всего, что есть в холодильнике. Фасоль радостно откликается на фантазии и желания кулинара. И как результат — изумительная закусочка на столе.

Давайте убедимся в этом на конкретных рецептах, которые подскажут Вам новые кулинарные идеи в стиле «А-ля высокая кухня».

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Очень вкусный салат, несмотря на то, что простой. Нейтральная фасолька впитывает в себя аромат пикантного чесночка и богатый вкус поджаренного лука. Да что там говорить, посмотрите на фото — как аппетитно он смотрится! Давайте уже приступать к приготовлению вкуснятины.

Готовим ингредиенты

  • Баночку консервированной красной фасоли в собственном соку
  • Чеснока 3 зуб.
  • Пачку сухариков из ржаного хлеба
  • Растительного масла 5 ст.л.
  • Половину луковицы
  • Соли и перца молотого по вкусу
  • Майонеза ложки 3 – 4 ст.
  • Немного зеленого укропчика.

Если Вы с опаской смотрите на майонез, можете сделать специальную заправочку. Для этого нужно взять 30 гр. масла оливкового, 5 гр. горчицы, сока лимонного 15 мл., щепотку соли и сахара.

Количество чеснока можете также корректировать по своему усмотрению.

Количество чеснока можете также корректировать по своему усмотрению.

Приготовление салата

  1. Лучок нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до легкого румянца.
  2. Фасоль отделить от жидкости, выложить в салатник.
  3. Добавить остывший лук, нарубленный укроп, сухарики, раздавленный чеснок.
  4. Приправить майонезом или приготовленной заправкой, посолить, поперчить, перемешать.

Угощение готово, его нужно сразу подавать к столу. Иначе наши сухарики размякнут, блюдо будет непривлекательным.

Еще хотела поговорить о фасоли. Я выбираю для салатов красную. Мне она кажется вкуснее. А потом где – то вычитала, что именно красная фасоль является рекордсменом по содержанию витаминов группы В. А это и иммунитет, и хорошее состояние кожи, и крепкие нервы, и выведение токсинов.

Так что кушайте и будьте здоровы!

Что еще можно приготовить из фасоли:

Винегрет с фасолью

Салат с тунцом консервированным, помидорами и фасолью. 6 пошаговых фото рецептов

Лобио из красной фасоли классический рецепт

Салат с фасолью и сухариками. Рецепт с копченой колбасой

 

Салат с фасолью и копченой колбасой особенно нравится сильному полу. Мясной продукт делает его насыщенным и питательным. А поджаренные овощи настолько обогащают вкус, что его стоит назвать без преувеличения умопомрачительным.

Список продуктов

  • Колбаса копченая – 300 гр.
  • Банка фасоли консервированной
  • Два яйца
  • Пачка сухариков
  • Луковица одна
  • Морковь 1 шт.
  • Зубчик чеснока
  • Лимонного сока 1- 2 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец.

Готовим салат

  1. На масле обжариваем измельченный лучок и натертую морковочку. Сильно поджаривать не следует. Овощи должны стать мягкими, слегка румяными.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, пропускаем через крупную терку.
  3. Колбаску нарезаем соломкой.
  4. В салатницу выкладываем фасоль, добавляем раздавленный чесночок, овощную поджарку, колбасную нарезку.
  5. В последнюю очередь закладываем сухарики. Массу перемешиваем, солим, перчим, сбрызгиваем слегка лимонным соком, опять перемешиваем. Лимонный сок не должен сильно выделяться во вкусе. Его обязанность — сделать блюдо не скучным и не пресным.

Эта закуска может быть полноценным ужином. Приятного!

Если Вы не уверены, что салат будет съеден за один раз, то не закладывайте сухарики в общую салатницу. Насыпьте их в отдельную тарелочку. Они будут добавляться в каждую порционную тарелочку персонально.
В салат можно добавить натертого твердого сыра. Он станет еще интереснее и сытнее.

Как приготовить салат с фасолью и курицей

Советую взять на вооружение салат с фасолью и курицей. Он не только вкусный, но и красивый. Я его часто готовлю к праздничному обеду. Поэтому количество ингредиентов у меня рассчитано на 8 человек. Вы можете уменьшить (или увеличить) количество продуктов на нужное количество персон.

Для 8 порций необходимы

  • Три средних помидора
  • Пятьсот гр. куриного филе
  • Сто пятьдесят гр. твердого сыра
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Небольшой пучок салатных листьев (а еще лучше салатный микс)
  • Сто пятьдесят гр. сухариков
  • Четыре ст.л. майонеза, соль и перец.

Приготовление салата начинается с обработки филе. Его можно отварить, поджарить кусочками. Но самый лучший вариант – запечь одним куском на гриле или в духовке, и сделать это предварительно. Чаще всего я это делаю в духовке. Мясо мариную.

Маринад готовлю из соли, перца, раздавленного чеснока, молотого кориандра и небольшого количества постного масла. Мясо должно промариноваться хотя – бы часик. Затем разогреваю духовку до максимальной температуры (250).

На противень укладываю кусочек фольги, выкладываю на него мясо, запекаю 12 мин. Затем филе заворачиваю в несколько слоев фольги и откладываю до полного остывания. Такое мясо будет сочным и вкусным.

Нам остается только несколько шагов

  1. Салатные листочки вымыть, высушить, измельчить руками на небольшие кусочки.
  2. Помидоры нарезать кусочками.
  3. Сыр натереть.
  4. Филе нарезать небольшими кусочками. А еще лучше порвать руками. Так блюдо будет смотреться интереснее.
  5. В объемной салатнице соединить все ингредиенты, добавить фасоль и сухарики. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать.

Салат готов занять место на праздничном столе. Гости дружно им угощаются и, как правило, просят рецептик.

Салат из фасоли с сухариками и консервированной кукурузой

Его еще называют Китайской стеной. Интересное название салат с фасолью и сухариками получил благодаря наличию ярко желтой кукурузы и своеобразной подаче. Но давайте подробнее о вкусном и привлекательном салате.

Для него нужно подготовить

  • Баночку консервированной кукурузы
  • Баночку фасоли консервированной
  • Средний пучок салата
  • Пачку сухариков со вкусом сыра (можно и две пачки)
  • Майонеза 50 гр.
  • Зубок чеснока (можно и больше)
  • Соль, перец.

Сооружаем Китайскую стену

  1. Листья салатные обмыть, высушить, порвать руками.
  2. Майонез смешать с раздавленным чесноком.
  3. В объемную салатницу выложить кукурузу и фасоль.
  4. Отправить в салатницу подготовленные кусочки зеленого салата.
  5. Массу приправить майонезно – чесночной заправкой, перемешать. При необходимости подсолить, подперчить.
  6. Салат обильно посыпать сверху сухариками. Укладывать красиво их не нужно. Как упали на горку салата, так пусть и остаются. Что – бы больше соответствовать названию блюда.
  7. Перед подачей дать салату настояться 15 мин. Сухарики наверху не потеряют своей красоты за это время, а вот другие ингредиенты успеют объединиться в единое целое и напитаться ароматами заправки.

Перед такой стеной не устоят даже искушенные гурманы.

Рецепт салата из фасоли с сухариками и вареной колбасой

Свежий, насыщенный, вкусный. Так нужно сказать об этом рецепте. А вареная колбаска делает его и нежным.

Стоит подготовить

  • Пол баночки фасоли консервированной
  • Пол баночки кукурузы консервированной
  • Вареной колбасы 200 гр. (лучше без сала)
  • Сыра 150 гр.
  • Два свежих огурчика
  • Два зубчика чеснока
  • Пачку сухариков
  • По вкусу специи
  • Майонеза 4 ст.л.
  • Средний пучок зелени, состоящий из лука и укропа.

Колдуем над приготовлением

  1. Колбасу и огурцы измельчаем кубиками.
  2. Сыр натираем.
  3. Зеленый лук режем кусочками, укроп мелко рубим. Основная часть зелени направится в салат, а небольшое количество на украшение.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем фасоль, кукурузу и сухарики. Солим, перчим, смешиваем.
  6. Заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
  7. Посыпаем сверху зеленью.

Аромат раздается по всему дому и зазывает домочадцев. Пора накрывать на стол. Приятного всем аппетита!

Фасолевый салат с сухариками и маринованными грибами

Интересное сочетание консервированных фасоли и грибов нашло отражение во вкусном салатике. Грибочки насыщают бобовые лесным ароматом и приятной кислинкой. А свежая петрушка придает особый шарм. Одним словом, к праздничному застолью закусочка что надо.

Что нам потребуется

  • По одной банке консервированных грибов и фасоли. Банки бывают разные, обращайте внимание на то, что – бы количество основных ингредиентов было приблизительно одинаковым
  • Пучок петрушки
  • Пачка сухарикрв из ржаного хлеба
  • Одна средняя луковица, или две маленьких
  • Майонез для заправки, соль, специи.

Как приготовить

  1. Если грибы крупные — нужно чуть измельчить.
  2. Петрушку нашинковать мелко.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить фасоль и сухарики.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить.

Угощайтесь!

Я еще экспериментировала со свежими грибами. Тоже очень хорошо. Брала шампиньоны, поджаривала с лучком на постном масле и добавляла в салат. Попробуйте, вкусно!

Быстрый рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками

Это не только самый быстрый рецепт, но и самый простой. Но это не умоляет его достоинств. Он очень вкусный и интересный. Убедитесь сами.

Перечень продуктов

  • Банка фасоли красной консервированной
  • Две средних луковицы
  • Небольшой пучок укропчика
  • Пачка сухариков
  • Уксус 50 мл.
  • Соль, перчик, щепотка сахара.

Готовим

  1. Приготовить маринад для лука. Смешать уксус с водой, которую брать в два раза больше уксуса. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.
  2. Поместить нарезанный полукольцами лук в маринад. Пусть чуть постоит. Хотя бы 30 мин.
  3. В это время Вы подготовьте салатницу, обмойте и нарубите укропчик.
  4. Откройте банку с бобовыми, слейте маринад.
  5. Лук замариновался, осталось объединить все продукты, посолить поперчить, майонезом приправить и хорошенько перемешать.

В этом салате и фасоль вкусная, и лучок бесподобный.

Вот Вам и фасоль консервированная! Казалось бы, такая скромная и обычная. А сколько можно из нее приготовить кулинарных шедевров. Да тут готовить – не переготовить, пробовать – не перепробовать. Удачных Вам импровизаций!

Оставьте первый комментарий и получите подарок!

avatar
  Подписаться  
Подписаться на