Блины на кефире с кипятком — 4 рецепта с фото пошагово!

Добрый день, друзья! С наступающей масленицей Вас! Вы уже составили блинное расписание на всю неделю? Нет? Значит, я своевременно предлагаю Вам в один из дней приготовить блины на кефире с кипятком. 4 пошаговых рецепта с фото!

Зачем нужны блины? Начнем!

Это будет знаком особого внимания близким и друзьям. Вы ведь хотите угостить их самыми лучшими блинами? Тогда приготовьтесь записывать рецепты вкусных блинчиков, заваренных кипятком – и тонких, и пышных.

А если Вы обладаете статусом тещи, зятя или золовки, то они как для Вас писаны. Ими можно удивлять! Почему? А вот почитайте рецепты и убедитесь сами, что кружевные блины на кефире с кипятком это то, что Вам нужно.

Рецепт тонких и кружевных блинчиков на кефире с кипятком

Вы уже, наверное, догадались, что ажурные блины на кефире с кипятком готовятся несколько иначе, чем традиционная блинная продукция. Крутой кипяток как бы заваривает тесто. Отчего блины на кефире с содой и получаются пористыми, кружевными. В этом их особенность и прелесть.

Теперь Вы поняли, почему я так настоятельно просила приготовить их тещам, зятьям, другим важным особам? Правильно, что – бы угодить и «выпендриться». Но это все, конечно, шутки и наши замечательные традиции. А блинцы действительно стоящие. И готовить их нужно не только на масленицу, но и в любой другой день, когда захочется отведать чего – нибудь вкусненького.

Я так и сделала. Не дожидаясь праздников, порадовала домочадцев, и делюсь с Вами наработками с пылу с жару, так сказать. Рецепт хороший. Блинцы в меру сладкие, а небольшое количество соли подчеркивает вкусовые достоинства. Я их смазываю сливочным маслицем, отчего они становятся неимоверно вкусными. Готовьте, не сомневайтесь.

Перечень необходимых продуктов:

  • Кефира — 500 мл.
  • Яиц – 2 шт.
  • Сахара – 2 ст. л.
  • Соли – 0,5 ч. л.
  • Соды – 0,5 ч. л.
  • Кипятка — 250 мл.
  • Муки – 2 ст. 250 – граммовых
  • Масла подсолнечного — 4 – 5 ст. л.
  • Масла сливочного гр. 100 для смазывания.

Главное пожелание к продуктам: они должны быть одинаковой комнатной температуры. Так они лучше споются, сольются воедино. Блины не порвутся при выпекании. Если кефир стоял в холодильнике, то его нужно чуть разогреть на слабом огне. Только не забывайте помешивать.

Как приготовить тесто для блинов на кефире с кипятком:

  1. В миску разбейте яйца.

  2. Туда же отправьте соль и сахар. Взбейте массу миксером или венчиком.

  3. Залейте кефирчик, перемешайте.

  4. Затем всыпьте муку. Смешайте все ингредиенты. Обратите внимание — тесто получается на этом этапе густое, остается даже на венчиках миксера.

  5. Теперь возьмите стакан или чашку емкостью 250 мл. Всыпьте туда соду, залейте ее крутым кипятком. Быстро размешайте и вылейте горячий раствор в тесто, помешивая его при этом. Обратите внимание, как тесто запузырилось. Значит, все Вы делаете правильно.

  6. На завершающем этапе влейте подсолнечное масло, перемешайте массу. Тесто с содой и кипятком должно получиться жидким. Только тогда ажурные блины на кефире получатся тоненькими. Если Вы придерживались пропорций, все должно получиться именно так.

Как испечь тончайшие и дырчатые блинчики

В принципе, технология выпекания практически не отличается от работы с традиционным тестом на молоке, но все же выделю этапы приготовления. Может кто – то печет в первый раз.

  1. Сковородочку хорошенько разогреть, смазать маслом. Если Вы сомневаетесь в своей посуде, то лучше проделывайте эту процедуру перед каждым заливанием теста, иначе блинчики будут плохо сниматься.
  2. Залить небольшое количество теста, круговыми движениями руки распределить его по всей поверхности. Появляются дырочки? Так это же замечательно!

  3. Перевернуть на другую сторону, запечь до желаемого румянца. Кто – то предпочитает хорошо подрумяненные блинцы, кому – то нравится в них легкая золотинка. Тут уж выбирать Вам.

  4. Готовое изделие перебросить на плоское блюдо, смазать сливочным маслицем.

    Тонюсенькие и ажурные блины на кипятке сложены в аппетитную стопку. Можно уже и чайку попить. Подайте их со сметанкой и любимым вареньем – пальчики оближите!

Пышные блины на кефире с кипятком

А сейчас я расскажу, как приготовить пышные блины на кефире с содой и кипятком. Тут впору переиначить знакомую всем поговорку – толстому и одновременно нежному блину и рот порадуется. Особенно если он выпечен по предлагаемой рецептуре.

Для пышнотелых красавцев необходимо подготовить

  • Кефира – 500 мл (можно приобрести и простоквашу, и даже молочную сыворотку)
  • Одно яйцо
  • Сахара – полторы ст.л.
  • Соли щепотку
  • Соды – неполную ч.л.
  • Крутого кипятка – 300 — 330 мл.
  • Муки — 440 гр.
  • Масла постного – 3 ст.л. (в т.ч. 1 для теста)
  • Сливочного масла гр. 100 для смазывания.

Как готовить толстые заварные блины

  1. Возьмем небольшую кастрюльку, разобьем в нее яйцо.

  2. Добавим сахар и соль.

  3. Вольем кефир, перемешаем массу до однородности.

  4. Поставим кастрюльку на слабый огонь, подогреем смесь. Температура должна стать такой, что — бы можно было опробовать ее пальчиком. Градусник бы показал градусов 50. Только нагревать нужно при непрерывном помешивании. Не забывайте об этом, пожалуйста.

  5. Теперь возьмем мисочку, отправим в нее муку. Только не всю сразу, а граммов 350. Остальным количеством потом будем корректировать густоту теста. К чему такие осторожности? Объясню. И величина яйца может быть разной, и плотность кисломолочного продукта. Так уж лучше перестраховаться.

  6. К муке отправим разогретый кисломолочный коктейль. Массу перемешаем и замесим тесто. На этом этапе оно должно получиться достаточно густым. Таким, что – бы ложка или венчик в нем стояли. Так что добавьте оставленную мукичку при необходимости.

  7. Возьмем большой стакан или чашку, отправим в нее соду. У меня была чашка 350 мл.

  8. Вскипятим водичку, зальем крутым кипятком соду, раствор перемешаем.

  9. Половину раствора выльем в тесто, быстро перемешаем. Остальным, опять та — ки, будем корректировать густоту. Наша задача получить консистенцию редкой сметаны. Так что скорее всего уйдут все 350 мл. содового раствора. Обратите внимание — как только мы смешали тесто и кипяток, масса великолепно запузырилась. О чем это говорит? Да о том, что у нас получатся превосходные пористые блины!

  10. В последнюю очередь вольем подсолнечное масло, размешаем массу.

  11. Нагреем сковородку, смажем ее хорошенько маслом.

  12. Зальем тесто, распределим равномерно. Заметили, как оно быстро становится дырчатым? Вот, вот, мы этого и добивались. Переворачивать нужно тогда, когда тесто схватится, жидкие островки почти исчезнут.

  13. Поджариваем на другой стороне до золотистого цвета.

  14. Перекладываем ажурного красавца на блюдо, перемазываем сливочным маслом.

  15. При последующем выпекании сковороду продолжим смазывать постным маслом, если конечно у Вас не антипригарная посуда. И огонь можно чуть поубавить.

Из указанного количества продуктов, у меня вышло 12 блинов. Какие они у нас шикарные получились и вкусные, язык проглотить можно. Приятного всем аппетита!

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире с яблочным соком

Друзья мои, вот ответьте мне на один вопрос. Как Вы считаете, хватит ли нам масленой недели, что – бы испробовать все рецепты блинов? Нет, конечно, тут и месяцем не обойтись. Уж так много заманчивых предложений, в том числе и кефирных. Вот еще одно – ажурные блины на кипятке с яблочным соком.

Яблочный привкус настолько обогащает тесто, что блинчики получаются просто обалденными. И попробовать их нужно обязательно.

Список ингредиентов

  • Воды – 270 мл.
  • Муки – 150 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Масла растительного – 3 ст. л.
  • Кефира — 200 мл.
  • Сока яблочного — 200 мл.
  • Водки – 1 ст. л.
  • Сахара – 1 ст. л.
  • Соли – 0,5 ч. л.
  • Соды – 0,3 ч. л.

Процесс приготовления теста и выпекания

  1. Муку высыпать в мисочку.
  2. Воду вскипятить и сразу же влить ее в муку, постоянно перемешивая.
  3. Растереть массу хорошенько. Она должна получиться вязкой и совершенно без комочков. После чего дать ей немного остыть.
  4. Затем вбить яйца по одному. После каждого яйца тесто хорошенько взбить миксером.
  5. Теперь можно добавить кефир, постное масло, сахар и соль. Перемешать до однородности.
  6. Добавить еще 2 – 3 ст. л. муки, перемешать.
  7. Сюда же направить сок и водочку, перемешать. На этом этапе нужно разобраться с консистенцией теста. Оно должно быть чуть гуще, чем обычное. Если у Вас получилось густоватым, то добавьте воды мл. 50 -70.
  8. Теперь тесто нужно прикрыть, дать ему отдохнуть мин. 30 – 40.
  9. Выпекать блинчики обычным способом, смазывая каждый раз сковородочку маслом или кусочком сала.
  10. Готовую продукцию укладывать стопочкой, при желании смазывая сливочным маслом.

Яблочный сок придает блинчикам кислинку и чудный аромат. Очень хороши они со сладким вареньем. Приготовьте непременно, будете иметь превосходную возможность блеснуть кулинарным мастерством.

Яблочную изюминку можно придать и натуральными яблочками. Их нужно только натереть и добавить в тесто. Тоже будет очень вкусно и интересно.

Шоколадные блинчики на кефире с кипятком

Еще хочу сделать Вам одно предложение, от которого Вы просто не сможете отказаться. Шоколадные блинчики. Нужно ли их особо представлять? Думаю, что нет. Вкусно, красиво, оригинально. Готовим?

Для этого будут необходимы:

  • Кефира 2 ст. (стакан 250 гр.)
  • Муки 2 ст.
  • Какао 1 -2 ст. л.
  • Два яйца
  • Воды 1 ст.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сахара – 3 – 4 ст. л.
  • Масла постного – 3 ст. л.

Как сделать шоколадное тесто и испечь блинчики

  1. Возьмем миску, разотрем в ней яйца с сахаром и солью.

  2. Добавим кефир, муку, какао. Размешаем хорошенько.

  3. В стаканчик (250 гр.) отправим соду, зальем ее кипятком, перемешаем.

  4. Быстренько выльем горячий раствор в тесто, размешаем его до однородности.

  5. Дадим тесту отдохнуть мин. 15.
  6. Добавим растительное масло, еще раз перемешаем.

  7. Печь будем на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом.

  8. Готовые изделия перемажем сливочным маслицем. Так они будут еще нежнее и вкуснее.

Вот такие у нас получились блинчики с шоколадным загаром. Я пекла их в первый раз. Понравились очень всем моим домочадцам. В следующий раз только добавлю чуть больше сахара. Тогда и шоколадный привкус будет богаче. Так что экспериментируйте и Вы.

От всей души желаю Вам весело проводить масленицу — на горках кататься и блинами объедаться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.