Как готовить голубцы из капусты? Главные советы и рецепт!

Во многих семьях голубцы — одно из любимых блюд. В них нашли отличное сочетание овощи, мясо и крупа. Принцип приготовления один — в капустный лист заворачивается фарш. Хотя это не совсем так. Есть рецепты, где вместо капусты используются виноградные листья. Фарши для голубцов можно сделать мясные и овощные. Чтобы знать основы, как готовить голубцы из капусты, немного остановимся на их технологии.

Выбор и подготовка капусты

Чтобы конвертики голубцов получились аккуратными и хорошо заворачивались, головку капусты нужно брать среднего или большого размера. Снятые листья должны быть ровными.

Эластичность капустных листьев достигается за счет их проваривания в кипятке. Можно поместить в кастрюлю целый кочан, предварительно вырезав из него кочерыжку, или аккуратно снять необходимое количество листьев. Если капуста зимних сортов, то время на обработку составит 3-5 мин., а раннюю достаточно погрузить на 20-30 сек.

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! ВСЕГО ЗА 149 РУБ.

Рассказывает врач высшей медицинской категории Маргарита Королёва.
Маргарита Королёва Директор "Национального научного центра", участник общественно - государственной программы "Здоровое питание нации", врач - диетолог.
Диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появился РЕДУСЛИМ - средство, стимулирующее естественную потерю веса.

Читайте статью тут - "ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! Всего 149 рублей!"

Утолщенную середину каждого листа удалить. Если лист большой, то разрезать его на две части. Это касается белокочанной капусты, но вполне подходят савойская и пекинская. Учитывая их более нежную структуру, их пребывание в кипятке уменьшается до 1-2 мин.

Фарши

Классикой жанра остаются голубцы с фаршем из мяса и риса. В выборе мяса ограничений нет. Говядина, баранина, свинина, мясо индейки, куриное — годится всякое.

Голубцы могут быть полностью овощными, если фарш состоит, к примеру, из моркови, лука, сладкого перца.

Особо стоит фарш из грибов. Шампиньоны, белые грибы — лучшие ингредиенты для него. При использовании в фарше риса, его предварительно отваривают до полуготовности.

Соус

Рецепт голубцов из капусты обязательно содержит соус. Обычно он готовится из пассерованного лука и моркови с добавлением томатного сока или пасты. В то же время распространено добавление в соус сметаны для придания блюду более нежного и ароматного вкуса.

Основные принципы приготовления

Когда все составляющие подготовлены, осталось их соединить. В капустный лист кладется фарш. Формируется голубец путем заворачивания листа с наполнителем в виде конверта.

Дальнейшие действия разнятся в зависимости от того, где будет проходить тепловая обработка. Если это духовка, то на смазанный растительным маслом противень в один слой выкладываются голубцы, которые заливаются соусом.

При тушении голубцов в кастрюле они складываются в несколько слоев и также заливаются соусом. Время термообработки — 30 мин.

Сколько бы ни было приготовлено голубцов, они всегда быстро съедаются!

Минус 20 килограммов за месяц? Легко!

Опубликовано 18.07.2018, 19:51 | Автор: Наташа Привет всем читателям моего блога! Я не появлялась здесь ровно месяц, на то были веские причины: за тридцать дней моя жизнь изменилась так круто, что я до сих пор не могу прийти в себя. Как вы уже догадались, я похудела. Я не просто сбросила лишнее - теперь я могу позволить себе ЛЮБУЮ еду, не переживая о том, что лишние килограммы вернутся обратно. Сегодня я расскажу вам, как же мне удалось прийти в форму и, наконец, избавиться от жутких комплексов полных людей. Надеюсь, информация окажется для вас полезной. Об этом прочитайте в этой статье - "Минус 20 кг за месяц! Легко! Секреты!" Мои постоянные читатели знают, что последние полгода я посвятила похудению. Ну, то есть, как посвятила - меня можно назвать теоретиком. Я перелопатила тонны журналов, перечитала сотни форумов и тысячи тематических статей. Но до практики дело так и не дошло - я по-прежнему сидела на диване и заедала свои обиды сладостями. Читайте!!! Пока не потеряли вот ссылка - https://bit.ly/2LbekX2

Читайте также:

2

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
МаксимИван Recent comment authors
  Подписаться  
Новые сверху Старые сверху Популярные
Подписаться на
Иван
Иван

Впервые слышу о фарше из грибов. Берем на заметку. Будем делать.