Фунчоза с курицей и ледяным грибом в соусе терияки!

Любите кушать лапшу в коробочках, но из-за диеты приходится ограничивать себя в ней? А что если вы можете сделать подобное блюдо дома сами, и при этом оно будет вкусным, полезным и диетическим? Это прекрасное блюдо азиатской кухни – фунчоза с курицей и ледяным грибом в соусе терияки.

Полезные свойства фунчозы с курицей и ледяного гриба

Начнём с фунчозы. Эта прозрачная лапша обладает нежной консистенцией и нейтральным вкусом, поэтому отлично впитывает различные соуса. Фунчоза примерно на 80% состоит из углеводов, поэтому даже небольшое количество поможет вам зарядиться энергией на весь день. В составе этой прекрасной лапши есть витамины группы В, витамины Е и PP, клетчатка, аминокислоты, железо, цинк, фосфор, селен, калий, медь, марганец, кальций и натрий.

По просьбам пользователей вот статья "Минус 12 кг за 4 недели за 150 рублей". Переходите, читайте обязательно. Универсальный недорогой метод!

Фунчоза нормализует процессы пищеварения, помогает в работе сердечно-сосудистой системы, положительно воздействует на нервную систему, приводит к регенерации нервных тканей, укрепляет опорно-двигательный аппарат, омолаживает тело.

Курица также отлично подходит для блюд во время диеты. Куриное мясо очень легко и быстро усваивается, в нём много белка. Мясо курицы помогает повысить иммунитет и укрепить мышцы. В курином филе содержатся витамины A, B, E, полезные минералы и аминокислоты. Она нормализует обмен веществ, укрепляет ногти, волосы, зубную эмаль, улучшает общее состояние кожи.

Польза ледяного гриба

Ледяной гриб – он же Тремелла Фукусовидная, он же Снежный Гриб, он же Коралловый Гриб. Этот гриб считается деликатесом в Китае и Японии. У него нет ярко выраженного вкуса, поэтому его окончательный вкус будет зависеть от созданного вами блюда, что очень удобно. Этот гриб обладает свойством понижать холестерин в крови, положительно влиять на мозг и память, укреплять дыхательную систему, также обладает противоаллергическим действием и противовоспалительным действием.

По просьбам написали статью о паразитах и их лечении посредством лекарства Unitox. Особенно полезна будет для тех, у кого есть дети. Очень качественный профилактический метод лечения глистов, гельминтов у детей. И главное - побочных эффектов нет, безопасен даже для кормящих мам.
Читайте на нашем блоге в этой статье - "Unitox от паразитов. Развод, или правда? Как купить, цена, реальные отзывы покупателей с фото!"

Гриб рекомендуется при иммунодефиците, при стрессе, он очень питателен, омолаживает кожу. Содержит диетическое волокно, белки, углеводы и витамин D, кальций, фосфор, железо, калий, натрий, серу и магний.

Как видите, все ингредиенты будут хорошими помощниками в диете.

Фунчозу и курицу достать довольно легко. Ледяной гриб следует искать в больших гипермаркетах, но проще всего его найти и заказать в интернет — магазинах. Ледяной гриб, как правило, продаётся в засушенном виде, весит мало, но при намокании 1 гриба хватит на 2 порции выбранного вами блюда, т.к. он разбухает и увеличивается как минимум на треть. Этот гриб также можно использовать при готовке в походах и путешествиях – его легко взять с собой, малый вес также является его преимуществом, и он идеально подходит к любым видам лапши, любому мясу и рису.

Данное блюдо можно готовить и гостям, выйдет не хуже обычных коробочек лапши, заказываемых в суши барах, но будет полезнее.

Готовим фунчозу с курицей

Ингредиенты даны из расчёта на 2х человек (большая сковородка):

  • Фунчоза (в упаковке она уже скручена порционно, берём 2 порции),
  • 1 куриное филе,
  • 1 ледяной гриб,
  • Соевый соус,
  • Соус терияки (вкуснее всего, если использовать соус HEINZ, он имеет более густую консистенцию),
  • Растительное масло
  • Кунжут белый (для украшения, если его нет — можно не добавлять).

Приготовление

  1. Для этого рецепта лучше взять сковороду вок или сотейник. Ставим кипятиться кастрюлю с водой для фунчозы.
  2. Ледяной гриб заливаем в миске кипятком и накрываем крышкой – он практически сразу начнёт разбухать. Пока мы можем забыть о нём – пусть набухнет максимально.
  3. Куриное филе режем небольшими кусочками, выкладываем в сотейник, туда же добавляем 1 столовую ложку растительного масла и примерно треть стакана соевого соуса. Тушим в этой смеси курицу, помешивая. Обычно на тушение хватает максимум десяти минут. Соевый соус уже солёный, поэтому никакой соли больше не надо. Мясо в этом соусе будет нежным и мягким.
  4. Как только курица приготовится, снимаем её с огня. Поднимаем крышку с ледяного гриба — он уже должен был набухнуть достаточно. Вынимаем гриб из миски, обдаём прохладной водой, чтобы не обжечься — он очень горячий. Теперь нужно его аккуратно порвать на кусочки – мелко или крупно, как вам больше нравится. Рвём прямо в сковороду с курицей, затем перемешиваем. Добавляем терияки соус, помешивая, так, чтоб всё было им обмазано.
  5. Смотрим, не вскипела ли вода для фунчозы. Если да, закладываем фунчозу. Она готовится максимум 3 минуты. Затем перекладываем её к курице и нашему грибу, и всё снова перемешиваем, чтоб она пропиталась соусом терияки. Ставим на огонь буквально минуты на 3, постоянно помешивая.

Блюдо готово. При подаче посыпаем его белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Ни для кого не секрет, что существует множество различных диет и средств для похудения. Реально ли вообще похудеть без регулярных физических упражнений, операций и голоданий? Сегодня мы попытаемся в этом разобраться. Слово врачу диетологу Анне Чайкиной, эксперту испытательного центра:

- За более чем 20-ти летний срок наш центр накопил множество исследовательских данных по различным средствам для похудения, диетах и их сочетаний. До недавнего времени не существовало средств, способных быстро и эффективно убирать лишний вес у пациентов, при этом быть натуральным и безопасным. Однако недавно было открыто применение таких растительных компонентов, как экстракт колеус форсколии, экстракт водоросли Фукус, экстракт гуараны для жиросжигания. Лабораторными анализами было установлено, что при достаточной концентрации определенных веществ в данных компонентах и самое главное их оптимальном сочетании, жировые клетки сжигаются очень эффективно, в наших исследованиях добровольцы худели на 10-45 кг за несколько месяцев, а некоторые теряли до 60 кг! Исключительно за счет жировой массы. По своей практике могу сказать, что это очень много.
Если интересно узнать подробнее о способе, читайте подробнее в другой статье по ссылке - Читать далее

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Подписаться на