Фунчоза с курицей и ледяным грибом в соусе терияки

Автор: | На чтение статьи: 4 мин | 04.01.2018


Любите кушать лапшу в коробочках, но из-за диеты приходится ограничивать себя в ней? А что если вы можете сделать подобное блюдо дома сами, и при этом оно будет вкусным, полезным и диетическим? Это прекрасное блюдо азиатской кухни – фунчоза с курицей и ледяным грибом в соусе терияки.

Полезные свойства фунчозы и ледяного гриба

Начнём с фунчозы. Эта прозрачная лапша обладает нежной консистенцией и нейтральным вкусом, поэтому отлично впитывает различные соуса. Фунчоза примерно на 80% состоит из углеводов, поэтому даже небольшое количество поможет вам зарядиться энергией на весь день. В составе этой прекрасной лапши есть витамины группы В, витамины Е и PP, клетчатка, аминокислоты, железо, цинк, фосфор, селен, калий, медь, марганец, кальций и натрий.

Фунчоза нормализует процессы пищеварения, помогает в работе сердечно-сосудистой системы, положительно воздействует на нервную систему, приводит к регенерации нервных тканей, укрепляет опорно-двигательный аппарат, омолаживает тело.

Курица также отлично подходит для блюд во время диеты. Куриное мясо очень легко и быстро усваивается, в нём много белка. Мясо курицы помогает повысить иммунитет и укрепить мышцы. В курином филе содержатся витамины A, B, E, полезные минералы и аминокислоты. Она нормализует обмен веществ, укрепляет ногти, волосы, зубную эмаль, улучшает общее состояние кожи.

Польза ледяного гриба

Ледяной гриб – он же Тремелла Фукусовидная, он же Снежный Гриб, он же Коралловый Гриб. Этот гриб считается деликатесом в Китае и Японии. У него нет ярко выраженного вкуса, поэтому его окончательный вкус будет зависеть от созданного вами блюда, что очень удобно. Этот гриб обладает свойством понижать холестерин в крови, положительно влиять на мозг и память, укреплять дыхательную систему, также обладает противоаллергическим действием и противовоспалительным действием.

Гриб рекомендуется при иммунодефиците, при стрессе, он очень питателен, омолаживает кожу. Содержит диетическое волокно, белки, углеводы и витамин D, кальций, фосфор, железо, калий, натрий, серу и магний.

Как видите, все ингредиенты будут хорошими помощниками в диете.

Фунчозу и курицу достать довольно легко. Ледяной гриб следует искать в больших гипермаркетах, но проще всего его найти и заказать в интернет — магазинах. Ледяной гриб, как правило, продаётся в засушенном виде, весит мало, но при намокании 1 гриба хватит на 2 порции выбранного вами блюда, т.к. он разбухает и увеличивается как минимум на треть. Этот гриб также можно использовать при готовке в походах и путешествиях – его легко взять с собой, малый вес также является его преимуществом, и он идеально подходит к любым видам лапши, любому мясу и рису.

Данное блюдо можно готовить и гостям, выйдет не хуже обычных коробочек лапши, заказываемых в суши барах, но будет полезнее.

Готовим фунчозу с курицей

Ингредиенты даны из расчёта на 2х человек (большая сковородка):

  • Фунчоза (в упаковке она уже скручена порционно, берём 2 порции),
  • 1 куриное филе,
  • 1 ледяной гриб,
  • Соевый соус,
  • Соус терияки (вкуснее всего, если использовать соус HEINZ, он имеет более густую консистенцию),
  • Растительное масло
  • Кунжут белый (для украшения, если его нет — можно не добавлять).

Приготовление

  1. Для этого рецепта лучше взять сковороду вок или сотейник. Ставим кипятиться кастрюлю с водой для фунчозы.
  2. Ледяной гриб заливаем в миске кипятком и накрываем крышкой – он практически сразу начнёт разбухать. Пока мы можем забыть о нём – пусть набухнет максимально.
  3. Куриное филе режем небольшими кусочками, выкладываем в сотейник, туда же добавляем 1 столовую ложку растительного масла и примерно треть стакана соевого соуса. Тушим в этой смеси курицу, помешивая. Обычно на тушение хватает максимум десяти минут. Соевый соус уже солёный, поэтому никакой соли больше не надо. Мясо в этом соусе будет нежным и мягким.
  4. Как только курица приготовится, снимаем её с огня. Поднимаем крышку с ледяного гриба — он уже должен был набухнуть достаточно. Вынимаем гриб из миски, обдаём прохладной водой, чтобы не обжечься — он очень горячий. Теперь нужно его аккуратно порвать на кусочки – мелко или крупно, как вам больше нравится. Рвём прямо в сковороду с курицей, затем перемешиваем. Добавляем терияки соус, помешивая, так, чтоб всё было им обмазано.
  5. Смотрим, не вскипела ли вода для фунчозы. Если да, закладываем фунчозу. Она готовится максимум 3 минуты. Затем перекладываем её к курице и нашему грибу, и всё снова перемешиваем, чтоб она пропиталась соусом терияки. Ставим на огонь буквально минуты на 3, постоянно помешивая.

Блюдо готово. При подаче посыпаем его белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий и получите подарок!

avatar
  Подписаться  
Подписаться на