Блины на молоке: тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)

Автор: | На чтение статьи: 4 мин | 09.12.2016


Каждый из нас, ребенком, в детстве любил ездить к бабушке для того, чтобы вкусно поесть.

Конечно, блюда были настолько вкусными, что не хотелось уезжать. Дома всегда готовят вкуснее, чем где-либо. Одним из блюд домашней кухни являются блины.

Иногда очень хочется не только поесть блинов, но и угостить ими друзей, родных и близких.

Больше не нужно искать рецепты в Интернете. В этой статье представлен рецепт самых вкусных блинов.

Пошаговый процесс приготовления блинов с фото

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Молоко (1 литр)
  • Яйца (3 штуки)
  • Сахар и соль
  • Мука 2 стакана
  • Вода питьевая
  • Растительное и сливочное масло
  • Кусочек сала

Блины на молоке: тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)

Тесто для тонких блинчиков

Для начала нужно приготовить тесто для блинов. Для этого, нужно вытащить все необходимые ингридиенты из холодильника и положить на кухонный стол на некоторое время (минут 30). Это нужно для того, чтобы все продукты были одной комнатной температуры. Лучше, подготовить это заранее.

  1. Берем кастрюлю любого объема и вливаем в нее литр молока.

  2. После этого, молоко нужно подсластить, поэтому высыпаем чайную ложку сахара. Можно попробовать молоко. Если оно не сладкое, то добавить еще. Главное, не переборщить с сахаром.

  3. Далее, высыпаем щепотку соли.

  4. После того, как мы подсластили и посолили молоко, нужно разбить два яйца в наше, пока еще не готовое, тесто.

  5. Все наши ингредиенты тщательно перемешиваем. Муку нужно пустить через сеточку в другую тарелку, чтобы она обогатилась кислородом.

  6. Далее, продолжая перемешивать тесто, медленно высыпаем в него муку. Не нужно высыпать всю муку!

    Достаточно высыпать несколько грамм муки (на вкус). Это уже дело вкуса и глазомера. Главное, высыпать муку медленно и понемногу, а не всю сразу. При этом нужно продолжать перемешивать все ингредиенты.

  7. Не переставая перемешивать тесто, вливаем в него растительное масло, 3 ложки.

  8. Далее, необходимо влить в тесто половину стакана кипятка, чтобы в блинах появились дырочки. (Если этого не требуется, кипяток можно не вливать). Тесто готово!

Оставляем его на 15-30 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом… Оно станет более однородным, будет лучше растекаться по скороводе и блинчики не будут рваться при переворачивании.

Дальше переходим к подготовке посуды для блинов.

  1. Нагреваем на среднем или медленном огне сковороду. Берем кусочек сала и проверяем: Если поверхность сковороды хорошо мажется салом, значит, сковорода готова. Обмазывание сковороды салом обязательно. (Если по каким-то причинам вы не хотите использовать сало, то смазываем сковороду растительным маслом)
  2. После этого, сало можно положить в отдельную тарелку. Оно нам еще понадобится. Эта процедура необходима для того, чтобы блины не подгорали на сковороде.
  3. Вливаем в сковороду тесто (столько, сколько нужно), причем, вливать нужно в середину сковороды, чтобы блин получился нужной формы. Как только блин получил знакомую форму, готовим его.

  4. Сначала пропекаем одну сторону (не переборщить со временем и огнем!). Затем переворачиваем блин и пропекаем другую сторону.

  5. Если первая сторона не полностью пропечена, то доделываем ее, а только потом приступаем ко второй стороне. Когда блин приготовился, снимаем его.
  6. Снова смазываем сковороду салом, вливаем тесто для следующего блина. Количество блинов на усмотрение повара, но лучше сделать их больше.

Особенности приготовления тонких блинчиков с дырочками

  • Изначально, лучше тесто сделать больше, так как обычно «первый блин комом», и на все блины тесто может не хватить.
  • Для приготовления блинов, поставьте сразу тарелку для них, потому что, их нужно будет куда-нибудь поставить. Иначе потом можно просто не успеть приготовить следующий блин, и они буду горелыми.
  • Следите за временем и четко переворачивайте блины на другую сторону. Лучше перевернуть их несколько раз, чем опоздать и испортить блин.
  • Желательно использовать специальную сковороду для выпекания блинов
  • Очень важно перед выпеканием помыть сковородку с губкой и средством для мытья посуды
  • Перед выпеканием первого блина, сковороду смазанную маслом нужно хорошенько раскалить
  • После выпекания первого блина, попробуйте его на вкус, соль и сахар можно подкорректировать

Если все сделать правильно, то стопка очень вкусных блинов будут ждать вас и ваших близких на кухне. Приятного аппетита!


7 Комментария(ев) к статье "Блины на молоке: тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)"

Подписаться на
avatar
Сортировать:   Новые сверху | Старые сверху | Популярные
Маргарита
Маргарита

Блины любят все без исключения, и взрослые, и дети. Мы очень часто готовим дома блины, и сколько бы их не готовили, от них никто никогда не устает! и все готовы кушать их хоть каждый день!

Наталья Ц.
Наталья Ц.

Наверное самое популярное блюдо-это блины. Рецептов очень много, из вашей статьи получила много полезных советов, благодарю.

АНна
АНна

Сколько не пробовала сделать блины с дырочками не получается. Наверно не так тесто делала. Попробую по вашему рецепту приготовить, может получится.

Андрей
Андрей

Попробыаал изготовить блины по рецепту. Очень даже ничего. У меня первый раз получились тонкими. Спасибо за рецепты.

Татьяна
Татьяна

Хорошая подборка рецептов для молодых хозяеек. Мои домашние тоже любят именно тонкие блины на молоке. Пеку на завтрак.

Евгений
Евгений

Спасибо за такие масленые блинчики с дырочками.

Максим
Максим

Да не за что, рад стараться.