Шаурма (шаверма) в домашних условиях с курицей: рецепт с фото и видео. Всё от приготовления до заворачивания

Шаурма или шаверма, ещё недавно была традиционным блюдом арабских стран. Сегодня шаурма с курицей известна практически по всему миру, а в России и некоторых других странах стала практически самой популярной уличной едой. Поэтому попробуем сегодня приготовить шаурму в домашних условиях с курицей. Рецепт с фото и видео! Рекомендуем!

Она продаётся не только кафе и заведениях национальной кухни, но практически во всех столовых, точках продаж уличной еды и даже в ресторанах.

Популярность связана не только с её необыкновенным вкусом, а вкус у шаурмы действительно очень насыщенный и необычный, но также и с тем, что это очень сытное блюдо.

Блюдо из питы или лаваша с начинкой из мяса, овощей и специй, может очень быстро утолить голод, что делает данное блюдо очень ценным в качестве быстрой еды, которую можно съесть быстро или даже на ходу, при этом получить удовольствие и хорошо насытиться.

Кстати говоря про лаваш… Из него можно сделать и рулет с начинкой. Получается, также начинку заворачиваем в лаваш, и далее разрезаем рулетики. На одном из блогов, видел такой рецепт: http://miruspehinfo.ru/recept/rulety-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami.html Рекомендую попробовать!

Более того, шаурма стала настолько популярной, что готовят её и дома, прямо на кухне, так как рецепт приготовления данного блюда достаточно простой и доступен любому человеку, при условии наличия всех необходимых ингредиентов.

Простыми словами, шаурма — это лаваш, в который заворачивается начинка: рубленое мясо (чаще всего используется курица, однако в качестве начинки подойдёт и баранина, и телятина, и другие виды мяса), свежие овощи (помидоры, капуста, огурцы), а также приправы и соус (белый чесночный соус или томатный соус).

Особенности приготовления шаурмы по-домашнему

В точках продаж шаурмы установлены специальные вертикальные грили. На этот гриль нанизываются куски мяса. Гриль вращается вокруг своей оси относительно нагревательных элементов. Готовое мясо срезается ножом, после чего измельчается.

Так как не в каждом доме есть вертикальный гриль, то для приготовления можно использовать обычное жареное мясо. Начинка заворачивается в лаваш вместе с соусом, после чего слегка поджаривается.


Эффективный способ лечения гипертонии и скачков давления!

Бокерия Лео Антонович Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор.

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

Читать далее...


Шаурма в домашних условиях. Пошаговый процесс приготовления с фото

Разберём самый простой и доступный рецепт приготовления шаурмы, который вы можете осуществить у себя дома буквально в течение получаса.

Для приготовления понадобятся:

  • большие листы лаваша
  • куриная грудка
  • огурец
  • помидор
  • репчатый лук
  • капуста
  • сыр
  • соус (вместо соуса можно использовать майонез и кетчуп)
  • чеснок
  • лук
  • приправа карри или другая приправа по вкусу

Шаурма (шаверма) в домашних условиях с курицей

В зависимости от вида рецепта, количество ингредиентов можем меняться. Например, известны такие виды шаурмы, когда, помимо стандартного набора,также включают болгарский перец, кабачок, морковь, корейскую морковку, грецкие орехи, колбасу и т.д.

  1. Куриную грудку режем мелкими частями, посыпаем солью и приправой карри, обжариваем до золотистого цвета. Примерно 15-17 минут.
    img_5849623196e9dimg_58496621e3d0b
  2. Режем лук и помидоры полукольцами, режем соломкой огурец и капусту, мелко нарезаем чеснок

    Нарезаем овощи

  3. Натираем на мелкой тёрке сыр
  4. Разрезаем лаваш на 2 половинки.

  5. добавляем соус или майонез с кетчупом или один майонез и заворачиваем.

  6. После этого укладываем все полученные ингредиенты в центр лаваша.

  7. Загибаем 4 края лаваша, на несколько сантиметров и заворачиваем

  8. Полученную шаурму необходимо слегка поджарить, главное здесь — не передержать, чтобы шаурма не стала жёсткой, хватит всего несколько секунд с каждой стороны на раскалённой сковороде.

  9. Готовый лаваш с начинкой также можно разогреть в микроволновке.

После этого вкусное и питательное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Читайте также:

1

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Маргарита Recent comment authors
  Подписаться  
Новые сверху Старые сверху Популярные
Подписаться на
Маргарита
Маргарита

Да, шаверма — это чудесное изобретение кулинарного искусства! Быстро, просто и невероятно вкусно!