Чизкейк без выпечки с маскарпоне рецепт с фото

Чизкейк с маскарпоне — известный во всем мире изысканный десерт с нежнейшим вкусом можно приготовить и в домашних условиях.

Рецепт приготовления этого пирога покажется вам очень простым, а невесомый и тающий во рту чизкейк, пропитанный вишневым джемом, порадует вас и ваших близких.

чизкейк без выпечки с маскарпоне рецепт с фото

Ингредиенты

  • 400 гр. печенья;
  • 80 гр. какао;
  • 90 гр. сахара;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайн. л. сахарной пудры;
  • 250 мл. сметаны;
  • 300 мл. взбитых сливок;
  • 500 мл. вишнёвого джема или варенья.

Как приготовить чизкейк с маскарпоне

  1. Для начала вам потребуется перемолоть печенье в блендере или на мясорубке. Вы можете, конечно, измельчить его и вручную. Для этого положите печенье в плотный пакет, из которого нужно выпустить воздух, а затем завяжите его, чтобы крошки от печения не высыпались на стол.
  2. После этого подавите ваше печенье скалкой, пока оно не превратится в мелкую крошку.
  3. Пересыпьте крошки печенья в порционную тарелку, смешайте их с тремя чайными ложками какао и добавьте заранее растопленное сливочное масло.
  4. Эту массу хорошенько перемешайте, утрамбуйте в разъемную форму и поставьте в холодильник на полчаса. Эти полчаса уйдут на приготовление крема.
  5. В отдельной глубокой посуде взбейте миксером сахар и сливочный сыр до однородной массы. В полученную массу добавьте ванильный сахар и сметану.
  6. После того как вы все перемешаете, залейте туда необходимое количество взбитых сливок.
  7. Сверху застывшего печенья в форму выложите и равномерно распределите половину приготовленного крема.
  8. В оставшуюся часть смеси добавьте остатки какао и сахарную пудру. Таким образом у вас получится новый крем, который вы должны аккуратно уложить сверху двух предыдущих слоёв вашего пирога.
  9. Чизкейк должен настояться в холодильнике не менее 5 часов. Для того чтобы ваше кондитерское творение имело не только потрясающий вкус, но и выглядело не хуже тортов продаваемых в кондитерских, украсьте края чизкейка воздушными взбитыми сливками, а середину — вишневым вареньем.

Читайте также:

комментария 2

  1. FiteLife-ru:

    Приготовить форму, диаметр 25 см. Дно выстелить бумагой для выпечки, чтобы было легче выложить чизкейк на тарелку.

  2. Wow, fantastic weblog layout! How long have you been blogging for?
    you make running a blog glance easy. The entire glance of your web site is
    great, let alone the content material! You can see similar here e-commerce

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.