Блюда из фарша: рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно

Прописная истина, что мясо содержит множество нужных человеку микроэлементов. Для многих семей мясо на столе является обязательным в каждодневном рационе. А что если делать блюда из фарша? Сегодня у нас рецепты блюд из мясного фарша, которые можно сделать быстро и вкусно!

Одним из способов внести разнообразие в приготовление блюд из мяса, а также хорошо сэкономить является заготовление фарша. Этот полуфабрикат позволяет накормить всех членов семьи достаточно быстро и весьма вкусно.

Блюда из фарша: рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно

Список блюд из фарша можно начать с популярных тефтелек, биточков и фрикаделек, а затем продолжить его, упомянув зразы, запеканки, пирожки и голубцы.

На этом перечень блюд из фарша далеко не исчерпан, потому что фарш – универсальный ингредиент. Количество блюд из фарша необычайно велико, а готовится он как из крупного рогатого скота, так и из свинины, баранины, а также птицы и даже рыбы.

Фарш можно купить в любом продуктовом магазине или же сделать собственными руками по своему вкусу. Фарш может быть из одного вида мяса или из сочетания различных видов мяса, например, баранины с телятиной и т.д..

Читайте также:

Картофельная запеканка с фаршем в духовке и мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Фаршированные перцы в духовке и мультиварке. Рецепт вкусных фаршированных перцев с мясом и рисом

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами. 2 лучших способа запекания кабачков в духовке

Мясо по-французски с картошкой в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Голубцы с мясом и рисом: технология приготовления голубцов пошагово с фото

Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В зависимости от блюд, для которых планируется приготовить фарш, его можно приготовить более плотным или мягким. Для некоторых рецептов консистенция фарша может быть даже слегка жидковатой.

Универсальность фарша еще и в том, что приготовленный однажды, он может затем долгое время храниться в морозильной камере, чтобы использоваться к приходу гостей или же просто для семейной трапезы.

Рецепты блюд из мясного фарша с фото

Рецепты блюд из мясного фарша с фото

Несколько не сложных и знакомых всем, а также более утонченных и редких рецептов помогут значительно разнообразить арсенал хозяйки.

Далее повар может сам расширить свои познания в обращении с фаршем. В идеале, можно готовить самые разные блюда из фарша 1 раз в неделю в течение года и ни разу не повториться.

Котлеты с рисом в мультиварке

Котлеты с рисом в мультиварке

Пожалуй, самое простое блюдо из фарша. Котлеты из него в сочетании с рисом содержат не слишком много калорий, поэтому особенно рекомендованы при хронических проблемах с желудком.

Кроме того, такие котлеты еще и наиболее экономичны, потому – что состоят не целиком из мяса. Готовится блюдо меньше, чем за час, а накормить им можно всю семью.

Ингредиенты

  • фарш (из свинины или телятины) – 0.5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • лук – 2 крупных луковицы;
  • перец и специи – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 500 мл.

Как приготовить котлеты с рисом в мультиварке

  1. Фарш извлекается из морозилки и оттаивает;
  2. Рис отваривается при небольшом количестве воды;
  3. Чеснок мелко шинкуется или измельчается чеснокодавилкой;

  4. Лук также измельчается;

  5. Оттаявший фарш помещается в глубокую емкость и слегка разминается вилкой;

  6. К фаршу добавляется рис, а также яйцо, соль и специи. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются до получения единообразной консистенции;

  7. Из емкости зачерпывается немного массы, из которой лепятся котлеты;

  8. Слепленные заготовки помещаются в чашу мультиварки на полчаса;

  9. Пока готовятся котлеты можно приготовить к ним гарнир – например, отварить макароны.

Котлеты из фарша с рисом готовы! Можно подавать их к столу во время сытного обеда или в любой другой прием пищи!

Фрикадельки из фарша в соусе

Фрикадельки из фарша в соусе

Фрикадельки из фарша отличаются своим нежным вкусом. Они подаются с гарниром (обычно это рис или греча) и соусом. Кушать их одно удовольствие, а чувство голода потом не даст о себе знать несколько часов!

Ингредиенты

  • фарш – 0.5 кг;
  • хлеб белый (черствый);
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • чеснок – 2 средник зубчика;
  • масло растительное – 100 мл;
  • паста томатная (для соуса) – 50 мл;
  • зелень и специи – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки из фарша с соусом

  1. Фарш размораживается;
  2. Сыр натирается на крупной или средней терке;
  3. Хлеб замачивается в молоке;
  4. Зелень промывается и измельчается;
  5. В одной емкости тщательно замешивается вымоченный в молоке хлеб, яйца и сыр. Туда же помещается оттаявший фарш, а также зелень и соль;
  6. Из полученной массы лепятся небольшие фрикадельки. Руки при этом лучше смочить водой;
  7. Приготовление соуса: лук и чеснок измельчаются, а затем слегка обжаривают на сковороде;
  8. Томатная паста и соль заливается 1 л кипятка и перемешиваются;
  9. На сковороду с луком и чесноком добавляется полученный соус и доводят то кипения;
  10. В кипящий соус кладутся фрикадельки и тушатся на тихом огне примерно 45 минут. За это время можно успеть сделать гарнир;

Фрикадельки готовы! Соус должен приобрести необходимую густоту и вязкость. Аромат из под поднятой крышки немедленно пробуждает аппетит и привлекает домочадцев за кухонный стол.

Блюда из фарша в духовке

Блюда из фарша в духовке

Блюда из фарша, приготовленные в духовке обладают большей полезностью и богатством вкуса. Они получаются плотными, румяными и сами просятся на язык!

Ежики из фарша в духовке

Ежики из фарша в духовке

Аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Готовится без каких либо изысков, поэтому пользуется немалой популярностью, как в России, так и за рубежом.

Ингредиенты

  • фарш (говяжий) – 1 кг;
  • рис неочищенный – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • приправы – по желанию;
  • сметана (для соуса) – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить ежики из фарша в духовке

  1. Фаршу нужно «отойти», после чего он помещается в глубокую миску;
  2. К фаршу кладутся рис, соль и специи. Все компоненты превращаются в однородную массу;
  3. Из полученной смели вручную формируются аккуратные ежики;
  4. Форма для запекания смазывается маслом, а духовка разогревается до 180 градусов;
  5. Ежики выкладываются в форму;
  6. В отдельную емкость выкладываются сметана и майонез, после чего заливаются небольшим количеством воды и перемешиваются;
  7. Сметанным соусом покрыть ежики;
  8. Форма для запекания с заготовками на ней ставится в духовку. Запекаются ежики от 40 до 45 минут.

После приготовления ежики можно раскладывать по тарелочкам вместе с гарниром и зеленью, после чего приступать к трапезе!

Фарш с картошкой в горшочке

Фарш с картошкой в горшочке

Как и все блюда, приготовленные в горшочках, фарш с картошкой приобретают невероятный вкус и насыщенность. Кроме того, вкушая такое блюдо, едоки получают особое эстетическое удовольствие.

Ингредиенты

  • фарш – 250 – 350 г;
  • картошка – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить фарш с картошкой в горшочке

  1. Картофель очищается и нарезается средними кубиками;
  2. Лук также очищается и шинкуется полуколечками;
  3. Лук помещается на разгоряченную сковороду с маслом и слегка обжаривается;
  4. Картофель перекладывается на сковороду, солится и подрумянивается вместе с луком;
  5. Картошка и лук выкладываются в горшочки (можно еще добавить немного кипятка);
  6. Размороженный фарш чуть обжаривается, а затем помещается в горшочки. Можно еще положить специи по вкусу;
  7. Содержимое горшочков покрывается слоем сметаны, после чего закрывается. Горшочки ставятся в духовку на полчаса или чуть больше при температуре 160 – 180 градусов.

После приготовления блюдо рекомендуется украсить зеленью, после чего можно подавать его как на праздничный стол, так и в обыкновенный день.

Кушать из горшочка всегда приятно, потому – что это вкусно, необычно и с экзотическим настроением!

Блюда из куриного фарша

Блюда из куриного фарша

Существуют рецепты, для которых больше подходит свиное мясо или говяжье, для некоторых же блюд рекомендуется брать фарш из мяса курицы.

Тем, кто соблюдает диету и старается контролировать свой весе будет приятно побаловать себя!

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Супы в российской кухне занимают довольно значительное место и обычно подаются в виде первого блюда. Одним из вкуснейших супов, которые легко готовить, является суп с мясными шариками из куриного фарша.

Этот суп дает чувство насыщения на несколько часов, он не густой и не слишком жидкий, хорошо подходит для приготовления в пищу детям. В данном супе важно, чтобы фрикадельки сохраняли свою форму.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 500 г;
  • вермишель – 150 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. В емкость с фаршем разбивается яйцо и добавляется соль;
  2. Лук измельчается, а картофель режется средними кубиками;
  3. Морковь можно нарезать на средние части;
  4. Из фарша вылепляются мясные шарики размером с фундук;
  5. Вода для супа доводится до кипения и в нее опускаются фрикадельки;
  6. Через 5 минут картошка, лук и морковь также отправляются в кастрюлю;
  7. Последней засыпается вермишель. После этого суп варится в течение 15 – 20 минут в закрытой кастрюле.

Ароматный запах наполнит кухню – это значит, что вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша готов! Он содержит очень мало жира, зато много ценного белка.

Поданный свежим и горячим, суп с фрикадельками станет отличным первым блюдом для всех домочадцев!

Драники из куриного фарша

Драники из куриного фарша

Необычное, малораспространенное блюдо, которое придется по душе любителям столь популярных в России драников из картошки. Блюдо отличается сытостью, имеет насыщенный вкус и плотную «мясную» структуру.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 0.5 кг;
  • куриное яйцо- 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
  • специи и соль – в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Как приготовить драники из куриного фарша

  1. В оттаявший фарш кладется яйцо, перец, соль и молоко. Все это подвергается осторожному перемешиванию;
  2. Морковь измельчается на мелкой терке и добавляется в общую емкость;
  3. Картофель очищается, нарезается на мелкие части, а затем докладывается к остальным компонентам;
  4. После перемешивания, из фарша формируются будущие драники.
  5. Сковородка с маслом прогревается. На нее помещается партия драников;
  6. Ображивание каждой из сторон длится 5 минут – до появления характерной поджаристой корочки. В процессе жарки драники можно проткнуть вилкой;
  7. Переложить готовые драники, а на сковороду выложить следующую партию.

Через некоторое время все драники будут готовы. Это прекрасное кушанье, которое очень любят дети – ведь им можно быстро перекусить, а затем продолжить заниматься своими делами.

Драники из курино фарша можно взять с собой на работу и хорошо подкрепиться в обеденное время.

Что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

Что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

Из рецептов с фаршем можно составить целую кулинарную книгу. Чтобы не повторяться, можно готовить из него более изысканные блюда, требующие некоторых поварских умений.

Боботи

Боботи

Экзотическое блюдо с африканского материка порадует любителей неординарных кулинарных решений. Кроме того, данное блюдо очень вкусное и питательное – в нем много различных ингредиентов.

Если приготовить его в праздник в виде особого угощения для гостей и поставить в центре стола – оно неизменно будет привлекать внимание и вызывать удивление и аппетит!

Ингредиенты

  • фарш (по – жирнее) – 0.5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок из 1 лимона;
  • молоко – 250 мл;
  • карри – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • миндаль – 8 шт.;
  • сухари для панировки – 75 г;
  • изюм – 100 г;
  • курага – 10 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи и соль – по желанию;
  • джем абрикосовый – 75 г.

Как приготовить боботи

  1. В глубокую миску заливается молоко и яйцо. Туда же засыпаются сухари, после чего все перемешивается;
  2. Одна четверть молочной смеси заливается в фарш;
  3. Лук режется крупными долями, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Они слегка обжариваются;
  4. В фарш добавляются все компоненты (кроме лаврового листа) и все смешивается;
  5. Фарш выкладывается в форму для запекания. Сверху плотно поливается оставшейся смесью;
  6. В разогретой духовке блюдо готовится 50 минут.

После приготовления боботи должно постоять 10 минут, по истечению этого срока можно подавать его с рисовым гарниром. Это великолепное второе блюдо, которое все гости наверняка запомнят, как нечто яркое и необычное.

Боботи очень красиво смотрится и приковывает взгляд. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Блюдо приобретет еще больший африканский колорит, если выложить его на стильную глиняную посуду с тематическим рисунком.

Богатство рецептуры с использованием фарша поражает. Здесь есть блюда как для начинающих кулинаров, так и для продвинутых поваров с опытом.

Освоив раздел блюд из фарша, можно регулярно баловать семью разнообразными кушаньями.

Мясные блюда необходимы для восполнения белка и других микроэлементов в организме, а блюда из фарша сочетают в себе эту пользу с разнообразием вкуса!

Читайте также:

комментариев 7

  1. Елена:

    Для хозяйки ваша статья очень нужна! Столько интересных вариантов. Ни разу не сталкивалась с названием «Боботи». Узнала новую информацию!

    • Максим:

      Спасибо Елена, де действительно интересное блюд это Боботи. И готовиться не сложно.

  2. Татьяна:

    Надо попробовать что это такое за боботи? Максим, спасибо за рецепт!

  3. Наталья Ц.:

    Казалось бы, из фарша все всем известно, а вот нашлось новое блюдо с экзотическим название боботи. Надо приготовить.

  4. Максим:

    Смотрю многим стало любопытно блюдо под название Боботи. Посмотрите видео, очень интересно.

  5. Маргарита:

    Да, уж, действительно, боботи — для меня тоже новое название! Хочется поскорее попробовать его приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.