Беспроигрышная версия салата Оливье, давно многими забытая

Автор: | На чтение статьи: 3 мин | 02.12.2017


Есть множество версий салата Оливье и все они готовятся по-разному, что в кафе и ресторанах, что дома. Кто-то добавляет в него морковь, а кто-то нет. Кто-то любит положить туда зелёный или репчатый лук, а кто-то считает его совершенно ненужным в данном салате. Кто-то делает его с колбасой, а кто-то с отварным мясом или курицей.

Все эти рецепты так же есть на моем блоге:

Праздничные рецепты оливье с курицей и свежими огурцами на Новогодний стол 2018

Салат Оливье. Классические рецепты с вареными колбасными изделиями и солеными огурцами

Оливье, классический рецепт с колбасой. 7 пошаговых рецептов приготовления

Некоторые вообще заменяют майонез в салате сметаной, что делает его вкус специфическим, на любителя. Часто все эти варианты подходят далеко не всем людям и нравятся далеко не всем. Кто-то ненавидит сырой лук в салатах, кто-то категорически не ест морковь, кто-то терпеть не может солёные или маринованные огурцы, а так хочется угодить всем вкусам и сделать салат, который понравится каждому.

Забытая версия салата Оливье

Есть старая и давно незаслуженно забытая многими версия салата Оливье, которая намного нежнее по вкусу, и готовится совсем не сложно. Её помнят некоторые повара, но, к сожалению, почти никогда не готовят дома, а ведь эта версия салата очень вкусная, и может подойти даже довольно привередливому человеку.

Попробовав раз этот салат, вам захочется готовить его снова и снова потому, что его нежный вкус покорит ваше сердце навсегда. Рецепт дан на большую хорошую миску салата на всю семью.

Для салата нам понадобится:

  • 400 г. колбасы – нужна докторская или кроличья,
  • 300 г. сыра – подходит российский, голландский, эдам, пошехонский,
  • 1 банка консервированного зелёного горошка,
  • 2 – 3 средних картофелины,
  • 3 яйца,
  • Майонез (берите тот, что любите).

Приготовление:

  1. Первым делом ставим вариться картофель (не очищаем) и яйца.
  2. Колбасу и сыр нарезаем средним или мелким кубиком, складываем в миску, где будет наш салат.
  3. Как только сварятся яйца, их нужно обдать холодной водой, подержать в ней минуту или две, а затем очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиками, сложить в ту же миску.
  4. Ждём, когда сварится картофель. Когда он готов, тоже обдаём холодной водой, чистим от кожуры и нарезаем кубиками, складываем в салат.
  5. Вскрываем банку консервированного зелёного горошка, аккуратно сливаем воду до конца, а сам горошек выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. Заливаем всё майонезом, перемешиваем. В идеале, лучше добавлять майонез понемногу, продолжая перемешивать, чтоб не переборщить – добавить ещё, если мало, вы всегда успеете.

Как правило, соль в этом салате вовсе не нужна, но если ваш майонез совсем маленькой жирности, попробуйте блюдо, и если вам мало соли, можно немножко подсолить. Желательно поставить салатик в холодильник хотя бы на 15 минут, или лучше полчаса, чтоб он пропитался всеми вкусами и немножко остыл — так он вкуснее, но, если не можете ждать, то несите сразу на стол.

Этот салат понравится и взрослым и детям. Он очень сытный, вкусный, нежный и у него нет специфических послевкусий. Даже ярым противникам оливье, эта его версия понравится.

Салатик при надобности отлично может стоять день или даже два в холодильнике, и его ингредиенты не испортятся, главное – не забудьте переложить его в контейнер или просто накрыть миску пищевой плёнкой, чтоб не заветривался.

Салат идеален для праздников. Можно украшать фигурно вырезанными кусочками колбасы и сыра, выглядит очень здорово.

Оставьте первый комментарий и получите подарок!

avatar
  Подписаться  
Подписаться на