Гречка с морковью и тушёнкой

Автор: | На чтение статьи: 3 мин | 04.12.2017


Когда вам хочется уюта, простоты и вместе с тем необычного и интересного вкуса, идеальным блюдом для вас может стать гречка с морковью и тушёнкой. Это блюдо можно готовить дома в городе, не сложно приготовить на даче, а при желании можно готовить даже в походном котелке на костре.

Простые ингредиенты, простое приготовление, восхитительный аромат и чувство уюта, которое дают эти потрясающие запахи и вкус блюда, заставят вас забыть о проблемах и просто отдохнуть, наслаждаясь вкусной едой. Кстати, к такой гречке прекрасно подходит чай Эрл Грей.

Готовим гречку с морковью и тушёнкой

Рецепт дан на двоих человек.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 консервная банка хорошей говяжьей тушёнки (важно, чтоб она была вкусной, чтоб в ней было желе и хорошие кусочки идеально приготовленного мяса, чтоб получился вкусный соус),
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 4 крупных зубчика чеснока,
  • 250г гречки (удобнее всего брать её в пакетиках по 125г, таким образом, 2 пакетика — это 2 стандартных порции),
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Половина кубика куриного бульона («Кнорр» или «Галина Бланка» – какой больше любите).

Когда мы готовим в походе, как правило, в нашем распоряжении есть лишь котелок и вода, поэтому там нам надо было бы лишь почистить овощи, мелко нашинковать, сложить вместе с гречкой и специями в воду и ждать, помешивая, пока наше ароматное варево приготовится, но дома у нас есть сковородка и возможностей больше.

Приготовление

  1. Сначала мы ставим вариться гречку в подсоленной воде.
  2. Вскрываем банку говяжьей тушёнки и выкладываем на сковороду, прогреваем на небольшом огне, чтоб растопить желе и жир, если он там есть – так мы получим мясо в соусе. Снимаем сковороду с огня.
  3. Далее нам нужно помыть и почистить морковь, репчатый лук и чеснок.
  4. Морковь нарезаем на кружочки, и каждый кружочек режем тоненькими пластиками, лук режем полукольцами, чеснок разрезаем на 4 части.
  5. Складываем морковь, лук и чеснок к тушёнке, перемешиваем, добавляем половинку куриного кубика и снова перемешиваем.
  6. Накрываем сковороду крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим хотя бы десять минут. Потом снимаем с огня.
  7. Смотрим как дела у гречки. Возможно, за это время она успеет приготовиться, тогда мы выкладываем её к тушёнке и овощам, перемешиваем всё, добавляем две трети стакана воды и тушим ещё пятнадцать минут. В идеале должна получиться не жидкая гречка, а рассыпчатая, но если немного воды осталось, то стоит оставить сковороду на огне ещё на несколько минут, приглядывая за ней и выжидая пока вся жидкость не выпарится (хотя, скорее всего это не понадобится).
  8. Выкладываем гречку с тушёнкой и овощами на тарелки.

Правильно приготовленная по рецепту, она будет рассыпчатой, нежной, не жидкой и не сухой, пропитанной соками овощей и мяса, очень ароматной и безумно вкусной.

На тарелки с ней можно положить веточки укропа для украшения, или можно есть её с маринованными или солёными огурчиками — они будут там в тему.

Приятного вам аппетита!

Оставьте первый комментарий и получите подарок!

avatar
  Подписаться  
Подписаться на