Уха классическая из судака, щуки, окуня, карпа, толстолобика рецепт

Классическая уха, что может быть лучше? Уху сегодня принято готовить из судака, щуки, окуня, карпа, толстолобика. Вот почему рецепты ухи часто похожи между собой. Мы предлагаем вам посмотреть классический рецепт приготовления ухи из рыбы!

уха классическая из судака, щуки, окуня, карпа, толстолобика рецепт

Как готовится классическая уха? Рецепт!

Ингредиенты:

1. Рыба весом 1-2 кг (уху обычно варят из судака, щуки, окуня, карпа, толстолобика. Осетровая рыба, форель, семга используют, но с учетом их жирности). Карпики имеют сладковатый вкус по сравнению с другими рыбами и это надо учитывать.
2. Картофель 2-4 шт
3. Лук 2-3 шт
4. Укроп по вкусу

Приготовление ухи:

1. Рыбу почистить, обработать( вытащить внутренности, убрать жабры,порезать ножницами  плавники).

2. Порезать на кусочки. Размеры кусочков должны быть небольшие,порционные.

3. Из каждого кусочка рыбы вырезать хребет.

4. Хвостовую часть и голову отварить в соленой воде с большим количеством порезанного лука. Варить  20 минут. Процедить. Полученный бульон лучше остудить прежде , чем добавлять в него основную часть рыбы.

5. В процеженный и холодный(теплый) бульон положить мелко порезанные лук, укроп и картошку, потом аккуратно положить  рыбу.
Варить пока не сварится картофель. Бульон, пока варится рыба, должен быть немного пересолен.
6. Затем рыбу аккуратно вынуть и добавить чуть- чуть воды. прокипятить.

7. В тарелку положить кусочек или два рыбы, картофель, бульон, посыпать укропом (перцем или другими приправами на вкус).

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.