уха классическая из судака, щуки, окуня, карпа, толстолобика рецепт

Автор: | На чтение статьи: 1 мин | 16.04.2016


уха классическая из судака, щуки, окуня, карпа, толстолобика рецепт

Рецепт ухи классической.

Ингредиенты:

1. Рыба весом 1-2 кг (уху обычно варят из судака, щуки, окуня, карпа, толстолобика. Осетровая рыба, форель, семга используют, но с учетом их жирности). Карпики имеют сладковатый вкус по сравнению с другими рыбами и это надо учитывать.
2. Картофель 2-4 шт
3. Лук 2-3 шт
4. Укроп по вкусу

Приготовление ухи:

1. Рыбу почистить, обработать( вытащить внутренности, убрать жабры,порезать ножницами  плавники).

2. Порезать на кусочки. Размеры кусочков должны быть небольшие,порционные.

3. Из каждого кусочка рыбы вырезать хребет.

4. Хвостовую часть и голову отварить в соленой воде с большим количеством порезанного лука. Варить  20 минут. Процедить. Полученный бульон лучше остудить прежде , чем добавлять в него основную часть рыбы.

5. В процеженный и холодный(теплый) бульон положить мелко порезанные лук, укроп и картошку, потом аккуратно положить  рыбу.
Варить пока не сварится картофель. Бульон, пока варится рыба, должен быть немного пересолен.
6. Затем рыбу аккуратно вынуть и добавить чуть- чуть воды. прокипятить.

7. В тарелку положить кусочек или два рыбы, картофель, бульон, посыпать укропом (перцем или другими приправами на вкус).
Приятного аппетита!


Оставьте первый комментарий и получите подарок!

Подписаться на
avatar