Простые и вкусные рецепты блюд из курицы с фото

Индейка и курочка – это очень вкусное мясо. Что же приготовить из этого мяса побыстрее, а так же просто и вкусно? Давайте посмотрим!

1) Салат с рисом и курицей.

блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Возьмите:
— дикий рис и белый басмати (200 грамм);
— соль;
— молодой горошек (125 грамм);
— йогурт (250 грамм);
— перец;
— сахар;
— цедру лимона и лимонный сок;
— растительное масло, примерно две столовые ложки;
— зубчик чеснока;
— черешковый сельдерей (2 стебля);
— морковку (2 штуки);
— куриная грудка, филе — 400 грамм;
— две столовые ложки топленого масла;
— радиччио (кочан).

Как готовить?
Отварите рис в воде с солью. На упаковке должна быть инструкция. Помойте горошек и бланшируйте его с рисом приблизительно 3 минуты. Слейте воду.

Чтобы сделать соус, перемешайте растительное масло с йогуртом, добавьте цедру лимона, залейте лимонным соком и еще раз перемешайте. Нарежьте чеснок помельче, и добавьте сюда же. Посолите, добавьте сахар и перец. Помойте морковку и сельдерей. Почистите и порежьте овощи длинными ломтиками. Разложите их вместе с рисом и горохом по тарелкам. Помойте филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо полосками. Жарьте его на топленом масле приблизительно 7 минут. Добавьте соль и перец. Радиччио помойте хорошенько, обсушите, чтобы с него не стекала вода, и крупно порвите. Добавьте в салат. Положите сверху готовое филе. Соус нужно подавать отдельно. Это блюдо из курицы очень вкусное, а рецепт довольно прост

2) Рулеты из грудки курицы.

Возьмите:
— филе куриной грудки (2 штуки);
— замороженный шпинат (200 грамм);
— 3 столовые ложки растительного масла;
— сметану (75 грамм);
— муку (три ложки);
— помидоры черри (500 грамм);
— бульон (200 миллилитров);
— сливки (100 миллилитров);
— чеснок (два зубчика);
— перец;
— соль.

Как готовить?
Прожарьте шпинат. Отожмите и порубите его. Филе разрежьте, отбейте. Добавьте соль и перец. Смажьте мясо сметаной. Положите шпинат на курицу. Сделайте рулетики и закрепите их шпажками. Обваляйте рулеты в муке. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Обжарьте рулеты на сковородке до появления золотистой корочки. Положите их в форму и поместите в духовку приблизительно на 8 минут. Нарежьте помидоры черри. Почистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте помидоры черри и чеснок. Добавьте бульон и варите примерно 2 минуты. Добавьте сливки. Пусть бульон закипит, после приправьте его. Когда блюдо будет готово, полейте его соусом. К сожалению, у меня пошагового фото, так что вставил фотку уже готового блюда. Этот рецепт из курицы тоже простой и вкусный.

3) Салат с индейкой и огурцами.

Возьмите:
— индейку (600 грамм);
— шампиньоны (50 грамм);
— салат (200 грамм);
— грецкие орехи (50 грамм);
— огурец;
— морковку (2 штуки);
— цукини;
— кайенский перец;
— желтый и красный перец;
— растительное масло (2 столовые ложки);
— лимонный сок (50 миллилитров);
— бульон (100 миллилитров).

Как готовить?
Помойте индейку. Нарежьте ее полосками. Порвите листья салата. Огурец и цукини нарежьте кружочками. Грибы нарежьте ломтиками, а перец – полосками. Натрите на терке морковку. Обжарьте цукини и шампиньоны. Выложите их в миску. В том же самом масле прожарьте индейку. Посолите ее и добавьте к грибам. Налейте в сковородку бульон. Пусть он закипит, после чего снимаем с огня и разу же добавляем лимонный сок и молотый перец. Перемешайте перец, морковку, огурец. Наверх положите горячую индейку с овощами. Посыпьте блюдо грецкими орехами и полейте бульоном, который не нужно охлаждать.

4) Китайский суп из утки.

Возьмите:
— утку (килограмм);
— рисовую лапшу (250 грамм);
— корень имбиря (около 50-70 грамм);
— лимон;
— зеленый лук (100 грамм);
— мандарин (2 штуки);
— апельсин (2 штуки);
— гвоздику (4 бутона);
— морскую соль;
— паприку (щепотку);
— белый перец (щепотку).

Как готовить?
Отварите утку, затем разделайте ее на средние куски. В образовавшийся бульоне сварите лапшу. Разберите на дольки по одному мандарину и апельсину. Из фруктов, которые остались, нужно выжать сок. Разрежьте пополам имбирь. Одну половинку нарежьте, а вторую нужно натереть и прожарить. Вскипятите бульон. Добавьте гвоздику и имбирь, затем варите все это примерно пять минут. Процедите бульон в чистую кастрюлю, затем в него добавьте фруктовый сок и доведите до кипения. Все это нужно варить 3 минуты. Положите лапшу в тарелки. Туда же поместите и утку. Залейте блюдо бульоном, закиньте в него зеленый лук, жареный имбирь и кусочки фруктов. Добавьте соль и перец.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Маргарита:

    Интересные рецепты! Сама готовлю. но вот салат с рисом и курицей не готовила никогда. Мне показался он очень интересным, и вкусным. Приготовлю обязательно! Спасибо за новую идею!

  2. cialis on sale in usa About ovarian, fallopian tube, and peritoneal cancers

  3. Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.

  4. Great beat ! I would llike tto apprentice wwhilst you amend your
    website, how ccan i subscribe for a bkog site? The axcount helped
    me a acceptable deal. I had bern a little bit acquajnted off this your broadcast offfered vivid
    transparent idea

  5. Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.