Простые и вкусные рецепты салатов на день рождение. Фото и описания новых рецептов
Традиция готовить салаты пришла к нам из средневековой Франции, где их подавали в качестве изысканного блюда, дополняющего жаркое из мяса. Чтобы угодить господам, повара изощрялись в приготовлении различных заправок и соусов.
Именно французы придумали поговорку «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: шляпку, скандал и салат».
И действительно, мало на свете женщин, которые бы не радовали своих близких вкусными салатами, даже если при их приготовлении использовалась всего пара-тройка ингредиентов.
Долгое время для наших соотечественниц салаты, не считая, конечно, обычных овощных, были исключительно праздничным блюдом. Готовились они, как правило, в промышленных масштабах, поэтому мало кого в нашей стране удивишь таким выражением, как «таз оливье».
Рецепты простых и вкусных салатов с фотографиями и подробным описанием, которые можно приготовить не День Рождение, печатались в журналах для хозяюшек и были предметом особой гордости, ведь поиск компонентов порой начинался за несколько недель или даже месяцев.
Сегодня хозяйки избавлены от таких сложностей и без проблем могут приготовить салаты на день рождение. Простые и вкусные рецепты с фото можно найти в интернете или кулинарных книгах, главное, чтобы блюдо понравилось виновнику торжества и его гостям.
Какие же салаты можно приготовить на день рождение? Предлагаю простые и вкусные рецепты с фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.
Вот еще список вкусных салатов:
Салат с печенью трески: очень вкусный рецепт с фото
Мимоза с консервой: классический рецепт салата с пошаговыми фото
Очень вкусные салаты из кальмаров: пошаговые рецепты с фото
Греческий салат с сухарями и курицей: классический рецепт пошагово с фото
Салат «Изысканное удовольствие»
Этот салат готовится достаточно легко, но при этом обладает настолько потрясающим вкусом, что не задерживается на столе.
Для приготовления салата «Изысканное удовольствие» вам понадобится
- 1 кг замороженных креветок. Брать можно любые по размеру креветки, вплоть до королевских.
- Около 1 кг грибов. Многие предпочитают шампиньоны, но, в принципе, можно взять любые другие грибы.
- 1 большая луковица. Можно взять красный или фиолетовый лук.
- 300-400 грамм белого винограда без косточек. Отлично для салата подходит киш-миш, но можно взять и виноград более крупного сорта, главное, чтобы в нем не было косточек, придающих блюду вяжущий горьковатый вкус.
- 1-2 мандарина. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно взять сладкие или кисловатые фрукты.
- 100 мл сливок. Сливки можно брать любой жирности.
- 150 грамм потертого на мелкой терке сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов, но и любой другой подойдет.
- 4 отварных яйца. Если яйца очень крупные, можно взять 3 штуки. Некоторым больше нравятся перепелиные, так что можно использовать и их, только в большем количестве.
- 100 грамм кедровых орешков.
- Немного зелени, несколько столовых ложек майонеза, долька чеснока, соль.
Приготовление салата
- Грибы нужно мелко порезать пластинками или кубиками, как вам удобно. В глубокой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте грибы и порезанную полукольцами луковицу. В зависимости от сорта грибов на это может уйти от 10 до 30 минут.
- Параллельно отварите креветки и очистите их от панцирей. Если вы взяли очень крупные креветки, их можно порезать на несколько частей. Виноград отделите от веточек, помойте и обсушите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на ней отварные креветки вместе с виноградом, уменьшив огонь до минимума.
- Когда виноградинки станут прозрачными, добавьте в сковороду сливки, мелко порезанную дольку чеснока и предварительно выжатый мандариновый сок. Периодически помешивая, дождитесь, пока все сливки выкипят. Когда это произойдет, выключите огонь и подождите, пока получившаяся масса остынет.
- Смешайте грибы и креветочно-виноградную массу, туда же добавьте мелко порезанные отварные яйца, сыр. Заправьте салат майонезом, слегка посолив. Перед тем, как подать салат на стол, посыпьте его мелко порубленной зеленью и кедровыми орешками.
Салат «Дон Бекон»
Этот салат очень легкий, но в то же время сытный.
Для его приготовления вам необходимо будет взять
- 1 крупный лимон.
- 1-2 зубчика чеснока.
- Несколько стеблей зеленого лука прямо с головками.
- 3-4 ложки растительного масла, можно использовать обычное подсолнечное или оливковое.
- 150 грамм нежирного йогурта без вкусовых добавок и сахара.
- Половину чайной ложки сахара.
- Пучок свежего укропа.
- 2 маленьких кочана салата «Айсберг» или другого аналогичного сорта.
- 100 граммов бекона. Лучше использовать бекон в нарезке, но если у вас есть большой острый нож, с помощью которого можно порезать бекон на тоненькие пластинки, возьмите обычный развесной.
- Несколько ломтиков черного хлеба без зерновых и фруктовых добавок.
Приготовление салата
- Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок. Если в сок попали лимонные косточки, удалите их.
- В полученный сок вылейте растительное масло и при помощи вилки тщательно перемешайте до получения однородной жидкости.
- Туда же добавьте мелко порубленные чеснок, зеленый лук и укроп. В полученную массу вылейте йогурт и приправьте ее черным или красным перцем, солью и сахаром. Тщательно все перемешайте.
- На хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до получения золотистой корочки, не добавляя при этом масло.
- Снимите бекон со сковороды и поместите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Когда бекон остынет, порежьте его на кусочки.
- Приготовьте крутоны. Для этого нужно удалить с хлеба корочку и порезать его на одинаковые кубики. Обжарьте порезанный хлеб на жире, вытопившемся из бекона
- После обжарки хлебные кубики также нужно выложить на бумажное полотенце. Крутоны готовы.
«Дон Бекон» готовится порционно, поэтому вам потребуются отдельные тарелки для каждого гостя или креманки.
Вымойте листья салата и порвите их руками на достаточно крупные кусочки. Разложите салатные листья по тарелкам и заправьте лимонно-йогуртовым соусом. Сверху посыпьте кусочками обжаренного бекона и крутонами.
Салат «Винсент»
Этот французский салат займет достойное место на праздничном столе.
Для того чтобы его приготовить, вам потребуются
- 1 крупный или несколько мелких помидоров.
- 1 красный или желтый болгарский сладкий перец.
- 300-400 граммов шампиньонов.
- 1 большой кочан салата «Айсберг».
- Четверть стакана очищенных грецких орехов.
- 300 граммов тертого сыра твердых сортов.
- Филе куриной грудки.
- Для соуса: 4 белка, 400 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного, по вкусу), по две столовые ложки дижонской и зерновой горчицы.
Приготовление
- Сначала приготовим заправку. Взбейте два вида горчицы с сырыми белками яиц. В полученную массу постепенно введите растительное масло, непрерывно ее помешивая.
- Затем добавьте в соус 2 чайные ложки столового уксуса, чуть-чуть сахара и соль по вкусу. Вместо уксуса можно добавить в соус рассол от маринованных огурчиков, это придаст салату пикантный вкус.
- Тщательно вымойте шампиньоны и порежьте на пластинки. Грибы будут присутствовать в салате в сыром виде, поэтому пластинки должны быть очень тонкими. Можно сбрызнуть порезанные грибы лимонным соком.
- Порежьте куриное филе на кусочки и обжарьте с небольшим количество масла. Для удаления излишков жира можно выложить обжаренное мясо на бумажное полотенце.
- Очистите помидор от шкурки, для чего его нужно надрезать крест-накрест у макушки и обдать кипятком, и порежьте пластинками или небольшими кусочками. Мелко порежьте болгарский перец. Грецкие орехи измельчите и обдайте кипятком.
- Смешайте перец, помидоры, шампиньоны, тертый сыр и грецкие орехи. Салатные листья порвите руками или порежьте на мелкие кусочки и добавьте в получившуюся массу. Также их можно использовать для украшения блюда.
Заправлять салат рекомендуется перед самой подачей блюда.
Кстати, подавать «Винсент» можно в большой салатнице или в индивидуальных креманках. Добавив в салат соус, выложите сверху кусочки обжаренного куриного филе.
Будем надеяться, что приготовление этих блюд не доставит вам особых хлопот, а простые и вкусные рецепты салатов на день рождение, которые мы вам предложили, станут украшением вашей домашней кулинарной книги.
Прикольные салатики, взяла себе на заметку. И самое главное несложные в приготовлении.
Отличные салаты, как раз сейчас лето в самый раз, интересный салат Дон Бекон. Спасибо за рецепты.
Хорошие рецепты, как раз к летнему сезону.
В самый раз, нужно пробовать!
Вкусно, осталось брать и готовить. Спасибо за рецепты
Классные салаты. Надо готовить.
Мне тоже рецепты понравились.Обязательно приговлю!
Какие интересные салатики! Особенно понравился с креветками. Обязательно приготовлю!
ザーメンポルノ .8iUoWwSDzeh
https://www.heritagefamilypantry.com/htHThG2NDly
Pretty portion of content. I simply stumbled upon your website
and in accession capital to say that I acquire actually enjoyed account
your weblog posts. Any way I’ll be subscribing on your feeds or even I achievement you get admission to persistently rapidly.
https://betovis34.net/ CWNkcYebghR
WCRBApSSMgh