Простые и вкусные рецепты салатов на день рождение. Фото и описания новых рецептов

Традиция готовить салаты пришла к нам из средневековой Франции, где их подавали в качестве изысканного блюда, дополняющего жаркое из мяса. Чтобы угодить господам, повара изощрялись в приготовлении различных заправок и соусов.

Именно французы придумали поговорку «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: шляпку, скандал и салат».

И действительно, мало на свете женщин, которые бы не радовали своих близких вкусными салатами, даже если при их приготовлении использовалась всего пара-тройка ингредиентов.

Долгое время для наших соотечественниц салаты, не считая, конечно, обычных овощных, были исключительно праздничным блюдом. Готовились они, как правило, в промышленных масштабах, поэтому мало кого в нашей стране удивишь таким выражением, как «таз оливье».

Салаты на день рождения: простые и вкусные рецепты фото

Рецепты простых и вкусных салатов с фотографиями и подробным описанием, которые можно приготовить не День Рождение, печатались в журналах для хозяюшек и были предметом особой гордости, ведь поиск компонентов порой начинался за несколько недель или даже месяцев.

Сегодня хозяйки избавлены от таких сложностей и без проблем могут приготовить салаты на день рождение. Простые и вкусные рецепты с фото можно найти в интернете или кулинарных книгах, главное, чтобы блюдо понравилось виновнику торжества и его гостям.

Какие же салаты можно приготовить на день рождение? Предлагаю простые и вкусные рецепты с фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

Вот еще список вкусных салатов:

Салат с печенью трески: очень вкусный рецепт с фото

Мимоза с консервой: классический рецепт салата с пошаговыми фото

Очень вкусные салаты из кальмаров: пошаговые рецепты с фото

Греческий салат с сухарями и курицей: классический рецепт пошагово с фото

Салат «Изысканное удовольствие»

Салат «Изысканное удовольствие»

Этот салат готовится достаточно легко, но при этом обладает настолько потрясающим вкусом, что не задерживается на столе.

Для приготовления салата «Изысканное удовольствие» вам понадобится

  • 1 кг замороженных креветок. Брать можно любые по размеру креветки, вплоть до королевских.
  • Около 1 кг грибов. Многие предпочитают шампиньоны, но, в принципе, можно взять любые другие грибы.
  • 1 большая луковица. Можно взять красный или фиолетовый лук.
  • 300-400 грамм белого винограда без косточек. Отлично для салата подходит киш-миш, но можно взять и виноград более крупного сорта, главное, чтобы в нем не было косточек, придающих блюду вяжущий горьковатый вкус.
  • 1-2 мандарина. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно взять сладкие или кисловатые фрукты.
  • 100 мл сливок. Сливки можно брать любой жирности.
  • 150 грамм потертого на мелкой терке сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов, но и любой другой подойдет.
  • 4 отварных яйца. Если яйца очень крупные, можно взять 3 штуки. Некоторым больше нравятся перепелиные, так что можно использовать и их, только в большем количестве.
  • 100 грамм кедровых орешков.
  • Немного зелени, несколько столовых ложек майонеза, долька чеснока, соль.

Приготовление салата

  1. Грибы нужно мелко порезать пластинками или кубиками, как вам удобно. В глубокой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте грибы и порезанную полукольцами луковицу. В зависимости от сорта грибов на это может уйти от 10 до 30 минут.
  2. Параллельно отварите креветки и очистите их от панцирей. Если вы взяли очень крупные креветки, их можно порезать на несколько частей. Виноград отделите от веточек, помойте и обсушите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на ней отварные креветки вместе с виноградом, уменьшив огонь до минимума.
  3. Когда виноградинки станут прозрачными, добавьте в сковороду сливки, мелко порезанную дольку чеснока и предварительно выжатый мандариновый сок. Периодически помешивая, дождитесь, пока все сливки выкипят. Когда это произойдет, выключите огонь и подождите, пока получившаяся масса остынет.
  4. Смешайте грибы и креветочно-виноградную массу, туда же добавьте мелко порезанные отварные яйца, сыр. Заправьте салат майонезом, слегка посолив. Перед тем, как подать салат на стол, посыпьте его мелко порубленной зеленью и кедровыми орешками.

Салат «Дон Бекон»

Салат изысканное удовольствие

Этот салат очень легкий, но в то же время сытный.

Для его приготовления вам необходимо будет взять

  • 1 крупный лимон.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Несколько стеблей зеленого лука прямо с головками.
  • 3-4 ложки растительного масла, можно использовать обычное подсолнечное или оливковое.
  • 150 грамм нежирного йогурта без вкусовых добавок и сахара.
  • Половину чайной ложки сахара.
  • Пучок свежего укропа.
  • 2 маленьких кочана салата «Айсберг» или другого аналогичного сорта.
  • 100 граммов бекона. Лучше использовать бекон в нарезке, но если у вас есть большой острый нож, с помощью которого можно порезать бекон на тоненькие пластинки, возьмите обычный развесной.
  • Несколько ломтиков черного хлеба без зерновых и фруктовых добавок.

Приготовление салата

  1. Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок. Если в сок попали лимонные косточки, удалите их.
  2. В полученный сок вылейте растительное масло и при помощи вилки тщательно перемешайте до получения однородной жидкости.
  3. Туда же добавьте мелко порубленные чеснок, зеленый лук и укроп. В полученную массу вылейте йогурт и приправьте ее черным или красным перцем, солью и сахаром. Тщательно все перемешайте.
  4. На хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до получения золотистой корочки, не добавляя при этом масло.
  5. Снимите бекон со сковороды и поместите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Когда бекон остынет, порежьте его на кусочки.
  6. Приготовьте крутоны. Для этого нужно удалить с хлеба корочку и порезать его на одинаковые кубики. Обжарьте порезанный хлеб на жире, вытопившемся из бекона
  7. После обжарки хлебные кубики также нужно выложить на бумажное полотенце. Крутоны готовы.

«Дон Бекон» готовится порционно, поэтому вам потребуются отдельные тарелки для каждого гостя или креманки.

Вымойте листья салата и порвите их руками на достаточно крупные кусочки. Разложите салатные листья по тарелкам и заправьте лимонно-йогуртовым соусом. Сверху посыпьте кусочками обжаренного бекона и крутонами.

Салат «Винсент»

Салат «Винсент»

Этот французский салат займет достойное место на праздничном столе.

Для того чтобы его приготовить, вам потребуются

  • 1 крупный или несколько мелких помидоров.
  • 1 красный или желтый болгарский сладкий перец.
  • 300-400 граммов шампиньонов.
  • 1 большой кочан салата «Айсберг».
  • Четверть стакана очищенных грецких орехов.
  • 300 граммов тертого сыра твердых сортов.
  • Филе куриной грудки.
  • Для соуса: 4 белка, 400 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного, по вкусу), по две столовые ложки дижонской и зерновой горчицы.

Приготовление

  1. Сначала приготовим заправку. Взбейте два вида горчицы с сырыми белками яиц. В полученную массу постепенно введите растительное масло, непрерывно ее помешивая.
  2. Затем добавьте в соус 2 чайные ложки столового уксуса, чуть-чуть сахара и соль по вкусу. Вместо уксуса можно добавить в соус рассол от маринованных огурчиков, это придаст салату пикантный вкус.
  3. Тщательно вымойте шампиньоны и порежьте на пластинки. Грибы будут присутствовать в салате в сыром виде, поэтому пластинки должны быть очень тонкими. Можно сбрызнуть порезанные грибы лимонным соком.
  4. Порежьте куриное филе на кусочки и обжарьте с небольшим количество масла. Для удаления излишков жира можно выложить обжаренное мясо на бумажное полотенце.
  5. Очистите помидор от шкурки, для чего его нужно надрезать крест-накрест у макушки и обдать кипятком, и порежьте пластинками или небольшими кусочками. Мелко порежьте болгарский перец. Грецкие орехи измельчите и обдайте кипятком.
  6. Смешайте перец, помидоры, шампиньоны, тертый сыр и грецкие орехи. Салатные листья порвите руками или порежьте на мелкие кусочки и добавьте в получившуюся массу. Также их можно использовать для украшения блюда.

Заправлять салат рекомендуется перед самой подачей блюда.

Кстати, подавать «Винсент» можно в большой салатнице или в индивидуальных креманках. Добавив в салат соус, выложите сверху кусочки обжаренного куриного филе.

Будем надеяться, что приготовление этих блюд не доставит вам особых хлопот, а простые и вкусные рецепты салатов на день рождение, которые мы вам предложили, станут украшением вашей домашней кулинарной книги.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Алена:

    Прикольные салатики, взяла себе на заметку. И самое главное несложные в приготовлении.

  2. Андрей:

    Отличные салаты, как раз сейчас лето в самый раз, интересный салат Дон Бекон. Спасибо за рецепты.

  3. Андрей:

    Хорошие рецепты, как раз к летнему сезону.

  4. Андрей:

    В самый раз, нужно пробовать!

  5. Наталья Ц.:

    Вкусно, осталось брать и готовить. Спасибо за рецепты

  6. Владимир:

    Классные салаты. Надо готовить.

  7. Татьяна:

    Мне тоже рецепты понравились.Обязательно приговлю!

  8. Маргарита:

    Какие интересные салатики! Особенно понравился с креветками. Обязательно приготовлю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.