Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоДоброго времени уважаемые читатели блога, хочу вас познакомить с моими кулинарными достижениями, приготовления лазаньи в домашних условиях.

В предисловии расскажу, как я впервые испробовало это блюдо. Одним прекрасным днём мы с сокурсниками встретились и решили зайти пообщаться в итальянский ресторан. Придя туда нам, подали меню, и я долго не могла сделать выбор трапезы.

Как всем известно, основные итальянские блюда – это всевозможные виды пиццы и паста, а я хотела попробовать ранее мне не известную еду. И тут мне в меню приглянулось очень аппетитное название «Лазанья». Расспросив о блюде у официанта, я захотела его продегустировать.

И я очень была рада своему выбору. Когда мне преподнесли лазанью, она мне напомнила мясной, слоеный торт. А её вкус был настолько нежным и сочным, что я его помню по настоящее время.

После прибытия в итальянском ресторане, я научилась готовить лазанью дома для своей семьи и это блюдо частое украшение нашего стола. Это побудило меня, дорогие читатели блога, написать вам рецепт, как приготовить лазанью в домашних условиях и дать вам пошаговый рецепт с фото.

Основное в лазанье – это тесто и соус, а начинка может быть разнообразная (мясная, овощная и др.)

Для приготовления теста нам потребуется такие ингредиенты как:

  • мука 600 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Просеянную муку насыпаем небольшой горочкой, в центре которой делаем углубление, в которое разбиваем яйцо и посыпаем солью. Месим тесто до упругого, крутого состояния.
  2. Даем готовому тесту отстояться ½ часа.
  3. Разделяем на несколько частей, слегка посыпая мукой, раскатываем тесто на тонкие листы (= 1.5 мм).
  4. Нарезаем тесто на пластины размером 10 х 15, 10 х 10 см.
  5. Просушиваем пластины.
  6. Хозяйки, вам можно сделать тесто самим, либо купить готовые пластины в магазине.

Второй главный ингредиент – это соус. Для лазаньи необходимо приготовить их два: соус “Бешамель” и соус томатный.

Для соуса “Бешамель” нам необходимы такие ингредиенты как:

  • муки 100 гр.;
  • молока 1 литр;
  • соли щепотку,
  • чеснок или мускатный орех немного.
  1. Муку обжариваем слегка и охлаждаем.
  2. Холодное молоко вливаем тонкой струей, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  3. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Для приготовления соуса томатного нам потребуется такие ингредиенты как:

  • лук 100 гр.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • помидоры 300 гр.;
  • соль, перец немного.
  1. Пассируем мелко нарезанный лук, добавляем чеснок.
  2. Натираем помидоры без кожицы на терке крупного размера и добавляем в сковороду к луку с чесноком.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Всё тушим 5-10 мин.

Есть несколько способов приготовления блюда, я решила сделать лазанью с мясной начинкой.

Для приготовления начинки нам потребуется такие ингредиенты как:

  • мясной фарш 1 кг.
  • помидоры ½ кг.
  • средних морковки 2-3 шт.
  • луковицы 4-5 шт.
  • чеснока 3-4 зубчика
  • твердого сыра 250-300 гр.
  • сыр «Пармезан» 50-70 гр.
  • масло оливковое или растительное
  • щепотку соли и перца
  1. Нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок.
  2. Морковь натираем на терке среднего размера.
  3. Натираем помидоры без кожицы на терке крупного размера.
  4. Обжариваем лук, чеснок и морковь.
  5. Кладем фарш, соль, перец и тушим в течение 20-25 мин.
  6. Добавляем натёртые помидоры и тушим ещё 5 минут.
  7. Твёрдый сыр трём на терке среднего размера, сыр «Пармезан» – мелкого размера.
  8. В форму для запекания или противень выкладываем листы из теста.
  9. На листы лазаньи накладываем часть мясной начинки.
  10. Сверху смазываем соусом “Бешамель”.
  11. Накладываем сыр.
  12. Выкладываем второй слой листами из теста.
  13. Накладываем вторую часть мясной начинки, смазываем соусом “Бешамель”, укладываем сыр.
  14. Выкладываем третьи слой листами из теста.
  15. Можно сделать 2-3 слоя, а по желанию и 5 – 6.
  16. Сверху поливаем лазанью соусом “Бешамель”.
  17. В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку ставим нашу заготовку лазаньи и запекаем 40-45 мин.
  18. За 5 – 10 мин до готовности посыпаем лазанью частью сыра «Пармезан» и ещё печём.

Смазываем готовую лазанью соусом томатным и делаем сырную корочку оставшимся сыром Пармезан.
Бон Аппетита!!!

Читайте также:

2

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
ДенисТатьяна Recent comment authors
  Подписаться  
Новые сверху Старые сверху Популярные
Подписаться на
Татьяна
Татьяна

Спасибо за подробный рецепт

Денис
Денис

Спасибо за рецепт. Очень вкусная получилась лазанья по вашему рецепту.

Adblock detector