Лагман по узбекски — рецепт приготовления с фото!
Мы с женой очень любим готовить Лагман по-узбекски и поэтому решили поделиться с вами рецептом приготовления этого замечательного блюда с фото. Семья у нас большая, обычно мы готовим много. Блюдо это сытное и вкусное. Что-то среднее между супом и кашей.
Особенности приготовления Лагмана по-узбекски
Приготовление Лагмана процесс творческий, его можно готовить по разному и заменять некоторые продукты. Например: если у вас нету специальной лапши для Лагмана, можно использовать домашнюю лапшу, которую можно сделать дома самостоятельно.
Можно использовать разные виды мяса, например вместо баранины использовать говядину или курицу. Но так как мы готовим Лагман «по-узбекски», мы будем придерживаться рецепта и возьмем баранину.
Вообще рецептов и способов приготовления великое множество: это может быть Лагман с курицей, Лагман из говядины, Лагман в мультиварке. Ну не будем отклоняться от темы.
Предлагаю вашему вниманию, посмотреть видео и более подробно ознакомиться с процессом приготовления:
Мы будем готовить на 10 порций, приготовление по времени занимает около 3 часов, поэтому стоит запастись терпением, свободным временем и нужными ингредиентами.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 300 грамм муки
- Пол стакана воды (примерно 100 грамм)
- Одно яйцо
- Одну щепотку поваренной соли
- Один килограмм свежей баранины (желательно молодой)
- Штуки три-четыре луковицы
- Три моркови
- Три болгарского перца
- Одну-две штуки сельдерея
- 5-9 зубчиков чеснока
- 5-6 свежих красных помидоров
- Растительное масло 50-70 миллилитров
- Одна щепотка кориандра
- Зира (кумин) одна щепотка, это приправа такая
- Одну щепотку сушёной паприки
- Одну щепотку перца чили
- 50 грамм свежей зелени (укроп, петрушка и т.п.)
Приготовление лагмана в домашних условиях. Пошаговый процесс с фото:
Итак, вы нашли свободное время и подготовили необходимые ингредиенты? Тогда можно приступать непосредственно к приготовлению.
Мы предпочитаем готовить его из домашней лапши, поэтому мы начинаем приготовление именно с нее. Приготовить лапшу совсем не сложно, для этого нужно приготовить обычное без дрожжевое тесто.
- Смешиваем муку, соль, яйцо и воду в таких пропорциях, чтобы тесто получилось твердым, но эластичным. Получившееся тесто накрыть чем-нибудь и убрать в холодильник охлаждаться на 30-40 минут.
- После того, как тесто охладилось. Нужно его разделить на несколько частей, чтобы легче было раскатывать.
- Получившиеся куски теста тонко раскатать скалкой на специальной доске или кухонном столе, посыпанным мукой чтобы не прилипало. Получившиеся лепешки посыпаем мукой и сворачиваем в рулетики.
- Берем острый нож и мелко нарезаем получившиеся рулетики из теста.
- Получившуюся лапшу раскладываем тонким слоем на специально подготовленной поверхности, это может быть кухонный стол или специальная большая доска хорошо посыпанная мукой. Так же посыпаем лапшу мукой сверху и оставляем на некоторое время, чтобы дать лапше намного подсохнуть.На этом приготовление лапши можно считать завершенным. Можно приступать непосредственно к приготовлению Лагмана «по-узбекски». Начинаем с баранины.
- Берем мясо молодого барашка, тщательно промываем в проточной воде, убираем кости, всевозможные жилки в общем все не нужное оставляем только мясо. Слегка подсушиваем на воздухе и нарезаем средними по размеру кусочками.
- Берем сковороду с высокими стенками или как ее еще называют сотейник, наливаем туда 50-70 миллилитров растительного масла, которое мы приготовили ранее и хорошенько разогреваем. Затем кладем в раскаленное масло небольшое количество жира от баранины и несколько долек чеснока.
- Пока все это дело жарится в масле, мы берем наши свежие помидоры и измельчаем их на блендере (если по каким то причинам у вас нету помидор, можно использовать томатную пасту). Затем получившуюся помидорную жижу смешиваем с мелко нарезанными кусочками чеснока и пока оставляем.
- Возвращаемся к нашему раскаленному маслу и смотрим чтобы весь бараний жир вытопился, если это произошло, то достаем так же обжаренный чеснок. Он нам больше не нужен, так как масло впитало в себя весь вкус и аромат чеснока. Кладем туда наше порезанное мясо баранины и добавляем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. И оставляем жарится в ароматном масле на медленном огне, поглядывая и помешивая, чтобы не сгорело.
- Пока наше мясо томится в ароматном растительном масле. Приступим к приготовлению овощной части: берем нашу свежую морковку, аппетитный красный перец и сельдерей. Промываем, очищаем от ненужного и шинкуем.
- Наконец наше мясо поджарилось и можно туда добавить только что порезанные овощи и ароматные приправы: это кориандр, зира, паприка ну и соль по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
- По прошествии 10-15 минут добавляем в ароматное и сочное мясо приготовленный ранее соус из помидоров с чесноком и продолжаем тушить. Чувствуете аромат?
- Ну а пока наша мясная-овощная часть окончательно приготавливается, приступаем к приготовлению домашней лапши, а именно берем небольшую кастрюлю, наливаем воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. Затем в кипящую воду бросаем лапшу, помешиваем и варим до готовности.
- По готовности лапши, воду в которой она варилась не выливаем, а добавляем в мясо, которое все еще томится. Если вам кажется, что получилось слишком густо, то можно добавить немного горячей воды (помните про пол стаканы воды). И продолжаем варить на медленном огне до тех пор, пока мясо станет мягким. Это говорит о окончательном приготовлении так называемого «супа». На этом приготовление Лагмана «по-узбекски» можно считать оконченным.
А теперь берем большую глубокую тарелку (наверняка вы сильно проголодались, пока готовили). На дно тарелки выкладываем домашнюю лапшу и заливаем нашим мясным и ароматным супом. Добавляем мелко порезанную свежую зелень.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!
А по какому рецепту вы готовите Лагман? Пишите свои комментарии и делитесь рецептами. На этом у меня все. До новых встреч!
Попробовал приготовить лагман по вашему рецепту, получилось очень вкусное и ароматное блюдо.
z5fyjj
Rimowa 胖胖箱:時尚與實用並存的旅行伴侶rimowa 行李箱
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.