Блюда из говядины рецепты с фото легкие в приготовлении

Блюда из говядины рецепты с фото легкие в приготовленииБлюда из говядины рецепты с фото легкие в приготовлении. Говядина среди мясных ингредиентов нашей русской кухни занимает почетное место. При этом под говядиной понимают мясо любой крупной рогатой скотины. Чаще всего основу рецептов из говядины составляет коровье мясо. В то же время западная кухня относит мясо коров ко второму сорту. А вот первый сорт на западе представлен прежде всего мясом бычьим.

У нас же акцент, если говорить о сортах говядины, делается на место вырезки. Так, фили, сек, верхняя часть оковалка, а также антрекот отнесены к высшему сорту. Такие вырезки подходят для тушения и жарки. Для котлет и мясных рулетов берется говяжий фарш. Он подходит и для создания зраз или начинок. Для добавления в суп принято брать нижнюю вырезку оковалка, пашину или огузок. Говядина в тушеном виде превосходно сочетается с грибами, любыми видами овощей и даже кашами.

Сегодня по примеру западных многие профессиональные повара готовят блюда на основе замоченной в красном вине говядины. Не все знают, но говядину уместно дополнять и фруктами. Если блюдо горячее, то в качестве гарнира к этому мясу идеально подойдет картофель, отварной рис или овощи. Холодную говядину рекомендуется дополнять острым либо кисло-сладким соусом. Чтобы познать всю изысканность вкуса говяжьего мяса, начните практиковаться на довольно простых рецептах.

Вот список блюд из говядины рецепты с фото легкие в приготовлении: примером может быть отварное говяжье мясо с разными овощами. Для данного рецепта больше подходит жирная говядина. Берите внешнюю часть с задних ног или лопатку. Мясо порежьте таким образом, чтобы получились кусочки не более трех сантиметров. На одну порцию хватит одного-двух кусочков.

Мясо опустите в уже кипящую воду и поварите его в ней где-то полтора часа. За это время мясо не проварится полностью. Но вам это и не нужно пока. Выньте его из воды, а бульон процедите.

Очистите картошку, репу и морковь. Измельчите лук и петрушку. Все перемешайте с рубленой капустой и лавровым листом. Овощами заправьте мясной бульон и добавьте в него снова мясо. Все обильно посолите и поперчите. Далее варите блюдо до полной готовности всех составляющих. Бульон будет выступать в дальнейшем основой для приготовления соуса.

Для него следует растереть с солью чеснок, добавить овощей и достаточно долго прокипятить. Мясо нужно подавать в глубокой тарелке, предварительно заправив его соусом и окружив овощами. Сверху блюдо украсьте укропом или петрушкой.

Удивительным вкусом обладает фаршированная говядина. Она готовится из довольно объемного мясного куска, который вначале немного нужно обжарить. Для обжарки используйте топленое свиное сало. Жарить мясо лучше с лучком и моровью.

После обжарки мясо залейте красным соусом и добавьте немного белого вина. В таком виде мясо нужно потушить. Затем, дав говядине слегка остынуть, нужно с самого верха мясного куска отрезать тонкий слой. Его в последствии вы должны будете использовать в качестве своеобразной крышки. В куске далее необходимо вырезать середину, оставив не тронутыми дно и стеночки. Отделите три четверти от серединной вырезки и порежьте на более мелкие куски. Поджарьте на масле немного белых грибов или шампиньонов вместе с оливками. Затем все залейте бульоном, оставшимся от поджаривания мяса. Все посыпьте перцем и солью.

Получившийся мясной фарш опустите в созданный до этого горшочек из того же мяса. Сверху, как вы догадались, нужно приложить и крышечку. Горшочек из мяса обсыпьте сырной стружкой, побрызгайте на него маслицем и отправьте в духовку, чтобы он основательно запекся. Несколько экстравагантным получится вкус говядины, если ее запечь вместе с сыром.

Говяжий кусок массой триста грамм отварите и после нарежьте достаточно широкими кусками, в толщину составляющими по одному сантиметру. В топленом масле размешайте муку и полейте все бульоном, оставшимся после варки. Это будет основа для будущего соуса. В качестве составляющей в нем нужно предусмотреть заливку белым столовым вином. Данную массу прокипятите в течении семи минут, постоянно помешивая. Все не забудьте посолить.

В конце в эту массу нужно добавить мускатного ореха. Примерно половину образованного соуса вылейте в емкость для запекания. Ее также посыпьте сырной стружкой. В емкость аккуратно сложите мясные кусочки, сверху их также полейте соусом и обсыпьте сыром. Готовьте говядину с сыром в духовке минут десять. Довольно часто на основе говядины кулинары готовят зразы.

Говядину тонко порежьте и отбейте эти куски деревянным молоточком. Затем, когда мясо станет достаточно плоским, положите на него фарш из нашинкованного лука, пшеничных сухарей, отварных яиц и предварительно обжаренных грибов.

Когда фаршированную массу станете заворачивать, у вас должны получиться небольшие колбаски. Каждую из них перевяжите нитью, обильно посыпьте солью и обжарьте немного. После колбаски подержите примерно час в бульоне.

Вынув мясо, уберите с него нити. В оставшийся бульон добавьте томатную мякоть, муку, а также овощную нарезку. Все вместе варите около двадцати минут, в конце процедите. Полученным соусом обильно полейте говядину и еще слегка ее потушите на очень слабом огне, накрыв емкость крышкой. Зразы перед подачей к столу тоже следует заправить соусом. Они замечательно будут сочетаться с пюре из картофеля или с гречневой кашей, а также с рисом.

Как видите, говяжье мясо предоставляет безграничный простор для кулинарной фантазии. Используйте эти рецепты в качестве основы, не стесняясь немного корректировать их или дополнять какими-то своими предпочтениями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.