Салат с фасолью и сухариками, с курицей и колбасой. 7 простых и вкусных рецептов

Согласитесь, что ритм жизни у нас бешеный. Все дела, дела. Вот только ужинов никто не отменял. Здесь — то нас и выручает салат с фасолью и сухариками. Кормит после трудов праведных вкусно, быстро и сытно. И что немаловажно, полезно!

Салат с фасолью консервированной это такая замечательная вещь, что его можно сообразить почти из всего, что есть в холодильнике. Фасоль радостно откликается на фантазии и желания кулинара. И как результат — изумительная закусочка на столе.

Давайте убедимся в этом на конкретных рецептах, которые подскажут Вам новые кулинарные идеи в стиле «А-ля высокая кухня».

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Очень вкусный салат, несмотря на то, что простой. Нейтральная фасолька впитывает в себя аромат пикантного чесночка и богатый вкус поджаренного лука. Да что там говорить, посмотрите на фото — как аппетитно он смотрится! Давайте уже приступать к приготовлению вкуснятины.

Готовим ингредиенты

  • Баночку консервированной красной фасоли в собственном соку
  • Чеснока 3 зуб.
  • Пачку сухариков из ржаного хлеба
  • Растительного масла 5 ст.л.
  • Половину луковицы
  • Соли и перца молотого по вкусу
  • Майонеза ложки 3 – 4 ст.
  • Немного зеленого укропчика.

Если Вы с опаской смотрите на майонез, можете сделать специальную заправочку. Для этого нужно взять 30 гр. масла оливкового, 5 гр. горчицы, сока лимонного 15 мл., щепотку соли и сахара.

Количество чеснока можете также корректировать по своему усмотрению.

Приготовление салата

  1. Лучок нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до легкого румянца.
  2. Фасоль отделить от жидкости, выложить в салатник.
  3. Добавить остывший лук, нарубленный укроп, сухарики, раздавленный чеснок.
  4. Приправить майонезом или приготовленной заправкой, посолить, поперчить, перемешать.

Угощение готово, его нужно сразу подавать к столу. Иначе наши сухарики размякнут, блюдо будет непривлекательным.

Еще хотела поговорить о фасоли. Я выбираю для салатов красную. Мне она кажется вкуснее. А потом где – то вычитала, что именно красная фасоль является рекордсменом по содержанию витаминов группы В. А это и иммунитет, и хорошее состояние кожи, и крепкие нервы, и выведение токсинов.

Так что кушайте и будьте здоровы!

Что еще можно приготовить из фасоли:

Винегрет с фасолью

Салат с тунцом консервированным, помидорами и фасолью. 6 пошаговых фото рецептов

Лобио из красной фасоли классический рецепт

Салат с фасолью и сухариками. Рецепт с копченой колбасой

 

Салат с фасолью и копченой колбасой особенно нравится сильному полу. Мясной продукт делает его насыщенным и питательным. А поджаренные овощи настолько обогащают вкус, что его стоит назвать без преувеличения умопомрачительным.

Список продуктов

  • Колбаса копченая – 300 гр.
  • Банка фасоли консервированной
  • Два яйца
  • Пачка сухариков
  • Луковица одна
  • Морковь 1 шт.
  • Зубчик чеснока
  • Лимонного сока 1- 2 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец.

Готовим салат

  1. На масле обжариваем измельченный лучок и натертую морковочку. Сильно поджаривать не следует. Овощи должны стать мягкими, слегка румяными.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, пропускаем через крупную терку.
  3. Колбаску нарезаем соломкой.
  4. В салатницу выкладываем фасоль, добавляем раздавленный чесночок, овощную поджарку, колбасную нарезку.
  5. В последнюю очередь закладываем сухарики. Массу перемешиваем, солим, перчим, сбрызгиваем слегка лимонным соком, опять перемешиваем. Лимонный сок не должен сильно выделяться во вкусе. Его обязанность — сделать блюдо не скучным и не пресным.

Эта закуска может быть полноценным ужином. Приятного!

Если Вы не уверены, что салат будет съеден за один раз, то не закладывайте сухарики в общую салатницу. Насыпьте их в отдельную тарелочку. Они будут добавляться в каждую порционную тарелочку персонально.
В салат можно добавить натертого твердого сыра. Он станет еще интереснее и сытнее.

Как приготовить салат с фасолью и курицей

Советую взять на вооружение салат с фасолью и курицей. Он не только вкусный, но и красивый. Я его часто готовлю к праздничному обеду. Поэтому количество ингредиентов у меня рассчитано на 8 человек. Вы можете уменьшить (или увеличить) количество продуктов на нужное количество персон.

Для 8 порций необходимы

  • Три средних помидора
  • Пятьсот гр. куриного филе
  • Сто пятьдесят гр. твердого сыра
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Небольшой пучок салатных листьев (а еще лучше салатный микс)
  • Сто пятьдесят гр. сухариков
  • Четыре ст.л. майонеза, соль и перец.

Приготовление салата начинается с обработки филе. Его можно отварить, поджарить кусочками. Но самый лучший вариант – запечь одним куском на гриле или в духовке, и сделать это предварительно. Чаще всего я это делаю в духовке. Мясо мариную.

Маринад готовлю из соли, перца, раздавленного чеснока, молотого кориандра и небольшого количества постного масла. Мясо должно промариноваться хотя – бы часик. Затем разогреваю духовку до максимальной температуры (250).

На противень укладываю кусочек фольги, выкладываю на него мясо, запекаю 12 мин. Затем филе заворачиваю в несколько слоев фольги и откладываю до полного остывания. Такое мясо будет сочным и вкусным.

Нам остается только несколько шагов

  1. Салатные листочки вымыть, высушить, измельчить руками на небольшие кусочки.
  2. Помидоры нарезать кусочками.
  3. Сыр натереть.
  4. Филе нарезать небольшими кусочками. А еще лучше порвать руками. Так блюдо будет смотреться интереснее.
  5. В объемной салатнице соединить все ингредиенты, добавить фасоль и сухарики. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать.

Салат готов занять место на праздничном столе. Гости дружно им угощаются и, как правило, просят рецептик.

Салат из фасоли с сухариками и консервированной кукурузой

Его еще называют Китайской стеной. Интересное название салат с фасолью и сухариками получил благодаря наличию ярко желтой кукурузы и своеобразной подаче. Но давайте подробнее о вкусном и привлекательном салате.

Для него нужно подготовить

  • Баночку консервированной кукурузы
  • Баночку фасоли консервированной
  • Средний пучок салата
  • Пачку сухариков со вкусом сыра (можно и две пачки)
  • Майонеза 50 гр.
  • Зубок чеснока (можно и больше)
  • Соль, перец.

Сооружаем Китайскую стену

  1. Листья салатные обмыть, высушить, порвать руками.
  2. Майонез смешать с раздавленным чесноком.
  3. В объемную салатницу выложить кукурузу и фасоль.
  4. Отправить в салатницу подготовленные кусочки зеленого салата.
  5. Массу приправить майонезно – чесночной заправкой, перемешать. При необходимости подсолить, подперчить.
  6. Салат обильно посыпать сверху сухариками. Укладывать красиво их не нужно. Как упали на горку салата, так пусть и остаются. Что – бы больше соответствовать названию блюда.
  7. Перед подачей дать салату настояться 15 мин. Сухарики наверху не потеряют своей красоты за это время, а вот другие ингредиенты успеют объединиться в единое целое и напитаться ароматами заправки.

Перед такой стеной не устоят даже искушенные гурманы.

Рецепт салата из фасоли с сухариками и вареной колбасой

Свежий, насыщенный, вкусный. Так нужно сказать об этом рецепте. А вареная колбаска делает его и нежным.

Стоит подготовить

  • Пол баночки фасоли консервированной
  • Пол баночки кукурузы консервированной
  • Вареной колбасы 200 гр. (лучше без сала)
  • Сыра 150 гр.
  • Два свежих огурчика
  • Два зубчика чеснока
  • Пачку сухариков
  • По вкусу специи
  • Майонеза 4 ст.л.
  • Средний пучок зелени, состоящий из лука и укропа.

Колдуем над приготовлением

  1. Колбасу и огурцы измельчаем кубиками.
  2. Сыр натираем.
  3. Зеленый лук режем кусочками, укроп мелко рубим. Основная часть зелени направится в салат, а небольшое количество на украшение.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем фасоль, кукурузу и сухарики. Солим, перчим, смешиваем.
  6. Заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
  7. Посыпаем сверху зеленью.

Аромат раздается по всему дому и зазывает домочадцев. Пора накрывать на стол. Приятного всем аппетита!

Фасолевый салат с сухариками и маринованными грибами

Интересное сочетание консервированных фасоли и грибов нашло отражение во вкусном салатике. Грибочки насыщают бобовые лесным ароматом и приятной кислинкой. А свежая петрушка придает особый шарм. Одним словом, к праздничному застолью закусочка что надо.

Что нам потребуется

  • По одной банке консервированных грибов и фасоли. Банки бывают разные, обращайте внимание на то, что – бы количество основных ингредиентов было приблизительно одинаковым
  • Пучок петрушки
  • Пачка сухарикрв из ржаного хлеба
  • Одна средняя луковица, или две маленьких
  • Майонез для заправки, соль, специи.

Как приготовить

  1. Если грибы крупные — нужно чуть измельчить.
  2. Петрушку нашинковать мелко.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить фасоль и сухарики.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить.

Угощайтесь!

Я еще экспериментировала со свежими грибами. Тоже очень хорошо. Брала шампиньоны, поджаривала с лучком на постном масле и добавляла в салат. Попробуйте, вкусно!

Быстрый рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками

Это не только самый быстрый рецепт, но и самый простой. Но это не умоляет его достоинств. Он очень вкусный и интересный. Убедитесь сами.

Перечень продуктов

  • Банка фасоли красной консервированной
  • Две средних луковицы
  • Небольшой пучок укропчика
  • Пачка сухариков
  • Уксус 50 мл.
  • Соль, перчик, щепотка сахара.

Готовим

  1. Приготовить маринад для лука. Смешать уксус с водой, которую брать в два раза больше уксуса. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.
  2. Поместить нарезанный полукольцами лук в маринад. Пусть чуть постоит. Хотя бы 30 мин.
  3. В это время Вы подготовьте салатницу, обмойте и нарубите укропчик.
  4. Откройте банку с бобовыми, слейте маринад.
  5. Лук замариновался, осталось объединить все продукты, посолить поперчить, майонезом приправить и хорошенько перемешать.

В этом салате и фасоль вкусная, и лучок бесподобный.

Вот Вам и фасоль консервированная! Казалось бы, такая скромная и обычная. А сколько можно из нее приготовить кулинарных шедевров. Да тут готовить – не переготовить, пробовать – не перепробовать. Удачных Вам импровизаций!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.