Салат с фасолью и сухариками, с курицей и колбасой. 7 простых и вкусных рецептов
Согласитесь, что ритм жизни у нас бешеный. Все дела, дела. Вот только ужинов никто не отменял. Здесь — то нас и выручает салат с фасолью и сухариками. Кормит после трудов праведных вкусно, быстро и сытно. И что немаловажно, полезно!
Салат с фасолью консервированной это такая замечательная вещь, что его можно сообразить почти из всего, что есть в холодильнике. Фасоль радостно откликается на фантазии и желания кулинара. И как результат — изумительная закусочка на столе.
Давайте убедимся в этом на конкретных рецептах, которые подскажут Вам новые кулинарные идеи в стиле «А-ля высокая кухня».
Рецепт салата с фасолью и сухариками
Очень вкусный салат, несмотря на то, что простой. Нейтральная фасолька впитывает в себя аромат пикантного чесночка и богатый вкус поджаренного лука. Да что там говорить, посмотрите на фото — как аппетитно он смотрится! Давайте уже приступать к приготовлению вкуснятины.
Готовим ингредиенты
- Баночку консервированной красной фасоли в собственном соку
- Чеснока 3 зуб.
- Пачку сухариков из ржаного хлеба
- Растительного масла 5 ст.л.
- Половину луковицы
- Соли и перца молотого по вкусу
- Майонеза ложки 3 – 4 ст.
- Немного зеленого укропчика.
Если Вы с опаской смотрите на майонез, можете сделать специальную заправочку. Для этого нужно взять 30 гр. масла оливкового, 5 гр. горчицы, сока лимонного 15 мл., щепотку соли и сахара.
Количество чеснока можете также корректировать по своему усмотрению.
Приготовление салата
- Лучок нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до легкого румянца.
- Фасоль отделить от жидкости, выложить в салатник.
- Добавить остывший лук, нарубленный укроп, сухарики, раздавленный чеснок.
- Приправить майонезом или приготовленной заправкой, посолить, поперчить, перемешать.
Угощение готово, его нужно сразу подавать к столу. Иначе наши сухарики размякнут, блюдо будет непривлекательным.
Еще хотела поговорить о фасоли. Я выбираю для салатов красную. Мне она кажется вкуснее. А потом где – то вычитала, что именно красная фасоль является рекордсменом по содержанию витаминов группы В. А это и иммунитет, и хорошее состояние кожи, и крепкие нервы, и выведение токсинов.
Так что кушайте и будьте здоровы!
Что еще можно приготовить из фасоли:
Салат с тунцом консервированным, помидорами и фасолью. 6 пошаговых фото рецептов
Лобио из красной фасоли классический рецепт
Салат с фасолью и сухариками. Рецепт с копченой колбасой
Салат с фасолью и копченой колбасой особенно нравится сильному полу. Мясной продукт делает его насыщенным и питательным. А поджаренные овощи настолько обогащают вкус, что его стоит назвать без преувеличения умопомрачительным.
Список продуктов
- Колбаса копченая – 300 гр.
- Банка фасоли консервированной
- Два яйца
- Пачка сухариков
- Луковица одна
- Морковь 1 шт.
- Зубчик чеснока
- Лимонного сока 1- 2 ст. л.
- Масло растительное 50 мл.
- Соль, перец.
Готовим салат
- На масле обжариваем измельченный лучок и натертую морковочку. Сильно поджаривать не следует. Овощи должны стать мягкими, слегка румяными.
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим, пропускаем через крупную терку.
- Колбаску нарезаем соломкой.
- В салатницу выкладываем фасоль, добавляем раздавленный чесночок, овощную поджарку, колбасную нарезку.
- В последнюю очередь закладываем сухарики. Массу перемешиваем, солим, перчим, сбрызгиваем слегка лимонным соком, опять перемешиваем. Лимонный сок не должен сильно выделяться во вкусе. Его обязанность — сделать блюдо не скучным и не пресным.
Эта закуска может быть полноценным ужином. Приятного!
Если Вы не уверены, что салат будет съеден за один раз, то не закладывайте сухарики в общую салатницу. Насыпьте их в отдельную тарелочку. Они будут добавляться в каждую порционную тарелочку персонально.
В салат можно добавить натертого твердого сыра. Он станет еще интереснее и сытнее.
Как приготовить салат с фасолью и курицей
Советую взять на вооружение салат с фасолью и курицей. Он не только вкусный, но и красивый. Я его часто готовлю к праздничному обеду. Поэтому количество ингредиентов у меня рассчитано на 8 человек. Вы можете уменьшить (или увеличить) количество продуктов на нужное количество персон.
Для 8 порций необходимы
- Три средних помидора
- Пятьсот гр. куриного филе
- Сто пятьдесят гр. твердого сыра
- Банка красной консервированной фасоли
- Небольшой пучок салатных листьев (а еще лучше салатный микс)
- Сто пятьдесят гр. сухариков
- Четыре ст.л. майонеза, соль и перец.
Приготовление салата начинается с обработки филе. Его можно отварить, поджарить кусочками. Но самый лучший вариант – запечь одним куском на гриле или в духовке, и сделать это предварительно. Чаще всего я это делаю в духовке. Мясо мариную.
Маринад готовлю из соли, перца, раздавленного чеснока, молотого кориандра и небольшого количества постного масла. Мясо должно промариноваться хотя – бы часик. Затем разогреваю духовку до максимальной температуры (250).
На противень укладываю кусочек фольги, выкладываю на него мясо, запекаю 12 мин. Затем филе заворачиваю в несколько слоев фольги и откладываю до полного остывания. Такое мясо будет сочным и вкусным.
Нам остается только несколько шагов
- Салатные листочки вымыть, высушить, измельчить руками на небольшие кусочки.
- Помидоры нарезать кусочками.
- Сыр натереть.
- Филе нарезать небольшими кусочками. А еще лучше порвать руками. Так блюдо будет смотреться интереснее.
- В объемной салатнице соединить все ингредиенты, добавить фасоль и сухарики. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать.
Салат готов занять место на праздничном столе. Гости дружно им угощаются и, как правило, просят рецептик.
Салат из фасоли с сухариками и консервированной кукурузой
Его еще называют Китайской стеной. Интересное название салат с фасолью и сухариками получил благодаря наличию ярко желтой кукурузы и своеобразной подаче. Но давайте подробнее о вкусном и привлекательном салате.
Для него нужно подготовить
- Баночку консервированной кукурузы
- Баночку фасоли консервированной
- Средний пучок салата
- Пачку сухариков со вкусом сыра (можно и две пачки)
- Майонеза 50 гр.
- Зубок чеснока (можно и больше)
- Соль, перец.
Сооружаем Китайскую стену
- Листья салатные обмыть, высушить, порвать руками.
- Майонез смешать с раздавленным чесноком.
- В объемную салатницу выложить кукурузу и фасоль.
- Отправить в салатницу подготовленные кусочки зеленого салата.
- Массу приправить майонезно – чесночной заправкой, перемешать. При необходимости подсолить, подперчить.
- Салат обильно посыпать сверху сухариками. Укладывать красиво их не нужно. Как упали на горку салата, так пусть и остаются. Что – бы больше соответствовать названию блюда.
- Перед подачей дать салату настояться 15 мин. Сухарики наверху не потеряют своей красоты за это время, а вот другие ингредиенты успеют объединиться в единое целое и напитаться ароматами заправки.
Перед такой стеной не устоят даже искушенные гурманы.
Рецепт салата из фасоли с сухариками и вареной колбасой
Свежий, насыщенный, вкусный. Так нужно сказать об этом рецепте. А вареная колбаска делает его и нежным.
Стоит подготовить
- Пол баночки фасоли консервированной
- Пол баночки кукурузы консервированной
- Вареной колбасы 200 гр. (лучше без сала)
- Сыра 150 гр.
- Два свежих огурчика
- Два зубчика чеснока
- Пачку сухариков
- По вкусу специи
- Майонеза 4 ст.л.
- Средний пучок зелени, состоящий из лука и укропа.
Колдуем над приготовлением
- Колбасу и огурцы измельчаем кубиками.
- Сыр натираем.
- Зеленый лук режем кусочками, укроп мелко рубим. Основная часть зелени направится в салат, а небольшое количество на украшение.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем фасоль, кукурузу и сухарики. Солим, перчим, смешиваем.
- Заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
- Посыпаем сверху зеленью.
Аромат раздается по всему дому и зазывает домочадцев. Пора накрывать на стол. Приятного всем аппетита!
Фасолевый салат с сухариками и маринованными грибами
Интересное сочетание консервированных фасоли и грибов нашло отражение во вкусном салатике. Грибочки насыщают бобовые лесным ароматом и приятной кислинкой. А свежая петрушка придает особый шарм. Одним словом, к праздничному застолью закусочка что надо.
Что нам потребуется
- По одной банке консервированных грибов и фасоли. Банки бывают разные, обращайте внимание на то, что – бы количество основных ингредиентов было приблизительно одинаковым
- Пучок петрушки
- Пачка сухарикрв из ржаного хлеба
- Одна средняя луковица, или две маленьких
- Майонез для заправки, соль, специи.
Как приготовить
- Если грибы крупные — нужно чуть измельчить.
- Петрушку нашинковать мелко.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Все ингредиенты соединить, добавить фасоль и сухарики.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить.
Угощайтесь!
Я еще экспериментировала со свежими грибами. Тоже очень хорошо. Брала шампиньоны, поджаривала с лучком на постном масле и добавляла в салат. Попробуйте, вкусно!
Быстрый рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками
Это не только самый быстрый рецепт, но и самый простой. Но это не умоляет его достоинств. Он очень вкусный и интересный. Убедитесь сами.
Перечень продуктов
- Банка фасоли красной консервированной
- Две средних луковицы
- Небольшой пучок укропчика
- Пачка сухариков
- Уксус 50 мл.
- Соль, перчик, щепотка сахара.
Готовим
- Приготовить маринад для лука. Смешать уксус с водой, которую брать в два раза больше уксуса. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.
- Поместить нарезанный полукольцами лук в маринад. Пусть чуть постоит. Хотя бы 30 мин.
- В это время Вы подготовьте салатницу, обмойте и нарубите укропчик.
- Откройте банку с бобовыми, слейте маринад.
- Лук замариновался, осталось объединить все продукты, посолить поперчить, майонезом приправить и хорошенько перемешать.
В этом салате и фасоль вкусная, и лучок бесподобный.
Вот Вам и фасоль консервированная! Казалось бы, такая скромная и обычная. А сколько можно из нее приготовить кулинарных шедевров. Да тут готовить – не переготовить, пробовать – не перепробовать. Удачных Вам импровизаций!
v9mzex
Hmm iss anyonhe else encoutering problpems wwith the images
oon this blog loading? I’m trying tto figure out iff itss a problem on my endd orr iif it’s thhe blog.
Any feedbzck woud bee greeatly appreciated.