Салат с тунцом консервированным, помидорами и фасолью. 6 пошаговых фото рецептов
Добрый день, друзья! Хочу предложить Вашему вниманию салат с тунцом консервированным. Превосходная вещь, должна я Вам сказать. Вкусная, эстетичная, не приевшаяся. Это как раз тот случай, когда можно блеснуть кулинарными способностями и угостить блюдом высокой кухни.
Иметь пару баночек консервированного тунца в запасе, это значит быть всегда во всеоружии. Буквально за 10 мин. можно приготовить легкий овощной салат. А можно и на знаменитый Нисуаз решиться, сразить всех наповал французской кухней.
Приготовьте этот салат, и Вы влюбитесь в него так же, как и я. В первый раз Вам поможет рецепт с пошаговым фото. А дальше будете импровизировать на свое усмотрение. Технология приготовления позволит развернуться кулинарной фантазии на полную.
Итак, салаты с тунцом – от самого простого варианта к более сложным композициям.
Содержание:
Рецепт салата с тунцом и помидорами
Салат с тунцом и помидорами это замечательная идея для ужина. Ведь так приятно накормить близких чем-то вкусным и оригинальным. Разве не так?
Тогда быстренько собираем продуктовый набор
- Баночка консервированного тунца (185 гр.)
- Одно яйцо
- Помидоры черри 6 шт.
- Салатные листья 3 – 4 шт.
- Один огурец
- Щепотка соли
И для заправочки нужно подготовить
- Масла оливкового 30 гр.
- Горчицы 5 гр.
- Лимонного сока 15 мл.
- Щепотку кунжута
- Щепотку сахара.
Что можно сказать о продуктах
- Если не окажется под рукой черри, замените их другими помидорами. Желательно мясистых и не очень кислых сортов.
- Роль салатных листьев может замечательно исполнить пекинская капуста.
- Вы должны быть уверены, что кожура у огурцов не горчит. В противном случае ее нужно снять.
- Куриное яйцо можно заменить двумя – тремя перепелиными, разрезав их на 2 части.
Салат имеет легкую, воздушную структуру. Поэтому лучше его подавать в объемном салатнике.
Начинаем готовить
- Сразу поставим воду, отварим вкрутую яйцо.
- Обмоем хорошенько салатные листья, отправим их подсушиваться на бумажное полотенце.
- Теперь займемся заправкой. Для этого нужно соединить все ингредиенты. Хорошенько размешать, что – бы сахарок и горчица растворились в общей массе. Пока мы будем нарезать овощи, заправка чуть настоится.
- У огурцов удалим хвостики, нарежем полукольцами.
- Учитывая размер помидорчика, поделим его на 2 или 4 части.
- Яйца нарежем крупными кубиками или дольками.
- Сухие салатные листья порвем руками, отправим в салатницу.
- Туда же поместим все нарезанные продукты.
- Откроем банку консервов, сольем жидкость.
- Рыбу примнем вилочкой, и отправим в салатницу.
- Теперь зальем ингредиенты заправкой, чуть присолим, аккуратно перемешаем.
Что – бы усилить впечатление от ужина, разложите салат с тунцом и помидорами в красивые порционные тарелочки. Да тут не обойтись без бокала сухого белого вина! Хорошего Вам вечера и бон аппети!
Как приготовить салат с тунцом и фасолью консервированной
Салат с тунцом и фасолью консервированной можно отнести к категории быстрых и сытных закусок. Все ингредиенты вкусны сами по себе. А в салате радует их замечательное сочетание, подчеркнутое салатным лучком.
Простой и достойный рецепт, который обязательно нужно взять на заметку. Не раз выручит, это я точно знаю. Ведь готовится блюдо в считанные минуты.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная белая – 1 банка
- Консервированный тунец – 1 банка
- Половина средней красной луковицы
- Половина лимона
- Немного растительного масла для заправки (ложки 2 – 3 ст.)
- По вкусу соли и перца черного молотого.
Как приготовить
- В глубокую мисочку выложить фасоль.
- Добавить к ней консервы.
- Лук нарезать полукольцами, отправить в общий котел.
- Выдавить в массу сок половины лимона.
- Посолить, поперчить.
- Заправить небольшим количеством растительного масла, перемешать.
Подавайте закуску с черным хлебушком. Приятного!
Салат с консервированным тунцом и сухариками
Нынче популярен без майонезный образ жизни. Поэтому этот салат с тунцом консервированным в тему. Украшают его сухарики и оливки. Вкусно, аж жуть! Именно так его в шутку характеризуют мои домочадцы.
Для приготовления вкуснятины потребуются
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пучок салата
- Банка оливок без косточек
- Красная луковица
- Баночка тунца консервированного (160 гр.)
- Пакет сухариков
- Оливковое масло для заправки – 2 – 3 ст.л.
- Соль по Вашему вкусу
- Лимонный сок (по желанию).
Готовим блюдо
- Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать на 4 части.
- Листья салата обмыть и обсушить.
- Оливки нарезать кружочками.
- Луковицу нашинковать соломкой, или полукольцами.
- Из консервов удалить жидкость, рыбу разделить на небольшие кусочки.
- Сухие листья салата порвать руками, отправить в объемную салатницу.
- К ним добавить нарезанные ингредиенты и сухарики.
- Заправить салат оливковым маслом. Сбрызнуть слегка лимонным соком при желании, посолить.
- Аккуратно перемешать.
Лакомство готово. Кушайте на здоровье!
По поводу сухариков
- Закладывайте сухарики непосредственно перед подачей.
- Сухарики собственного изготовления будут намного лучше смотреться в готовом изделии.
Для этого сделайте заправку из оливкового масла и кусочков чеснока. Пусть она настоится час – полтора (можно конечно и дольше). Затем в этой заправке поджарьте нарезанные кусочки белого хлеба или батона. Не забудьте вынуть из масла чесночные дольки перед обжариванием.
Поджаренные крутончики избавьте от лишнего жира на бумажном полотенце.
Овощной салат с консервированным тунцом
Тунец украсит и любое овощное собрание. Сделает его питательным и сытным.
Готовим продуктовую корзинку
- Баночку консервированного тунца
- Помидоров черри 5-6 шт. (можно и других сортов)
- Два яйца куриных, сваренных вкрутую
- Луковицу
- Большой огурец, или парочку маленьких
- Небольшой пучок салата (граммов на 100)
- Немного петрушки
- Оливкового масла – 2 ст.л.
- По вкусу соли и перца.
Приготовление салата
- Все овощи вымыть. Помидоры порезать дольками, огурец полукольцами. Лук колечками.
- Яйца поделить на 4 дольки.
- Листья салата промыть и высушить.
- Красивая сборка салата. На большое плоское блюдо выложить салатные листья, порванные кусочками. Дно должно быть устелено полностью.
- На середину выложить консервы, разделенные на кусочки.
- Далее заполнять пустую окружность. Сначала помидоры разбросать равномерно, далее огурцы и яйца. Зеленое поле должно быть заполнено полностью.
- Украсить веточками петрушки, посолить и поперчить все сверху. Полить маслом.
- Верх украсить луковыми колечками.
Легкая и сытная закуска готова. Можно наслаждаться рыбно – овощным изобилием.
Салат с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами и фасолью
Я уже подчеркивала, что союз фасоли и тунца творит чудеса кулинарии. Отсюда и множество рецептов с использованием этих ингредиентов. У меня в копилке еще один замечательный рецепт – салат с тунцом и фасолью отварной.
Здесь много зелени, помидоров, маринованный лучок. Исключительно вкусный салат, который не грех поставить и на праздничный стол, что я все время и делаю. Смотрится он великолепно, расходится на ура.
Что нужно подготовить для 5 порций
- Две баночки консервированного тунца (я брала 2 по 130 гр.)
- Фасоли белой половину граненого стакана
- Помидорчиков черри 250 гр.
- Красную луковицу (чуть больше среднего размера)
- Пучок петрушки
Для заправки
- Уксуса белого винного 1,5 ст.л.
- Масла оливкового 2 ст.л.
- Столовую ложку лимонного сока
- Смеси перцев по вкусу
- Сахара половину чайной ложки
- Соли четвертинку чайной ложки
Процесс приготовления
- Фасоль нужно замочить накануне, или на 5 – 6 часов. Отварить до готовности, на что уйдет мин. 40.
- В посуду для заправки вылить масло, уксус, лимонный сок. Добавить перцы, соль и сахар. Перемешать хорошенько.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами, отправить в приготовленную заправку на маринование. Лучше сделать это немного заранее. Лук должен мариноваться час, полтора.
- Из консервов удалить жидкость. Разобрать рыбу на мелкие кусочки.
- Помидоры нарезать на 2 или 4 части.
- Отложить немного петрушки для украшения, остальную измельчить.
- Смешать все продукты вместе, лук добавлять вместе с заправкой. Аккуратно перемешать.
Если есть 15 – 20 мин. для настаивания, это очень хорошо. Заправочка за это время объединит все ингредиенты в единое целое. И я Вам гарантирую – даже не особых приверженцев рыбы за уши не оттяните.
Что еще хотела заметить
- Если нет белой фасоли, возьмите красную. Тоже будет хорошо, салатик получится веселее.
- Если в доме не оказалось винного уксуса, добавьте в заправку больше лимонного сока. Заменить винный уксус можно и бальзамическим .
Салат Нисуаз из консервированного тунца
Сейчас освоим французскую кухню. Приготовим знаменитый Нисуаз – яркий, насыщенный и необыкновенно вкусный салат. Самое сложное в его приготовлении – собрать продукты. Всегда что – нибудь, да забудешь, приходится снова бежать в магазин. А готовится он чрезвычайно быстро и является украшением любого стола.
Набор продуктов для 2 порций
- Куриные яйца – 2 шт.
- Салатные листья – 50 гр.(будет очень хорошо, если используете любой микс. Например из латука, айсберга, рукколы)
- Сладкая перчина красного цвета
- Стрючковая фасоль – 100 гр. (можно использовать и замороженную, и свежую)
- Помидорчики черри – 100 гр.
- Тунец консервированный – 100 гр.
- Анчоусы – 20 гр.
- Оливки без косточек – 20 гр.
- Масло оливковое – 30 гр.
- Зубчик чеснока
- Сок лимонный – 20 мл.
- Соли и перца по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Яйца отварить вкрутую.
- Листья салата вымыть, обсушить.
- У фасоли удалить кончики. Отварить в подсоленной воде 3 – 4 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Что – бы она не потемнела, ее нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Анчоусы промыть под проточной водой, разделить вдоль на две половинки, удалив хребет.
- Приготовить заправку. Для этого нужно в ступке растереть измельченный чеснок с солью и перцем. Влить масло и сок лимона. Хорошенько смешать массу.
- Перец нарезать соломкой, яйца и помидоры дольками.
- Сборка салата. На дно салатницы уложить салатные листья, порванные руками.
- На зеленую подушку расположить фасоль, перчик и помидоры. Овощи сбрызнуть заправкой.
- Затем положить кусочки рыбы и оливки, опять полить заправкой.
- Украсить кусочками яиц и анчоусами.
Салат готов удивлять и радовать гостей.
Буду рада, если предложенные рецепты перекочуют в Вашу записную книжку.