Пышные оладьи на кефире и молоке. Пошаговые рецепты пышных оладьев
Оладушки, оладики, ладушки. Вот так уменьшительно – ласкательно выражается всенародная признательность замечательному блюду. Румяному, пышному, сытному с невероятным вкусом.
Горячие пышные оладьи на кефире и молоке, политые сметаной, вареньем, в окружении ягод – ух, пальчики оближешь!
Завтрак, полноценный и быстрый, уютное чаепитие, завлекающий и вкусный полдник для привередливых малышей – все это наши любимые оладушки.
Разнообразие способов приготовления, простота и скорость процесса, взаимозаменяемость основных составляющих – все это ставит оладьи в ранг незаменимых блюд со статусом частого и желанного гостя на обеденном столе.
Оладьи позволяют кулинарам творить и фантазировать, добавляя в основной набор ингредиентов новые компоненты – фрукты, овощи, мясные полуфабрикаты, разнообразить и обогащать тем самым домашний рацион.
Оладушки — это детские воспоминания, запах родного дома, нежные и заботливые руки мамы и бабушки.
Как же хочется приготовить ладушки, попить чайку в окружении близких, провести вечер воспоминаний с великолепным десертом!
Тоже самое можно сказать и про блины. Если вам нужны самые вкусные рецепты блинов, то вот они:
Блины на кефире с тонкими дырочками: вкусный рецепт тонких блинов на кефире (заварные с кипятком)
Блины на молоке: тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)
Проблем нет, ведь для того, чтобы нажарить оладушек, нужно только желание. Рецептов так много, что для одного из них обязательно найдутся продукты в холодильнике.
Надеемся, что рецепты наши окажутся кстати. Выбирайте, сопоставляйте, готовьте! Удачи!
Пышные оладьи на кефире
Кефир есть, будут и воздушные, румяные, очень ароматные оладики. А у хозяйки отпадет вопрос, чем сытно и вкусненько накормить. Рецептура испытанная, так что смело беритесь за дело.
Необходимые продукты
- Кефира пятьсот гр. (жирности любой, а вот покислее будет лучше);
- Муки 2,5 – 3 ст. (160 гр в стакане.)
- 20 – 30 гр. сахара, это будет 1-2 ст. л.
- Яйцо — одно
- Пакет сахара ванильного
- Соли небольшую щепотку
- Масла растительного две ст.ложки
- Разрыхлителя 1 ст. ложка., или соды 1,5-2 ч. ложка
- Масло для жарки (пусть под рукой будет гр. 150).
Пошаговое приготовление
- Возьмите миску, ложкой или венчиком размешайте яйцо с сахаром, солью, маслом.
- Нагрейте, перемешивая, кефирчик в отдельной посуде (буквально до закипания). Наш кисломолочный продукт приобретет вид хлопьев.
- По малому количеству приливайте ложкой кефир в яичную смесь, перемешивайте, чтобы не свернулось яйцо.
- Заранее просеянную муку смешайте с ванильным сахаром.
- Добавляйте потихонечку муку в кефирную основу, быстро перемешивая. Почему медленно добавлять муку? Для достижения необходимой консистенции, ведь мука по качеству может быть разной.
- Проверьте тесто, оно должно не выливаться с ложки, а вальяжно спускаться.
- Заложите соду (разрыхлитель), снова размешайте.
- В разогретую с маслом сковороду выкладывайте тесто ложкой. Чуть сбавьте огонь, подрумяньте вкусняшку.
- Запузырится верх — переверните оладушек, крышкой прикройте сковороду минуты на две – оладики поднимутся выше.
- Испеченные изделия разложите на бумажном полотенце для избавления от лишнего жира.
Оладики будут хороши с вареньем, со сметаной, а лучше – и с тем и другим вместе. Ух, какое великолепие! Угощайтесь!
Пышные оладьи на молоке
Оладьи на молоке получаются нежными, тающими во рту. Питательное, вкусное блюдо будет уместным за завтраком и ужином. Старания кулинара будут оценены по высшему разряду.
Необходимые продукты для пышнотелых молочных оладушек
- 2 ст. молока
- 1,5-2 ст. муки
- Масло растительное для жарки
- 2 яйца
- 30-50 гр. сахара (регулируйте количество по своему желанию)
- Щепотка соли
- Половина ч.л. соды (погасить уксусом).
Несложное поэтапное приготовление
- Смешайте в миске яйца с солью, сахаром.
- Взбейте венчиком, деревянной либо другой ложкой. Не используйте миксер.
- Заложите в смесь молоко, размешайте.
- Заложите муку и соду. Муку постепенно закладывайте, размешивая до однородности. Тесто должно быть густое.
- Учитывая разное качество муки, регулируйте ее количество.
- Позвольте тесту прийти в себя в течение 30 мин. Накройте его салфеткой.
- Отдохнувшее и набравшееся сил тесто размешайте.
- Разогрейте в сковороде масло.
- Выкладывайте тесто столовой ложкой.
- Сбавьте огонь до среднего.
- Выпекайте до появления золотистых корочек.
- Прикрывайте сковороду крышкой, поджаривая вторую сторону. Это придаст оладьям пышности, к тому же они качественнее пропекутся.
- Оладьи разложите на салфетке. Это обязательно нужно сделать для избавления от лишнего и ненужного жира.
Наши воздушные и румяные красавцы готовы, а на столе уже приготовлены сметана, повидло, сгущеночка. Приятного аппетита!
Уместно будет сказать — некоторые кулинары советуют уксус влить сразу в молоко, дать отстояться мин. 10-15. Молоко скиснет. Количество уксуса – чуть меньше 1 ст. л.(то есть именно такое, каким бы Вы гасили половину ч.л. соды).
Оладьи на кефире с яблоками без яиц
Бесподобные оладики, интересные и насыщенные! Яблоки замечательно сочетаются с пышным тестом, при жарке отдают ему свои соки и витаминные богатства. А если яблоки останутся, то можно приготовить прекрасную шарлотку с яблоками по этому рецепту: шарлотка, рецепт с яблоками >>>
Сыто, полезно и необыкновенно вкусно! А уж как дети радуются – надо только видеть!
Решили доставить удовольствие близким — подготовьте набор продуктов
- Кефира пятьсот мл.
- Муки двести пятьдесят гр.
- Сахарного песка 4 ст. ложки
- Яблока 2
- Соли, соды по одной ч. ложке
- Для жарки — масло.
Как приготовить оладьи
- В миску залейте кефир.
- Сахар заложите, соль, соду.
- Закладывайте муку. Это нужно делать постепенно, при постоянном перемешивании.
- Следите за тестом. Оно должно с ложки не сливаться, а потихонечку ниспадать.
- Яблоки очистите, порежьте небольшими кусочками. Можно также воспользоваться крупной теркой – это на любителя.
- Заложите яблоки, аккуратно размешайте.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Оладьи столовой ложкой выкладывайте, аккуратно подравняйте верх.
- Сбавьте огонь до умеренного, оладики с двух сторон должны быть золотистыми на цвет.
- Обязательно ликвидируйте лишний жир, используя салфетку.
Готово! Угощайте истомившихся в ожидании домочадцев. Особенно хороши яблочные оладьи будут с медом. Приятного!
Оладьи на молоке, рецепт без дрожжей
Замечательные пропорции, позволяющие быстро и со вкусом накрыть стол. Оладики красуются пышные, румяные. Минимум усилий, максимум наслаждений от превосходного блюда!
Подготовьте набор продуктов
- Молока — 1 ст.
- Муки — 1,5 ст.
- Яйцо — одно
- Сахара — 2 ст.л.
- Растительного или сливочного масла — 2 ст.л.
- Уксуса 9% — 1 ст.л.
- Соды-три четверти ч.ложки
- Соли — 0,5 ч.л.
- Для жарки — масло растительное.
Пошаговый процесс
- В молоко влейте уксус, оно прокиснет буквально через 10 мин.
- Перемешайте яйцо с сахаром, солью, с добавлением масла растительного или растопленного сливочного, взбейте венчиком.
- Влейте молоко к яичной смеси, хорошенько размешайте.
- Муку и соду совместите.
- Добавляйте мучную массу в молоко, помешивайте. Густота и однородность — критерии теста.
- Разогрейте масло для выпекания.
- Выкладывайте тесто ложкой.
- Отрегулируйте огонь — он должен быть не очень сильным.
- Поджаривайте оладьи с обеих сторон, корочка должна быть золотистая.
- Приготовленные оладушки обязательно подсушите на бумажном полотенце – уберется жир.
Оладики готовы! Милая хозяюшка, Вы не заставили долго ждать с приготовлением вкуснейшего «сладенького»!
Можно приглашать к столу и угощать! Приятного всем аппетита!
Опытные кулинары хотят обратить особое внимание на температуру выпечки – огонь не должен быть сильным. Иначе поджарятся только верх и низ оладушек, а середина останется сырой. В этой ситуации уместен глагол «выпекаться», не « жариться». При умеренном огне оладушки и пышнее получатся.
Оладьи на кислом молоке
Ко всем прелестям оладушек добавляются и свойства палочки – выручалочки.
Молочко скисло? Не беда, мы его используем для приготовления оладий. Не пропадет продукт, и близких порадуем. А уж оладики какие выходят — словами не передать.
Воочию пышные, исключительно вкусные. Попробуйте при случае, не пожалеете.
Ингредиенты
Итак, мы имеем 0,5 литра кислого молока. Прибавляем к нему
- Яйца — 2
- Сахара — две ст.ложки
- Соли и соды — по половине чайной ложки
- Муки – 3 ст.
- Для жарки — масло подсолнечное.
Готовим
- Размешаем яйца с сахаром и солью в миске.
- Вольем молоко, размешаем венчиком.
- Соединим муку и соду.
- Прибавим мучную массу к молочной смеси, размешаем. Тесто должно получиться пузырчатым, густым, в противном случае оладьи не выйдут пышными. Добавьте муки если маловато — ведь качество ее бывает разным.
- На 15 — 20 мин. ставим тесто в теплое местечко на отдых, накрыв его.
- Сковороду прогреем с маслом.
- Не размешивая (!) тесто, ложкой отщипываем от него нужное для одного оладика количество, направляем содержимое ложки на сковороду.
- Делаем огонь умеренным.
- Выпекаем оладьи с обеих сторон.
- Убираем лишний, не нужный жир при помощи салфетки.
Оладьи прекрасно поднялись, получились воздушными, нежными. Нам есть чем гордиться. Давайте приглашать всех к столу!
Пышные оладьи на дрожжах
Для приготовления оладий на дрожжах, потребуется чуть больше времени. Но Ваше терпение будет вознаграждено необыкновенно красивыми, пышными и вкусными оладушками.
Это стоит того. Приступайте, не сомневаясь.
Подготовьте ингредиенты
- Дрожжей сухих 15 граммов
- Молока 1 стакан
- Муки двести пятьдесят гр.
- Яйцо одно
- Сахара одна ст.ложка
- Растительного масла одна ст.ложка
- Соли щепотку
- Масло для жарки.
Пошаговый процесс
- Подогрейте слегка молочко. Оно обязано быть теплым, но никак не горячим.
- Тщательно размешайте в нем сахар и дрожжи.
- Прибавьте муку, смешайте.
- Тесто отставьте отдыхать на полчаса, прикрыв его.
- Прибавьте соль, яйцо, масло, размешайте,
- Отставьте в теплое местечко еще на полчаса.
- Когда тесто подойдет, разогрейте масло.
- Смочите в воде ложку столовую, отщипните небольшое количество теста, отправьте на сковородку.
- Уменьшите огонь до умеренного, выпекайте оладьи с двух сторон до образования золотистых корочек.
- Уберите лишнее масло посредством салфетки.
Оладьи готовы к употреблению! Со сметанкой и вареньицем им не будет цены! Мало того, и на следующий день они будут такими же пышными, если останутся, конечно. Кушайте на здоровье!
Пышные оладьи на сметане
Обязательно попробуйте оладьи на сметане! Воздушные, с неповторимым нежным вкусом, они никого оставят равнодушными!
Вам потребуются
- Сметаны 250 граммов
- Яиц два
- Сахара две ст.ложки
- Соли и соды по половине чайной ложки
- Муки 20 ст.ложек (без верха)
- Масло для жарки.
Пошаговое приготовление
- В удобной посуде, взбивая, размешайте яйца с солью и сахаром.
- Заложите сметанку, размешайте.
- Объедините муку с содой.
- Заложите мучную массу в сметанную смесь. Замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Разогрейте масло в сковородке.
- Выкладывайте оладьи ложкой, смочив ее в воде.
- Выпекайте на среднем огне с обеих сторон, должна присутствовать золотистая корочка.
- При помощи бумажного полотенца уберите лишнее масло.
Радуйте близких оладушками со сметаной, джемом, ягодами. Приятного!
Оладьи на простокваше
Говорим простокваша – подразумеваем оладьи.
Наличие этого кисло – молочного продукта просто призывает к приготовлению оладий, которые получаются особенными – отличаются пышностью и необычайным вкусом.
Что бы убедиться в этом подготовим ингредиенты
- Простокваши 300 мл.
- Яйца два
- Муки 170 граммов
- Разрыхлителя — пакетик
- Сахара одну ст.ложку
- Соли щепотку
- Масло для жарки.
Пошаговое приготовление
- В мисочку вылейте простоквашу.
- Прибавьте к ней яйца, сахар, разрыхлитель и соль.
- Перемешайте тщательно венчиком.
- Заложите муку, размешайте до однородности.
- Обжаривайте с обеих сторон на минимальном количестве масла.
Все! Несложно, быстро, зато вкусненько! Приправленные сметанкой ладушки тают во рту! Приятного!
Постные оладьи из тыквы быстро и вкусно
Непременно попробуйте оладушки из тыквы! Оранжевое чудо насытит минеральными богатствами наше незаменимое блюдо, сделает его необыкновенно полезными, красивыми. А Вам поднимет настроение.
Добавьте частичку солнца в любимое блюдо!
На три — четыре порции Вам потребуется
- 200 гр. тыквы
- Одно яйцо
- Четыре ст. ложки сахара
- 8-10 ст.ложек муки
- Пять ст.ложек кефира
- Половина ч. ложки соды
- Щепоть ванилина, соли
- 25 мл. масла для жарки (растительного).
Как приготовить солнечные оладушки
- Снимите с тыквы кожуру, срежьте зеленую часть, вырежьте волокна, потрите на терке.
- Смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром. Слегка взбейте венчиком.
- Заложите муку, соду, ванилин. Еще раз перемешайте.
- В последнюю очередь заложите тыкву, все смешайте до однородности. Тесто обязано быть густым.
- Разогрейте на сковородке масло.
- Выложите ложкой оладушки, обжаривайте на среднем огне.
Вот они, золотистые красавцы, радующие глаз и волнующие обоняние. Пробуйте!
Оладьи из кабачков быстрый и вкусны рецепт
Не испечь в летний период оладушки из кабачков – преступление. Они ведь такие замечательные на вкус и необычайно полезные. Самое время насытить организм необходимыми полезностями.
Давайте пользоваться сезонными предложениями и подготовим для четырех порций
- Кабачок на двести пятьдесят гр.
- Кефира сто пятьдесят — двести мл.
- Муки 7-9 столовых ложек
- 1 яйцо
- По щепоти сахара, соды, соли и перца черного молотого
- 30 — 50 мл. масла растительного для жарки.
Готовим кладезь витаминов
- Взбейте ложкой (венчиком) яйцо с сахаром и солью.
- В кефире пригасите соду.
- Совместите с кефиром яичную смесь, хорошенько размешайте.
- Кабачок подготовьте – обмойте, почистите, на средней терке натрите. При необходимости, отожмите лишнюю влагу.
- Добавьте его к кефиру, приперчите, перемешайте. Если есть желание, прибавьте зелени, других любимых приправ.
- Заложите муку, смешайте. Тесто обязано быть густым, но не сильно крутым.
- Разогрейте масло на сковородке(не все одним махом, подливайте по надобности).
- Отправляйте оладики выпекаться до золотистого цвета.
- Подсушите на салфетке.
Оладики получаются немыслимо вкусные, аппетитные. Они замечательны и горячие, и холодные. Преподносить их можно не только со сметаной, но и с чесночным соусом. Это просто объедение!
Оладьи с кабачками можно готовить и без использования кефира, с добавлением чеснока. Они не менее хороши и отличаются остротой и пикантностью.
Печь оладушки нужно с любовью, вкладывая душу и отдавая своеобразную дань незаменимому и любимому блюду.
Именно тогда, чувствуя особое расположение повара, они получаются пышными и вкусными. Словно благодарят за особое уважение.
Кулинарного вдохновения Вам!
Оладьи из кабачков — отличный рецепт. Вкусно получается. А вот из тыквы пробовать не довелось. Думаю, что тоже очень вкусно. Нужно приготовить для домашних — они любители любых блюд, в которых присутствует тыква. А можно ли не натирать на тёрке, а воспользоваться мясорубкой? Или это будет не совсем правильно?
Я думаю ничего страшного, импровизировать можно почти со всеми блюдами. Из кабачков так и делают, почему бы и из тыквы так не слелать.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.