Салат Оливье. Классические рецепты с вареными колбасными изделиями и солеными огурцами. Как украсить салат оливье к Новому 2018 году желтой собаки
Готовите Новогоднее меню 2018? Уверена, что под номером один записан салат оливье с колбасой и солеными огурцами по классическому рецепту. Тут мы с Вами солидарны. Без Оливье и Винегрета, и праздник — не праздник. Так что давайте готовить вместе, заодно поделимся своими секретами приготовления.
Салат оливье с вареной докторской колбасой и солеными (маринованными) огурцами. Пошаговый рецепт приготовления
В названии рецепта я специально указала сорт вареной колбасы. Ведь именно с докторской колбаской оливье получается самым нежным. Периодически мы «изменяем» ей. Готовим салат оливье и с курицей, и с грибами, и даже с копченой рыбой. Но за классикой скучаем, и неизменно возвращаемся к знакомому и полюбившемуся вкусу. Вот только купить колбасу нужно хорошего качества, высшего сорта.
С колбасой обозначились. Теперь остановимся на огурцах, которые тоже определяют в какой – то степени вкус готового изделия. Так соленые нужны или маринованные? Кто – то задаст вопрос. И в чем собственно разница?
Разница есть и большая. И соленые и маринованные огурцы мы консервируем на зиму. Соленые заготавливаются бродячим способом, без уксуса. Они имеют более кислый и резкий вкус, по сравнению с маринованными. В последние добавляются уксус и сахар.
В салате будут хороши оба вида. Только соленых нужно будет закладывать чуть меньше, учитывая кислый вкус. Маринованных, соответственно, больше. Ну а выбирать Вам по своему вкусу. Мне, например, больше нравятся соленые. Но я всегда подчеркиваю – нужно обязательно пробовать, что – бы добиться желаемого вкуса. Ведь консервируем мы все по — разному, соответственно кислота огурцов будет отличаться.
Приведу количество ингредиентов на целую компанию, на 8 – 10 человек. Чего уж мелочиться. Да и праздников в начале Нового 2018 года очень много, так что поедите. Нет? Тогда уменьшайте количество пропорционально.
Итак, готовим набор необходимых продуктов
- Докторская колбаса — 450 гр.
- Баночка консервированного зеленого горошка
- Яиц – 5 шт.
- Морковь – 2 небольших штучки
- Картофель – 4 — 5 средних клубней
- Соленые огурцы – 3 – 4 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль, перец
- Зеленый лук, укроп (по несколько веточек).
Как готовить салат
- Картофель и морковь нужно отварить с кожицей. Воду при этом подсолить.
- Яйца отварить вкрутую. Времени для этого понадобится мин. 10., после чего поместить для остывания в холодную воду.
- Отваренные овощи обдать холодной водой. Так они лучше будут чиститься.
- Зеленый лук нарезать мелко вместе с белой частью.
- Укроп меленько порубить.
- Все остальные ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками, объединить, добавить зелень, горошек и майонез.
- Массу перемешать, подсолить, поперчить. Соль добавлять нужно аккуратно, учитывая вкус соленых огурчиков.
Салат оливье с колбасой и солеными огурчиками готов. Дайте ему чуть настояться, что – бы все ингредиенты слились в единое целое, и тогда любимое блюдо порадует сочным и нежным вкусом. Приятных Вам предновогодних хлопот!
Рецепт салата оливье с ветчиной и маринованными огурцами
Рецепт салата оливье с ветчиной тоже заслуживает внимания. Это один из «варено – колбасных» вариантов. Хорошая ветчина обогащает вкус салата. Придает ему некоторую пикантность.
Если готовлю оливье с ветчиной, стараюсь закладывать маринованные огурчики. Они имеют более нежный вкус, по сравнению с солеными. А еще добавляю немного свежего огурчика. Он превращает закуску в настоящее кулинарное чудо – сочное и ароматное.
Для 5 – 6 порций необходимо подготовить
- Ветчины 200 гр.
- Картофеля 4 средних клубня
- Моркови одна средняя штука
- Четыре куриных яйца
- Огурцов маринованных 4 шт.
- Консервированного горошка 200 гр.
- Один небольшой свежий огурчик
- Две веточки укропчика или петрушки
- Майонеза 10 ст.л.
- По вкусу соли и перца черного молотого.
Пошаговые действия
- Картофель и морковь отвариваются в мундирах в подсоленной воде. Очищаются, нарезаются небольшими квадратиками.
- Яйца варятся вкрутую. Чистятся, шинкуются подобно овощной нарезке.
- Ветчина нарезается мелкими кубиками.
- Все огурчики, и маринованные и свежий, шинкуются подобно овощам и яйцам.
- Зелень мелко рубится.
- Нарезка смешивается, добавляется горошек, майонез, специи.
- Масса смешивается. Тут самое время попробовать салат на вкус. Всего ли достаточно.
Оливье, как символ новогоднего застолья, мы приготовили. Я представляю, как его хочется всем отведать. Но пусть он немного постоит и напитается. И вот тогда сполна всех наградит за терпение превосходным вкусом.
А мы в это время подумаем, как его украсить. Праздник ведь, хочется что – бы все было по — особенному – необычно и интересно.
Простой способ украшения салата к Новому 2018 году желтой собаки
Над украшением особо голову ломать не нужно. Мы же год желтой собаки будем встречать. Давайте и подадим закуску в виде собачьей милой мордашки.
Что нам нужно
- Три – четыре отваренных вкрутую яйца (желательно домашних)
- Несколько черных оливок
- Кусочек красного перца болгарского или помидора
- Несколько гвоздичек для усиков
Украшаем
- Яйца почистить, отделить белки от желтков.
- По отдельности натереть на мелкой терке.
- Салат выложить на плоское блюдо в виде овала, чуть расширенного к низу.
- С боков пристроить из салатной массы свисающие ушки.
- Ушки плотно притрусить натертым белком. Мордочку — желтком. На желтой мордашке обозначить белком область ноздрей. Роль бровей, глаз, пяточка могут исполнить черные оливочки. Гвоздички станут усиками.
- Для язычка можно использовать кусочек красного сладкого перца или помидора.
Вот и все нехитрое украшение. А сколько эмоций вызовет этот забавный песик! Но это только как вариант Новогоднего украшения. Вы можете фантазировать на свое усмотрение. С наступающим!
Save big on Marc Jacobs fashion at the marc jacobs factory outlet online.
order priligy online Genetic tests and other kinds of tests can show your doctor whether these targeted treatments may help you
priligy dapoxetine Lefamulin has a very potent activity in vitro with MIC 0