Сырный суп: рецепт с плавленым сыром

В кулинарных сборниках рецепты сырных супов с плавленым сыром появились сравнительно недавно, в начале двадцатого столетия.

Начало их победного восшествия в историю кулинарии связано с освоением технологии изготовления плавленого сыра.

Сырный суп рецепт с плавленым сыром это настоящее открытие! Оригинальный деликатес, с удивительным пикантным вкусом! Он предоставляет возможность колдовать на кухне, импровизировать, творить и изобретать.

Читайте также:

Суп с фрикадельками: 2 рецепта как приготовить вкусный суп с фрикадельками (рисом и вермишелью)

Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками

Щи из свежей и квашеной капусты: 4 пошаговых рецепта с фото

Разнообразие плавленых сыров позволяет супчику быть всегда разным и неповторимым. Это просто находка для хозяйки, позволяющая разнообразить домашнее меню.

А если учесть несложный процесс приготовления и малое количество времени, то можно сделать вывод, что супу с плавленым сыром просто цены нет!

Если Вы еще не открыли для себя сырный суп, непременно сделайте это. Вы по достоинству оцените изысканное блюдо, возьмете его на вооружение и будете радовать дорогих Вам людей.

Сырный суп с плавленым сыром

Сырный суп: рецепт с плавленым сыром

Изюминка кулинарного чуда – добавление натертого плавленого сыра. Именно это делает его необыкновенным.

Готовятся супы как на воде, так и на различных бульонах. С картофелем и без него, с добавлением различных круп. С грибами, морепродуктами, овощами, колбасой.

Густые, жидкие, пюреобразные — все они хороши и достойны уважения. Эти первые блюда просто призывают кулинара к фантазии и постоянному совершенству!

Особенно актуальны сырные супы в холодное время года – у них есть замечательное качество долго быть горячими, что достигается расплавленным в бульоне сыром.

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Отличная идея для разнообразия на обеденном столе. Необыкновенно вкусный и питательный суп с пикантной ноткой плавленого сырка.

Ароматный, легкий и одновременно сытный, суп всем придется по душе. Старания хозяйки будут оценены по достоинству.

Времени на приготовление много не займет, всего лишь час с небольшим. А если приготовить бульон заранее, то и того меньше.

Для трехлитровой кастрюли потребуются продукты

  • 500 граммов филе куриного;
  • 200 граммов сыра плавленого;
  • 400 граммов картофеля;
  • 150 граммов лука;
  • 180 граммов моркови;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Зелень;
  • Лавровый лист, перцы горошком, черный и душистый (каждого наименования по паре шт.);
  • Соль, черный молотый перец.

Инструкция приготовления

  1. Сварите куриный бульон. Для этого поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Снимите пенку при закипании. Добавьте одну ч.л. соли, горошки перцев и листочки лавровые.
  2. Варить мясо нужно всего двадцать минут после закипания. Сваренное филе вынуть, отставить для остывания.
  3. Пока готовится бульон, приготовьте овощи, сыр. Очистите картофель, морковь и лук. Лук нарежьте маленькими кусочками, на терке натрите морковь. Сыр подготовьте при помощи терки, или же порежьте маленькими кусочками.
  4. Нарежьте кубиками картофель, заложите в бульон, варите десять минут.
  5. Приготовьте слабенькую зажарку. На горячей сковороде растопите масло, слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь, чуть присолите, приперчите. Пережаривать овощи не нужно. Лук должен быть прозрачным, а морковь только немного изменить цвет.
  6. Приготовленную зажарку заложите в бульон, варите минут пять – семь.
  7. Остывшее мясо порежьте маленькими кубиками, отправьте в суп, проварите минуты три – четыре.
  8. Затем заложите в суп сыр, тщательно перемешайте, закипятите, попробуйте на вкус, снимите с огня.
  9. Мелко нарежьте зелень.
  10. Подавайте суп, присыпанный зеленью.

К супу можно преподнести гренки. Это сделает его вкус просто неотразимым! Приятного аппетита!

Полезные советы

Для куриного бульона можно приобретать любую часть курицы. Если это будет домашняя птица, вообще замечательно. Только тогда бульон нужно варить дольше, часа два.

Лучше сделать это заранее. Чтобы бульон был вкуснее, нужно при варке добавить в него луковицу и морковь, вынуть по мере готовности бульона.

Луковицу можно класть прямо в кожуре, тогда бульон приобретет красивый, золотистый оттенок. Для этого ее нужно тщательно вымыть, срезать верхушку.

Сырный суп перед употреблением «любит» настояться минут десять – пятнадцать. За это время он наберется густоты, станет еще вкуснее и пикантнее.

Сырный суп в мультиварке

Сырный суп в мультиварке

Суп с плавленым сыром в мультиварке получается особенным. Элемент томления, присущий чуду техники, позволяет стать блюду густым, насыщенным!

Обжигающий, с нежным вкусом и ароматом зелени – суп на славу! Просто не терпится приготовить и побаловаться. Итак, приступаем.

У нас уже заготовлены продукты на шесть порций:

  • Четыре плавленых сырка;
  • 100 гр. лука порея;
  • Четыре средних картофелины;
  • 50 гр. зелени;
  • Морковь одна;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1,5 л. воды;
  • Специи(соль, перец).

Готовим сырный суп

  1. Чистим морковь, на терке натираем.
  2. Мультиварку включаем в режим « Жарка».
  3. Обжариваем морковь в контейнере на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Нарезаем небольшими кубиками лук, добавляем к моркови, обжариваем.
  5. Заливаем воду, переключаем мультиварку на режим « Суп», время – один час.
  6. Добавляем соль и перец, обязательно пробуем на вкус.
  7. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем в суп, варим 5 — 7 минут.
  8. Сырки натираем на терке (можно и порезать кусочками), отправляем в мультиварку.
  9. После отключения добавляем нарезанную зелень.

Суп готов! Как бы не хотелось его покушать, дайте ему чуть настояться. Суп отблагодарит за это терпение необыкновенной пикантностью и насыщенной густотой.

В это время можно приготовить сухарики. С ними суп особенно хорош. Сухарики можно приготовить в духовке за 10-15 минут, порезав хлеб на небольшие кубики.

Можно поджарить на сковороде на растительном или сливочном масле (а еще лучше на смеси этих масел). Прекрасно подойдут и гренки, приготовленные на тостере.

Вот теперь все к столу! Приятного!

Кстати, при желании в воду можно добавить самые разнообразные бульонные кубики — куриные, говяжьи, грибные. Они сделают вкус супа намного интереснее.

Сырный суп пюре

Сырный суп пюре

Суп пюре — отдельная история первых блюд, привилегия гурманов, ценителей высокой кухни. А сырный суп пюре с плавленым сыром – вообще сказка, удивительно вкусная, легкоусвояемая, красивая на внешний вид. Побалуйте родных элегантным изыском!

Приготовить его не сложно, нужно только иметь под рукой кухонного помощника. Им прекрасно может стать блендер.

Ощутить себя членом высокого общества нам помогут продукты:

  • Две – три картофелины;
  • Полтора литра воды или бульона;
  • 100 мл. сливок (жирность не принципиальна);
  • Один плавленый сырок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  •  Один зубчик чеснока;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • Листик лавровый, соль и перец.

Процесс приготовления займет тридцать пять минут, пошагово это выглядит так:

  1. Для начала приготовим посуду. Нам будет удобно готовить в кастрюле на 2,5 литра.
  2. Заливаем в кастрюлю полтора литра воды или бульона, добавляем туда лавровый листик, ставим на огонь.
  3. Вода закипает – готовим картофель. Чистим, моем, режем на небольшие кубики для быстроты приготовления.
  4. Добавляем картофельные кубики в кипящую воду, чуть солим, варим до готовности с приоткрытой крышкой. По времени это составит минут 15 – 20.
  5. Кастрюлю с готовым картофелем убираем с плиты, переносим на рабочий стол.
  6. Вынимаем лаврушку, при помощи блендера превращаем суп в жидкое пюре. Воду или бульон сливать не нужно.
  7. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения.
  8. Не тратя времени даром, натираем плавленый сыр на терке.
  9. Закладываем натертый сыр в кипящий суп.
  10. Добавляем сливки.
  11. Буквально томим до полного растворения сыра, пробуя при этом на соль и перец.

Шедевр готов! Но это еще не все. Пусть он немного настоится, а мы в это время натрем твердый сыр на мелкой терке, нарубим зелень, пропустим через пресс чеснок.

Вот теперь можно приглашать к столу, подавать горячий супчик, приправив его чесноком, зеленью и твердым сыром. Пальчики оближешь!

Чесночно-сырную приправу с зеленью можно добавлять в общую кастрюлю по готовности супа, а можно и в каждую тарелку отдельно.

Сырный суп пюре с креветками

Милые хозяюшки, непременно возьмите на вооружение этот рецепт. Суп пюре с креветками это не только вкусно и сытно, это еще очень полезно.

Ведь морепродукты так богаты на необходимые организму витамины и микроэлементы. А еще это блюдо очень красивое внешне, даже у детей слюнки потекут.

Для пяти – шести порций будет достаточно

  • Мелких замороженных или свежих креветок триста граммов;
  • Крупных королевских креветок сто граммов;
  • Плавленых сырков три штуки;
  • Двух луковиц;
  • Одной средней моркови;
  • Картофеля среднего штук пять;
  • Масла сливочного 50 граммов;
  • Пучка зелени (укроп, петрушка);
  • Щепотки соли и перца;
  • Воды 3,5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на огонь.
  2. Почистите картофель, порежьте его небольшими кусочками.
  3. Когда вода закипит, заложите картофель, подсолите воду.
  4. Почистите морковь и лук. Нарежьте кусочками.
  5. На горячей сковороде растопите масло, отправьте туда лук и морковь, слегка обжарьте в течение 10 минут. Перемешивайте и следите за тем, чтобы овощи не пережаривались.
  6. Почистите мелкие креветки, добавьте их к картофелю, пусть варятся. При желании можно часть креветок слегка обжарить вместе с овощами.
  7. Обжаренные овощи добавьте в воду с картофелем. Варите все вместе до готовности картофеля.
  8. Кастрюлю с готовыми овощами и креветками перенесите на стол. Блендером перетрите до пюреобразного состояния. Если останется немного комочков, ничего страшного.Так будет даже интереснее.
  9. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, предварительно ее нагрев, поставьте на огонь.
  10. Пока суп закипает, натрите сырки на терке.
  11. Заложите сыр в кипящий суп, сделайте огонь потише, приоткройте крышку, пусть томится до полного растворения сыра.
  12. За это время отварите в течение пяти минут в подсоленной воде королевские креветки, отложите их в отдельной посуде.
  13. Дайте настояться готовому супу минут 15-20.
  14. Мелко нарежьте зелень.

Подавать суп, посыпав зеленью. В каждую тарелку положить отваренную королевскую креветку. Можно наслаждаться, приятного аппетита!

Сырный суп пюре с рисом и сухариками

Сырный суп пюре с рисом и сухариками

Замечательный суп-пюре — вкусный, экстравагантный, и вместе с тем незатейливый и очень питательный. Время на приготовление минимум, а приятных впечатлений максимум.

Сухарики в сочетании с пюреобразной консистенцией, придают супу оригинальную изюминку.

Для приготовления сытного супа будет достаточно

  • 100 гр. риса;
  • Моркови и лука по одной штуке;
  • Картофеля две – три штуки;
  • Плавленого сыра 200 гр.;
  • Масла сливочного 50 гр.;
  • Перца болгарского одной штуки;
  • Немного укропа и специй.

Несложный процесс приготовления

  1. Первым делом готовим сухарики. Для этого нарезаем хлеб (белый или черный – по желанию) кубиками, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Размещаем в разогретой до 200 градусов духовке. Подсушиваем до золотистого цвета, при необходимости перемешивая.
  2. Чистим, нарезаем овощи – лук и перец кусочками, морковь на терке.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой (2,5 -3 л.)
  4. Готовим зажарку на сливочном масле. Сначала слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь. Обжариваем все вместе минут десять. В зажарку можно добавить специи.
  5. Очистим картофель, нарежем кубиками.
  6. Когда закипит вода в кастрюле, посолим, заложим хорошо промытый рис и зажарку, пусть покипит минуты четыре.
  7. Затем добавим картофель. Все вместе пусть варится до готовности картофеля.
  8. За это время натрем на терке сырки.
  9. Проверим рис и картофель на готовность.
  10. По мере готовности ингредиентов, суп снимем с огня, дадим немного остыть, перетрем блендером.
  11. Поставим снова на огонь, доведем до кипения, добавим сыр.
  12.  Закипятим, уменьшим огонь, варим до полного растворения сыра.
  13. Попробуем на вкус, при необходимости подсолим, подперчим.
  14. Мелко нарежем зелень.

Суп подавать приправленным зеленью. В порционную посуду добавить сухарики. Кушайте на здоровье!

Рецепт «Сырного супа с морскими мотивами»

Рецепт «Сырного супа с морскими мотивами»

Необыкновенно вкусный суп с романтическим названием. Морской коктейль, насыщенный полезностями, разбавленный молочным привкусом сыра и сливок.

Своеобразный кладезь, нежный и оригинальный.

Для приготовления будут необходимы

  • Литр бульона, сваренного на морской рыбе;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 100 гр. сливок, желательно не жирных;
  • 200 гр. форели (филе);
  • 200 гр. креветок очищенных;
  • Зелень, соль.

Процесс приготовления совсем несложный

  1. Поставьте бульон на огонь.
  2. Натрите сыр на терке.
  3. Подготовьте форель, нарезав ее на небольшие кусочки.
  4. Когда бульон закипит, заложите в него сыр, пусть полностью расплавится.
  5. Добавьте сливки, креветки, форель.
  6. Уменьшите огонь, варите двадцать минут.
  7. Посолите, попробуйте на вкус.
  8. Нарежьте зелень, посыпайте ею суп при подаче.

Суп готов. Он представляет собой замечательную картину – кусочки рыбных продуктов в нежном обрамлении расплавленного сыра и зелени. А вкус просто фееричный!

Не отказывайте себе в удовольствии!

Мы будем искренне рады, если наши рецепты Вам понравились. А поделитесь своими вариантами этого замечательного и полезного блюда? Спасибо.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Айдар:

    Сырный суп с креветками. Должно быть это нечто. Обязательно попробую

  2. Маргарита:

    Очень понравился рецепт сыра с креветками. Обязательно приготовлю. Моя внучка обожает креветки.

  3. Татьяна:

    Плавленные сырки были популярны в пору нашей молодости. А сейчас возвращаются в сырных супах. Очень знакомый вкус детства. Спасибо за рецепты.

  4. Максим:

    Сырный суп с креветками выбевается в лидеры)

  5. Наталья Ц.:

    Я обожаю сырные супы, взяла несколько незнакомых рецептов на заметку-себе с форелью, а мужу с креветками. Спасибо

  6. Елена:

    Да, обычно делаю сырный суп, как суп-пюре, а сверху сухариками посыпают. Очень вкусно.

  7. Андрей:

    Простой супчик. Готовит его одно удовольствие. Получается вкусно и необычно. Сыр придает супу некую пикантность.

  8. Владимир:

    Очень вкусные супчики. Люблю плавленный сыр в супах. К сожалению, он тяжеловат для желудка, но для людей молодых, это вкуснейшее сытое блюдо. Очень хорошая статья. Спасибо автору.

  9. Very neat postThanks Again Will read on…

    • Etta:

      Howdy! I could have sworn I’ve been to this website before but after checking through some of the post I realized it’s new to me.
      Anyways, I’m definitely glad I found it and I’ll be bookmarking and
      checking back frequently!

  10. I am no longer certain the place you are getting your info, however great topic I needs to spend a while finding out much more or working out more Thank you for fantastic information I used to be in search of this information for my mission

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.