Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре из шампиньонов со сливками — изумительное изобретение французской кухни . Блюдо это не только с изысканным легким вкусом, но и диетическое питательное кушанье, оно усваивается легко и является очень калорийным блюдом. Супы-пюре готовят из любых продуктов практически: мяса, рыбы, овощей, круп и из грибов.Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками

Это вкусное, сытное, потрясающее блюдо на обед.

Ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов со сливками:

— свежие грибы 400гр
— сливки 500мл
— картофель 700гр
-растительное масло
-лук — 3 головки
— соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливками:

Все необходимые ингредиенты нужно подготовить. Использовать любые можно грибы, например, шампиньоны или вешенки. Или лесные, именно такие грибы способны придать супу настоящий вкус грибной, но грибы такие нужно отварить до готовности, а потом по рецепту обжаривать. Замороженные можно использовать грибы.

Помыть шампиньоны. Очистить картофель, помыть. Крупными кусочками нарезать и в кастрюлю отправить. Водой холодной закрыть, чтобы была картошка закрыта. В подсоленной воде ее отварить до готовности, в отдельную посуду слить воду, но отвар из-под картофеля оставить, он понадобиться для того чтобы разбавлять суп. Картофель растолочь в пюре без отвара.

На сковороде до прозрачности с растительным маслом обжарить нужно лук, предварительно его измельчив. Небольшими кусочками надо грибы нарезать и к луку добавить, обжарить тоже до готовности. Эту сковороду снять с огня и остудить массу.

Ее в комбайн потом переложить нужно, когда остынет. К ней добавить сливки, пюре картофельное, перец, соль и все снова взбить до консистенции однородной. В кастрюлю вылить массу и на небольшой огонь поставить. Практически до кипения нужно подогреть и время от времени помешивать. Ни в коем случае не кипятить. Тогда довольно густой суп-пюре получится. Если слишком густой будет, то можно его картофельным отваром разбавить.

Можно теперь суп по тарелкам разлить, зеленью посыпать и подавать к столу. Подавать стоит с маленькими сухариками, как и любой другой суп. На плите или в микроволновой печи, можно подогреть суп на слабом огне, если есть в этом необходимость.

Безумно вкусным и питательным получается суп-пюре. Никого не оставит равнодушным его сливочный бульон. Готовится блюдо довольно быстро, а получается очень вкусно. Готовить такой замечательный суп несложно. Важно то, что любят его не только взрослые, но и дети также!


Эффективный способ лечения гипертонии и скачков давления!

Бокерия Лео Антонович Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор.

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

Читать далее...


Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Подписаться на