Простые и вкусные рецепты блюд из курицы с фото

Индейка и курочка – это очень вкусное мясо. Что же приготовить из этого мяса побыстрее, а так же просто и вкусно? Давайте посмотрим!

1) Салат с рисом и курицей.

блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Возьмите:
— дикий рис и белый басмати (200 грамм);
— соль;
— молодой горошек (125 грамм);
— йогурт (250 грамм);
— перец;
— сахар;
— цедру лимона и лимонный сок;
— растительное масло, примерно две столовые ложки;
— зубчик чеснока;
— черешковый сельдерей (2 стебля);
— морковку (2 штуки);
— куриная грудка, филе — 400 грамм;
— две столовые ложки топленого масла;
— радиччио (кочан).

Как готовить?
Отварите рис в воде с солью. На упаковке должна быть инструкция. Помойте горошек и бланшируйте его с рисом приблизительно 3 минуты. Слейте воду.

Чтобы сделать соус, перемешайте растительное масло с йогуртом, добавьте цедру лимона, залейте лимонным соком и еще раз перемешайте. Нарежьте чеснок помельче, и добавьте сюда же. Посолите, добавьте сахар и перец. Помойте морковку и сельдерей. Почистите и порежьте овощи длинными ломтиками. Разложите их вместе с рисом и горохом по тарелкам. Помойте филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо полосками. Жарьте его на топленом масле приблизительно 7 минут. Добавьте соль и перец. Радиччио помойте хорошенько, обсушите, чтобы с него не стекала вода, и крупно порвите. Добавьте в салат. Положите сверху готовое филе. Соус нужно подавать отдельно. Это блюдо из курицы очень вкусное, а рецепт довольно прост

2) Рулеты из грудки курицы.

Возьмите:
— филе куриной грудки (2 штуки);
— замороженный шпинат (200 грамм);
— 3 столовые ложки растительного масла;
— сметану (75 грамм);
— муку (три ложки);
— помидоры черри (500 грамм);
— бульон (200 миллилитров);
— сливки (100 миллилитров);
— чеснок (два зубчика);
— перец;
— соль.

Как готовить?
Прожарьте шпинат. Отожмите и порубите его. Филе разрежьте, отбейте. Добавьте соль и перец. Смажьте мясо сметаной. Положите шпинат на курицу. Сделайте рулетики и закрепите их шпажками. Обваляйте рулеты в муке. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Обжарьте рулеты на сковородке до появления золотистой корочки. Положите их в форму и поместите в духовку приблизительно на 8 минут. Нарежьте помидоры черри. Почистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте помидоры черри и чеснок. Добавьте бульон и варите примерно 2 минуты. Добавьте сливки. Пусть бульон закипит, после приправьте его. Когда блюдо будет готово, полейте его соусом. К сожалению, у меня пошагового фото, так что вставил фотку уже готового блюда. Этот рецепт из курицы тоже простой и вкусный.

3) Салат с индейкой и огурцами.

Возьмите:
— индейку (600 грамм);
— шампиньоны (50 грамм);
— салат (200 грамм);
— грецкие орехи (50 грамм);
— огурец;
— морковку (2 штуки);
— цукини;
— кайенский перец;
— желтый и красный перец;
— растительное масло (2 столовые ложки);
— лимонный сок (50 миллилитров);
— бульон (100 миллилитров).

Как готовить?
Помойте индейку. Нарежьте ее полосками. Порвите листья салата. Огурец и цукини нарежьте кружочками. Грибы нарежьте ломтиками, а перец – полосками. Натрите на терке морковку. Обжарьте цукини и шампиньоны. Выложите их в миску. В том же самом масле прожарьте индейку. Посолите ее и добавьте к грибам. Налейте в сковородку бульон. Пусть он закипит, после чего снимаем с огня и разу же добавляем лимонный сок и молотый перец. Перемешайте перец, морковку, огурец. Наверх положите горячую индейку с овощами. Посыпьте блюдо грецкими орехами и полейте бульоном, который не нужно охлаждать.

4) Китайский суп из утки.

Возьмите:
— утку (килограмм);
— рисовую лапшу (250 грамм);
— корень имбиря (около 50-70 грамм);
— лимон;
— зеленый лук (100 грамм);
— мандарин (2 штуки);
— апельсин (2 штуки);
— гвоздику (4 бутона);
— морскую соль;
— паприку (щепотку);
— белый перец (щепотку).

Как готовить?
Отварите утку, затем разделайте ее на средние куски. В образовавшийся бульоне сварите лапшу. Разберите на дольки по одному мандарину и апельсину. Из фруктов, которые остались, нужно выжать сок. Разрежьте пополам имбирь. Одну половинку нарежьте, а вторую нужно натереть и прожарить. Вскипятите бульон. Добавьте гвоздику и имбирь, затем варите все это примерно пять минут. Процедите бульон в чистую кастрюлю, затем в него добавьте фруктовый сок и доведите до кипения. Все это нужно варить 3 минуты. Положите лапшу в тарелки. Туда же поместите и утку. Залейте блюдо бульоном, закиньте в него зеленый лук, жареный имбирь и кусочки фруктов. Добавьте соль и перец.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Маргарита:

    Интересные рецепты! Сама готовлю. но вот салат с рисом и курицей не готовила никогда. Мне показался он очень интересным, и вкусным. Приготовлю обязательно! Спасибо за новую идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.