Шашлык из курицы — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык в особом представлении не нуждается. Обожаемое блюдо – праздник, блюдо – пикник, приводящее в восторг всех от мала до велика. Как сделать шашлык из курицы? Самый вкусный маринад, чтоб мясо было мягким и сочным? Обязательно почитайте рецепты ниже.

Шашлык из курицы или из свинины — это обязательно нежное и сочное мясо, румяная и поджаренная корочка. Блюдо просто вызывающе аппетитное и заслуженно пользующееся успехом.

Мясо курицы упорно стремится на первые места в ТОП главных ингредиентов для излюбленного блюда, соревнуется со свининой и бараниной. Шашлык из курицы также хорош, и имеет свою армию фанатов.

Шашлык из курицы: самый вкусный маринад, чтоб мясо было мягким и сочным

Более приемлемая цена, доступность выбора, диетические качества, скорость приготовления делают шашлык из курицы все более популярным. Структура куриного мяса заведомо обеспечивает удавшееся блюдо.

Шашлык – просто незаменимое блюдо для пикников на приусадебном участке. Ведь на их приготовление не понадобится много времени. Закидал костер – и делай свои дела, успевай только время от времени подкладывать дровишки. А удовольствия и впечатлений — масса. Какая красота, когда по окончании трудов праведных можно побаловаться неимоверно сочным, пахнущим дымком, шашлычком из курицы.

Многообразие маринадов, использование разных частей тушки позволяют шашлыку из курицы быть постоянно разным, радовать своих почитателей совершенно новым вкусом.

Радует и разнообразие способов приготовления шашлыков из курицы. Праздник можно устроить и с использованием духовки, и банальной сковороды. Но лучший шашлык, конечно же, на мангале – с дымком и корочкой, слегка обожженной жаром костра.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы


Эффективный способ лечения гипертонии и скачков давления!

Бокерия Лео Антонович Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор.

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

Читать далее...


Ритуал под названием «Шашлык из курицы» начинается с выбора мяса. Практически вся тушка курицы может пригодиться, но идеальным вариантом считаются бедрышки – здесь много мяса, сочного и мягкого.

Продукт лучше приобретать в охлажденном виде. Если мясо было заморожено, то естественное размораживание является лучшим вариантом.

Бедра следует выбирать одинакового размера, что обеспечит равномерное прожаривание всех кусочков.
Существует великое множество маринадов для шашлыка. Но основа основ — классический вариант. Именно с него всегда начинаются первые шаги в освоении шашлыка из курицы.

Классический шашлык из куриных бедрышек

Классический шашлык из куриных бедрышек

Список ингредиентов невелик:

  • Куриные бедрышки — возьмем за основу один килограмм (количество обычно зависит от числа присутствующих персон. На одну порцию приходится одно бедро)
  • Специи для курицы
  • Половина килограмма лука
  • Уксус винный 100 мл.
  • Соль по вкусу, приблизительно 1 ч. л.
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Растительное масло одна чайная ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Четыре лавровых листика

Процесс маринования заключается в следующих несложных процедурах

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами, примять его руками. Так он лучше отдаст свой аромат мясу.
  2. В глубокой миске смешать все ингредиенты маринада.
  3. Мясо вымыть.
  4. Заложить мясо в маринад, проследив за тем, чтобы каждый кусочек был обласкан ароматным составом.
  5. Определить в прохладное место часа на два – три, как минимум.
  6. Перед приготовлением мясо необходимо очистить от лука.

Еще одно достоинство куриного мяса в том, что его не обязательно мариновать долгое время. Просто, быстро и очень вкусно! Чувствуется натуральная прелесть мяса курицы, подчеркнутая кислинкой уксуса и благоухающими специями.

Особенно великолепным будет шашлык из бедрышек, приготовленный на костре с использованием решетки. Мясо на решетке нужно уложить плотно, это обеспечит сочность продукта. К тому же, плотно уложенное мясо менее подвергнуто пережариванию.

Время приготовления на углях совсем короткое. Искусство повара на этом этапе состоит в том, чтобы не передержать мясо, иначе оно будет сухим.

Аромат разносится на всю округу, слюнки текут. Наконец шашлык готов и приглашает к столу. Зелень в виде петрушки, кинзы, листьев салата, станет отличным дополнением к изысканному блюду. Вы заслужили, наслаждайтесь!

Лук из маринада можно отдельно запечь. Он также составит достойную компанию мясу. Если жарить мясо вместе с луком, можно испортить вкус пригорелым луком – он готовится намного быстрее мяса.

Опытные кулинары советуют использовать при мариновании шашлыка винный уксус. Неосторожное применение обычного уксуса может сделать мясо жестким.

Самый вкусный маринад, чтоб мясо было мягким и сочным

Самый вкусный маринад, чтоб мясо было мягким и сочным

Удивительно то, что шашлык из курицы под самым вкусным маринадом, является и самым простым в приготовлении. Этим маринадом является майонез. С этим согласится добрая половина поваров, а скептиков мы постарается убедить.

Что такое майонез? Это растительное масло, горчица и уксус. То есть те продукты, которые любое мясо делают мягким и сочным, а уж курицу и подавно. Нужно только выбрать проверенный майонез хорошего качества. Зато мясо получается необыкновенно вкусным.

Использование майонеза исключает при мариновании слово « переборщить». Не секрет ведь, что иногда мы добавляем лишку уксуса или чего — то еще. А здесь имеет место сбалансированный вкус, пропорциональное соотношение ингредиентов.

Готовим мягкий и сочный шашлык из курицы

Для этого потребуются продукты:

  • Куриного мяса один килограмм ( крылышки, голени, бедра. Если есть целая тушка, то можно порезать ее на куски)
  • Майонеза 150 граммов
  • Лука репчатого 2 штуки ( размер средний)
  • До одной чайной ложки соли, а там смотрите по вкусу
  • Приличная щепотка молотого черного перца.

Рецепт приготовления

  1. Мясо необходимо тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем, сложить в удобную посуду
  2. Лук почистить, порезать полукольцами (сильно тонко резать не нужно), отправить к курице.
  3. Добавить соль и перец, перемешать. Нужно сделать так, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй. По желанию и вкусу повара можно использовать и другие куриные приправы.
  4. Залить мясо майонезом, хорошенько перемешать.
  5. Отставить для маринования в прохладное место хотя бы на один час.

Маринад из майонеза и специй обеспечивает румяную корочку, исключительный вкус мяса. Обязательно попробуйте, вы обязательно присоединитесь к почитателям такого маринада. Самый ароматный и зажаренный получается шашлык на углях с использованием шампуров и решетки.

Но и духовка при плохих погодных условиях не испортит вкус шедеврального шашлыка с самым вкусным маринадом из майонеза.

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Непогода не может стать препятствием для любителей шашлыка из курицы. Ведь его отлично можно приготовить в духовке! Нужно только желание и продукты. И праздничный стол обеспечен.

Блюдо в духовке получается таким же вкусным и ароматным. Так что радовать близких людей можно круглый год. Не позавидуешь только соседям – ведь умопомрачительный запах разносится далеко за пределы квартиры.

Для запекания можно использовать специальные наборы для шашлыков в духовке, или же приспособить под это дело другие подручные средства. Глубокий противень, например, или другую глубокую жаростойкую емкость.

Готовим набор продуктов:

  • Курица килограмма на полтора
  • Одну чайную ложку горчицы
  • Одну чайную ложку соли
  • Три зубчика чеснока
  • Приправу на ваш вкус ( приправа для шашлыка, смесь перцев)
  • Сок половины лимона
  • Два – три лавровых листочка

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно разделать курицу. Для этого разрезаем ее на порционные куски одинаковой величины. При желании можно снять кожицу. Оставшиеся части курицы могут стать основой для замечательного супа или лапши.
  2. Подготавливаем чеснок – чистим, пропускаем через пресс.
  3. Далее готовим маринад. В миску выжимаем сок лимона, добавляем туда все ингредиенты — чесночок, горчицу, соль, лавровые листики, приправу. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Натираем курицу маринадом, Это нужно сделать равномерно.
  5. Приготовленные порции, сдобренные маринадом, отставить для насыщения минут на 20- 40, можно чуть больше. Мягкое мясо курицы быстро напитается прелестями маринада.
  6. В это время можно включить духовку, она должна нагреться до 220 градусов.
  7. Замаринованное мясо плотно нанизать на шампура. Правильно нанизанное мясо будет сочным и мягким, не пригорит.
  8. Укладываем подготовленные шампура на глубокую емкость, на дно которой подливаем воды. Вода избавит мясо от пересыхания. Кроме того, туда будет стекать жир.
  9. Ставим в духовку на 40 минут. Готовность мяса можно проверить острой деревянной зубочисткой.

Доносящийся аромат напоминает о готовности блюда. Все, можно приглашать к столу и радоваться жизни.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках составит достойную конкуренцию шашлыку на мангале. Он такой же вкусный, ароматный и сочный. А его преимущество в том, что готовить его можно в любую непогоду.

Для этого нужно только иметь деревянные шпажки, их можно приобрести в любом супермаркете.
Рецепт несложный, время приготовления минимальное, а эффект – просто ошеломительный.

Готовим набор продуктов:

  • Восемьсот граммов куриной грудки
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Одна луковица
  • Три зубчика чеснока
  • Одна чайная ложка молотой паприки
  • Пятьдесят граммов сливочного масла
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Соли и перца по вкусу( не забываем о том, что соевый соус соленый)

Приготовление

  1. Замачиваем шпажки в холодной воде на полчаса, для того чтобы они не подгорели в духовке.
  2. Обработаем мясо – удалим жир, кожу, пленку. Вымоем, обсушим.
  3. Нарезаем мясо на кубики с ребром в 3 – 4 сантиметра, складываем в посуду для маринования.
  4. Очищенный лук натираем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.
  5. К нарезанному мясу добавляем лук, чеснок, паприку, перец, соевый соус и растительное масло.
  6. Массу тщательно перемешиваем, отставляем на двадцатиминутное маринование.
  7. Замаринованное мясо чуть-чуть подсаливаем.
  8. Подготовим глубокую форму, на которую будем укладывать шпажки – застелем ее фольгой(туда будет стекать жир)
  9. Нанизываем плотно мясо на шпажки, укладываем их на форму.
  10. Сверху мяса разложим кусочки сливочного масла. Оно придаст сочности куриному филе.
  11. В разогретую духовку (200 градусов) помещаем наши шпажки на 20 минут. Переворачивать не нужно. Мясо должно подрумяниться.

Шашлыки из курицы на шпажках могут украсить любой праздничной стол. А как им радуются детишки – не передать. Они будут особенно вкусны с зеленью и овощами.

Шашлык из курицы: рецепты лучших маринадов для вкусного, мягкого и сочного мяса

Шашлык из курицы: рецепты лучших маринадов для вкусного, мягкого и сочного мяса

Шашлык из курицы предоставляет повару возможность творить, варьировать самыми различными продуктами, приправами для создания оригинального маринада, отличающегося непревзойденным вкусом.

Мы в свою очередь хотим предложить свои изыскания. Это очень интересные и порой неожиданные решения. Но все рецепты проверенные. Мясо получается на удивление сочным и мягким.

Удивите и порадуйте близких людей шашлыком из курицы под маринадом из кетчупа, соево – медовым, ароматным чесночным, маринадом на кефире. Остановимся подробнее на каждом из них.

Шашлык из курицы под маринадом из кетчупа

Шашлык из курицы под маринадом из кетчупа

Кетчуп придает мясу необыкновенно пикантный вкус, отлично сочетается с запахом дыма. Шашлык с кавказским оттенком, замаринованный в кетчупе, несомненно придется вам по душе.

Перечень необходимых продуктов:

  • Один кг куриного мяса ( любые части тушки)
  • Сто пятьдесят – двести граммов кетчупа томатного
  • Одна чайная ложка черного молотого перца
  • Половина чайной ложки соли
  • Чайная ложка сухих трав ( прованских, например)
  • Пятьдесят мл растительного масла

Готовим произведение кулинарного искусства

  1. Мясо нужно вымыть и обязательно высушить, сложить в посуду. Порции должны быть практически одинаковыми по величине.
  2. В кетчуп добавить растительное масло, перемешать до однородного состояния.
  3. Добавить в кетчуп все специи и травы. Обязательно попробуйте на вкус: если в готовом кетчупе достаточно соли, дополнительное подсаливание исключается, дабы не испортить готовый продукт.
  4. Мясо добавить к маринаду.Все хорошенько перемешать. Каждый кусочек мяса должен получить свою порцию маринада. Это очень важно.
  5. Накрыть посуду с шашлыком крышкой, отставить для маринования. Время – один час минимум.

На углях и гриле шашлыки получаются бесподобными. С зеленью и бутылочкой сухого грузинского вина это будет выглядеть шикарно! Приятного!

Шашлык из курицы под соево – медовым маринадом

Шашлык из курицы под соево – медовым маринадом

Крылышки и ножки под таким маринадом получаются особенно привлекательными. Восточные нотки превращают шашлык в сказочное блюдо – необычайно вкусное и изысканное.

Соевый соус придает мясу мягкость и сочность, медовая изюминка – пикантный вкус и красивую подрумяненную корочку. Сразу следует отметить, что соевый соус исключает использование соли, он содержит достаточное количество соли.

Для приготовления шашлыка необходимы ингредиенты:

  • Крылышки или ножки в количестве 1 кг
  • Соевый соус – 250 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Приправы и специи на ваше усмотрение, но они должны сочетаться с куриным мясом – сушеный укроп, базилик, петрушка, тимьян

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите удобную посуду, влейте туда соевый соус, добавьте мед, размешайте до однородности.
  2. Очищенный чеснок нарежьте кусочками (можно воспользоваться прессом), отправьте к соусу.
  3. Отправьте в соус сушеные специи, перемешайте.
  4. Вымытое и высушенное мясо поместите в маринад, отправьте настаиваться в течение одно — трех часов.

Шашлык особенно будет хорош, если его жарить на углях. Но и другие способы также отлично подойдут. Такое великолепие трудно испортить. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.

Шашлык из курицы под ароматным чесночным маринадом

Шашлык из курицы под ароматным чесночным маринадом

Маринад очень простой, но это является и его достоинством. Мясо отличается натуральным вкусом, подчеркнутым чесночными нотками. А необходимые продукты всегда найдутся на кухне.

С таким маринадом будут хороши все части куриной тушки.

Список необходимых продуктов:

  • Куриное мясо 1 кг
  • Растительное масло 3-4 ст.ложки.
  • Чеснок 5-6 зубков
  • Соль крупная ( морская – идеальный вариант) 1 ч. ложка
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень в ассортименте — укроп, петрушка, кинза, базилик ( при отсутствии зелени можно воспользоваться сухими травами)

Пошаговое приготовление

  1. Зелень тщательно вымыть, подсушить, мелко нарезать, сложить в миску.
  2. Чеснок очистить, нарезать мелко или пропустить через пресс, добавить к зелени.
  3. Добавить в миску растительное масло, соль и перец, перемешать. Аромат маринада усилит свежее намолотый перец. Это можно сделать при помощи ступки.
  4. Мясо курицы обмазать маринадом, дать настояться и набраться сил не менее двух часов.
  5. Готовить можно на решетке, на шампурах.

Шашлык получается необыкновенно мягким и сочным, просто тает во тру.

Шашлык из курицы на кефире

Шашлык из курицы на кефире

Кефир является замечательным кисломолочным продуктом для замачивания шашлыков. Он имеет в своем составе молочную кислоту, небольшое количество спирта, которые делают мясо мягким и сочным.

Давайте попробуем и приготовим для этого продукты:

  • Два килограмма куриных ножек
  • Один литр кефира
  • Две луковицы
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Пять зубчиков чеснока
  • Половину чайной ложки соли
  • Перец молотый по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные ножки нужно вымыть, очистить от лишнего жира. Желающие могут снять и кожицу.
  2. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
  3. Подготовленный лук нарезать толстыми кольцами.
  4. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  5. Ножки поместить в миску, натереть чесноком, посыпать солью и перцем, зеленью.
  6. Добавить лук, хорошенько перемешать руками.
  7. Залить кефиром, еще раз перемешать. Ножки должны погрузиться в кефир.
  8. Придавить прессом, поместить в холодильник на два часа.
  9. Готовить удобно на решетке, размещая ножки не очень плотно. Шашлык получается превосходный! Обязательно попробуйте такой маринад.

Шашлык из курицы такое блюдо, о котором можно говорить вечно, смакуя и оценивая в мыслях новые маринады.
Какими новшествами можете похвастаться Вы? Мы с удовольствием возьмем их на заметку. Спасибо.

Читайте также:

3

avatar
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
МаксимНаталья Ц.Сергей Recent comment authors
  Подписаться  
Новые сверху Старые сверху Популярные
Подписаться на
Сергей
Сергей

Чем хорош шашлык из курицы — быстро готовится, и маринуется, и жарится, а запеченная шкурка это просто деликатес.

Максим
Максим

Да, шкурка очень вкусная, но говорят она самая вредная

Наталья Ц.
Наталья Ц.

Отлично! Не всегда хочется шашлыка из свинины, курочка и готовится быстрее, и всегда мягкая получается.