Пирог с черникой — 7 рецептов лучших черничных пирогов с фото!
Пирог с черникой пользуется особой популярностью в Северной Европе и на территории России, однако без него буквально не могут жить жители Соединенных Штатов Америки.
Естественно везде пироги готовят по разной рецептуре. К примеру, норвежские хозяйки в начинку добавляют яйцо, сметану или сливки.
Американцы выпекают пироги с большим количеством начинки и рассыпчатым тонким тестом.
Однако процесс выпечки такого лакомства располагает наличием основных правил, которые применяются повсеместно.
Во-первых, после тепловой обработки ягода начинает достаточно сильно горчить, но устранить этот недостаток можно добавлением небольшого количества лимонного сока и сахара.
Во-вторых, если начинка слишком редкая, то в таком случае немного сахара и кукурузного крахмала приведут ее в норму.
В данной статье каждая хозяюшка сможет ознакомиться с наиболее популярными и изысканными рецептами приготовления пирога с черникой, который, несомненно, придет по вкусу не только близким людям, но и гостям.
Итак, приступим.
Рецепт 1: Пирог с черникой из бездрожжевого теста
Вашему вниманию представлен аппетитный и не сложный рецепт приготовления бездрожжевого пирога с черникой, которым вы сможете порадовать своих родных и гостей.
Ингредиенты, которые вам понадобятся на шесть – восемь порций:
- 2 ст. – муки
- 0.5 ст. – сахара
- 1 щепотка – соли
- 200 гр. – масла сливочного
- 1 шт. – яйцо
- 1-3 ч. л. – воды
- Сахар и черника – по вкусу
Приготовление:
- В первую очередь необходимо приготовить наше тесто: смешиваем масло и муку, придавая им структуру крошки.
- После этого высыпаем сахар и добавляем одно яйцо.
- Тесто хорошенько перемешиваем, добавляя постепенно ледяную воду (при необходимости). Как только тесто будет тщательно вымешано, из него нужно сделать один большой шар и поставить на минут сорок в холодильник.
- Чернику необходимо промыть и хорошенько обсушить.
- Достав наше тесто, разделяем его на две одинаковые части. После чего как можно тоньше раскатываем и улаживаем пласт в подготовленную форму.
- Посыпаем поверхность теста подготовленными ягодами вместе с сахаром.
- Второй подготовленный пласт кладем поверх начинки, сцепляя края нашего пирога.
- Выпекаем наше произведение искусства полчаса при температуре 180 градусов до румяности.
Рецепт 2: Пирог с черникой из слоенного дрожжевого теста
Сегодня приобрести слоенное дрожжевое тесто не составит особо труда, так как оно продается в любом маркете.
Поэтому если вы решили приготовить на ужин вкусное и полезное лакомство, то в таком случае ниже представленный пирог – лучшее решение десерта!
Для шести порций вам понадобится:
- 300 гр. – слоенного дрожжевого теста
- 2 ст. – ягоды
- 4 ст. л. – сахара
- 1 шт. – желток
- 1.5 ст. л. – крахмала
Этапы приготовления:
- Тесто хорошенько раскатываем в нетолстый пласт.
- Перекладываем его на пергамент.
- Промываем чернику и добавляем к ней сахар и крахмал. Это необходимо для того, чтобы начинка во время выпекания не поплыла.
- Выкладываем подготовленную начинку на тесто, после чего заворачиваем вовнутрь края пирога и смазываем их желтком.
- Ставим в горячую духовку.
- Для полной готовности нашему лакомству нужно выпекаться пятнадцать минут при температурном режиме 200 градусов.
Рецепт 3: Постный черничный пирог
Используя вполне простые продукты, вы сможете легко и просто испечь постный и очень вкусный пирог с ароматной, сочной и изумительной начинкой.
Достаточно обзавестись всем необходимым и следовать ниже представленной инструкции.
Для четырех-шести порций вам понадобится:
- 350 гр. – муки
- 4 часть ст. – масла растительного
- 1 ч. л. — соли
- 4 ст. л. – белого сахара (для теста)
- 1 ст. – коричневого сахара (для начинки)
- 4 ст. л. – фруктового сока (любого)
- 2 ст. – ягод
- 2 ст. л. – крахмала
- 1 щепотка – корицы
- 1 щепотка – молотого мускатного ореха
Приготовление:
- Готовим тесто: необходимо смешать сахар, муку и соль.
- Прибавляем сок и масло.
- Замешиваем его очень быстро. Один нюанс – не нужно его мучить очень долго, потому что в итоге вы получите жесткую консистенцию, а вам необходима рассыпчатая масса.
- Ягоды хорошо вымыть, после чего обсушить.
- Готовую чернику высыпаем в миску, к ним добавляем крахмал, сахар, орех и корицу.
- Необходимо как можно аккуратней перемешать нашу начинку, не давя на ягоды.
- Вам понадобится форма для пирога 24-26 см, которую немного смазываем маслом.
- Берем две третьи нашего теста и собственноручно делаем бортики
- Далее по всей поверхности подготовленного теста раскладываем начинку.
- Тесто, которое осталось, нужно для крошки, которой мы посыпаем верх пирога.
- Выпекать его нужно не более 50 минут при температуре 190 градусов.
Рецепт 4: Пирог с черникой из дрожжевого теста
Несомненно, этот рецепт станет находкой для каждой хозяйки! Указанный в рецептуре крахмал, необходим для того, чтобы сделать начинку более густой и предотвратить ее вытекание.
На восемь порций вам понадобится:
- 500 гр. – муки
- 1 ч. л. – сухих быстрорастворимых дрожжей
- 250 мл – молока или сыворотки
- 2 шт. – яйца (одно для смазки)
- 50 мл – растительного масла
- 75 гр. и 1 ст. л. – сахара
- 1 щепотка – соли
- 200 гр. – ягод
- 2 ст. л. – крахмала
Приготовление:
- Готовим тесто: необходимо смешать дрожжи и муку. После чего добавить сахар, яйцо, соль, сыворотку (теплую) и масло
- Замешивая тесто, у вас должна получиться не липнущая эластичная масса.
- Для этого месим около десяти минут.
- Готовое тесто накрываем и даем подойти на протяжении одного часа.Чтобы проверить готовность основы, необходимо нажать на нее пальцем. Если ямка не затягивается, то в таком случае пришло время приступать к готовке нашего пирога.
-
Чтобы проверить готовность основы, необходимо нажать на нее пальцем. Если ямка не затягивается, то в таком случае пришло время приступать к готовке нашего пирога.
- Итак, делим тесто на две части. Важно: одна из частей должна быть в два раза больше другой.
- Так как печь мы будем два пирога, поэтому каждую из них нужно еще раз поделить пополам.
- Берем ту часть, которая побольше и раскатываем из нее круглый пласт с толщиной в один сантиметр.
- На него выкладываем ягоды с сахаром и крахмалом, но только таким образом, чтобы не затронуть края.
- Приступаем к той части, которая поменьше. Из нее раскатываем пласт овальной формы и делаем на нем надрезы.
- Далее чуть растягивая нашу сетку, укладываем ее сверху на начинку.
- Края нижнего пласта нужно приподнять к верху и защипнуть с краями верхнего.
- Аналогично готовим второй пирог.
- Накрываем на минут тридцать для того, чтобы они немного подошли.
- Выпекаем тридцать минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 5: Черничный пирог со сметанной заливкой
Вкусный, и в то же время, полезный – основные качества этого лакомства! Этот рецепт я впервые увидел в видео от Юлии Высоцкой.
Для пяти-шести порций вам понадобится:
- 250 гр. – готового теста
- 200 гр. – сметаны
- 2 шт. – яйцо
- 2 ст. л. – крахмала
- 1 шт. – ванилина
- 0.5 ст. – сахара
Приготовление:
- Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в подготовленную форму и делаем отверстия с помощью вилки, для того, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
- Ставим в духовку и печем на протяжении пятнадцати минут.
- Взбиваем следующие продукты: крахмал, яйца, сметану и сахар ванильный.
- После чего готовой массой заливаем наши ягоды.
- Выкладываем на недопеченный пласт и печем еще полчаса при температуре 180 градусов.
Рецепт 6: Финский черничный пирог
Невероятно вкусненький и необычный пирог, который понравится всем!
Для семи-восьми порций вам понадобится:
- 125 гр. – муки
- 50 гр. – миндаля (молотого)
- 100 гр. – масла сливочного
- 100 гр. – творога
- 1 щепотка – соли
- 200 гр. – сметана
- 75 гр. – сахара
- 1 пакетик – ванилина
- 3 шт. – яйца (желтки)
- 1 шт. – яйцо
- 200 гр. – ягод
Приготовление:
- Смешиваем в большой таре муку. Масло, миндаль, творог, соль. Сделать из массы крошку и прибавить одно яйцо.
- Замешиваем необходимое для пирога плотное и в то же время нежное тесто.
- После чего раскатываем его и выкладываем в форму, делая при этом отверстия вилкой, и загибаем бортики.
- Ставим в холодное место, можно в морозильную камеру, на двадцать минут.
- В большой таре смешиваем сахар, ванилин, желтки, а также сметану.
- Хорошенько перемешиваем, но взбивать не надо.
- Готовую массу выливаем на поверхность замороженного коржа, после чего посыпаем ягодами.
- Готовится пирог на протяжении одно часа при температурном режиме 180 градусов.
Рецепт 7: Песочный пирог с черникой
Никто не останется равнодушным после того, как попробует этот десерт, который очень нежный и чрезвычайно вкусный.
Для шести порций вам понадобится:
- 12 ст. л. – масла сливочного
- 2 ст. – муки
- 1 ч. л. – соли
- 0.5 ч. л. – порошка для выпечки
- 0.5 ч. л. – соды
- 4 часть ст. – пахты
- 1 шт. – яйцо
- 1 пакетик – ванилина
- 1.5 ст. – ягод
- 4 часть ст. — сахара коричневого
Приготовление:
- Масло (охлажденное) смешиваем с солью и мукой.
- Делаем своеобразную крупку, часть которой отсыпаем в другую тару.
- Доливаем пахту к муке, хорошенько размешиваем и прибавляем ванилин и одно яйцо.
- Тесто замешиваем с помощью миксера.
- В готовую массу всыпаем ягоды и предельно аккуратно перемешиваем.
- В крупку, которую мы отложили, прибавляем две столовые ложки масла и сахар (коричневый).
- После чего пирог посыпаем этой заготовкой.
- Для выпекания ему понадобится максимум пятьдесят пять минут при температуре 180 градусов.
Вот такие нехитрые рецепты черничных пирогов.
Надеюсь вы найдете для себя тот самый вкусный рецепт пирога, из представленных в этой статье.
Постарался написать про самые популярный виды этого лакомства, может что-то упустил?
Напишите пожалуйста в комментариях. И до новых встреч.
Clinicians in the participating centres enrolled the couple and subsequently unsealed the first envelope in the sequence where to buy cialis online forum What state do u live in
Dynamic PET revealed a rapid clearance of 18 F PFH through the renal urinary pathway 43 how to buy priligy in usa reviews